28-07-09 20:21 | #2812804 -> 2810660 |
Por:aruca ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la animaremos Gracias Toñi por esos ánimos,aunque yo creo que tardará un poco en animarse a escribir,yo ya me conformo con que entre y lea,y así nos acompañe y nosotr@s a ella. Hoy por la noche después de cenar,vamos a subir a tomar el café a su casa y a charlar un rato,porque así un poco aquí y otro poco allá,van pasando los días y serenandose los sentimientos.Gracias a todas y a todos,porque cualquier percance o disgusto que yo tengo,en el momento que lo sabeis,lo haceis vuestro y compartimos los malos y buenos momentos. Así que hoy no tuve mucho tiempo,pues por la mañana fui a caminar a la Morgal,y ahora por la tarde estuve un poco en la tierra y recogiendo fréjoles y congelando;ahora me voy a poner a hacer la cena y tomar el café con vosotr@s que por la mañana,no pude. No quiero acabar la conversación,sin condenar la violencia que muchas mujeres padecen y que se verificó en Cartagena con otra muerte.Por desgracia cuando hablamos de violenciasiempre es el hombre el que maltrata y asesina,pero esta vez también una mujer mató a otra por celos.Bueno yo diría que por ignorancia,pues si el chico no la quería,tampoco ahora la vaa querer. Un besín | |
Puntos: |
29-07-09 11:38 | #2816774 -> 2812804 |
Por:MºAntonia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la animaremos BUENOS DIAS A TODOS Y A TODAS, PASO UN MOMENTIN PARA FICHAR EN EL FORO. HOY TOCA MERCAO EN CASTRILLON Y EN CUANTO VENGA LA CRIA DE CLASE PARTICULAR, IREMOS A VER SI FERIAMOS ALGO, EN PRINCIPIO VOY COMPRAR UNAS ZAPATILLAS, PUES HACE MUCHOS AÑOS QUE LAS COMPRO EN EL MERCAO Y SALEN ESTUPENDAS. BUENO HOY LUCE EL SOL, PERO POR MOMENTOS SALE UNA BRISINA QUE A MI PARTICULARMENTE, ME AGRADA UN MONTON. HOY NO HUBO CAMINATA, HUBO PLANCHA Y A BONDO, PERO COGEREMOS LA BICI Y CON LA MUSICA PEDALEAREMOS UN POQUITIN, Y ESO QUE ESTO A MI YA ME ABORRECE UN POCO MAS, PERO HABRA QUE HACER UN POQUITIN. ENFIN YA TOMAREMOS EL CAFE MAS TARDE YA TENGO LA CAFETERA PREPARADA SOLO ES QUE EL AGUA EMPIEZE A HERVIR. MIENTRAS OS DESEO QUE TENGAIS UN BUEN DIA, DE ULTIMOS DE JULIO. UN SALUDIN | |
Puntos: |
29-07-09 11:58 | #2816925 -> 2816774 |
Por:tinita ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la animaremos Pues hala toñi,feria mucho y barato,a mi los mercados me encantan,siempre vengo con algo pa casa,aqui tenemos hoy el dia muy nublado,y tien pinta de traer algo de lluvia. Toy haciendo un bizcocho que tarda 10 dias en preparase,se llama coca de las carmelitas descalzas de Sevilla,y una compañera de trabajo me dio el fermento y la receta,es curioso,cada 2 dias le añades un ingrediente y lo dejas reposar,al decimo dia le añades el resto de ingredientes y lo cueces,ya os contare si esta bueno o si lo tengo que tirar a la basura. Vamos a tomar el cafetin pa que no se enfrie. Un achuchon. | |
Puntos: |
29-07-09 12:18 | #2817081 -> 2816925 |
Por:aruca ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la animaremos El bizcochu del formientu,ya te digo yo que ta muy buenu.Además queda muy jugoso y aunque tardes en comerlo no se reseca.Yo estuve mucho tiempo haciéndolo y la verdad es que aunque a veces cansas de hacer siempre lo mismo,pero para quien le guste merece la pena. Toñi te diré que lo del mercao y labrisina,me encanta;lo de la bici,un poco menos,pero a ajo..y agua... Hoy quiero mandar un saludo muy especial si me lo permitiis,a Thelma,y animarla a que nos cuente alguna cosina que también los y las que escribimos,tenemos algún día jo.di.do. Además de esto,deciros que espero por el café de Toñi,pues estoy haciendo rollo de bonito y lavando unes parrochines,y todavía no tuve tiempo de tomerlo.Así que Tinita,déjame un pucuñín, de bizcochu vale? Un besín | |
Puntos: |
29-07-09 12:36 | #2817236 -> 2817081 |
Por:tinita ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la animaremos Hola guapa,a ve voy a ir por partes: Quien es Thelma y que le pasa,si tien el dia chungo,que venga pa ca,que con un cafetin,un trozo de bizcocho,y todo nuestro cariño,la ponemos a andar en un momento,que esto ye un balsamo cojo,nudo pa los dias de bajon. El fermento este del bizcocho,¿sabes de que esta hecho?,me tien intrigadisima,por mas que pregunto nadie sabe decime que rayos tien,pa que salga tan bueno,lo acabo de sacar del horno y la pinta la tien muy buena,ahora a esperar a que enfrie pa catalo. El rollo de bonito ¿como lo haces?,cuando tengas un ratin manda la receta pa Galicia. Y por ultimo,bizcocho hay para todos,asi que tod@s los que quieran probalo que nos hagan una visitina. Un achuchon. | |
Puntos: |
29-07-09 13:27 | #2817741 -> 2817236 |
Por:aruca ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la animaremos ¡Ay Tinita! ¡Que velocidad! Empiezo:Thelma es una amiga que nos lee,alguna vez escribe,es una persona maravillosa,pero como todo hij@ de vecin@,pues alguna vez puede que esté triste.Pero yo estoy muy contenta,pues gracias a ti,a Ylorojo,Tanante,Toñi,a mi,y a un largo etc.cuando está un poco baja,nos lee,se descogorcia y se encuentra mejor.Aprovecho para decirte que le dejes un poco de bizcocho,pues algún día se asomará a tomar el café,o por lo menos eso espero. El fermento del bizcocho,NPI.A mi me lo dieron subido,lo mantuve un tiempo,pero los años pasan y me cansé de tanta subida y tanta cosa y como ya dije lo dejé. Rollo de bonito,ahí va. Ingredientes:morros de bonito,colas,o cualquier cosa que sea de segunda;quiero decir,que no sean rodajas. Pan duro, huevo. cebolla pimientos pan rayado y harina para rebozar. Se va sacando toda la carne de los morros,se quitan las espinas y se pone en una fuente. Se pone el pan duro en un poco de leche,pues luego nos servirá escurrido para mezclar con el bonito y se haga una masa consistente. Se pica la cebolla muy fina,el pimiento también muy fino(yo lo trituro con el arparato de la batidora)y se mezcla con el bonito;luego se le agrega el pan que habíamos puesto en remojo,y se le pone el huevo o huevos(depende de la cantidad)en la masa.Los huevos sin batir,pues así liga mas. Si nos quedara blando,se le agregaría un poco de pan rayado,pero en la mayoría de las ocasiones,no hace falta.También se le pone sal,y si te apetece,ajo. Se pueden hacer rollos alargados o albóndigas de bonito,que tambien salen muy buenas.Cuando tenemos los rollos hechos,los rebozamos de harina,se fríen y se reservan(tanto los rollos,como si fueran albóndigas). A continuación les haces la salsa en una tartera y cuando ya casi esté,pones los rollos enteros a guisar,mas o menos unos 15-20 minutos y ya está. Yo no los hago rodajas hasta la hora de servír,pues sinó chupan toda la salsa,y están mas buenos enteros. Como estoy haciendo las dos cosas(rollo y albóndigas)quedais todas y todos invitados. Un besín | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
¿un café? Por: aruca | 03-02-11 16:37 MºAntonia | 2 | |
Foto: pimientos rellenos-1 Por: MºAntonia | 10-08-09 22:10 aruca | 1 | |
Recibo de la luz Por: No Registrado | 28-05-09 11:31 aruca | 1 | |
ya llegaron sus majestades Por: No Registrado | 06-01-09 23:16 No Registrado | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |