19-10-10 17:52 | #6350759 -> 6350426 |
Por:coscojas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Olivas Aunque la respuesta se la dejo a Paco Ramón, máximo experto en el tema culinario y de alijo de aceitunas, no me resisto a comentar los siguiente: Aunque es más incomodo, es preferible partir las aceitunas, ponerlas en agua, cambiarle esta diariamente, durante una semana, hasta que salga clara, entoces se le pone sal, aliños como tomillo, hinojos, limón (este las blandea) y ya se pueden ir consumiendo, no preocuparse del manto que se forma en la superfice. Saludos. | |
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19-10-10 21:03 | #6352414 -> 6350759 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Olivas Bueno, yo las hago de varias maneras: Mas fácil, Coge un bote lo enjuagas, Coge las aceitunas (verdes o Maduras)las lavas. Las escurres, las pones en el bote de cristal, de plástico, o de barro. Coges un cubo, le pones el agua que cabe en el bote lleno de aceitunas. Le pones sal gorda, si puede ser marina, la mueves bien, pones un huevo en el agua si este sube arriba el agua es la ideal para las aceitunas. El aliño lo pones a tu gusto, tomillo, limón, picante, laurel, ajo, etc. Las partidas se pueden comer mucho antes, se elaboran machacando sobre dos tacos de madera o bien haciendo un cortecito a cada aceituna. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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19-10-10 21:47 | #6352707 -> 6352414 |
Por:mari3 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Olivas Coscojas.y Paco. aiquever lo que sabéis. de comidas yo me alegro mucho porque estoi segura que vuestras Mujeres.estarán muy contentas porque no tienen que hacer la-comida porque vosotros como buenos cocineros se la hacéis y estarán bien contentas puesllo no tengo esa suerte. SALUDOS PARA BUESTRAS FAMILIAS. MARINA. | |
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20-10-10 12:06 | #6355635 -> 6352707 |
Por:isarac ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Olivas MUCHISIMAS GRACIAS, ESPERO ME SALGAN BIEN. TENGO UNA DUDA, RECUERDO QUE MI MADRE LAS CAMBIABA VARIOS DIAS, PERO NO SE SI CADA VEZ QUE LAS CAMBIABA LES ECHABA SAL. ¿SE LE PONE SAL LA PRIMERA VEZ O CADA VEZ QUE SE CAMBIEN EL AGUA? SALUDOS.SARA | |
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20-10-10 13:55 | #6356240 -> 6355635 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Olivas No, cuando son enteras no hace falta, cuando son partidas si se deben enjugar con agua normal para que tiren el alpechin que tienen esto en dos o tres días, después el agua con la sal a punto. también se le llama JAMILA Su componente químico es gua 83,3%, materia orgánica 15%, minerales 1,8% es muy contaminante. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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