Foro- Ciudad.com

Alcántara - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Alcántara
30-01-10 21:47 #4519873
Por:mar56

plato tipico
hola me gustaria saber cual es el plato tipico de el pueblo , un saludo.
Puntos:
31-01-10 04:53 #4521587 -> 4519873
Por:luis gonzalez

RE: plato tipico
Plato tipico de mi pueblo,que lo pides por esos mundos de Dios y te miran mal,es la chanfaina.Las puchas de navidad y el postre las mormenteras.Esto es unico del pueblo,luego viene la famosa cocina conventual que todas nuestras familiasmhacen mas o menos bien saben hacerla,con las famosas perdices y las carnes etc,etc.
Puntos:
02-02-10 17:24 #4544854 -> 4519873
Por:mar56

RE: plato tipico
CUAL SON LOS DULCES TIPICOS,GRACIAS.
Puntos:
02-02-10 18:13 #4545233 -> 4544854
Por:luis gonzalez

RE: plato tipico
Pon atencion,te decia cuando la chanfaina que los postres de dulces tipicos,son las monumenteras vulgo,mormenteras.Da lo mismo,porque nunca nos pondriamos de acuerdo,y vendra la chicamirona dandome la vara.Es
dulce de sarten y los ingredientes principales son la miel y las almendras.Solamente son de Alcantara,prque a Piedras albas no llega el hacerlos.
Puntos:
02-02-10 18:35 #4545439 -> 4545233
Por:mar56

RE: plato tipico
Aparte de la miel,las almendrás,tendran otros ingrdientes....por lo que se vé tú solo, te los comes.PON LA ELABORACION.UN BESO.
Puntos:
02-02-10 21:45 #4547722 -> 4545439
Por:sensor

RE: plato tipico
ARANJÚ:
Ingredientes:
 1 Kg. de miel
 250 g de almendras picadas
 375 ml de agua
 45 g de anís molido
 15 g de canela molida
 175 g de pan rallado
Elaboración:
Poner en un cazo la miel y el agua a calentar (que no hierva). Cuando se disuelva la miel añadimos la canela y el anís, cuando este todo disuelto echar las almendras, el pan rallado, poco a poco, y mover. La masa esta en su punto cuando la cuchara se queda de pie en la masa. Dejamos enfriar antes de usar para hacer la mormenteras. (el relleno se suele hacer el día antes.
MASA:
Ingredientes:
 925 ml. de aceite de girasol
 750 ml de agua
 1 pizca de sal
 2.500 Kg. de harina
Elaboración:
Poner en un cazo, en el fuego el aceite, el agua y la sal hasta que hierva y retirar- Echar en un bol la harina y añadirle la mezcla anterior, hasta que se haga una masa homogénea. Cuando la masa este bien hecha (que no se rompa al pasarle el rodillo), las rellenamos con el aranjú y freirlas en un aceite moderada mas o menos 170º C.
Puntos:
02-02-10 22:09 #4548001 -> 4547722
Por:mar56

RE: plato tipico
Muchas ,gracias por enviarme ,la receta de elaborción,lo intentaré,haber como me sale,un saludo.
Puntos:
02-02-10 22:18 #4548126 -> 4548001
Por:apolinaria

RE: plato tipico
Un consejo,para medir la temperatura del aceite no se te ocurra de meter el dedo(pues te quemaras).Unnnnhhhhh ya oarece que lo huelo y todo.
Tan salido magnifico.(bromas aparte).
ESTA MUY BUENO.Justamente asin se hace. Guiñar un ojo
Puntos:
02-02-10 22:29 #4548289 -> 4548126
Por:mar56

RE: plato tipico
lo que me parece es mucha cantidad, como yo soy castellana?
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
PLATO Por: mar56 02-02-10 16:24
mar56
4
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com