CAZUELA DE CERDO Y CASTAÑAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS careta de cerdo (en trozos), 800 gramos -------------------------------------------------------------------------------- cebolla, 2 unidades -------------------------------------------------------------------------------- manteca de cerdo, 100 gramos -------------------------------------------------------------------------------- pimiento rojo (asado), 1 unidad -------------------------------------------------------------------------------- nuez moscada, al gusto -------------------------------------------------------------------------------- pimienta molida, al gusto -------------------------------------------------------------------------------- castaña (pelada), 250 gramos -------------------------------------------------------------------------------- ajo, 3 dientes -------------------------------------------------------------------------------- laurel, 2 hojas -------------------------------------------------------------------------------- perejil, 1 manojo -------------------------------------------------------------------------------- sal, al gusto -------------------------------------------------------------------------------- ELABORACIÓN Derretir la manteca en una cazuela de barro y colocar la carne de cerdo con las cebollas picadas, el ajo machacado, el perejil, laurel, nuez moscada, sal y pimienta recién molida; estofar a fuego lento y removiendo frecuentemente. Asar el pimiento en el horno. Mientras tanto, cocer las castañas en otra cacerola, con abundante agua salada hirviendo. Cuando la carne esté tierna añadir las castañas escurridas y el pimiento asado, pelado y cortado en tiras; dar un hervor a todo junto. Servir muy caliente.
|