12-11-07 16:02 | #560996 |
Por:No Registrado | |
sidra Valla ricas las recetas , animaros a mandar mas me parecen todas muy buenas. Y toda buena comida hay que regarla con una bebida exclusiva y sana como es la sidra, elaborada a partir de la manzana cuyo jugo reune todo un rosario de propiedades positivas, además de sabrosa y refrescante es digestiva y diurética. La bebida Asturiana por excelencia es dorada con un poco de aguja, ligeramente ácida de baja graduación alcohólica refrescante y determina según muchos el carácter asturiano. Para los forasteros: se toma en un vaso de uso colectivo, se demanda botellas, no por vasos, cuyo contenido se debe escanciar lanzándolo desde cierta altura para que se espume en la caída, al chocar contra el vaso. Se debe beber el culin recién escanciado, sin esperas y de un solo trago, y se vacía el vaso aprovechando para aclarar el borde del mismo por donde se ha bebido. La sidra es polivalente, es decir, tiene muchos horarios y numerosas combinaciones posibles. Acompaña perfectamente una comida o una cena en especial si es de pescado o marisco resulta imprescindible en una merienda, sobre todo si es al aire libre, y refresca la garganta a cualquier hora del día. En Asturias no se concibe una fiesta o romería sin sidra. saludos | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
"Coses míes" Por: forero del viernes | 06-02-10 19:51 forero del viernes | 0 | |
¿Sonrisa mañanera...? Por: forero del viernes | 26-06-08 08:37 forero del viernes | 0 | |
Saludos Por: \"LA COCINILLAS\" | 30-03-08 16:22 \"LA COCINILLAS\" | 0 | |
REMEDIOS PARA SENTIRSE MEJOR Por: forero del viernes | 29-03-08 13:52 forero del viernes | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |