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Burguillos del Cerro - Badajoz

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España > Badajoz > Burguillos del Cerro
31-01-11 00:39 #6970446
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31-01-11 23:00 #6976344 -> 6970446
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31-01-11 23:41 #6976739 -> 6976344
Por:nacore

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
Hola buenas noches Marcial, me alegro de tu perseverancia en el tema, ya ves ese es mi punto flaco si me pides música te la doy al instante, pero la cocina no es mi fuerte, algo de asado a la brasa, mi tortillita francesa, huevecitos fritos eso si nunca se me rompen y poco mas.

Pero te prometo que si los demas no te ponen alguna receta yo pregunto a la morena y te escribo alguna, pero hombre, es que no va a ver ningún cocinilla por este foro.

saludos Marcial y buenas noches.
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01-02-11 06:49 #6977384 -> 6976739
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01-02-11 10:32 #6977916 -> 6977384
Por:blanessa

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
Marcial, me gusta este hilo, en cuanto tenga tiempo, ya colgaré algo.

Un saludo cordial
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01-02-11 16:43 #6982280 -> 6977916
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01-02-11 22:31 #6985330 -> 6982280
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02-02-11 10:31 #6987528 -> 6985330
Por:blanessa

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
Olé, olé y requeteolé!! por Marcial "Arguiñano" jajaja!!

Vaya me ha gustado la receta, la tendremos que poner en practica.

Saludos a tod@s

P.D. "A onde", está metida la brujita Carmen, que no se ha asomado por aquí y eso que me parece que le encanta la cocina a ella.El año pasado nos dió una receta de habas a la catalana, que esta para chuparse hasta los dedos.
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02-02-11 19:14 #6991056 -> 6985330
Por:Carmen bcn

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
¡¡¡Holaaa!!!,la brujita Carmen está aqui, no he tenido ordenador hasta este lunes,ando un poco liadilla por eso no entro, pero al ver que Josefina le gustó la receta de las habas a la catalana, os la pongo para que los que querais la probeis a hacer, aunque lo del bull negro no se si en el resto de España se conoce, os pongo los ingredientes que lleva el bull negro: bull negro, butifarra de lengua, fuet, longaniza, jamón de Bayona, jamón serrano, panceta, etc.


HABAS A LA CATALANA

Ingredientes:

cebolla (según la cantidad de habas se a de cortar a cuadritos
por lo menos dos veces más).



tomate (muy pocos tambien de la cantidad de habas si es para una
persona con un tomate no muy grande ya es suficiente, se
cortan a trocitos no muy grandes)

bull negro (se cortan a trozos un poco grandes)

bacon ahumado (cortado a trocitos)

ajo (picado muy pequeño para una persona con un diente es
sufucuente)

laurel ( una hoja es sufucuente si es para una persona si se
quiere tambien se puede poner un poco de menta)
brandy
(coñac) (un corrito)

canela
en polvo (sin pasarse, solamente es para dar un poco más de sabor)

sal y aceite ( según la cantidad de habas, pero tampoco demasiado

preparación:

Es mejor guisarlas con cazuela de barro, pero en una cazuela normal tambien salen bien.

se pone el aceite sin pasarse, la cebolla, el tomate,las habas,el bull, el ajo, el bacon, laurel, la sal al gusto, un poco de canela y un chorrito de coñac todo en crudo, cuando empiece a hacer chup chup, se deja el fuego muy bajo y dejar que se hagan lentamente,cuando haga un rato se retira el bull (porque si no se desharía) y que siga haciéndose, de vez en cuando vigilar para que no se agarren, tapando la cazuela, cuando le falte un poco para que esten se pone el bull y tapando otra vez hasta que esten hechas.

Espero que os guste.


P.D. Josefina, no me gusta demasiado la cocina, pero me gusta que lo que hago me salga para que los demas se chupen los dedos.
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02-02-11 22:49 #6993165 -> 6985330
Por:La Corta

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
Marcial, sabes que que te habia confundido con otra persona?Este verano lo conocí y yo creidisima que eras tu, nos estubimos saludando y yo le comenté que habia habido unos dias que habiamos chateado, y otra vez puso cara rara, yo seguia insistiendo,si cuando tu estaba de baja por tu espalda, y no dijo nada, yo pensé quer soso es, si yo lo tenia por una persona muy abierta y agradable, y ya no volví a hablar mas personalmente, hace unos dias me hizo un comentario en una foto, yo le contesté y le dí recuerdo para Katina su mujer, no volvió a decirme nada, y hace como una semana, hablando con otra chica del mismo grupo de este verano, no se como vino a cuento, pero le comenté algo,y ella me dijo quieres decir que hablamos de la misma persona, si el no vive en Madrid ni chatea con nadie, es muy tímido,
Entonces yo indague en escritos anteriores en el foro y verdaderamente no era, tiene un nich, de nombre extranjero y yo lo asocíe a tu apellido.
Os he metido un tollo, pero no he sido todo lo extensa que requeria la confusión.

Veis porque os digo lo de mis despistes.
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08-02-11 13:12 #7026775 -> 6985330
Por:blanessa

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
Marcial, es parecido a la "Vichyssoise" que también está muy rica, la hago solo con lo blanco de los puerros y patatas y en vez de mojar con agua sola, la cuezo con una carcasa de pollo y le añado un poco de crema de leche y un poco de pimienta negra molida y un toque de nuez moscada (los puerros los rehogo con margarina) sale una crema buenísima, con la batidora y listo.

Un saludo cordial
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08-02-11 14:41 #7027344 -> 6985330
Por:La Corta

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
Yo leyendoros a vosotros, ya no necesito irme a la cocina, pues me parece que lo estoy comiendo- Mañana voy a hacer bacalao al horno con ali-oli, si me queda bien , ya os contaré como lo he hecho.

Tambien haré buñuelos de viento,
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08-02-11 15:45 #7027694 -> 6985330
Por:Carmen bcn

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
Holaaaa, ayer comí en casa de Charo, hizo habas a la catalana, le salieron ricas, ricas, sólo le faltan unos pequeños detalles sin importancia, que como Charo es muuuuy aplicada los subsanará cuando las vuelva a hacer.

Marcial, te contrato para que seas mi chef, pero sé prudente en la factura, jajajajaja.
Otro día os pondré la receta del fricandó, que es un plato de chuparse los dedos, y además fácil de cocinar.
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14-02-11 19:24 #7076925 -> 6985330
Por:La Corta

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
Como os dije, que si me salia bien os diria la receta ahi va.

Bacalao al horno, primero cojes una verduritas, (yo puse a hornear, calabacin a tiras, pimiento rojo, cebolla, y unas puntitas de esparragos, antes de que estuvieran del todo, puse los trozos de bacalao fresco, encima, y en cada troso puse una capa de ali-oli , y lo hornee, de 10 a 15 minutos, pero casi no comemos, pues cuando puse el bacalao, no encendí el horno, y llegaron los invitados, y es cuando me acordé, pero bueno la espera fue positiva, pues todos coincidieron en que estaba muy bueno.

Y aquí va otra, al dia siguiente me puse a hacer una lubina al horno, y a la mitad de coción le eché un vaso de vino blanco, en eso que vino Evaristo a la cocina, y me pregunta que , que hacía con el orujo, así que ya os lo podeis imaginar, una variante nueva, pero el caso es que tambien quedó muy bueno-
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14-02-11 19:34 #7077013 -> 6985330
Por:blanessa

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
Ayyy Charo, jajaja!!.Esto también se puede colgar en las anécdotas, supongo que la lubina con lo fuerte que es el orujo, se emborracharia.jajajaja!!!

Estuve el sábado por la tarde liada en la cocina antes del partido del Barça, les hice una empanada gallega (la verdad que es una de las cosas que me salen muy buenas y eso que soy un desastre en la cocina) después estuve haciendo croquetas con la carne sobrante del cocido, unas berenjenas y una ensalada y a correr a ver el partido (es que mi hija y mi yerno son del Barça y se trajeron las tarjeta a casa para verlo.

Mañana si tengo tiempo os digo como hago la empanada.
Un besito
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16-02-11 13:08 #7089445 -> 6985330
Por:blanessa

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
Gracias Marcial, eres todo un caballero.

Tengo que deciros que aunque tengo la Thermomix, también compro la masa de la Cocinera para hacer la empanada.

Ingredientes

Masa la cocinera
de 6 a 8 dientes de ajo (al gusto)
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1kg. o kilo y medio de cebolla
tomate
atún
1 huevo
sal y aceite.

Se pelan y parten los dientes de ajo a láminas y se ponen en el aceite ya calentado, se doran y se reservan.
Se pone a pochar la cebolla cortada en juliana y los pimientos cortados en tiras, se baja el fuego para que se haga lento y se caramelice la cebolla.(tarda bastante eh, así que paciencia)

Seguidamente se le añade el tomate (yo le hecho un poco de tomate frito solis, queda muy meloso)y el atún y los ajos que habíamos reservado.Le das una vuelta para que se mezcle todo.

Preparo la bandeja con un poco de harina para que no se pegue la masa, de mientras ya la he ido extendiendo, pongo una capa y seguidamente, vierto el contenido de lo que hemos hecho y lo tapo con la otraparte de la masa, sellando los borde para que no pierda los jugos.

Se coge un pincel y se pinta con el huevo batido.Seguidamente pincho la masa con un tenedor para que vaya sudando por ahí y no explote.

Meto la bandeja en el horno previamente calentado a 180º, unos 20-25 minutos.

Así la hago yo y me queda muy rica, rica.(la hice el sábado pasado.


Un besito
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17-02-11 11:43 #7096245 -> 6985330
Por:blanessa

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
Hola Marcial


La empanada que hago, tiene el tomate justo para que no pase lo que dices y queda más jugosa.No se trata de echarle medio bote de tomate sino unas cucharadas y te puedo asegurar que a la pasta no le pasa nada.

Gracias por los buenos consejos, a veces por muchos fogones que tengas, siempre aprendes algo más.

Tengo familia en Madrid y hacen un codillo asalmuerado con col muy bueno, yo cuando voy a Madrid (en mi pueblo no lo encuentro)me traigo media docena de ellos y los congelo, el lunes hice de comer ese guiso que a mi marido le encanta, lo comento porque te vi que ponias algo de codillos.

Por cierto ya que estamos en este apartado de cocina, me enteré que Santi Santamaría murió en Singapur ayer, con lo joven que era (53 años) y 7 estrellas Michellin, su restaurante "Can Faves" está a 12 Kms. de mi casa.Se fué un grande de la restauración y una persona estupenda.

Y por últomo con respecto a las peras al vino, pues como bien dices es una receta sencilla a la par que rica.

UN saludo cordial
Puntos:
17-02-11 11:57 #7096346 -> 6985330
Por:blanessa

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
ahh!!! se me ha olvidado deciros, que esa receta de la empanada, me la dió un familiar de la cocinera que trabajaba (ahora está jubilada) y las hacia para la familia Aznar-Botella.


Os dejo aquí un postre (ya que le gusta tanto el café a Marcial)rico, rico y fácil de hacer.


FLAN DE CAFE

1 litro de nata líquida
1 sobre y medio de flan Royal,viene ya con el caramelo líquido.
2 tazas bien cargadas de café
De 4 a 6 cucharadas de azucar.

Seguid las instruciones del sobre y poned el caramelo líquido en un recipiente para depositar el flan, se deja de 2 a 4 horas en la nevera y vereis que textura más buena tiene al cambiar la leche por la nata.

saludos
Puntos:
24-02-11 11:45 #7144792 -> 6985330
Por:blanessa

RE: ¿Sería abusar demasiado abusar abrir un hilo sobre asuntos culinarios?
jajaja!! ; este finde tuve invitados a unos amigos y a mis hijos y a mis gemelitos.Hicimos calçots con su salsa que me sale muy buena y barbacoa, con conejo, pollo, morcillas,chistorra, chorizos y "galtas", me faltó "xai"(cordero) que no compré porque estaba carísimo y de postre hice una cuajada gigante.

Lo hago con la marca Royal y nata líquida, le pongo en el fondo unas soletillas, emborrachadas (de cualquier licor dulce que tengo a mano), y por encima se puede poner unas nueces.

Un saludo cordial
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