Tengo entendido que este año el Ayuntamiento ha comprado 750 jamones eso es lo que se comenta yo personalmente no lo se por lo tanto ni lo afirmo
ni lo desmiento, si es cierto según mis cuentas tocamos a medio jamón por vecino incluido los de Madrid, los de Navalmoral,y algunos pueblos mas,en
este caso a mi familia le tocan 2,5 jamones supongo siempre que sea cierto
que han comprado tantos, pienso yo que como hay tanta crisis a lo mejor nos dan otro para los reyes.
En cuanto a la cesta este año a sido un poco pobre y no se porque,
pues nosotros no tenemos ninguna crisis.
Supongo que habrán pedido presupuesto a todas las tiendas del pueblo,y el que mas barato haya pujado con la misma calidad lo habrán aceptado.
Desde mi punto de vista me parece que no cumple con la normativa de etiquetado para alimentos de consumo humano en la CE espero que si me
equivoco alguien me corrija y así aprenderemos mas todos.
INFORMACIÓN OBLIGATORIA DEL ETIQUETADO
Salvo en el caso de las excepciones previstas en la legislación, las indicaciones que con carácter obligatorio deben aparecer en el etiquetado de los alimentos son las siguientes:
1. La denominación de venta del producto.
2. La lista de ingredientes.
3. La cantidad de determinados ingredientes o categoría de ingredientes.
4. El grado alcohólico en las bebidas con una graduación superior en volumen al 1,2 %.
5. La cantidad neta, para productos envasados.
6. La fecha de duración mínima o la fecha de caducidad.
7. Las condiciones especiales de conservación y de utilización.
8. El modo de empleo, cuando su indicación sea necesaria para hacer un uso adecuado del producto alimenticio.
9. Identificación de la empresa: el nombre, la razón social o la denominación del fabricante o el envasador o de un vendedor establecido dentro de la Unión Europea y, en todo caso, su domicilio.
10. El lote.
11. El lugar de origen o procedencia, cuando el producto proceda de países terceros o procediendo de un país comunitario la no indicación pueda inducir a error al consumidor.
12. Las especialmente previstas para diversas categorías o tipos de productos alimenticios (se recogen en el anexo V del Real Decreto 1334/1999).
