Receta Licor de Guindas Asturianas.- INGREDIENTES - 1/2 kg. de cerezas con el rabo (lavadas y secas) - 1 Litro de anís corriente (embotellado de fábrica) - 300 gr. de azúcar moreno. - 200 gr. de azúcar blanquilla - 1 palo de canela en rama por frasco - Unas hojas y flor de Hierba Luisa por frasco PREPARACIÓN Se reparten proporcionalmente los ingredientes y se tapan correctamente los botes. Se dejan reposar durante 3 meses (cuando se diluya el azúcar). A los 3 meses se les saca el 50 % del delicioso jarabe, se va echando en una botella para ir bebiendo y los frascos se vuelven a rellenar. A los 5 ó 6 meses hay otra cosecha tan buena como la primera. Se puede seguir haciendo la misma operación pero ya degenera: sólo la primera y la segunda son de categoría especial. Un “chupito” detrás de cada comida es muy digestivo. IMPORTANTE Antes de proceder al llenado de los botes, es muy importante su perfecta desinfección. |