Foro- Ciudad.com

Benínar - Almeria

Poblacion:
España > Almeria > Benínar (Berja)
19-10-10 17:15 #6350426
Por:isarac

Olivas
Estimados foreros, alguien me puede explicar el proceso de curar o conservar, las olivas para comerlas bien partidas o enteras.

Gracias anticipadas de sara.
Puntos:
19-10-10 17:52 #6350759 -> 6350426
Por:coscojas

RE: Olivas
Aunque la respuesta se la dejo a Paco Ramón, máximo experto en el tema culinario y de alijo de aceitunas, no me resisto a comentar los siguiente:
Aunque es más incomodo, es preferible partir las aceitunas, ponerlas en agua, cambiarle esta diariamente, durante una semana, hasta que salga clara, entoces se le pone sal, aliños como tomillo, hinojos, limón (este las blandea) y ya se pueden ir consumiendo, no preocuparse del manto que se forma en la superfice.
Saludos.
Puntos:
19-10-10 21:03 #6352414 -> 6350759
Por:francisco ramon

RE: Olivas
Bueno, yo las hago de varias maneras:

Mas fácil,

Coge un bote lo enjuagas,

Coge las aceitunas (verdes o Maduras)las lavas. Las escurres, las pones en el bote de cristal, de plástico, o de barro.

Coges un cubo, le pones el agua que cabe en el bote lleno de aceitunas.

Le pones sal gorda, si puede ser marina, la mueves bien, pones un huevo en el agua si este sube arriba el agua es la ideal para las aceitunas.

El aliño lo pones a tu gusto, tomillo, limón, picante, laurel, ajo, etc.

Las partidas se pueden comer mucho antes, se elaboran machacando sobre dos tacos de madera o bien haciendo un cortecito a cada aceituna.

Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
19-10-10 21:47 #6352707 -> 6352414
Por:mari3

RE: Olivas
Coscojas.y Paco. aiquever lo que sabéis.
de comidas yo me alegro mucho porque
estoi segura que vuestras Mujeres.estarán
muy contentas porque no tienen que hacer
la-comida porque vosotros como buenos
cocineros se la hacéis y estarán bien contentas
puesllo no tengo esa suerte.

SALUDOS PARA BUESTRAS FAMILIAS. MARINA.
Puntos:
20-10-10 12:06 #6355635 -> 6352707
Por:isarac

RE: Olivas
MUCHISIMAS GRACIAS, ESPERO ME SALGAN BIEN.
TENGO UNA DUDA, RECUERDO QUE MI MADRE LAS CAMBIABA VARIOS DIAS, PERO NO SE SI CADA VEZ QUE LAS CAMBIABA LES ECHABA SAL.
¿SE LE PONE SAL LA PRIMERA VEZ O CADA VEZ QUE SE CAMBIEN EL AGUA?

SALUDOS.SARA
Puntos:
20-10-10 13:55 #6356240 -> 6355635
Por:francisco ramon

RE: Olivas
No, cuando son enteras no hace falta, cuando son partidas si se deben enjugar con agua normal para que tiren el alpechin que tienen esto en dos o tres días, después el agua con la sal a punto.
también se le llama JAMILA Su componente químico es gua 83,3%, materia orgánica 15%, minerales 1,8% es muy contaminante.

Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Por fin llegó el día Por: Rio_Verde 02-07-15 20:36
cañibanos
10
Defunción Por: francisco ramon 24-04-13 19:59
maria gador roda
12
Plaza de Beninar Por: cejor 02-08-09 00:50
Pepe Agus
6
foro animadillo Por: No Registrado 29-06-08 23:25
No Registrado
19
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com