11-04-08 00:31 | #805486 |
Por:No Registrado | |
la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Te voy a decir como hago yo las sopas de verano, que no sé si es la forma corecta, pero me salen buenisimas. Es el mismo caldo que para las gachas, solo que se le hecha sopas de pan. se hace un sofrito, con mucha cebolla, pimiento,tomate y le majo tambien un ajillo, cuando esté casi hecho se le hecha pimiento molio dulce y un poquito de picante. aparte se asan los pimientos y se friel el pescao,(le vá bien el jurel y el boquerón) se junta todo con el agua y se deja hervir un rato y cuando esté se hecha al plato que ya está esperando con el pan. Es importante que tenga mucho piniemto asao. me voy a informar de la piñata que no me acuerdo bien, y la pongo otro día. saludos. LUNA | |
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11-04-08 01:47 | #805553 -> 805486 |
Por:indaloxes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Querida Luna, esta receta la he mandado a documentos para que la editen en recetas típicas de esta tierra. Saludos. | |
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11-04-08 15:15 | #806399 -> 805486 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) A decir verdad ami me la hacen, pero el pescado no lo frien por que para freirlo hay que enjarinar y entonces esa harina va frita a la sopa, le hechan unas hojas de perejil. si es pescado blanco si se marea un poco. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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11-04-08 15:48 | #806454 -> 805486 |
Por:No Registrado | |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) ESto es parecido al pimenton no ? yo es q no sabia era q le llamasen sopa fria, siempre son dias de aprender.Besos Jazmin | |
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11-04-08 20:01 | #806942 -> 806454 |
Por:Melquiades ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Termino de comerme una cerraja y no he entrado a comer habas, por estar la tierra muy pesada y llenarme los tenis de barro. La verdad es que en Beninar las mesas solo eran de un solo plato, pero siempre se ponía al rededor, los gaspachos, el manojo de habas, los hinojos, el plato de higos, ... "lo que daba el tiempo". ¿Os acordais cuando llegó el primer frigorífico al pueblo?. Saludos. | |
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11-04-08 21:16 | #807119 -> 806942 |
Por:Melquiades ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) A medio día, - como me están poniendo las cinco gallinas que tengo - no he tenido más remedio que hacer una tortilla - bastante grande - para comer a medio día. Hemos comido los cinco y aún ha quedado para por lo menos yo cenar. Además de una docena de huevos, patatas, dos pimientos rojos, y un puñado de habas con piel y todo. Las habas estaban tiernas. Lo más importente. La tortilla me la suelo comer con boquerones que un mes antes los metí en sal marina y por ello ahora son anchoas. ¿Os acordais de los boquerones secos que se comian con las migas generalmente?. En mi casa casi siempre tengo pescao seco. Con estar viviendo en este lugar, además de los boquerones que yo me los preparo, suelo tener volaores, mojama, bonito. Se pueden comprar en Tarifa. Saludos. | |
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12-04-08 00:23 | #807613 -> 805486 |
Por:No Registrado | |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Apreciada Luna: acabo de mandarte la receta de la piñata, pero al enviarla no se donde la he enviado que no la veo aquí en la página. Bueno se hace un sofrito con longaniza y se le añade, pimientos, cebolla, ajos y tomate. En una cazuela aparte, se ponen a cocer los figüelos (tiernos) con las patatas troceadas como para tortilla pero un poco más gorditas, con sal y azafrán. Una vez cocidas, se le añade todo el sofrito que hemos preparado anteriormente; 10 minutos hirviendo y "a comer". En caso de no tener figüelos, porque no siempre hay, se hace también con judías verdes y está de lujo. La italiana. | |
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12-04-08 11:57 | #807955 -> 807613 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Asadura con cebolla: Comida tradicional en una matanza. Se pican los pulmones, se frien, se frie la cebolla, se hecha ajo, pimiento, sal, se revuelve todo y en 5 minutos a ponerse moraos. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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12-04-08 19:02 | #808480 -> 807955 |
Por:No Registrado | |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Paco haz explicado muy bien lo de la asadura pero hay que especificar que primeramente se pone la asadura en la sartén pero sin aceite una vez lavada y picada. Cuando pierde el agua le añadimos el aceite y la sal y la ponemos a fuego lento. Sabremos que está hecha, cuando comience a echar espuma. Entoces, se saca de la sartén y en ese aceite echamos la cebolla que ya la tendremos picada de forma juliana(en rodajas finas). Cuando se ha consumido el agua que suelta la cebolla, volvemos a agregar la asadura. Se les da unas vueltas mezclando ambas, cebolla y asadura. Se maja en un mortero, ajo con oregano; se pica un poco de perejil, añadimos pimenta molida, clavo molido, pimiento molido y ya se puede comer. Espero que no te haya molestado la aclaración. La Sebastiana. | |
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12-04-08 13:49 | #808096 -> 807613 |
Por:No Registrado | |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) prima me podrias decir q son los figüelos, no lo se .Dicen q si preguntas seras tonta 5 minutos pero si no preguntas seras tonta toda la vida y esta receta yo no la sabia en mi casa no se ha hecho nunca es tipica de Beninar o la trajo tu abuela de Italia?.Un beso Jazmin ![]() ![]() | |
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12-04-08 14:19 | #808133 -> 808096 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Los figuelos son unas legumbres un poco mas pequeños que las abichuelas y mas redondos, son blancos, la mata es trepadora y las bainas son parecidas a las habas pero mas redondas; para su siembra se depositan tres semillas juntas en la tierra, para que luego se lien en algun sitio. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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12-04-08 16:07 | #808247 -> 808133 |
Por:Melquiades ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Paco Ramón: Los guisantes. ¿No?. ¿Guisantes de la pinta?. Saludos. | |
Puntos: |
12-04-08 17:34 | #808369 -> 808247 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Los guisantes son guisantes y los figuelos son figuelos, los guisantes son para la paella y para la tortilla, y los figuelos para el potaje. los guisantes son frescos y los figuelos son en seco.Pazzzzzzzzzzzzzzz | |
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12-04-08 17:51 | #808406 -> 808133 |
Por:No Registrado | |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) ![]() | |
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12-04-08 19:12 | #808493 -> 808096 |
Por:No Registrado | |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Hola prima, tengo que hacer una aclaración para Paco Ramón a la vez que te explico lo de los figüelos. Paco los ha comido quizás solo secos; pero existen en su tiempo frescos como las judías. Se hacen para el mes de septiembre. Y estos son los que se utilizan para la piñata. En Ujijar todavía los cultivan y suelen traer aquí a Vícar para el mes de Agosto o septiembre. Besos. | |
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12-04-08 20:31 | #808610 -> 808493 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Te n encuenta que yo de cocina poco, gracias por la explicación de la asadura. lo de los figuelos, tengo que deciros que yo he puesto alguna vez, y claro esta antes de poder secarse estan tiernos, y igualmente que las habichuelas estos se pueden cocinar. he de decir tambien que mucha gente confunde los presules, tirabeques, chicharos, figuelos, no es lo mismo cada cosa para su cosa. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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14-04-08 20:21 | #812076 -> 807613 |
Por:indaloxes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: la cocina de Beninar (contestación a Indaloxes) Esta receta la acabo de subir a Documentos, en breve será publicada. Saludos. | |
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