09-07-09 14:11 | #2673457 -> 2673331 |
Por:jevy ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Los ingredientes para 6 personas 2 claras de huevo, 4 yemas, 100 gr. de azúcar, 400 gr. de mascarpone, 200 gr. de bizcochos de soletilla, 175 ml. café, 200 gr. de chocolate negro, cacao en polvo para espolvorear. La preparación del tiramisú En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar. Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien. En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima. Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente. La degustación Aunque el tiempo mínimo de estancia en la nevera de este tiramisú casero es de unas 3 horas, recomiendo vivamente dejarlo de un día para otro. Incluso un poco más. Cada hora que pasa el bizcocho se empapa más de los diferentes ingredientes hasta quedar completamente integrado en este postre de excepción. | |
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09-07-09 14:13 | #2673467 -> 2673331 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Valkidia yo ayer lo pensaba y dije mañana sin falta abrire un portal para mingorramos y su cocina jajaja.Asi era como pense abrir el portal PARA MINGORRAMOS Y SU COCINA.Tendremos que animarlo a que cocine y asi sorprender a su dulce primavera. Bueno valkidia veo que tienes mucho interes en la receta de un buen tiramisu.¿Has probado buscarlo en google? mi hermn hace uno que saco el internet buenisimo,si kieres lo copio y pego. | |
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09-07-09 14:30 | #2673595 -> 2673467 |
Por:valkidia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina gracias por la ayuda Jevy, aunque creo que voy a tener algun problemilla para encontrar por aqui los bizcochos; amiga Carchi, buscame la receta tu tambien y comparamos. | |
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09-07-09 14:38 | #2673642 -> 2673467 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Bueno se veo que se han adelantado.Creo recordar que no te gusta el queso,pero a lo mejor a los que te rodean si.Te pongo una receta de tarta de queso que hice y me gusto muchisimo. 1 tarina filadelfia,3 huevos,3 yogures naturales,3 cucharadas de harina,10 o 12 cucharadas de azuar. - calentar el horno.Mezclar todos los ingredientes y batir hasta no dejar grumos.Untar el recipiente de mantequilla y seguido verter la mezcla obtenida.Bajar la temperatura del horno a 170º y poner dentro el recipiente durante 20-25 minutos.Comprobar con un palillo que salga limpio para que no quede poco hecha y dejar enfriar.Una vez frio desmoldarla y adornarla con mermelada y ciruelas.Meter en la nevara 24h para que quede bien fria. Para mi gusto delicioso postre para una buena cena y un buen vino. | |
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09-07-09 14:41 | #2673657 -> 2673642 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina RECETA DE TIRAMISU Ingredientes para 8 personas: Huevos: 5 unidades Azúcar: 15 cucharadas Mascarpone: 500 gramos Nata para montar: 250 gramos Cacao en polvo: una cucharadita Bizcochos: un paquete (20-30 unidades) Café: 2 tazas Brandy o coñac: un chorrito Preparación: Tiempo estimado: 10 minutos -Se separan las claras de las yemas de los huevos en dos recipientes separados -En el mismo recipiente de las yemas se agrega en azúcar y se bate enérgicamente hasta que quede una crema homogénea. A continuación se le agrega el queso mascarpone y se vuelve a mezclar bien. -A parte, se pone la nata montada en un bol y se bate hasta que aumente su tamaño procurando no excederse ya que entonces se convertiría en mantequilla. Se agrega la nata montada a la mezcla anterior de yemas con mascarpone y se mezcla nuevamente. -Por otro lado, también se baten las claras hasta que queden a punto de nieve. Cuando ya han cogido el cuerpo y la consistencia del punto de nieve se agregan a la mezcla y se remueve todo por última vez y se reserva. -Para la base de del tiramisú se bañan, uno a uno, los bizcochos en el café donde previamente se le habrá agregado un chorrito de brandy. Cuando están bien untados de café se colocan en un molde o fuente procurando que queden bien repartidos formando una capa. -Encima de la capa de bizcochos con café, se unta una generosa parte (la mitad) de la mezcla de mascarpone procurando formar otra capa. Se va repitiendo la operación hasta que no quede más crema. -Finalmente se espolvorea con un poco de cacao en polvo y se pone en el frigorífico durante 4 o 6 horas y se sirve frío | |
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09-07-09 16:57 | #2674714 -> 2673657 |
Por:valkidia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Tiene razon Carchi, no me gusta el queso, pero misteriosamente me encanta la tarta de queso, gracias por la receta, la pondre en practica y te contare qur tal me ha salido. Quien pillase ahora mismo el tiramisu o la tarte de queso......ummmmmm | |
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09-07-09 17:11 | #2674853 -> 2674714 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Valkidia,aprovecha antes del fin de semana para poner en practica estas deliciosas recetas y nos cuentas que tal te han ido,me consta que ahora tienes mucho tiempo libre o al menos mas que antes.Ya te tocaba un tiempo asi verdad.Por cierto,si te sale bueno el tiramisu o la tarta de queso espero poder probarlo en alguna ocasion este verano ehhh... | |
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09-07-09 17:39 | #2675083 -> 2674853 |
Por:valkidia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Este verano va ser dificil,pero ya encontraremos algun otro momento para degustarlas juntas. | |
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09-07-09 18:28 | #2675472 -> 2675083 |
Por:mingorramos ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Hola al equipo de cocina y al chef por preocuparse de ofrecerme estas degustaciones cibernéticas. El puchero estaba delicioso y el tiramisú...Todo. Ahora os ofreceré mi especialidad que, como todas, requiere buena mano y dar ese punto en el momento adecuado que convierte en auténtica obra de arte aquello que nos resulta, aparentemente, imposible calificar como tal. Comienzo por los ingredientes, los componentes que componen el manjar: Acite de oliva virgen extra (primera prensada en frío)variedad de aceituna ARBEQUINA. 2 o más huevos (dependiendo del hambre y número de comensales).Variedad de gallina, Javada Extremeña. Proceso de elaboración: Verter en una sarten de acero inoxidable de pureza 18/12, 1/4 de litro de aceite de la calidad indicada. Poner la sartén al fuego (fuego de butano Repsol S.A, ¡NO OTRO!que entonces no sale la cosa igual).Calentar el aceite. Para ver si está en el punto, se echa una rebanada de pan y si empieza ha hacer burbujitas, es que se está friendo. La apartais. Rompeis los huevos como podais (yo siempre los espachurro) y los echais en el aceite caliente. Cuando os parezca, los apartais. Esto se llama HUEVOS FRITOS. ¿Creíais que yo no me desenvuelvo en la cocina? ¿eh? ¡A comer y a callar! | |
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09-07-09 19:12 | #2675845 -> 2675083 |
Por:auroraboreal ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Hola chic@s! Estupenda idea esta de facilitar recetas y más si ya las habeis hecho y salen buenísimas. Os advierto, soy una pésima cocinera, por lo que no os dejo ninguna receta, pero os aseguro que intentaré hacer alguna de las que pongais. Por lo pronto me parece que empezaré por practicar con el gran plato que nos sugiere mingorramos (por cierto, buenísimos los huevos), aunque voy a tener que hacer alguna que otra variación en los ingredientes. Como siempre los cocineros lo ven muy fácil pero después vas a la tienda y no encuentras los ingredientes que dicen. A ver cociner@s, mis dudas: - Los huevos tienen que ser necesariamente "Javada Extremeña" o puede ser algún sucedáneo que encuentre en el supermecado. - La sartén: cómo sé yo que tiene todas esas cosas que dice mingorramos, digo yo, por aprovechar alguna de las que yo tengo en casa y no tener que comprar una nueva. - Lo del fuego, pues lo tengo muy mal porque no tengo del que dices. - Lo del aceite igual sí que encuentro algo. Bueno, repasando mi situación, creo que lo mejor será dejar los huevos y provar con el tiramisú. No sé, me lo pensaré. Un saludo muy cordial a todos | |
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09-07-09 19:15 | #2675874 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Vaya portal mas apañao habéis abierto!!!, creo Carchi que voy a hacer la tarta de queso, me parece que me va a gustar, y el tiramisú..uhhh que rico!!! ves!! pero los huevos fritos no me van...revueltos me salen de lujo pero fritos...no, este Mingorramos me ha decepcionado, con lo listo que parecía y solo sabe hacer huevos fritos...vamos vamos... | |
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09-07-09 21:08 | #2676815 -> 2675083 |
Por:lagunera ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina No te preocupes Auroraboreal, los huevos son muy agradecidos, asi que fríelos con la satén y el fuego que tengas y si los acompañas con unas patatas fritas o un poquito de chorizo, te aseguro que son un mánjar digno de la mesa más exquisita. Solo tiene una cosa mala, que luego hay que ir al gimnasio a quitarse esos michelines que se posan en lo que antes era cintura, bueno, hay una ventaja, como es verano, ya llevamos incorporado el flotador. Venga, a disfrutarlo. Yo voy a ver qué puedo hacer de cena, porque mi gente no se conforma con una ensaladita, y mira que yo les animo a ello, pues nada, quieren cena. | |
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09-07-09 21:58 | #2677233 -> 2675083 |
Por:No Registrado | |
RE: una de cocina Yo se de una que la pimera vez que frió un huevo, para freirle por la parte de arriba, le dió la vuelta. Creéroslo, porque es totalmente cierto. | |
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09-07-09 22:02 | #2677276 -> 2675083 |
Por:auroraboreal ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Hola Lagunera, Mira que son caprichosos tu gente, no darte también vacaciones de la cocina. Eso es que debes ser muy buena cocinera y los tienes muy bien acostumbrados. Así, yo también me apunto. Con la propuesta que me haces, muy tentadora por cierto, me parece que me haría falta el gimnasio, las excursiones nocturnas que han propuesto, pero por supuesto sólo la excursion, porque si llevan todo lo que han dicho el flotador va a ser doble y, después, además hacer unos cuantos largos en la piscina. | |
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10-07-09 13:41 | #2681017 -> 2675083 |
Por:valkidia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Que complicado se ha vuelto esto de hacer unos huevos fritos.....no? | |
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10-07-09 15:46 | #2681802 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Jajaja...si es cierto valkidia,esto de los huevos fritos segun cuentan aqui en el poral es mas complicado que el tiramusi. | |
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10-07-09 19:23 | #2683440 -> 2675083 |
Por:menxu71 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Felicidades valkidia por el portar, haber si entre todos hacemos un buen libro de cocina. Para los muy golosos: FLAN DE COCO 6 huevos, un bote de leche condensada de un kg,la misma cantidad de agua, coco rayado y caramelo royal. en un bol se mezcla, la yema de los huevos, la leche condensada y el mismo bote de la leche se llena de agua se mueve bien co una cuchara y se añade al bol. Se bate todo bien con la turmi. en un molde que se pueda meter en el horno se pone abajo el caramelo, la mezcla que hemos batido y por ultino una generosa capa de coco rayado. Al hono hasta que este cuajadito, en los electricos, si son mas bien lentos una hora aproximadamente, en los de gas en media hora esta listo. una ves fuera del horno se deja enfriar, y a la nevera. Si le comeis al dia siguiente de hacerle esta mas cuajadito con el frio y al desmoldarle queda mejor. Este postre es un poquito empalagoso, pero si sois tan golosos como yo os encantara. | |
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10-07-09 19:36 | #2683536 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Uy que rico Menxu!!! con lo que me gusta a mi el coco!!! cuando coincidamos en el pueblo me lo tienes que hacer, que yo de repostería cero pelotero!!! Saluditos | |
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10-07-09 19:49 | #2683643 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Pues hace mucho que lo comi yo esto del pastel de coco y me gusto bastante.Cuando quedeis me dais un toque y si tengo libre me apunto que todabia nos debe menxu71 el cava... | |
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10-07-09 20:17 | #2683841 -> 2675083 |
Por:lagunera ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina So empeñáis en perder la línea y la perdemos. ¿No podéis poner recetas de ensaladas? Es más bien por rebajar tanta dulzaina, ni que fuera semana santa. Os propongo algo: Cuando estéis la mayoría en el pueblo, organizamos un DÍA DEL FORO. Buscamos un lugar para pasar ese día juntos y la comida la llevaremos cada forer@ aportando el plato que mejor nos salga, así probaremos lo mejor de cada uno; también llevaremos la receta fotocopiada para repartirla y así podemos formar casi un libro de cocina. A Mingorramos le dejaremos los huevos fritos por que me da la sesación que no llega más allá, y si no es así, que nos sorprenda. Yo estaré aquí todo este mes, pero si conviene hacerlo en agosto, me puedo venir a pasar ese fin de semana, no vivo demasiado lejos. Lo del seudónimo no importa, podemos seguir mantaniendo el "secreto",sabremos que todos somos foreros, pero, ¿quién es quién? Ah, eso no se sabrá. Opiniones al respecto. | |
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10-07-09 20:24 | #2683885 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Mingorramos llevara los huevos fritos y tu que....la ensaada? Yo solo estare muy pocos dias y aun no es seguro que pueda ir,si voy os comento algo. | |
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10-07-09 20:30 | #2683945 -> 2675083 |
Por:lagunera ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Carchi, ensaladas también habrá pero te aseguro que llevaré algo bastante más original, he dicho que aportemos lo mejor de cada uno, asi que habrá que esmerarse un poquito, ¿ no te parece?. Quien sea buena repostera/o, que se encargue de los postres, debo confesar que no son mi fuerte, me salen para andar por casa, no de lucimiento. | |
Puntos: |
10-07-09 20:38 | #2684012 -> 2675083 |
Por:primavera.15 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Lagunera, tienes unas ideas estupendas, yo también iré si la fecha lo permite, pero tiene que quedar totalmente prohibido delatar el seudónimo porque hay por ahí algún inquisidor que haciendo honor a sus antepasados le gustaría acabar con Primavera.Mi fuerte es el nuégado y será el plato que aportaré.SALUDOS. | |
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10-07-09 20:43 | #2684055 -> 2675083 |
Por:No Registrado | |
RE: una de cocina Vale primavera, ya sabemos quien es la del nuégado. | |
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10-07-09 20:43 | #2684069 -> 2675083 |
Por:lagunera ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Por supuesto Primavera, el anonimato debe respetarse; además, es más interesante no saber exactamente quienes somos, la intriga me gusta. Saludos. | |
Puntos: |
10-07-09 21:19 | #2684300 -> 2675083 |
Por:primavera.15 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Pero he tenido un lapsus, el anónimo tiene razón, tampoco se podrá saber qué aporta cada uno porque ya se sabe quién es la del nuégado. | |
Puntos: |
10-07-09 22:11 | #2684582 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Eso tiene arreglo Primavera, cambia la aportación. Además, el nuégado en verano no es lo más recomendable, la miel con este calor, chorrea demasiado. Vete pensando en algo más veraniego, seguro que te sobran ideas. Saludos. | |
Puntos: |
11-07-09 10:11 | #2686111 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Asi me gusta que todos los coroneles se quieran reunir.A ver si la comision que realizo el dia de la coronada en madrid esta dispuesta y se pueden unir a este reducido grupito que espero seamos muchos mas. Cats tienes razon tu y yo llevaremos algo veraniego y que a todo el mundo le agradara.el nuegado no sera buena idea pero una buena sangria creo que vendra como anillo al dedo. | |
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11-07-09 11:23 | #2686414 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Y el tinto de verano????, con un poquito de buen jamón...de lujo!!! | |
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11-07-09 15:14 | #2687630 -> 2675083 |
Por:lagunera ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Chicas, no os olvidéis que también hay que llevar comida; La sangría y el tinto de verano están muy requetebién pero habrá que comer algo, la bebida sin comida no casan. Bueno, cada cual que vaya pensando lo que va a llevar, pero no debemos decir qué, ya que si lo decimos, nos descubrimos y es más interesante guardar el anonimato, la intriga resulta excitante...."Con quién estaré hablando??? Será este Mingorramos, Rubina, Aguadelchamorro...?? Quién será Lagunera, Primavera,Cats, Dulce1, Peñasaltas, Auroraboreal...??" Me imagino que esos serían los pensamientos de la mayoría si ese encuentro llegara a realizarse. | |
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11-07-09 15:21 | #2687664 -> 2675083 |
Por:primavera.15 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina ¿Y dónde tendría que producirse este encuentro de foreros degustadores de la buena cocina ? Depende de lo refinado del acto y de la hora del mismo , la cosa cambia, por ejemplo, si la fiesta es campera,podría ser en el río y si es tarde-noche, el chamorro; si la cosa es más refinada, se puede solicitar el permiso para la sala de la cultura, total que un lío ,a ver qué opináis porque yo no me aclaro.Saludos. | |
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11-07-09 16:11 | #2687928 -> 2675083 |
Por:lagunera ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Aquí de refinamiento,nada. Yo creo que debería ser campero y por todo el día. En otro portal y con fotografía incluida, se ha propuesto un estupendísimo lugar; ahora se está pendiente de las propuestas del día de celebración. Vamos, cuando "sos" levantéis de la siesta, a opinar todo el mundo. Saludos. | |
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11-07-09 21:35 | #2689875 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Como ya he dicho alguna ocasión soy muy mala para la repostería pero tengo una receta de una muy buena amiga mía y la voy a compartir con vosotros, es una tarta muy fácil de hacer y está buenísima, además para el verano es ideal. TARTA DE GELATINA DE NARANJA Y MELOCOTÓN. Ingredientes: 1 lata de melocotón en almíbar grande y 1 paquete de gelatina de naranja. Se tritura el melocotón con la batidora en una jarra. En el almíbar bien caliente pero sin hervir se hace la gelatina sin echar nada de agua, se incorpora al melocotón ya triturado, se mezcla con la batidora todo bien y se echa en un molde "bonito"(por la forma para desmoldar) y al frigorífico 24 horas. Ya desmoldado se adorna con naranja. Espero os guste, a mi me encantó. | |
Puntos: |
13-07-09 20:12 | #2701144 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Hola cats,hablando de comida me dijo mi hermn que se le olvido comentarte que si te apetece algo del pueblo lo diga,pues en brebe vamos a tener una visita muy agradable y te queremos ver un fin de semana por aqui para estar todos juntos.Ya te diremos el dia vale?ves contando con ello. Y el postre lo traes TU,este de gelatina y melocoton qe tiene pocas calorias.jjjj | |
Puntos: |
13-07-09 20:17 | #2701188 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Ay que bien que me lo digas!!! me podrían traer ese choricillo de oveja tan rico del chichero?? lo agradecería un montón..porque pedir unas sandías y melones sería demasiado, verdad?? ya me dirás cuando lo recojo, da muchos besos a tu hermana, aunque espero verla pronto. Ah! y no os preocupeis que el pastel de gelatina lo pongo yo, veremos como me sale, intentaré esmerarme. | |
Puntos: |
29-07-09 14:23 | #2818264 -> 2675083 |
Por:No Registrado | |
RE: una de cocina AJO BLANCO : Pelar los dientes de ajo, picarlos y ponerlos en un mortero suficientemente grande, añadir sal y machacarlos hasta conseguir una pasta bastante fina. Mojar la miga de pan en un poco de agua, escurrirla, agregarla a la pasta de ajo, trabajando con la mano del mortero, e incorporar las yemas de huevo, sin dejar de remover hasta mezclar bien los distintos ingredientes. A continuación, verter el aceite dejándolo caer en forma de hilo fino, teniendo cuidado para que la preparación no se corte. Seguidamente, añadir poco a poco, el agua, condimentar con sal, pimienta y vinagre y verter la preparación en una sopera. Por último, cortar en daditos las rebanadas de pan, añadirlas a la sopera e introducirla en el frigorífico hasta el momento de servir | |
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29-07-09 14:30 | #2818328 -> 2675083 |
Por:jevy ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Atún Encebollado con Tomates Ingredientes 800 gramos de atún. 250 gramos de cebollas. 400 gramos de tomates. 8 cucharadas de aceite de oliva. 4 dientes de ajo. 1 rama de perejil. 60 gramos de nueces mondadas. 4 pimientos. Sal. Pimienta. Modo de Preparación Se escaldan los tomates dejándolos hervir dos minutos, se sacan del agua, se les quita la piel y las pepitas y se cortan en cuadritos. Se pica la cebolla muy menudita y se añade el ajo y perejil, picaditos también, y las nueces mondadas. Bien revuelto todo, se reserva. Se escoge el atún de la parte central, se le quita la piel y espina y se hace filetes. En una cacerola se echa una cucharada de aceite frito y se va colocando una tanda del picadillo y encima un lecho de filetes de atún, se sazona de sal y pimienta. Se vuelve a poner otro picadillo y otro de atún, para terminar cubriendo el conjunto con los pimientos cortados en tiras. Se rocía con aceite de oliva y se tapa con un plato boca abajo para que no escape el vapor y se pone a cocer muy lentamente hasta que todo esté cocido con el jugo que suelten los ingredientes. Ya en su punto, se destapa y se mete en el horno un ratito para que consuma y quede en su salsa. Se sirve en la misma cazuela, con servilleta alrededor. | |
Puntos: |
29-07-09 19:51 | #2821701 -> 2675083 |
Por:lagunera ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina JEVY, ¡¡¡qué rico!!! No sé si tienes la cocina como profesión o como afición, como quiera que sea, me encantan los hombres en la cocina (espero que no sea solo por quedar bien aquí en el foro y no te chiven las recetas). A mi me gusta poco cocinar pero me encanta comer bien, como ves, es una contradicción, pero es la realidad. Sigue poniendo recetas sencillitas de hacer y tan ricas como la que acabas de poner. SALUDOS. | |
Puntos: |
31-07-09 14:33 | #2836707 -> 2675083 |
Por:No Registrado | |
RE: una de cocina me puse el jueves manos a la obra y deciros que el plato de JEVY es facil, rapido y esta muy bueno gracias continuar aportando salero a este foro | |
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05-08-09 10:08 | #2870706 -> 2675083 |
Por:No Registrado | |
RE: una de cocina como se hacen los repápalos?? | |
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24-08-09 16:54 | #3021205 -> 2675083 |
Por:valkidia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina La verdad es que no se como se hacen los repapalos pero recuerdo que una de mis tias me los hacia cuando era pequeña y me encantaban asi que espero que algun fortero se anime y nos pase la receta y de paso si le sobra algun churro de esos del pueblo que nos lo mande, que los que estamos fuera los echamos mucho de menos y mas en estas fechas.... que envidia | |
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24-08-09 17:48 | #3021802 -> 2675083 |
Por:menxu71 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina REPÁPALOS EXTREMEÑOS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS • huevo, 8 unidades • ajo, 2 unidades • pimentón dulce, 1 cucharada • perejil, 1 ramillete • pan rallado, 200 gramos • cebolla, 1 unidad • harina, 1 cucharada • laurel, 1 hoja • aceite, 1/2 taza • sal, al gusto ELABORACIÓN Pelar la cebolla y ajos, y picar ambas cosas muy menudas. Calentar en una sartén 4 cucharadas de aceite y rehogar la mitad de los ajos y de la cebolla hasta que ésta esté transparente. Colar la cebolla y los ajos rehogados y reservar. Batir los huevos en un cuenco hasta que estén espumosos. Incorporar la cebolla y ajos rehogados, así como la mitad del pimentón, perejil picado, sal y la cantidad de pan rallado necesaria para obtener una pasta espesa. Conviene añadir el pan poco a poco pues se va empapando al rato de incorporarlo. Formar pequeñas tortitas y freír en abundante aceite bien caliente para que se doren por fuera; retirarlas con la espumadera y pasarlas a la cazuela. Eliminar de la sartén parte del aceite dejando sólo 2 cucharadas y sofreír la cebolla y los ajos restantes, incorporar la harina y el resto del pimentón. Revolver rápidamente con una cuchara de madera y agregar la cantidad de agua necesaria para obtener una salsa que cubra los repápalos. Verter en la cazuela, añadir sal a gusto, la hoja de laurel y cocer tapado a fuego suave unos 10 minutos. La salsa debe quedar espesita. Servir adornado con perejil u otra hierba. FICHA DE LA RECETA Calorias: ALTA Concepto: GUISOS Y POTAJES Coste: BAJO Dificultad: MEDIA Método: TRADICIONAL Origen: EXTREMADURA Tiempo: 1 hora Tipo: PRIMERO | |
Puntos: |
24-08-09 17:59 | #3021928 -> 2675083 |
Por:menxu71 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Perdonar, pense que habia saludado antes de poner la receta.Lo hago ahora. Espero que os salgan buenos,tambien se hacen dulces. Los rapapalos dulces se hacen como postre en Semana Santa.Yo los he comido y estan muy buenos. Esta es la receta. REPAPALOS CON LECHE Y CANELA- Ingredientes para 4 personas: 4 huevos 100 g de pan rallado 100 g de azúcar ¾ l de leche 1 cucharada de canela en polvo Aceite de oliva para freír Preparación Batir en el vaso de la batidora eléctrica, los huevos, el azúcar, la canela y el pan rallado hasta que espese la masa. A continuación sacarla y dejarla reposar durante una media hora. Formar con dos cucharas unas bolitas de masa del tamaño de los buñuelos (salen aproximadamente 16). Calentar entretanto con el aceite de oliva de 0,4º en una sartén honda, en cantidad suficiente para freír los repápalos. Echarlos uno a uno, cuando el aceite esté bien caliente, y, una vez dorados, sacarlos con una espumadera y dejarlos escurrir encima de un papel de cocina absorbente. Finalmente cocer la leche con cuatro cucharadas de azúcar hasta que esté templada y bañar los repápalos en ella. Presentación Es un postre que se sirve a temperatura ambiente, distribuyendo la leche en cuatro tazas o cazuelitas de cerámica individuales con los repápalos repartidos en ella. Se puede espolvorear con canela molida en el momento de servir. Categoría: Postre Tiempo de preparación: 1 hora Precio: Bajo | |
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31-08-09 00:15 | #3082700 -> 2675083 |
Por:No Registrado | |
RE: una de cocina ensalada de gulas y gambas INGREDIENTES:Escarola,gulas ,gambas,aceite de de oliva ,pimienta molida,tomate,cebolla,vinagre de modena y ajos.Partir la escarola y colocarla en una fuente ,trocear el tomate en trocitos y la cebolla tambien, aliñar con el vinagre y la pinienta(poquita).En una sarten freimos los ajos en laminas ,cuando estan dorados añadimos las gambas ,cuando esten echas añadimos las gulas ,y para terminar lo vertemos sobre la escarola.BUENISIMA | |
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31-08-09 13:56 | #3086547 -> 2675083 |
Por:No Registrado | |
RE: una de cocina no registrado nº 3082700 Una receta muy aparente pero esta no es una ensalada precisamente de crisis contando que las gulas sean de sobre | |
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04-09-09 20:15 | #3139279 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Hola menxu que tal cuanto tiempo sin saber de ti por aqui en el foro.Yo esta receta las prepare en semana santa y me salieron muy buenos y tambien la tarta de queso que puse en su dia.Ahora os voy a poner el flan de huevos es un postre muy sencillo y rapido de hacer,solo de pensarlo se me hace la boca agua jiji _INGREDIENTES: 4 huevos 5 cucharadas de azucar 1/2 litro de Leche caramelo MODO DE PREPARACIÓN: Batir los huevos y el azucar. A continuación añadirle la leche y seguir batiendo. Extender el caramelo en un bol y luego verter la leche mezclada encima del caramelo. Cerrar el bol y meterlo en la olla express con dos dedos de agua. Esperar 15 minutos, sacar y dejar que se enfrie. | |
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23-10-09 14:22 | #3614372 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Llegando esta epoca,un plato muy tipico es el boniato al horno o asado.Para ello,solo se necesitan unos cuantos boniatos y papel de plata. -No tiene ningun misterio... Los he envuelto individualmente en papel de plata y al horno a 200º hasta que los notes blanditos..... Que ricos están ...... Espero que os gusten. *Aqui en cataluña se hacen los panellets,si a alguien le interesa le pondre la receta. | |
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02-11-09 13:47 | #3715082 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Alguien ha comido puchas en estos dias???? pues deberian de pasar y relatarnos las diferentes formar de hacerla y con que las han acompañado. | |
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03-11-09 10:02 | #3723351 -> 2675083 |
Por:setilla ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Hola a to@s. Sí carchi, yo he comido puchas como manda la tradición coronela. Habíamos acordado los amigos y amigas juntarnos para cenar. Para ello cada uno aportamos lo que nos pareció más oportuno. Todo estuvo riquísimo. Las puchas las hicimos de postre. Al cocinero le salieron bunísimas. Era la primera vez que las hacía, pero supo dar muy bien con la proporción da leche y harina. Aquí dejo la sencilla receta: INGREDIENTES: Leche Harina Azúcar Pan de víspera Anís (opcional) Las cantidades son aleatorias pues depende del gusto de cada uno, más espesas, más claras, más dulces, menos dulce... Se fríe en una sartén trocitos de pan pequeñitos que reservamos. En una cazuela, se hecha la leche, la harina, (antes de que la leche esté muy caliente para que no salgan grumos), el azúcar y a remover para que no se pegue al fondo. Cuando hagan "cuchiflú, cuchiflú", quieren decir que ya están. Se les añaden los tropezones de pan frito y a comer antes de que se enfríen. Después las acompañamos con una Queimada gallega. Hecha como debe ser: a la luz de las velas y con su conxuro de rigor. Nos salió bunísima también. Para ser sincera del todo tengo que decir que tuvimos un pequeño percance, pero fue eso, pequeño, y lo pudimos resolver sin la ayuda de los bomberos.¡Jajaja! Fué una velada inolvidable. | |
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03-11-09 12:07 | #3724379 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Amiga Setilla cuéntanos como se hace esa queimada gallega, para luego yo intentar hacerla con estos amigos míos que me comí las puchas, por cierto desde aquí les mando un besazo a todos. | |
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10-11-09 20:43 | #3803742 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Por la mañana un día de lluvia y mucho frío,apetece comer un platito de migas con pimientos fritos y su respectivo torreznos (no es prudente si tienes colesterol y si no lo tienes,no es bueno abusar,pero que RICO ESTÁ EHHH.A mi me encantan! En este tiempo en las casas de campo,se deben de comer a menudo o al menos yo las comería.Con el campo viéndose desde la ventana y al lado de una chimenea mmmmm....Ya me queda menos... Saludos. | |
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10-11-09 20:44 | #3803753 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Perdon es que se me olvidaban las "aceitunas machas" | |
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10-11-09 20:58 | #3803897 -> 2675083 |
Por:setilla ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Oye Carchi, no es indispensable la casa de campo, que yo las hago también en la vitro; mejor diré que me las hacen jajaja. Saludos. | |
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10-11-09 21:02 | #3803941 -> 2675083 |
Por:belloter@ ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Carchi, y si tenemos colesterol...pues ¡¡que le den!! Pero mejor que comerlas por las mañanas, podríamos dejarlas para mediodía, ¿no te parece? También están riquísimas "caneás", es decir, con leche o suero. Se me acaba de ocurrir que para rebajar esas calorías que esa comida "pecaminosa" pueda generar en nuestro cuerpo serrano, nos paseemos de vez en cuando por el portal de mantenerse en forma y hagamos algo de ejercicio para evitar que esos michelines que se nos ponen en los lugares de nuestro cuerpo menos adecuado, se alíen con el tiempo y se nos enquisten. Eso es lo peor ya que una vez enquistados, no hay maneras de quitarlos. Aun así, soy un/a abanderad@ de las MIGAS EXTREMEÑAS. ¿Y qué me dices de la época que se avecina? LAS MATANZAS, eso sí que tiene peligro. | |
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10-11-09 21:17 | #3804126 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Belloter@ por eso me he acordado de las migas.Esos días de matanzas que mi abuelo solía hacernos las migas,pero de las "coloras" que eran como a él le gustaban y nos las comíamos por la mañana,sobre las 11 o las 12 del mediodía,con unas nieblas y con un frio,que ya nos acordamos pero los baños con agua,amanecían con carnvano!! (eso ya en escasas ocasiones sucede) por eso lo he puesto por la mañana porque así entrabamos en calor para seguir trabajando que las manos no se sentían de frias que estaban. | |
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10-11-09 21:30 | #3804271 -> 2675083 |
Por:belloter@ ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Las migas matanceras como dices Carchi, mi abuelo, además de hacerlas "colorás", le ponía un poquito de anís, dándole un gusto estupendo. De ese anís que los mayores tomaban por la mañana. Bonitos recuerdos. | |
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08-12-09 14:53 | #4071367 -> 2675083 |
Por:valkidia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Ahora que llegan las Navidades se admiten ideas para tanta cena y tanta comida. | |
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11-12-09 23:47 | #4142802 -> 2675083 |
Por:peñaelbarco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina de postre una tarta de hojaldre:hojaldre,nata,6 huevos,mermelada de mora ,leche,una cucharada de harina bien llena,azucar 5 cucharadas. Pintamos el hojaldre con un huevo batido,lo metemos en el horno caliente yhorneamos hasta que suba y se dore.Preparamos una crema pastelera con medio litro de leche, cuando este caliente ,añadimos los huevos bien mezclados con el azucar y la harina,lo movemos hasta que espese.montamos la nata con azucar.ELABORACION:Una vez frio todo hojaldre y crema,cojemos el hojaldre y lo dividimos en tres partes,la babe primera ponemos la crema,encima ponemos otra de hojaldre y encima la nata y mermelada de mora,ponemos la tapa de hojaldre y espolvoreamos azucar glass. deseo que os guste esta cojonuda. FELICES FIESTAS | |
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17-12-09 14:05 | #4195560 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Como hacer una buena caldereta para el dia de la noche buena. Antes era muy tipico en la noche buena ahora hacemos otras delicias, pero seguro que hay gente que sigue con la tradicion entre zambombas, panderetas,cantos,vinos..... Ingredientes para 4 personas. 1 kgr. carne de cordero troceada (pecho o espalda), 50 gr. manteca, 3 dientes de ajo, una cucharada de hierbas secas (tomillo, orégano) 250gr cebolla, 2 cucharadas de harina, 100cl vino blanco seco, 200cl caldo de carne o agua, una hoja de laurel, una ramita de hierbabuena, 3 granos de pimienta, sal. Elaboración. Salpimentar la carne, cortada en trozos, y aderezar con las hierbas secas. Calienta en una cazuela la manteca, añade los ajos pelados y deja que se doren un poco. Aparta los ajos y reserva aparte. Añade la carne a la cazuela y deja dorar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Una vez bien dorada, añade la cebolla picada fina y deja que se cocine con la carne, hasta que quede tierna. Incorpora la harina, remueve un poco y moja con el vino blanco, removiendo a fuego vivo. Una vez haya evaporado el alcohol cubre con caldo o agua, lo suficiente para que se cubra, añade tambien hoja de laurel. Deja cocer a fuego medio unos 25-30 minutos, o hasta que el cordero quede muy tierno. En el último momento, macha en el mortero los ajos fritos reservados junto con la hierbabuena y la pimienta. Añade al guiso y deja acabar la cocción unos minutos. | |
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18-12-09 13:24 | #4206572 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Que rica la caldereta Carchi!!! En mi casa mi padre todos los años la hacía para la cena de Nochebuena, luego la seguí haciendo yo, no me salía tan bien como a el pero no estaba mal, era parecida a la tuya pero yo también la pongo mucho pimiento y tomate aparte de los ingredientes que tu dices. Este año voy de invitada, va a faltar la caldereta. Espero que en todas las casas haya un plato de comida en esa noche, aunque no sea caldereta. | |
Puntos: |
21-12-09 12:03 | #4230290 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina cats,que lista eres ehhhhh este año vas de invitada,bueno algo pondras,aunque sean las ganas de comer no????? Feliz navidad. | |
Puntos: |
21-12-09 12:28 | #4230373 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Las ganas de comer si las voy a llevar amiga carchi!!! esas las tengo siempre. FELIZ NAVIDAD PARA TODOS. | |
Puntos: |
21-12-09 12:36 | #4230416 -> 2675083 |
Por:setilla ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Y que no las pierdas nunca, Cats. Conozco a uno que en cuanto por alguna cosa, aunque no tenga importancia, se le quitan las ganas de comer, se pone malito; cree que se va a morir.JAJAJA! Saludos. | |
Puntos: |
21-12-09 12:40 | #4230433 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Eso será Setilla por que se toma las cosas mu a pecho!!! seguro que es hombre!, se ponen a morir enseguida, jajajajaj Chao. | |
Puntos: |
28-12-09 17:01 | #4263874 -> 2675083 |
Por:moca ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Esta receta os aconsejo que la empeceis a elaborar bien temprano para que os de tiempo de seguir todos los pasos.Que os siente bien y Feliz año 2010. PAVO AL WHISKY- Ingredientes: Un pavo de tres kilos Una botella de whisky Unas tiras de panceta Aceite de oliva Sal y pimienta. Preparación: Paso 1º.- Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva. Paso 2º.- Precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos. Paso 3º.- Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo. Paso 4º.- Meter el pavo en el horno. Paso 5º.- Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con los ojos ligeramente extraviados. Paso 6º.- Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos. Paso 7º.- Servirse odro vaso...odros vasos.... Vaso 8º.- Al cabo de un drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al güisqui y odro de güisqui a uno bisbo. Baso 9º.- Darle la vuelta al babo y quebrarse la bano al cerrar alorno, bierda..... Passsssoo 10º.- Intentarr sentarrrrsse en una silla y serbirrrsse unossss > chupitosssssssss bientras pasan los binutos. Parsso 11º.- Retirar el babo del horrrrno y luego, regogerrrrlo del suelo con un brapo, empujándolo a un plato, bandeja o ssimilarrr. Faso 12º.- Romperse lacrissma al resfalar en la grasssa. Paaasso 13º.- Indendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras barios indendos, decidir que en el suelo sestá de gojones. Aso 14º.- Apburar la potella y adrastarse asta la gama. Dormir se. Paso 15º.- A la mañana siguiente, tomar abundante café para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frio con un cazo de mahonesa y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio organizado en la cocina. | |
Puntos: |
28-12-09 17:21 | #4264034 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Moca pero no creo que el dia de la noche vieja sea el dia mas acorde para la receta no? Bueno si eso ya vere alguna vez de realizar la receta divertida que has puesto.JOoooo!!!!!! vaya pavo mas delicioso que debe de salir jajajajaa..... | |
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29-12-09 18:34 | #4273066 -> 2675083 |
Por:pilar-viejo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Os-tia Moca lo mismo me pasó ami en Navidad, pero era lomo y tequila, muerdo limon trago tequila, el lomo al cara-jo CHAO | |
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18-02-10 17:34 | #4693075 -> 2675083 |
Por:valkidia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Epoca de dulces caseros, esos rescaldones y rosquillas del pueblo, espero que alguien nos cuelgue en el foro las recetas de estos dulces tradicionales de la tierra, que por aqui no hay de esas cosas y va a ser menester aprender a hacerlas. Un saludo. | |
Puntos: |
18-02-10 19:23 | #4694165 -> 2675083 |
Por:carchi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Hola valkidia,no se como se hace la masa de los rescaldones,pero si las rosquillas y las flores,ya encontrare un rato para ponertelo,porque ultimamente no me da tiempo de naaaa chacha!!! entre el incidente que hemos tenido "que vaya tela" y el trabajo,no encuentro ni un hueco para el foro...con lo que me gusta a mi nuestro foro! A lo mejor se me adelanta alguien pero es igual. Un saludo. | |
Puntos: |
18-02-10 19:59 | #4694567 -> 2675083 |
Por:valkidia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Carchi espero que saques un ratito y las pongas, que es verdad que nos tienes un poco abandonados. Ya me entere del incidente y anda que menuda tela, pero lo importante es que vosotros estais bien. Un saludo. | |
Puntos: |
18-02-10 20:49 | #4695059 -> 2675083 |
Por:valkidia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Gracias por la receta Setilla, no se si encontrare matalahuva por estos lares, pero lo buscare. Un saludo y gracias nuevamente. | |
Puntos: |
18-02-10 20:55 | #4695129 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Que ricos los rescaldones Setilla!!! cuando me vas a hacer unos poquitos??? anda se buena... Besos. | |
Puntos: |
18-02-10 20:55 | #4695130 -> 2675083 |
Por:setilla ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Valkidia, no hay porqué dar las gracias, para eso estamos. Por si hay alguna duda, la matalahúva es el anís en grano. A la hora de freírlos se hace en abundante aceite. | |
Puntos: |
18-02-10 21:00 | #4695190 -> 2675083 |
Por:setilla ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Cats, aunque he ayudado muchas veces a hacerlos, yo sola no los he hecho nunca, pero alguna vez tiene que ser la primera. | |
Puntos: |
18-02-10 21:02 | #4695210 -> 2675083 |
Por:valkidia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina matalahúva o anís en grano....por aqui va a ser dificil encontrarlo, pero gracias por la aclaracion Setilla. | |
Puntos: |
19-02-10 09:54 | #4697859 -> 2675083 |
Por:setilla ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Para todos los forer@s, pero especialmente para valkidia que la ha pedido, aquí os dejo la receta de los rescaldones. Así los hacía siempre mi madre y estaban riquísimos. La receta puede tener y no exagero, 100 años. RESCALDONES - Una medida de aguardiente ( según la cantidad a elaborar) - La misma medida de agua cocida con una cáscara de naranja y matalahúva (según cantidad) - Dos medidas de aceite - Harina la que admita Cuando tengamos hecha la masa, hacemos tiras según nuestro gusto. Pueden ser de unos tres milímetros de grosor, unos veinte centímetros de largo y unos cuatro de ancho; las enrollamos en canutos de caña teniendo la precaución de dejar al menos un extremo de la caña libre, para cuando ayudados por unas pinzas, tengamos que sacarla de la sartén. Los vamos echando para freirlos, retirando las cañas a los pocos segundos de echarlos. Cuando cogen el color que nos gusta, los sacamos y los bañamos con miel o azúcar según gusto (de las dos maneras están muy ricos). Deseo que os gusten. Saludos | |
Puntos: |
19-02-10 09:58 | #4697874 -> 2675083 |
Por:setilla ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Sí, ha vuelto ha cambiar de sitio; es que os iban a salir unos rescaldones mu goooooordos jajajjaja. | |
Puntos: |
22-02-10 13:51 | #4718096 -> 2675083 |
Por:siempreavoces ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina ALIMENTOS EN SU MOMENTO Pertenezco a una generación en la que muchos de los alimentos, sólo se comían cuando la tierra los daba. Sencillamente. - La hortaliza, en primavera y, a falta de tener huerto, cuando la traían los hombres de Magacela en sus burras y José el del carro, de Villanueva. - Las lechugas en abril y mayo. ¡Ay madre qué ensalada de postre y con caldo nos tomábamos en casa! Las alcachofas… :“niña, ve “ancá” el Sr. José y dile que te un kilo o dos”. Parece que estoy oyendo a mi madre mandándome al recao. Y yo feliz de ir porque me metía con el Sr. José, el zapatero, en su huerto y las cogía yo misma, que me dejaba y además me daba una para mí de la que daba buena cuenta antes de volver a mi casa con el mandao. Y es que me encantan las alcachofas. ¿Sabéis lo que hacía mi madre? Si ese día había puesto un guiso con ellas, me guardaba las primeras hojas que quitaba y, en cuanto llegaba de la escuela, me las comía. - Los melones y sandías, por arrobas, en verano (cuando me vine a Madrid tuve que aprender a comprarlas de una en una y a qué precio) y tratábamos que nos durara algún melón hasta Navidad colgaditos en una red hecha de juncia en una viga de madera en el doblao. - En verano también las peras, los melocotones de la Cica, los tomates ¡qué dulce de tomate me hacía mi madre… nunca lo he vuelto a probar!. Las brevas, uhmmmmm los higos y las brevas… pasaba un Sr. por la calle, que venía del chamorro con dos cubos llenitos y daba la voz. De allí no pasaba, salían las vecinas y los vendía en un periquete. Pues después de 30 años y teniendo todo tipo de alimentos durante todo el año, en según que época, mi cerebro se encarga de decirme que tengo que comer eso. Y le hago caso. Así que, por cierto, ahora es época de rescaldones. Te pido Setilla, por favor, que si haces unos pocos con esa receta que has puesto de tu madre, te acuerdes de mí y en cualquier momento tengamos una kedada para darles buena cuenta. Saludos a todos | |
Puntos: |
22-02-10 14:28 | #4718350 -> 2675083 |
Por:arroyodeballesteros ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Oye, Siempreavoces, no nos puedes dejar "asín". No digo que sea ahora mismo pero cuando puedas nos pones la receta materna de ese DULCE DE TOMATE, que tiene una pintaa... Gracias y saludos. | |
Puntos: |
22-02-10 19:21 | #4720754 -> 2675083 |
Por:cats ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Que ricas las alcachofas mordidas, verdad Siempreavoces???lo peor es lo negra que se quedaba luego la boca.... Saludos chic@s. | |
Puntos: |
05-03-10 22:10 | #4836321 -> 2675083 |
Por:lagunera ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: una de cocina Debo reconocer que no me gusta demasiado cocinar pero sí me gusta el bien comer. Hoy os voy a proponer una receta fácil, rápida de hacer y buena de comer. La he elaborado, la he comido y me ha gustado, es por ello que me voy a permitir la licencia de recomendarla a aquellas personas, que como yo, no le gusta estar demasiado tiempo en la cocina, sólo el justo. Vamos a ello: INGREDIENTES: ( Para 4 personas) Dos pechugas de pollo de buen tamaño. Maicena. Sal. 100gr de nueces. Salsa de soja. Vinagre de módena. Azúcar. Aceite de oliva. ELABORACIÓN: Trocear las pechugas en trocitos no demasiado grandes, ponerles sal y pasarlo por la maicena como si fuera harina. Poner aceite en una cazuela y freir las nueces. Una vez fritas, se sacan y se reservan en un platito para más tarde. En ese mismo aceite, echar el pollo "enmaicenado" y freir. Cuando veamos que está hecho, echar dos cucharadas soperas de salsa de soja, la misma medida de vinagre de módena y una cucharadita de café, de azúcar. No dejar de mover para que no se agarre ya que tiene poquito caldo. Cuando veamos que todo está bien mezclado, poner las nueces que tenemos preparadas, dar un par de vueltecitas y, listo para comer. El pollo tendrá sabor agridulce similar al de la comida china. TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos aproximadamente. DIFICULTAD: Ninguna. Buen provecho. | |
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