Foro- Ciudad.com

Los Molares - Sevilla

Poblacion:
España > Sevilla > Los Molares
20-11-09 02:00 #3908337
Por:No Registrado
GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
soy una molareña que estoy asiendo un libro de recetas de la cocina tipica molareña y me gustaria que partisipara todas las personas que quieran la verdaes que lo mio son los dulcespero me interesa toda la gastronimia osea todo lo que sea tipico en molares referente a comida un saludo molareño@
Puntos:
20-11-09 16:12 #3912752 -> 3908337
Por:Candela55

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES


Has tenido una ida genial,,yo no soy de los Molares pero, la verdad es que me tenéis enganchada a fuestros foros porque sois una población muy peculiar,,,deseo que este tema tenga tan buena acogida como el de "los recuerdos de la infancia" y veamos un montón de recetas típicas que me imagino que tendreis muchas y ahora vendrían muy bien las de navidad,,,dulces y esas cosas para engordar unos kilitos jajaja
Puntos:
20-11-09 19:22 #3914758 -> 3912752
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
hay un monton de platos tipicos,pero los mas tipicos son las chicholas,el nio de carranco y la carqueja.
Puntos:
20-11-09 20:28 #3915638 -> 3914758
Por:Candela55

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES


No he escuchao en mi vida esas comidas Avergonzado , por favor,758 pon las recetas para ver si me atrevo a hacer alguna. De antemano te doy las gracias.

Ya os digo que disfruto con vuestros temas y el de los juegos y vuestras experiencias de pequeños me han traido muchos recuerdos,,,mi pena es que debido a la profesion de mi padre nunca pude echar raices y soy un poco de todas partes por lo que no tengo continuidad en mis recuerdos de los años infantiles.
Puntos:
20-11-09 20:05 #3915339 -> 3912752
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
Candela,define"población muy peculiar" que aqui al momento saltan las alarmas ja,ja,bienvenida al foro Riendote
Puntos:
20-11-09 20:22 #3915570 -> 3915339
Por:Candela55

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
Que me encantais,,ya me parece que hasta os conozco y algunos temas se ponen los pelos de punta Remolon .

Os voy a dar una receta de tarta de queso a lo pobre,,es facil de hacer y está buenisima.
Ingredientes: 3 huevos, 1 yogur natural azucarado, 1 tetabrik de nata pequeño, 1 vaso de harina (medida con el vaso del yogur), 1 vaso y medio de azucar (con el mismo vasito de yogur) 1 vaso de leche (con el mismo vasito) y 4 quesitos del caserio.
Se baten todos los ingredientes con la minipimer Riendote , se pone la masa en un molde untado con mantequilla. Se mete en el horno a unos 180º durante media hora o un poco más, para ver si esta hecha se pincha con una aguja y cuando sale limpia está terminada. Al sacarla se le pone por encima mermelada de fresa, se deja enfriar en el frigo y...A COMER.
Puntos:
20-11-09 21:51 #3916653 -> 3915570
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
hola candela cualquier dia de estos hare tu receta por que tiene buena pinta pero lo que yo qiero son recetas tipicas del pueblo gracias por tu receta
Puntos:
20-11-09 22:06 #3916816 -> 3916653
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
por favor 758 te agradeceria mucho que me esplicaras que es eso que as `puesto el nio de carranco yla carqueja por que la verda es que es la primera ves quee escuchado algo asin yeso no es tipico de molares pero de todas formas me gustaria saver la receta un saludo molareño@
Puntos:
22-11-09 13:07 #3927599 -> 3916816
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
la carqueja es un ---- con dos orejas,la chichola es lo que tengo entre las dos bolas y el nio de carranco son dos huevos y un buen "TRANCO".ja ja ja ja ja ja
Puntos:
22-11-09 14:04 #3928011 -> 3927599
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
los biscochos como la hace salud estan riquisimos. Esa receta seria buena
Puntos:
23-11-09 02:39 #3933944 -> 3927599
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
claro que si 011 aver si algien la tiene yse digna a compartirla con nosotras que esos bizcochos estan muy buenos
Puntos:
23-11-09 15:11 #3937214 -> 3927599
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
hola atodos@yo os voy a poner un postre que es muy facil y esta tiquisimo vereis este se hace en microondas necesitamos para el FLAN 4 huevos una lata de leche condensada y medio litro de leche se caramelisa el cuenco donde se vaya a echar el FLAN y aparte en otro cuenco se vaten los huevos con la leche condensada y cuando esta bien mezclada con la misma lata de la leche condensada se le echan dos latas de leche liquida cuando estatodo bien mezclado se echa en el cuenco que esta caramelisado y se mete en el microondas 20 minutos y bereis que rico esta


posdata se me olvidava la lata de leche tine que ser de 370 gms intentarlo que os vais a alegrar por que es facil y esta muy bueno si algien lo hace por favor desirlo un saludo molareñas
Puntos:
23-11-09 20:59 #3941575 -> 3927599
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
yo seguro que lo ago muchas gracias por favor mandar algo mas que estoy recien casada y de postres estoy frita un saludo
Puntos:
25-11-09 01:05 #3955673 -> 3927599
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
LO MEJOR DE LOS PLATOS DE MOLARES EL PUCHERO YQUE SEA DEPAVO NEGRO QUE HACE UN CALDO QUE SE PUEDE CORTAR Y TAN BLANCO QUE DA ALEGRIA CON SU RAMITA DE HIERVA BUENA QUE RESUCITA ALOS MUERTOS ESE ES UNO DE MIS PLATOS FAVORITOS
Puntos:
25-11-09 11:18 #3957316 -> 3927599
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
ami lo que mas me gusta es potaje con su pringa eso si que esta bueno mi madre con lo que sobra de la pringa hace unas croquetas que no se puede aguantar quillo me doy un lote que parece que voy a reventar un saludo molareños@
Puntos:
27-11-09 20:37 #3984337 -> 3927599
Por:Luna1950

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
aver si os animais con las recetas de reposteria que ya mismo estan aqui las navidades y hay que acerlas yo el prosimo dia que entre os dare una de alfajores que estan buenisimos
Puntos:
27-11-09 20:44 #3984395 -> 3927599
Por:Candela55

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES


Luna no te lo pienses mucho que ya se me hace la boca agua,,,yo tengo una receta de roscos pero como no es de vuestro pueblo Avergonzado
Puntos:
28-11-09 21:26 #3991972 -> 3927599
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
Candela, a mi me da igual, una cosa que sea para un libro y otra para compartir con l@s amig@s del foro como dirìa Homer ¡grrrr! rooossscosss por cierto y serian roscos de ¿donde? P.D. he leido la receta en otro hilo que abriste gracias por ponerla
Puntos:
28-11-09 23:20 #3992876 -> 3927599
Por:Luna1950

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
.hola como os dije hay va la receta que os prometi..ALFAJORES........... INGREDIENTES UN KILO DE MIEL UNA BOLSA DE ALMENDRAS LAMINADAS UN BOTEDE AJONJOLI DE 72GR UNA RAMA DE CANELA BOTE DE MATALAUVA DE 72GR MODO DE ACERLO SE TUESTA TODO LOS INGREDIENTESMENOS EL PAN CUANDO ESTA TOSTADO SE MUELE TODO Y SE LE ECHA ALA MIEL SE PONE AL FUEGO Y REMOVER ASTA QUE LLEGA AL HERVOR CUANDO HIERVA SE APARTA YSE VUELVE A PONER ATRA VEZ YASIN ASTA TRES VESES Y LUEGOSE PONE AFUEGO MUY LENTO Y SE LE VA INCORPORANDO EL PAN RALLADO Y DE ESTO LO QUE ADMITALUEGO CUANDO YA ESTA COMO UNA MASA DE CROQUETAS SE APARTA SE ECHA EN UNA VANDEJA ASTA QUE SE ENFRIE UN POCO NO MUCHO POR QUE SI NO DESPUES NO PODEIS MANEJARLOSE HACEN LOS ALFAJORES COMO LES GUSTE A CADA UNO LUEGO DESPUES DE QUE ESTEN ECHAS SE HACE UNA ALMIVAR CON AZUCAR Y AGUA LA MISMA CANTIDAD DE LAS DOS COSAS DESPUES QUE LA ALLAIS PASADO POR EL ALMIVAR SE TIENE PREPARADO UN BOL CON AZUCAR GLAS Y SE REVOSAN CON EL AZUCAR.....bueno chicas espero que lo intenteis que es muy facil y estan riquisumos un saludo ..
Puntos:
29-11-09 20:03 #3998464 -> 3927599
Por:Candela55

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES


Luna yo no he abierto ningún hilo nuevo del foro,,,no se como ha salido a parte.
Lo que no entiendo bien de la receta es que pones de ingredientes pan pero, no la cantidad. Gracias.
Puntos:
29-11-09 23:05 #4000279 -> 3927599
Por:Luna1950

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
para candela si es pan rallado y la cantidad es la que admita la miel tu te cojes una bolsa de pan de un cuarto de klo y le vas echando asta que tu veas que puedes hacer una croqueta la masa a de estar igual que la de las croquetas si hay algo que no entiendas solo tienes que preguntar un saludo intentalo que estan muy buenas
Puntos:
02-12-09 22:42 #4029216 -> 3927599
Por:Luna1950

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
candela55 como vas con los dulces de navidad yo he echo hoy unas perunillas que estan riquisimas as echo ya algo para estas fiestas yo mañana me voy a poner con los pestiños hare la masa y otro dia que tenga ganas los freire un saludo
Puntos:
03-12-09 19:56 #4037602 -> 3927599
Por:Candela55

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES


Luna hasta que no llegue el 22 o así estoy trabajando y tengo muy poco tiempo libre y el poco que tengo lo dedico a leer todos los foros de los Molares Avergonzado . Gracias por todo,,,un saludo.
Puntos:
21-12-09 21:08 #4232903 -> 3927599
Por:Candela55

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES


Luna he hecho los alfajores y no vea que buenos me han salido,,,yo no pensaba que me saldrían tan bien,,,es verdad que no me atreví a hacer el kilo de miel, por si acaso, pero, para la próxima ya lo se.


Os deseo FELICES FIESTA, PAZ Y PROSPERIDAD para el año que nos llega a todos los usuarios del foro.
Puntos:
31-12-09 23:38 #4289699 -> 3927599
Por:Luna19500

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
candela55 ya te dije que salian muy buenos y FELICES FIESTAS para ti tambien
Puntos:
03-01-10 00:32 #4299607 -> 3927599
Por:Candela55

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES

Luna buenísimos pero,,,ahora llega la auteridad y empezar los regímenes,,,estas fiestas son mortales para los kilos,,,le he pedido a los Reyes el entrenador personal de la wii e intentar olvidar todo tipo de comidas engordantes jejeje. FELIZ AÑO NUEVO para todos los integrantes del foro.
Puntos:
04-01-10 23:17 #4312530 -> 3927599
Por:Luna19500

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
Candela55 pues yo voy a dejar que pase reyes y luego ya veremos hoy he echo el rocon de REYES y pienso provarlo tambien con una tasita de chocolate como esta mandao yluego Dios dira si toca ono ponerse a rejimen FELIZ AÑO para ti tambien y que los REYES MAGOS te traigan todo lo que les as pedido un saludo
Puntos:
08-02-10 21:22 #4609270 -> 3927599
Por:Luna19500

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
Candela por donde andas que no te veo por este nuestro foro
Puntos:
03-01-10 12:47 #4300960 -> 3908337
Por:Morenota_85

RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES
Potaje lentetas puchero... Riendote jajaja
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES Por: Candela55 30-11-09 15:48
Candela55
0
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES Por: Luna1950 30-11-09 00:40
Luna1950
0
RE: GASTRONOMIA DE LOS MOLARES Por: Candela55 28-11-09 19:01
Candela55
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com