Foro- Ciudad.com

Villarrobledo - Albacete

Poblacion:
España > Albacete > Villarrobledo
09-05-11 17:24 #7739007
Por:Sarah Danielle

Recetas
Si os interesa hacer una masa para pizza totalmente natural y que podais moldear a vuestro gusto, voy a daros la receta que yo utilizo en casa para, siempre que me apetece, preparar una comida o una cena natural y fresca.

En Mercadona hay una levadura fresca que viene en cubitos para 1kilo de harina en dos porciones.

Dependiendo de las personas que os vayais a juntar, podeis utilizar sólo una porción con medio kilo de harina o el cubo entero para 1 kilo.

Con media porción y medio kilo, pueden salir alrededor de dos pizzas familiares con masa medianamente gruesa o tres si se apura y las bases se hacen muy finas ( para hacerlas tan finas, es necesario tener bastante práctica con el rodillo y delicadeza al mover las bases, ya que se pueden romper fácimente a la hora de pasarlas a los moldes para pizza, yo utilizo unos comprados en el Domti )

INGRADIENTES:

1 porción de levadura fresca / medio kilo de harina.
1 cucharada sopera rasa de sal fina o al gusto.
2 cucharadas de aceite de oliva (yo prefiero virjen extra)
1 vaso y medio de agua o leche ( depende de la climatología hará falta más o menos, no hechar todo el líquido de golpe y dejar algo por si acaso no es necesário tánto )

Poner el horno a precalentar a 250 grados.

Mientras preparo la harina, pongo a calentar el líquido ( ya sea agua o leche ) en el microondas o en un cazo, no es necesario que hierva, con que se caliente un poco sobra, ya que es para que la masa suba antes.
Pongo la porción de levadura fresca desmenuzada en la harina y vierto el líquido caliente en la harina. Como estará caliente, primero podemos empezar a mezclar con una cuchara ( puede servir la de la sal ), Mientras mezclamos con la cuchara ( habiendo puesto ya la sal ), estamos atentos a que no se quede demasiado seca, en ese caso agragaremos el resto de la leche y, seguidamente el aceite de oliva.

Mezclamos durante un rato hasta que quede una masa fina y pareja y que no se nos quede pegada en las manos, eso será la señal de que está lista.

Si sólo vamos a hacer una pizza, podemos partir la masa en dos porciones o en tres ( según las bases que queramos y el grosor de la masa, como he puesto arriba )
Antes de que empiece a subir la masa, la que no vayamos a utilizar, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera para, una vez fria, congelar para otra ocasión. ( Esta masa congelada no va a ser igual que la fresca, pero sacándola unas cuatro horas antes de que se vaya a cocinar y dejándola fuera del frigorífico, queda bastante bien )

Una vez que tenemos la porción que vamos a utilizar, formamos una bola compacta y la cubrimos con abundante harina ( sin que quede cubierta, claro )
Cogemos la bola de masa enharinada y la metemos en un recipiente de plático con tapa en el que tenga suficiente espacio.

Mientras sube la masa ( aproximadamente 20 minutos ), podemos preparar los ingredientes que utilizaremos para nuestra pizza natural.

Cada uno puede utilizar los ingredientes que más le gusten, teniendo en cuenta que si la gargamos mucho, es muy posible que se rompa al cogerla.

Una vez haya subido la masa, se puede extenter con las manos, con un rodillo o ( en su defecto ) con una botella de vino ( pero con cuidado de no romperla, claro ) El grosor de la base será un condicionante para que se haga más rápido, pero normalmente a unos 250 grados, suele tardar entre 15 y 20 minutos ( también depende de los ingredientes que lleve, que vuelvo a repetir, no abusemos en las cantidades )

Toda carne o pescado, debe estar algo cocinado para evitar que quede crudo. ( el bacon o las salchichas, no hace falta cocinarlas previamente, ya que están cocidos )

NotaEnseñando la lenguaara los niños, se puede hacer con diferentes formas, mickey, hello ketty, etc..eso depende de la imaginación que tengamos.

Espero que os guste esta receta y que os salga riquísima!!

Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
09-05-11 17:36 #7739128 -> 7739007
Por:Sarah Danielle

RE: Recetas
Para hacer panecillos de hamburguesa o cualquier tipo de pan recién hecho por nosotros, se puede utilizar la misma receta de la masa de pizza, sólo que sin aceite de oliva ( aunque también se le puede poner ) y dejándolo subir en un sitio templado durante un par de horas, haciéndole unos cortes en la parte superior para que la masa respire por ahí y no se habra por la base.

Una vez hecha la masa, se le da la forma que queramos y se pone en la bandejaque vayamos a utilizar para cocerlo, tapándo el pan con un recipiente de plástico o un trapo húmedo ( así la masa no se secará )

Suerte!!
Puntos:
09-05-11 23:29 #7743353 -> 7739128
Por:Sarah Danielle

RE: Recetas
Hay muchas formas de hacer la paella, pero yo os voy a enseñar de qué forma la hago yo.

Paella de marisco. Para 2 personas.

Para el caldo: medio kilo que morralla, un par de huesos de rape, una zanahoria y un puerro. ( Sal al gusto )

Ponemos la paella en el paellero a medio fuego con un chorrito de aceite de oliva virjen extra y freímos 2 ñoras, 2 tomates ( partidos por la mitad ) y 2 dientes de ajo. Una vez fritos, se apartan y se apaga el fuego para que no se queme el aceite.
Se cogen las ñoras, tomates y ajos ( se pelan los tomates y los ajos ) y se ponen en un vaso para batidora con un vaso de caldo de pescado. Lo batimos y dejamos esperando.

Encendemos de nuevo el fuego y ponemos a freir un poquito de atún o emperador, calamar o pota, vamos algo de pescadito. Ponemos un vaso de arroz y un poquito de azafrán ( arroz bomba a poder ser ) y rehogamos con el aceite caliente y los tropezones de pescado y calamar que hemos puesto antes. Una vez rehogado, vertemos el preparado que hemos batido antes y removemos ( hay gente que en vez de azafrán, le pone colorante alimenticio, yo soy partidaria de, antes de poner colorante, no poner nada, ya que leí en los ingredientes que puede ser perjudicial para la atención de los niños, el que no lo crea que vaya al mercadona y lea un poquito, van a ser 20 segundos de lectura que sacan de dudas )

Como al preparado le hechámos un vaso de caldo, vamos a hechar otro vaso más a la paella y avivar el fuego. ( un vaso de arroz / dos vasos de caldo )

Extendemos por la paella el arroz y los tropezones y ahora es cuando la decoramos con unos mejillones o almejas y unas gambas, galeras, cigalas, etc.., lo que nos apetezca.

Cuando tres partes de la paella están sin burbujitas y el arroz está blandito, apagamos el fuego y dejamos reposar unos diez minutos con un trapo limpio encima. Para que la parte central del trapo, no quede pegada al arroz, ponemos medio limón con el arroz y, así queda levantado por el centro y no toca el arroz.

Espero que os guste!! Bon apetit!!
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
COMPARTTIMOS RECETAS DE COMIDA TÍPICA SEMANA SANTA Por: terseal 25-03-10 16:54
terseal
8
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com