Foro- Ciudad.com

Pizarro - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Pizarro (Campo Lugar)
12-07-08 18:36 #1007372
Por:avicena

El Atún
Animal del la especie de los latárido, al igual que los mejillones, las sardinas o la fabada. Obtenido de las plantas atuneras, evita 300 millones de muertes de hambre entre los jóvenes independizados.

Hábitat natural

Normalmente el atún vive en manada. Los puedes encontrar en grandes superficies junto con otros atunes de todo tipo de especies. Generalmente conviven con los mejillones y las sardinas. Y no suelen entrar en conflicto a no ser que algún torpe coja el atún que está justo abajo del todo.

Fisiología

El atún está formado por cuatro partes:

* La carne: según el estatus del atún, puede ser más blanca, más oscura, compacta o hecha migas.
* El caldo: según la clase social puede ser escabeche, aceite de girasol, aceite de oliva o caldito natural.
* El caparazón: Se trata de un caparazón metálico que les defiende contra los depredadores de los supermercados como pueden ser: el aire, las moscas, las ratas... Pero pese a los años de evolución, aún no ha conseguido protegerse de los abrelatas (los más fuertes) o de los dedos humanos (los de abre fácil).
* La piel externa: es la única forma de diferenciar los atunes de los mejillones sin romper la coraza. Esta piel suele ser de cartón y cubre a una familia completa de atunes.

La migración del atún

El atún, al igual que todos los latárido, emigran desde grandes fábricas (lugar preferido por los latáridos para su reproducción) (situadas en las zonas de playa como Toledo) durante el verano, Reyes, Exámenes I, Carnaval, Primavera, Semana Santa, Feria, Destape, Examenes II, Playa, Depresiones, Examenes III, Nadaquedestacar, Navidad, Época de Suicidios. Es decir, en cualquier época del año.

Su lugar de destino: las grandes urbes, ya que necesitan a los seres humanos para poder escoger el lugar en el que descansarán hasta el fin de sus días. Alimentándose del polvo que se acumula en su superficie.

Y su modo de transporte: los camiones, ya que no tienen patas ni alas.

Alguna receta. Atún con atún:

Ingredientes para 2 personas:
* 5 latas de atún pequeñas
* 7 latas de atún medianas
* entre 3 y 5 latas de atún grade dependiendo de si nos gusta o no el atún

Preparación:

Ábrase una lata de atún de las medianas y viértase en un satén. Luego ábranse todas las demás y viértase en la misma sartén. Enciéndase el fuego y póngase una olla en el mismo. Después échese el atún de la sartén y espere hasta que huela a quemado.

Para la salsa será necesario haber conservado la piel externa y el caparazón (si no es así jódase). Échense todos en la batidora y bátase hasta que quede lo más líquido posible. Por último póngase el atún sobre una fuente y échese la salsa por debajo.
Puntos:
12-07-08 20:48 #1007541 -> 1007372
Por:avicena

RE: El Atún
Perdonar. Se me ha olvidado decir, que este texto lo he encontrado en la FRIKIPEDIA.

UN SALUDO A TODOS.
Puntos:
13-07-08 18:54 #1008851 -> 1007541
Por:Rosi61

RE: El Atún
avicena,¿te gusta la cocina?yo la odio,además apenas se hacer nada,gazpacho,huevos fritos,y poco más.
Se nota que hoy estareis todos en la pisci,vacaciones o descansando.
Majetes@ ¡QUE LO PASEIS GUAY.
Rosi.
¡Que burri,burri tengo. Sorprendido
Puntos:
14-07-08 17:51 #1010934 -> 1008851
Por:Adri-an

RE: El Atún
Rosi con lo que salpica el aceite, como te gusta hacer huevos fritos. Pasmado
Puntos:
14-07-08 17:55 #1010959 -> 1007541
Por:Adri-an

RE: El Atún
ay ay avicena que seria de nosotros sin las dichosas
latitas, y que te voy a decir de la hermosa receta, ya e tomao nota
para no hacerla nunca. Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Puntos:
14-07-08 20:19 #1011341 -> 1007372
Por:Valmor

RE: El Atún
Hola Avicena, buenas tardes:

Esas latitas de atún, mejillones, sardinas, calamares etc., suelen ser muy socorridas y sacan varias veces de apuros a más de uno, sobre todo a aquellos que son negados ante los fogones.

Hablando de pescados, estos días en el pueblo fui a Mercadona de Miajadas para comprar "avíos" para una paella y vi unas caballas que estaban la mar de frescas y con muy buena pinta, total que compre unas cuantas y por la noche las hice a la plancha, verdaderamente ricas, ricas, ricas como diría Arguiñano. Eso sirvió para cenar estupendamente y de paso, variar un poco lo de la barbacoa a base de lo que todos sabemos.

Otro plato que he preparado otra noche ha sido unas codornices asadas a la parrilla con carbón de encina, es una comida no muy cara y verdaderamente está muy bien. Como verás, yo a lo mío, que no es otra cosa que comer lo mejor que pueda, beber de igual forma y de lo demás, lo justo, tampoco vamos a exagerar.

Han sido unos días que, verdaderamente me han sentado de maravillas, he descansado estupendamente, a lo que ha colaborado el tiempo (que bien se estaba por la noche), se dormía de maravillas.

Saludos cordiales
Puntos:
14-07-08 20:40 #1011392 -> 1011341
Por:avicena

RE: El Atún
Como se entere PEROLO que te has dedicado asar caballas en vez de cordero, te va a dar un rapapolvo de aupa. La verdad es que este tipo de pescado ,así como las doradas, salen muy ricas en la barbacoa.

UN SALUDO "GLOTÓN".
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Jueves 11 de Agosto Por: luciernaga1955 13-08-11 23:46
rofer
10
PARA TAESSOS Por: ROFER.4 28-02-11 00:35
Luciernaga1955
7
POESIAS DE NUESTRA TIERRA Por: Bertureñ@ 06-11-10 18:02
toya
14
la manta de los recuerdos Andres Vázque Por: SOMAZITO 19-04-08 14:24
Jose Luis Hernandez Zurdo
6
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com