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La Pola de Gordón - Leon

Poblacion:
España > Leon > La Pola de Gordón
24-11-10 14:00 #6585427
Por:Vernice

¿Qué cocinamos hoy ?
Hamburguesas alemanas

Ingredientes:
3/4 kg de carne picada magra; 1 zanahoria grande y una manzana verde grande, ambas ralladas; sal; pimienta; 2 huevos; pan rallado; aceite para freír.

Modo de preparación:
Mezclar la carne con la manzana y la zanahoria, salpimentar bien, agregar el salvado y dejar reposar la mezcla media hora en la heladera, tapada, para que se integre bien la preparación. Formar hamburguesas gruesas pequeñas o finas con las manos o el utensilio prensador, pasarlas por huevo batido previamente salpimentado y por pan rallado. Freír en aceite caliente con fuego moderado a fuerte. Escurrir y servir enseguida acompañado de ensalada de repollo, o lo que se desee.

Queda muy bien con salsa de yogurht.
Puntos:
24-11-10 14:03 #6585435 -> 6585427
Por:Vernice

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Filetes de pescado al color

Ingredientes:
4 filetes grandes de pescado; jugo de un limón; 1 atado de acelga, apenas cocida y escurrida; sal y pimienta, a gusto; 1 ramillete de hierbas aromáticas; aceite o manteca, cantidad necesaria;1 un vaso de vino blanco seco.

Modo de preparación:
Lavar y secar los filetes, colocarlos sobre una fuente abiertos, salpimentados y rociarlos con jugo de limón. Picar la acelga y saltearla en un poco de manteca o aceite hasta que elimine la humedad. Salpimentarla y colocarla sobre cada filete, arrollarlos comenzando por la parte más fina y sujetarlos con un palillo al terminar. Aceitar o enmantecar una fuente de horno y ubicar los rollitos, sin encimarlos. Añadir el ramillete de hierbas y bañar el pescado con el vino y el jugo de limón que quedó en la primera fuente. Cocinar en horno moderado (180ºC) entre 30 y 40 minutos. Retirar el ramillete y servirlos acompañados de papas al natural.

Se puede hacer una salsa fina con leche descrmada.
Puntos:
24-11-10 14:06 #6585455 -> 6585435
Por:Vernice

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Olla de San Antón.

Ingredientes (6 personas):

* ¼ Kgr. de habitas baby, sin vaina
* ¼ Kgr. judías secas
* 1 cebolla
* 1 hueso de jamón
* 1 hueso del espinazo de cerdo
* 1 rabo de cerdo
* 150 gr. de papada de cerdo
* 150 gr. de panceta



* 1 oreja de cerdo
* 1 morcilla
* 100 grs. de puntas de costillas de cerdo curadas
* 1 cabeza de ajos
* 1 pimiento rojo
* Sal
* Pimienta
* 1 taza de arroz

Preparación de la Receta de Olla de San Antón:


Paso 1: Se ponen las judías secas en remojo toda una noche.

Paso 2: A la hora de hacerlo, se le pone el agua límpia y se ponen en el fuego.

Paso 3: Se lavan bien todos los ingredientes y se echan en la olla, a fuego máximo, excepto la morcilla, el arroz y las habas.

Paso 4: Cuando salga espuma del cocido, se saca con una espumadera y se deja 1 hora más, tiempo total.

Paso 5: Cuando haya transcurrido ½ hora, se añaden las habas tiernas.

Paso 6: Luego, a los 10 minutos, se añaden la morcilla y el arroz. Hasta que esté cocidas todas las cosas.
Puntos:
24-11-10 15:49 #6585908 -> 6585455
Por:jlluis

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
-hola vernice,esto debe estar rico,,sebe que se te da bien la ---cocina,

para cuando es esa olla,,que subamos ha degustarla,
claro si nos invitas,buen provecho,,saludos--luis-----
Puntos:
24-11-10 17:08 #6586355 -> 6585908
Por:rafael de mallorca

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Sonriente -- Lo siento "vernice" no puedo seguir con tu tema , yo no se nada de cocina, ..pero tu escribe que yo te leo,, y se me hace la boca agua con algunas de tus recetas ,, jajaa,-- Lastima no poder poner la cuchara para probarlo -------
Puntos:
24-11-10 19:06 #6587127 -> 6586355
Por:Vernice

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Muchas gracias a los dos,muy agradecida,ahora la siguiente.

Garbanzos a la cordobesa
INGREDIENTES
(2 raciones)

- agua
- hueso de jamón
- 1 tomate
- pimiento verde
- media cebolla
- garbanzos
- sal
- vinagre de jerez
- aceite de oliva

Se cuecen los garbanzos en agua con sal y un hueso de jamon.
Se cortan y se pica en trozos un tomate 1/2 cebolla y poco de pimiento
verde. ( x cada 2 raciones)
Se presentan los garbanzos escurridos con el tomate la cebolla y el
pimiento por encima junto con unas aceitunas y se adereza todo con aceite
de oliva y vinagre de jerez.
En realidad es un plato de verano de mi amiga Flora cordobesa ella y muy guapa.

Rafael no te preocupes y gracias¿como se hace eso de los privados,te escribí pero me sale como bloqueado?lo imtentaré de nuevo,gracias y un saludo cordial para todos.
Puntos:
24-11-10 20:19 #6587726 -> 6587127
Por:*ayelen

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Te felicito, Vernice, bienvenida a este foro. Saludos
Puntos:
25-11-10 10:22 #6590111 -> 6587726
Por:Vernice

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Gracias *ayelen,encantada por la acogida.

Saludos para todos y muchas gracias.
Puntos:
25-11-10 16:38 #6591843 -> 6587726
Por:Vernice

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Bueno la comida de hoy,saludos a todos.

Potaje de Verano

Ingredientes

350 grs. de habichuelas verdes. 400 grs. de calabaza. 300 grs. de tronchos de acelgas. 200 grs. de zanahoria. 2 tomates. 1 cebolla grande. 6 dientes de ajo. 10 granos de pimienta negra. 150 grs. de longaniza. 1 hoja de laurel. 1/2 l. de aceite de oliva. 1 cucharada de pimentón. Sal.
Preparación de la Receta

Limpiar y cortar en dados las zanahorias y la calabaza. Quitarles las hebras a las habichuelas y partirlas en 2 ó 3 trozos cada una. La cebolla hacerla 4 cuartos y pelar los tomates y los ajos.
En una olla poner las habichuelas, la calabaza, las acelgas, la zanahoria, la cebolla, los tomates y los ajos enteros, la longaniza, cortada en trozos, el laurel, la pimienta, el pimentón y la sal. A continuación agregar el aceite y tapar el recipiente.
Agitar la olla un ratito, para que todos los ingredientes se impregnen bien y, por último, cubrir todo con el agua.
Cocerlo a fuego lento hasta que estén tiernas las verduras.
Esta receta también admite unas patatas pequeñitas.
Puntos:
25-11-10 17:19 #6592048 -> 6587726
Por:Vernice

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
De segundo...

Cordero a la andaluza
Ingredientes

1 kg. de cordero (troceado). 300 grs. de champiñones. 8 dientes de ajo. 3 vasos de vino de jerez. 1 vaso de vino blanco. Perejil picado. Aceite de oliva virgen extra. Agua y sal.
Preparación de la Receta

En una tartera con aceite y 3 dientes de ajo, cortados en láminas, rehogar el cordero sazonado. Cuando esté doradito, mojar con el jerez y un poco de agua y dejar cocer a fuego lento 20 minutos.

En una cazuela con aceite, poner a dorar 5 dientes de ajo muy picaditos. Cuando comiencen a dorarse, añadir los champiñones bien limpios. Rehogar unos minutos y agregarles el vino blanco. Poner a punto de sal y dejar que se guisen durante 20 minutos.
Espolvorear con perejil picado, tanto el cordero como los champiñones. Verter estos últimos sobre el cordero, mezclar bien y servir la receta.
Puntos:
25-11-10 20:29 #6593428 -> 6587726
Por:jlluis

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
hola vernice,avisa cuando este echo.yo llevo el vino?,por que se puede
comer con vino,no?


un saludo desde malaga la bella---------luis-----
Puntos:
25-11-10 21:17 #6593769 -> 6587726
Por:Vernice

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Estas invitado jlluis,ya te aviso pero el vino que sea un buen caldo. Guiñar un ojo

Un saludo buen comensal. Riendote
Puntos:
28-11-10 19:28 #6607477 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Sepia con patatas


Ingredientes:
- Numero de personas: 4
- 1 kilo de sepia
- 1 kilos de patatas
- 1 pimientos verdes
- 1 bote de guisante 250 gr
- 10 langostinos
- caldo de pescado
- 1 cebolla
- 2 dtes de ajo
- salsa de tomate
- sal, pimienta y pimenton

Preparación:
1º) Limpiar y cortar la sepia a cuadraditos, ponerla en una sartén para que vaya soltanto agua, añadir la cebolla y el ajo bien picados y el pimiento verde a trocitos, cuando este doradito añadir la salsa de tomate , la sal pimeinta y pimenton y dejar cocer .

2) En fuego aparte en una sartén con bastante aceite freír las patatas cortadas a cuadrados y añadirlas a la cazuela de la sepia, añadir los guisantes y el caldo de pescado y dejar unos minutos
Puntos:
28-11-10 20:18 #6607761 -> 6587726
Por:jlluis

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
hola filipa,ya debe estar la sepia echa,aqui llega el olor.yo subo
el vino y el postre,,,valen naranjas y kakis de mi huerto---
saludos desde malaga costa del sol---luis---
Puntos:
01-12-10 12:48 #6630141 -> 6587726
Por:Vernice

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Muy rica esa receta filipa,jlluis ya lleva ricos postres yo pondré las torrijas.
Torrijas del miercoles Santo

2 Barras pan especial para torrijas (20 rebanadas por barra)
1 litro de leche
1 litro de agua
1 kilo de miel
1 cucharada de canela en polvo
2 ramas de canela
1 frasquito de vainilla
1 limón
huevos
azúcar
aceite de oliva
Preparación
En una fuente se coloca la leche azucarada con canela y en otra fuente el huevo batido. Se pasa el pan primero por la fuente con leche y después por la del huevo (empapándolo bien) y después se fríe en abundante aceite (sin quemarlo), dejando las rebanadas, una vez fritas, en otra fuente.

Se prepara el almíbar con 1 litro de leche, 1 litro de agua, 1 kilo de miel, 2 ramas de canela, 1 frasquito de vainilla, la ralladura de 1 limón y 1 cucharada de canela en polvo. Todos estos ingredientes se ponen a cocer a fuego lento, poco a poco va cambiando de color hasta que se consigue un color transparente, quedando flotando, la canela, la leche y las ralladuras de limón.

En este momento se retira del fuego, se pasa por un colador muy fino y se vierte sobre las rebanadas de pan frito que teníamos preparadas en la fuente, (darles la vuelta a las rebanadas para que cojan el almíbar).

Llevar al frigorífico (se deben comer frías), acompañándolas de una copita de Resolí (se pronuncia resoli, sin acento final, bebida local de café, aguardiente, canela en rama, azúcar, corteza de naranja tostada y otros ingredientes caseros) ó en su defecto a cualquier aguardiente de la sierra (agua bendita) macerado de moras, higos, etc...

Saludos para todos
Puntos:
01-12-10 17:19 #6631626 -> 6587726
Por:jlluis

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
------------rico los postres vernice.-----------
chicas con los buenos platos que preparáis y esos postres tan ricos.
si lo juntan con el apetito que yo tengo,ozu como me iba ha poner.
vamos como el kiko..
si nos cogiera mas cerca algún que otro dia abría posibilidad de ser
invitado,y degustar esos estupendos manjares,,,,,,gracias----

curiosidad vernice,,,de donde eres,si quieres decirlo,,gracias,

saludos desde malaga la bella costa del sol----luis--feliz tarde-----
Puntos:
02-12-10 18:46 #6638100 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Garbanzos con patas de ternera

Ingredientes:- Numero de personas:6
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de azafrán
- 1 cebolla
- 500 gramos de garbanzos
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 2 ternera, patas traseras
- 100 gramos de trigo


Instrucciones:

1º) Se limpian bien las patas, se trocean y se ponen en la olla a presión, se le añaden los garbanzos y el trigo (éstos dos ingredientes previamente la noche anterior se dejan en remojo y por separado).

2º) Se pica la cebolla, los dientes de ajo, se le añade el azafrán, la pimienta negra molida, la sal y el agua, hasta cubrir los ingredientes.

3º) Se cierra la olla y se pone a cocer durante tres cuartos de hora. Una vez abierta la olla se le añaden dos cucharadas de vinagre y se deja que dé otra cocción.
Puntos:
02-12-10 19:04 #6638223 -> 6587726
Por:borbollon1958

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
buenas tardes a todos.

ya veo que os estais poniendo la botas,,,uuuuyyy que rico y que bueno pinta todo.

saludos rafael luis vernice filipa y algun otro forr@s que no recuerdo su nombre.

filipa,,¿como llevas el frio guapa? supongo que estars bien abrigadita estos dias,vaya fresquito se por la tele teneis ahi,,la verdad es que la espampa de las nieve es preciosa,,aunque prefiero verla de lejos.

un abrazo y buscare alguna receta para ponerla.

ya que estais en ello,¿por que no poneis postres y recetas de navidad?
Puntos:
02-12-10 20:30 #6638934 -> 6587726
Por:borbollon1958

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Lasaña de gambas


Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Categoría: Cocina Internacional, Pasta
Dificultad: Fácil



Introducción


Se trata de una lasaña exquisita con un sabor suave a marisco, y muy ligera: tan sólo tiene 200 calorías cada ración. Además su preparación es muy sencilla.


Ingredientes para preparar Lasaña de Gambas


200 gramos de placas de lasaña
200 gramos de gambas peladas grandes
1,5 decilitros de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva
20 gramos de harina blanca
2 decilitros de leche
1 manojo de albahaca
4 cucharadas de yogur desnatado
1 cucharada de queso parmesano rallado
1 cucharada de perejil picado y sal


Cómo Preparar Lasaña de Gambas
Cocer las gambas en el caldo de pescado durante tres minutos, las sacamos del fuego y las reservamos. Echamos el aceite en una olla o sartén, y le añadimos la harina hasta que se tueste un poco: luego vamos añadiendo la leche sin dejar de remover en ningún momento, y por último le echamos el caldo de pescado con el que habíamos cocido las gambas. Cocemos esta bechamel durante dos minutos.

Añadimos a las 4 cucharadas de yogur la albahaca, y cuando esté bien mezclado, lo vertemos en la bechamel, volviendo a remover un poco.
Cocemos las hojas de lasaña en agua hirviendo durante dos minutos y las dejamos enfriar un poco.

En una fuente o un plato grande colocamos una hoja de lasaña. La cubrimos con la bechamel de albahaca y colocamos encima unas gambas. Espolvoreamos un poco de perejil. Repetimos la misma operación dos veces, y quedando en la parte superior una placa de lasaña, la cual espolvorearemos el queso parmesano y un poco de perejil.

Introducimos la lasaña de gambas en el horno precalentado durante 15-20 minutos, y lista para comer. Este plato suele servirse como lasañas cuadradas individuales, pero también se puede hacer una lasaña grande y servirla en trozos.
Puntos:
02-12-10 20:51 #6639083 -> 6587726
Por:borbollon1958

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Tarta de Queso con Arandanos


Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Ingredientes para preparar Tarta de Queso con Arandanos


500ml de nata.
1 tarrina de Philadelphia.
6 láminas de gelatina.
3 cucharadas grandes de azúcar.
100g de galletas.
75g de mantequilla.
1 bote de mermelada de arándanos.


Cómo Preparar Tarta de Queso con Arandanos
Comenzamos triturando las galletas, hasta que queden en polvo y las mezclamos con la mantequilla fundida. Cubrimos el fondo del molde con la mezcla resultante.

Batimos la nata en un recipiente grande, hasta que quede poco montada, añadimos el queso Philadelphia y volvemos a batir. Ponemos las láminas de gelatina en un bol, con agua fria, durante unos minutos. Después, calentamos la medida de un vaso de agua en un cazo y vamos añadiendo las láminas, una a una, hasta que se fundan en el agua. Añadimos la gelatina a la mezcla de queso y nata, batimos un poco el conjunto y añadimos el azúcar.

Vertemos la mezcla en el molde, con cuidado de no remover las galletas. Dejamos que cuaje en la nevera, tardará unas 10 horas, y cubrimos la tarta con la mermelada de arándanos.

El resultado es una deliciosa tarta de queso con arándanos, espero que os guste.
Puntos:
02-12-10 22:31 #6639760 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Langosta al horno


Ingredientes para 4 personas:
- 4 langostas individuales
- 4 cucharadas de mantequilla
- un pellizco de hierbas provenzales
- nuez moscada
- 2 copas de brandy
- sal y pimienta

Como prepararlo:
1º) Fundir la mantequilla en un bol al baño maria. Cuando este liquida, mezclar las hierbas provenzales, la nuez moscada y pimienta. reservarla.

2º) A continuación, abrir las langostas longitudinalmente cuando esten todavia vivas. Salarlas y colocarlas sobre una plancha de horno, con la parte de arriba abierta. Untar inmediatamente la superficie del corte, con la mantequilla preparada.

3º) Introducir la plancha al horno a 230 durante 3 minutos en función del gusto personal y el peso de las langostas. Transcurrido este tiempo ponerlas al grill. Cuando esten doradas, sacarlas y servirlas bien calientes con el brandy flameando por encima
Puntos:
02-12-10 22:51 #6639883 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Uvas al caramelo
INGREDIENTES (4 personas)
500g de uvas verdes
1 vaso de caramelo liquido
100g de azúcar

PREPARACIÓN
Lava, quita las pepitas y seca las uvas con papel absorbente .En un cazo calienta a fuego suave el caramelo (solo calentar, no debe de hervir) hasta que se diluya. Clava las uvas en unos pinchos y sumérgelas de una en una en el caramelo líquido.
Rebózalas en azúcar y sírvelas
Puntos:
03-12-10 18:20 #6643442 -> 6587726
Por:Vernice

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Os saludo a todos,te contesto con agrado jlluis naci en Granada pero me crié en Setenil,cosas de la vida,así que tengo mezcla pero con gracia eso espero.

Piononos

Ingredientes
1 docena de yemas de Huevo
12 claras de huevo
1/2 l de leche
1 copa de ron
1 cáscara de limón
400 gr. de almidón
500 gr. de azúcar
4 huevos
un poco de canela

Preparación
Se preparar la crema del relleno, para que se vaya enfriando, de la siguiente manera: se pone a hervir la leche con una corteza de limón y los 100 gr. de azúcar. Cuando rompa ha hervir se añade la harina mezclada con cuatro yemas, templándolo antes con un poco de leche caliente; se deja hervir tres minutos y se vierte en un plato. En el perol se batir las ocho yemas con 250 gr. de azúcar hasta hacerlas esponjar bastante, agregándole a intervalos un poco de leche, según vayan tomando consistencia. Se acercan un poco a la lumbre para que se temple el batido y esponjen mejor. Cuando estén bien batidas se agrega el almidón,mezclándolo con la espátula; a continuación se agrega una docena de claras batidas a punto de merengue.Bien mezclado todo con la espátula se extiende en capas de medio cm. de espesor en planchas forradas de papel barba y se cocer a horno moderado.Cuando hayan subido se sacan del horno y se levantan con cuidado del papel, se dejan enfriar un poco y se barniza con un pincel mojado en almíbar hacho con 150 gr. de azúcar, medio dl. de agua y una copita de ron. Ya bañadas se les extiende una capa de crema y se espolvorean con canela molida, se cortan en tiras de dos dedos de ancho y se enrollan, colocándolas de pie sobre una placa pastelera. Sobre cada rollo se pone un poco de crema extendida,se espolvorea de azúcar y se tuesta con una plancha caliente.
Puntos:
03-12-10 18:36 #6643553 -> 6587726
Por:rafael de mallorca

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Sonriente Vernice,, Sabes creo que tendré que dejar de ver tus recetas, Desde que las leo creo que e engordado unos kilos,,( es broma) Pero es que se te hace la boca agua con tantas maravillas,,Un abrazo de un amigo de Mallorca,---
Puntos:
03-12-10 23:30 #6645375 -> 6587726
Por:jlluis

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
gracias vernice,,es que soy muy pregunton.pero sin maldad,que coste,,
huy setenil de las bodegas,es ese no,lo conozco bonito pueblo.
estuvimos tomando cerveza en un bar en una cueva y la verdad que teda
como repeluzno de estar alli metido,,ahora que si que hacia calor
claro era en verano ya me diras,,
bueno de gracia creo que estas sobrada.,andaluza salerosa-eso es..

vernice gracias de nuevo un saludo desde malaga,,,,,,luis¡¡¡¡¡¡¡
Puntos:
09-12-10 18:02 #6669199 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Me parece que tendriamos que empezar a preparar los menús de estas fiestas, si me das tu permiso vernicie, empiezo a dar mi opinion,

LOMBARDA CON MANZANAS

Ingredientes (4 personas)
300g de lombarda
1 puerro
2 manzanas
4 cucharadas de vinagre de manzana
2 " " de finas hierbas picadas

Preparación

Cortar la col en tiras finas,el puerro en lonchas y pon estos ingredientes en una ensaladera. En un recipiente mezcla medio vaso de aceite, el vinagre, lao hierbas, sal y pimienta a tu gusto. Vierte la vinagreta sobre la col, remuevela y dejala marinar 1 hora.
Pela, corta las manzanas en laminas finas y añadelas a la col momentos antes de servirla.

(El aderezo te quedará muy bueno si le añades una cucharadita de miel líquida.
Puntos:
10-12-10 11:32 #6672830 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Ingredientes (4 personas):
•1 capón
•2 manzanas reinetas
•15 ciruelas de california
•200 grs. de panceta
•Pimienta negra
•4 dientes de ajos
•1 vaso de brandy
•1 cucharón de manteca de cerdo o de aceite de oliva extra
•Sal


Preparación de la Receta Capón Asado:
Paso 1: Preparar el capón bien límpio y se deja entero. Se salpimenta por dento y por fuera.

Paso 2: Se pelan los ajos y se dejan enteros.

Paso 3: Se pelan las manzanas y se cortan a cuartos, quitándoles el corazón.

Paso 4: La panceta se corta en tiras.

Paso 5: En una sartén en aceite de oliva, se fríen los trozos de panceta, las manzanas y las ciruelas.

Paso 6: Se introduce esta mezcla dentro del capón con los ajos y se cose con hilo de cocinar.

Paso 7: Se unta el capón con la manteca de cerdo o con el aceite virgen y se coloca en una fuente de horno. Esta deberá llevar el fondo con aceite de oliva y se rocía el capón con el vaso de brandy.

Paso 8: El horno deberá haber sido precalentado a temperatura máxima y a la media hora se baja a temperatura media. Si el caón empezara a quemarse, se debe tapar con un poco de papel de aluminio.

Paso 9: Se debe ir regando el capón con el jugo, que va soltando, para que quede jugoso.
Puntos:
10-12-10 22:45 #6676763 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Mariposas de Salmón con verduritas
Ingredientes (4p):

- 600 gr. de salmón fresco
- 1 rodaja de calabaza
- 1 patata
- 1 calabacín
- 8 champiñones
- 1 escarola
- 1 granada
- 1 vaso de vino de Jerez
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- perejil (para decorar)




Elaboración:


Es aconsejable rechazar los calabacines grandes porque suelen tener demasiadas pepitas y una carne menos tierna
Pela y corta la patata y la calabaza en daditos y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando empiecen a tomar color, limpia y corta los champiñones e incorpóralos a la cazuela. Lava el calabacín, córtalo en daditos y añádelo. Cuando las verduras estén a punto, vierte el vino y cocina hasta que se evapore el líquido. Reserva las verduras.

Limpia bien la escarola y colócala en un cuenco. Desgrana la granada y aliña la ensalada con aceite, vinagre y sal. Mezcla y reserva.

Para hacer las mariposas, retira las espinas al salmón y córtalo en tiras de unos 3 centímetros de ancho. Haz un corte en el centro de cada tira (a lo largo), ábrela (como un libro) y aplasta un poco con el cuchillo. Salpimienta el salmón y ásalo en la barbacoa eléctrica 2 minutos por cada lado. Sirve la verdura en el fondo del plato y coloca encima el salmón. Acompaña con la ensalada y decora con una hojita de perejil.
Puntos:
11-12-10 20:50 #6680533 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Pudin de cabracho

Ingredientes
1,5 Kg.de Cabracho(1 o 2 cabrachos)
8 huevos grandes.
1/4 l. de tomate frito.
1/4 l. de nata líquida.
1 cucharada de mostaza amarilla.
1 c. de pimiemta blanca molida.
Sal.
1 puerro.
1 cebolla.
1 ajo.
1 manojo de perejil.
Mantequilla y pan rallado.
Preparación
Sazonar el cabracho, entero y limpio y ponerlo a cocer en agua con el puerro, la cebolla pelada y cortada por la mitad, el diente de ajo y el perejil.

Cuando esté cocido,sacarlo del caldo y dejar que se temple; desdespinar y quitar la piel, desmenuzándolo lo mas pequeño posible.

En un bol se ponen los 8 huevos, la pienta blanca, la mostaza, el tomate y la nata, se añade sal y se bate todo con la batidora.

Una vez batido se añaden 500 gr. del cabracho desmenuzado y se vueve a batir hasta de quede como una crema.

Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con pan rallado (fondo y paredes) y una vez preparado el molde, se vierte en él, el contenido del bol.

Se introduce el molde al baño María en el horno, precalentado a 225º, durante 1 hora.

Una vez hecho (se puede comprobar metiendo un pincho de madera), se deja templar y se desmolda sobre una fuente.

Para servirlo se forra el fondo de la fuente con lechuga cortada en juliana, se pone el pudin encima, en el centro de la fuente, se baña con mayonesa y se adorna con tomates pequeñitos, tiras de piento asado y rodajas de limón
Puntos:
13-12-10 20:42 #6705667 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Esta es una ensalada típica de navidad, que queda muy bien como entrante.
Ingredientes para preparar Ensalada Navideña.


1 pollo de 2 Kg.
Taza y media de mayonesa.
2 tazas de papas cocidas.
1 taza de zanahoria rallada.
1/2 taza de celery picado.
1/2 taza de vainitas cocidas y picadas.
2 pepinillos en vinagre picados.
1/2 taza de aceitunas.
2 huevos duros picados.
1 cucharadita de sal.
1 manzana picada, con monda.
1/2 taza de petit pois
1/2 taza de nueces picaditas (opcional)
1 lechuga



Cómo Preparar Ensalada Navideña.
Hervimos el pollo, hasta que este blando, dejamos que se enfríe y lo desmenuzamos. Lo mezclamos con los demas ingredientes, añadimos la mayonesa, y la servimos bien fria sobre sobre un manto de hojas de lechuga.
Puntos:
16-12-10 00:27 #6717248 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Pierna de cordero guisada con migas



Ingredientes (6p):

- 2 piernas de cordero
- 3 hongos
- 1 cebolla
- 1-2 pimientos verdes
- 3 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- ½ l. de cerveza
- ½ barra de pan viejo
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón
- perejil (para decorar)


Elaboración:


Para conservar todo el aroma y color del pimentón es importante que sea del año y se debe proteger de la luz.


Pela y lamina 2 dientes de ajo y dóralos en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, los pimientos verdes y las zanahorias y añádelas a la olla. Sazona y deja pochar las verduras. Agrega la harina y rehoga. Vierte la cerveza, coloca la tapa y cocina (al 1) durante 2-3 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Pasado este tiempo tritura las verduras con la batidora eléctrica y reserva.

Salpimienta la carne y dórala a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora la carne y el jugo a la olla, coloca la tapa y cocina (al 2) durante 10-12 minutos.

Lava y corta los hongos en cuartos y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Introdúcelos en la olla, mezcla bien para que se mezclen los sabores y deja hervir el guiso durante 4-5 minutos.

Para hacer las migas, corta el pan en rebanadas finas, colócalas en una bandeja de horno y hornea hasta que se doren bien por los dos lados. Déjalas templar y machácalas en un mortero hasta hacer unas migas. Pela y lamina los otros 2 dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, añade las migas de pan, saltea y espolvorea con el pimentón. Cocina a fuego suave durante 5 minutos para que se caliente bien el pan.Sirve el guiso de cordero en el plato, salsea y acompaña con las migas. Decora el plato con una hojita de perejil.
Puntos:
16-12-10 11:05 #6718074 -> 6587726
Por:jlluis

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
filipa.esto debe estar rico,pon un cubierto mas que te ha salido
un invitado, buen provecho,,,,,


saludos desde malaga la bella costa del sol.hoy billa,,,luis------
Puntos:
16-12-10 19:52 #6720692 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Yemas de Santa Teresa
Elaboración: 20 minutos.
Cocción: Depende de lo que tarde en tomar punto el azúcar.

Ingredientes

12 yemas de huevo;
200 g de azúcar fino molido.

Elaboración

Proceder igual que para la yema dura con la sola variante de perfumar el almíbar con un trozo de canela en rama y un trozo delgado de piel de limón (sacar ambos perfumes del almíbar antes de mezclarle a las yemas):

1.° En un cazo sin estañar echar el azúcar y disolverlo con un poco de agua; poner el cazo sobre el fuego y una vez haya empezado a hervir, espumarlo dejándolo cocer hasta adquirir punto de bola.

2.° Poner las yemas (perfectamente separadas de la clara) en un barreñito; trabajarlas un poco con el batidor y mezclarlas lentamente con el azúcar a punto sin dejar de removerlas con el batidor.

3.° Volver a echar todo ello (yemas y jarabe) en el cazo donde se coció el azúcar, ponerlo sobre fuego suave; con la espátula de madera removerlo continuamente dejándolo cocer más tiempo que para la yema clara, ya que deberá quedar dura al cocerse y estará en su punto al desprenderse con facilidad de las paredes del cazo.

4.° Adquirido este punto, retirar la yema del fuego y extenderla inmediatamente encima del mármol, dándole un espesor lo más delgado posible, con el propósito de enfriarla rápidamente ya que de lo contrario suele volverse verdosa por el centro.

5.º Darles forma redonda con las manos ligera mente untadas de aceite de almendras y pasarlas a continuación por azúcar lustre; al quedar secas colocarlas en cubiletes de papel.
Puntos:
17-12-10 20:19 #6725767 -> 6587726
Por:Vernice

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Ríquísimo con lo que me gustan las yemas.

Receta: Arroz a la hungara


300 gr. de arroz largo
2 cucharadas soperas de paprika
300 gr. de carne de cerdo
100 gr. de jamon
1 cebolla
3 salchichas
80 gr. de mantequilla
1 col mediana
pimienta blanca en polvo
agua
sal.

Como prepararlo:
Hervir el arroz en abundante agua con sal, durante
12 minutos. escurrir, pasar por agua fria y reservar. espolvorearlo con parte de la paprika y un poco de pimienta. picar la col y hervirla en agua con sal. escurrirla bien y rehogar con la mantequilla en la que se habra frito la cebolla trinchada fina. picar la carne, salchichas y jamon, friendolo un poco en mantequilla. este arroz a la hungara se sirve por capas. una de arroz, otra de col, otra de carne, finalizando con otra de arroz, sobre la cual se espolvorea un poco de paprica. se mete en el horno para que este bien caliente y se sirve a la mesa.
Puntos:
20-12-10 14:21 #6736981 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
TRONCO DE NAVIDAD
•150g de harina
•190g de azúcar
•5 yemas de huevo
•4 claras de huevo
•1 cucharada de azúcar avainillado
•150g de mantequilla
•350g de puré de castañas
•2 cucharadas de ron
•2 cucharadas de cacao amargo
•300g de chocolate fondant
•sal
•100g de azúcar glas
•frutas escarchadas para decorar
1.Batir 4 yemas de huevo con 150g de azúcar hasta que estén cremosos. Añadir el azúcar avainillado. Derretir 50g de mantequilla. Añadir la harina y los 50g de mantequilla derretida.
2.Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la mezcla con una pizca de sal.
3.Verter la masa sobre la fuente del horno forrado con papel de cocina sulfurizado. Nivelar y formar un rectángulo.
4.Precalentar el horno a 220º y cocer la masa durante unos 10 minutos.
5.Humedecer un paño de cocina limpio, colocar sobre la mesa de cocina y volcar encima la plancha de bizcocho, quitando el papel con cuidado.
6.Eliminar el papel y enrollar el bizcocho con la ayuda del paño, formando un cilindro. Introducir en el frigorífico durante una hora para que se enfríe.
7.Preparar una crema con una yema de huevo, 50g de mantequilla reblandecida, el resto del azúcar, el ron, el cacao en polvo y el puré de castaños.
8.Sacar el rollo de bizcocho del frigorífico, desenrollar y untarlo con la crema.
9.Enrollar de nuevo el bizcocho y introducir en el congelador durante una hora.
10.Derretir el chocolate troceado al baño maría y, una vez enfriado, cubrir el rollo de bizcocho. Con un tenedor dibujar la corteza del tronco. Introducir en el frigorífico durante al menos 2 horas.
11.Adornar con los trozos
Puntos:
20-12-10 23:25 #6740214 -> 6587726
Por:julia2011

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Disculpame filipa, soy novata y no sabia donde habia que pinchar para escribir una receta.
EMPAREDADOS
Ingredientes: Pam bimbo o similar
Mayonesa
Lonchas de queso para fundir
Hamon de Yor o serrano
Yemas de Esparragos (gruesas)

Se unta la rebanada de pan con mayonesa, encima se coloca el jamon, encima de este una yema generosa, encima de esta una loncha de queso para fundir. Cuando se tienen todas las rebanadas que desees, se colocan en una fuente de horno y se ponen a gratinar hasta que el queso se ha churrruscado. Es sencillo y se hace en un abrir y cerrar de ojos.
Puntos:
21-12-10 18:40 #6743851 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Bienvenida julia1011 a nuestro foro, espero que te guste y nos visites a menudo.
Crema de marisco

Número de personas: 6
Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Moderada
Ingredientes:
- 1 vasito de Coñac
- 1 kilo de Gambas y Bogavantes
- 3 cucharadas de Harina
- 1 Langosta pequeña
- 500 gramos de Langostinos
- 100 gramos de Nata líquida
- 2 Tomates gordos y maduros
Instrucciones:
1º) Los mariscos se flambean con el coñac, se machacan muy bien,
2º) Se les agrega los tomates […]
Puntos:
27-12-10 19:23 #6767811 -> 6587726
Por:filipa

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Para limpiar nuestro organismo de los excesos de estos días y preprararlo para los proximos
Pure Depurativo:
Ingredientes para cuatro personas:

3 cebollas
1 kg de berza ( aprox. una berza entera )
1/2 Kg de apio ( solo la parte blanca )
3 pimientos verdes
1-2 tomates maduros
1 cucharadita de aceite de oliva
sal
1 diente de ajo
1 tableta de avecrem de carne ( opcional ) , tambien se puede echar un trozo de jamon

Todo ello se mete en olla. Si es una olla rapida con 15 minutos es suficiente. Se bate bien y ya esta . Habeis visto que facil y rapido? Cualquiera puede hacer este pure.
Puntos:
27-12-10 22:09 #6768897 -> 6587726
Por:julia2011

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Esta recedta, ademas de para depurar lo de estos dias, sirve para perder cinco o seis kilos rapidamente, pero no se puede hacer mas de una semana.
Luego, descansais, comes normal sin pasaros y volveis a repetir.
Tambien se puede hacer cuando tienes un acontecimiento y el vestido no te entra. Si solo comes de esta sopa(la cantidad que quieras), pero solo de esta sopa, pierdes medio kilo diario.
Puntos:
22-11-12 14:55 #10796319 -> 6587726
Por:No Registrado
RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 kg. de langostinos crudos
- 1/4 de taza de perejil
- 1/2 de taza de aceite
- 2 cucharadas de salsa para barbacoas
- 2 cucharadas de zumo de limon
- 1 cucharada de miel
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de cebollino picado

Preparación:

1º) Pelar los langostinos dejando la cola intacta. Picar el perejil y mezclar con aceite, la salsa de barbacoas, el zumo de limon, miel, ajo y el cebollino.

2º) Añadir los langostinos, mezclar bien y dejar reposar durante al menos 4 horas.

3º) Poner los langostinos a cocer en la barbacoa precalentada o en un gril durante 3 minutos dando la vuelta solo una vez.
Puntos:
30-11-12 01:07 #10817572 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Con el frío de hoy apetece un buen cocido.
Puntos:
01-12-12 03:42 #10820488 -> 6587726
Por:No Registrado
RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
... Pasmado

ensalada de berenjenas
1 berenjena grande o
2 pequeñas,
jugo de 3 limones,
1/4 cucharadita de sal,
aceite de oliva.
preparacion
se lavan y se rallan las berenjenas lo mas pequeñas que se puedan, se colocan en un recipiente de vidrio y alli se le agrega el jugo del limon, el aceite y la sal, se mezcla bien y se prueba para ver que no este muy subido de sal. se va revolviendo de vez en cuando para que todo se curta en el jugo y se deja reposar en la refrigeradora por lo menos una hora, se puede servir con carnes, pescados, torrejas etc. es muy bueno para el colesterol, si se desea se puede sustituir el limon con vinagre de arroz.

Saludosss... Riendote Riendote Riendote
Puntos:
01-12-12 16:59 #10821598 -> 6587726
Por:rafael de mallorca

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Sonriente en tu receta hasta las ""berenjenas"" tienen nombre.
Puntos:
02-12-12 00:57 #10822785 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Hoy me comí unas patatas con almejas calentinas que me supieron a gloria.
Puntos:
02-12-12 23:27 #10825158 -> 6587726
Por:CorDis.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
... Riendote
que envidia¡¡¡...

Patatas rellenas de jamon y queso
1 bote nata liquida
4 ud. patata grandes
100 gr. jamon serrano
100 gr. queso gruyere
sal
preparacion
cueza en el horno las patatas con piel. cortelas por la mitad y vacielas con una cucharita. mezcle la pulpa con el jamon cortado en tiritas,la mitad del queso rallado y la nata; sazonelo con sal. rellene las patatas con esta mezcla, espolvoreelas con el queso rallado y gratinelas unos minutos a horno... Riendote Riendote

Mis patatas tambien tienen nombre?... Riendote

SaludosssssRiendote Riendote Riendote
Puntos:
12-12-12 01:23 #10866261 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Cordis, muy buena tu receta


Hoy tambien patatas fritas con salchichas y beicon.
Puntos:
15-12-12 22:10 #10876681 -> 6587726
Por:Cordis.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
... Riendote

Algo mas para acompañar las salchichas. Riendote Riendote


tostas de jamon y queso a la cerveza

1 tarrina de 150 gr. de queso philadelphia a las finas hierbas
150 gr. de queso gruyere rallado
250 gr. de jamon cocido en dados pequeños
12 cucharadas de cerveza
1 cucharada de mantequilla
1 pan de molde en rebanadas de 5 cm.
1 Pizca de pimenton

preparacion
vaciar un poco el centro del pan sin llegar al fondo.
... untar con mantequilla y dorar a 220.
calentar la cerveza con los quesos y cocer removiendo. mezclar con el jamon, y pimenton.
... rellenar las tostadas,
gratinar y servir.

Saludosssss Riendote Riendote Guiñar un ojo
Puntos:
18-12-12 15:39 #10883078 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Muy sencillo, habas verdes rehogadas y pollo asado con ensalada de tomate.
Puntos:
23-12-12 01:35 #10894428 -> 6587726
Por:No Registrado
RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Pollo al ajillo... Riendote
pollo con tomate... Riendote
Pechugas de pollo empanadas... Riendote Riendote
Para dos dias ... Riendote Riendote Riendote Enseñando la lengua
Puntos:
27-12-12 19:27 #10902860 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Entre fiesta y fiesta viene muy bien un pure de verduras.
Puntos:
31-12-12 13:58 #10911148 -> 6587726
Por:mptg

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Puntos:
31-12-12 19:43 #10911964 -> 6587726
Por:No Registrado
RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
¿Esto no esta confundido? todo revuelto, asi nos va.....



¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO...
Puntos:
11-01-13 21:23 #10947293 -> 6587726
Por:No Registrado
RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
... Riendote Riendote

Un Pollo muerto al Horno,
asado :
con un machado de ajo, cebolla con un poco sidra.
sin faltar las patatas. Riendote Riendote Enseñando la lengua

Tiene que estar muerto Riendote Enseñando la lengua
Puntos:
13-01-13 00:05 #10949862 -> 6587726
Por:No Registrado
RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Sonriente
algo de picar:
Croquetas de jamon.
Sardinas fritas rebozadas,
anillas de calamar
Ensalada
Vino Blanco de Rued@.
Postre
cafe.
Riendote Riendote Guiñar un ojo
Puntos:
15-01-13 16:59 #10964707 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Como entrante una sopa de ajo calentina para cenar esta noche, le pondremos un poco de chorizo y un huevo, con un yogur de postre seguro que estamos alimentados y empezamos a perder algo del peso que ganamos en estas navidades.
Puntos:
15-01-13 17:31 #10964842 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Unas Patatas Pobres...
con pimientos rojos, verdes y cebolla, ajo...
un huevo frito.
Un cafe.
Para soportar los duros frios... Riendote Riendote
Puntos:
16-01-13 16:20 #10967744 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Zeus, a esas patatas les falto la hoja de laurel jiji así las hacía mi madre. y en el invierno estan riquisimas.



Vamos por un postre sencilllo y barato.


Borrachines
Pan de las sobras, huevo y leche, se junta todo en un bol , se fríe a cucharadas.
Aparte pones una cazuela con algún zumo que te guste a hervir y metes en ellla los borrachines hasta que chupen todo el zumo. ricos y baratos.
Puntos:
16-01-13 19:11 #10968339 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote Riendote
el proximo dia les pongo laurel para probar... Riendote Riendote

Hoy ponemos una ensalada
con tomate,cebolla y lechuga, sal y zumo de limon.
unos churrascos a la placha.
Un cafe,
Puntos:
17-01-13 16:23 #10970926 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Zeus, todo muy sencillo como somos nosotros, sencillos.




Acabo de Hacer morcillas y pongo la receta

3 partes de cebollla bien picada

2 partes de grasa, puede ser de cerdo o de vaca (a mi me gustan con sebo) Bien picada.

Ajo, pimentón y sal al gusto.
Se riegan con sangre se mezcla todo bien y ya se embuten cuidando de no llenar mucho las tripas para que no se revienten.

Se cuecen 20 minutos se sacan y dejan reposar, estan listas para usar.
Puntos:
17-01-13 18:39 #10971385 -> 6587726
Por:Cordis.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote Riendote

Conoceis el tasajo,Yo le he comido muchas veces.
Carne que se le pone sal, pimenton y se cuelga para secar.
esta muy buena.
Como la mojama, solo que es de pescado. Riendote
Puntos:
17-01-13 22:19 #10972261 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
No conozco el tasajo nunca le oi nombrar.

ESta noche preparé un postre con manzanas asadas para chuparse los dedosles quite el corazon les puse un poco de miel y estan buenisimas.

Como soy de comer todo me sabe bien.
Puntos:
20-01-13 14:39 #10979216 -> 6587726
Por:C@@t.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Unas docenas de politicos en escabeche,
bien regaditos de vinagre para que se guisen en la carcel.
Riendote
Puntos:
20-01-13 16:17 #10979414 -> 6587726
Por:rafael de mallorca

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Muy Feliz -- Mira que eres malo c@@t.jajajaaa. Mira que hacer esto a nuestros bonitos y buenos politicos,, vaya nunca iras al cielo c@@t. ni te haran santo. jajaaa.-- Saludos.(y estoy contigo se merecen esto y mucho mas)
Puntos:
20-01-13 16:34 #10979470 -> 6587726
Por:mptg

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Este plato no me gusta; me parece asqueroso. Prefiero el plato que se van a comer ellos de gratis a cuenta de la ciudadanía de a pié. Debe ser un menú exquisito y bien servido si tenemos en cuenta que los políticos prefieren un presente en la cárcel antes que compartir plato con los muertos de hambre.
Puntos:
22-01-13 19:47 #10995100 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote Riendote

Un par de huevos fritos... Riendote
con dos salchichas,
pá levantar el animo... Riendote y España. Enseñando la lengua Riendote Riendote
Puntos:
31-01-13 16:14 #11019436 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Los huevos fritos son ricos, baratos, y se preparan en un momento, te sacan de algún apuro.

Hoy conejo asado con ensalada de tomate y lechuga.
Puntos:
31-01-13 17:10 #11019636 -> 6587726
Por:mptg

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Los huevos fritos son ricos en colesterol y pobres en buena salud. Te meten en un apuro por ir demasiado rápido. Bueno.... eso es lo que dicen los medios sociales que se ocupan de aconsejar a la ciudadanía; sobre todo con intención de remediar la obesidad de los niños y adolescentes actuales. La población adulta va a comer lo que pille.

La carne de conejo es sana, sabrosa y nutritiva. Pero me recuerda a mi perrito y nunca más pude meterle el cuchillo a un conejo desde que tengo mascota.

Tampoco me gusta el cruel quiso de conejo elaborado en el nenú "el conejo de la loles".

Decían que, para la indigestión, bicarbonato. Nunca necesité comprobarlo; porque nunca pretendí morder lo que no puedo digerir.
Puntos:
02-02-13 00:09 #11024097 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Mañana fin de semana la casa llena de niños, siempre piden amburguesas cosa que no me gusta darles, ya veremos si les preparo un arroz con carnes variadas.
Puntos:
03-02-13 18:24 #11028126 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Unos macarrones, riquisimos Riendote con mucho tomate,
para que se pinten el bigote. Riendote Riendote Guiñar un ojo
yo me le pinte hoy. Guiñar un ojo
Puntos:
03-02-13 23:51 #11029048 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Los macarrones a los niños siempre les gustan, los mayores ya es otra cosa
Puntos:
05-02-13 22:41 #11037424 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote
Una tortilla de esparragos,
una ensalada,
un cafe,
un bombon. Riendote Guiñar un ojo
Puntos:
08-02-13 00:22 #11043461 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Zeus, eso del bombon me llegó al alma

Bizcocho de nueces

4 huevos
250G. de tulipan
250 G. de azúcar
250G. de harina
nueces picadas al gusto, levadura , todo mezcladito en un molde al horno.
Puntos:
09-02-13 19:48 #11055787 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote Riendote ...
riquisimo Arroz blanco,
con acelgas(cocidas)... bacalao,
crujiente de cebolla y
un huevo escalfado.....
un cafe....
un ferrero Rocher


Saludos... Riendote Riendote Enseñando la lengua
Puntos:
09-02-13 22:54 #11056285 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Zeus, que comidas tan ricas preparas, para mañana unas alubias con panceta y chorizo, con el frío y la nieve hay que comer fuerte. jijijiji
Puntos:
14-02-13 20:13 #11070114 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote Riendote ...
Me encantan las alubias, Riendote
que pena que llegue tarde... Riendote Guiñar un ojo
te huviera pedido una invitacion... Riendote Riendote Guiñar un ojo

Para hoy unas lentejas riquisimas... Pasmado
con su Hierro Riendote ,patas y zanahoria,cebolla morada. Guiñar un ojo
una porcion de tiramisu,
Un cafe,

Saludos... Guiñar un ojo Riendote Riendote
Puntos:
17-02-13 00:39 #11075417 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote Riendote

Pollo asado,con cebolla y patatas,
...macaho de ajo, perejil, cocacola y pimienta.

Cafe....

Saludos... Guiñar un ojo Riendote Riendote
Puntos:
18-02-13 00:07 #11077503 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Patatas fritas con pimientos y salchichas, un yogur.
Otra vez lloviendo, ya cansa un poco.
Puntos:
20-02-13 01:18 #11083092 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote ...

Arroz blanco cocido, salchichas, tomate frito, huevos fritos.
un cafe...
seguimos con la lluvia.

Saludos... Riendote Riendote Riendote
Puntos:
20-02-13 23:57 #11085458 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Guisantes con jamon, sardinas fritas, una manzana.
Puntos:
21-02-13 18:17 #11087075 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Un secreto, Pasmado
una ensalada, Riendote
Un cafe...

saludos... Riendote Riendote Guiñar un ojo
Puntos:
21-02-13 18:24 #11087095 -> 6587726
Por:mptg

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Debe ser un buén menú si se comparte con gusto.

Que aproveche.
Puntos:
21-02-13 22:22 #11087774 -> 6587726
Por:Pias.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Un secreto Iberico? Riendote

una sopa de fideos,
unos torreznos,
un cafe,

Buenas noches, Riendote
Puntos:
22-02-13 16:14 #11089399 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Plato combinado con un huevo frito, patata asada, lechuga y tomate unas croquetas
Puntos:
22-02-13 21:53 #11090431 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Tortilla de patatas,
un tomate picado,cebolla,ajo,sal, aceite y vinagre,

Un cafe.

Buenas noches... Riendote Riendote Riendote
Puntos:
23-02-13 20:55 #11092650 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Hoy menu de Restaurante.

Migas con sus tropezones,(Chorizo,Torrezno,pimientos) y uvas,
solo un plato... Riendote Riendote

Cafe...

Buenas noches... Riendote Riendote Guiñar un ojo
Puntos:
27-02-13 21:13 #11102690 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Alubias con almejas,
cafe...
Puntos:
06-03-13 00:48 #11118929 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Arroz amarillo caldoso con pollo,
Cafe...
Puntos:
06-03-13 19:06 #11120432 -> 6587726
Por:mptg

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
¡ oer.... !.... estos últimos platos son de lujo. Y un buén café.
Puntos:
07-03-13 20:39 #11123373 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Pechugas de pollo a la plancha,
ensala,
cafe...
Puntos:
13-03-13 22:34 #11145653 -> 6587726
Por:J.MANUEL2013

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Que os parece potage de cuaresma

De postre torrijas y cafe.
Puntos:
15-03-13 00:38 #11148275 -> 6587726
Por:Pias.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Una ensaladilla Rusa,
Filete de Pollo empanado
Cafe.
Puntos:
15-03-13 19:33 #11149531 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Hoy cocinamos para mañana.

Pollo frito con mucho tomate, pimientos y mucha cebolla,

compremos mucho pan, para pringar el tomate. Riendote Riendote
Puntos:
17-03-13 14:53 #11152410 -> 6587726
Por:El Puente en Ruta 2

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Hoy toca cocido que cocino ayer la jefa yo solo lo tengo que calentar para cuando ella llegue, otra cosa no se hacer.
Saludos desde Benavente.
César. Riendote
PD.Me pondre manos a la obra que se llega la hora Riendote Riendote Riendote Riendote

Puntos:
17-03-13 16:23 #11152511 -> 6587726
Por:rafael de mallorca

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Sonriente jajajaaa Cesar, es que los hombres somos como los "microondas" solo servimos para calentar.


Un saludo desde una Mallorca sin lluvia, .y la falta que hace ya,------
Puntos:
17-03-13 16:32 #11152518 -> 6587726
Por:El Puente en Ruta 2

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Rafael y te parece poco? no creas que en ocasiones es tan facil. Riendote Riendote Riendote Riendote

Bueno os dejo que es la hora de la siesta,hoy un poco mas tarde que de costumbre y el dia que se puede claro esta.

Saludos.Cesar. Riendote
Puntos:
17-03-13 19:48 #11152888 -> 6587726
Por:Pias.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Hoy domingo Mesa y mantel puesto.

Menu del dia:
Bebida cerveza y agua.
*** Rollito de Primavera
*** Arroz tres delicias
*** Ternera con almendras y bambu.
*** cafe,
Puntos:
21-03-13 00:20 #11160311 -> 6587726
Por:El Puente en Ruta 2

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Buenas noches.

Hola Pilar y Pias el menu de hoy es.

Ensaladilla rusa
Chuleta de ternera a la brasa
Un yogur natural
Pan y vino.
10,50 €


Chupito de orujo y cafe,aparte.
Saludos y buenas noches para tod@s.
Cesar. Riendote
PD.Leon es asi.
Puntos:
22-03-13 22:06 #11164608 -> 6587726
Por:Pias.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Buen Menu dejaste. la ensaladilla me gusta.
Saludos para Pilar y el puente.

ensalada campera,
Cabrito guisado.
tarta de queso.
cafe,

Gratis, me han invitado. Riendote
Puntos:
23-03-13 00:07 #11164913 -> 6587726
Por:El Puente en Ruta 2

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Hoy bacalao al ajo arriero.
Cafe.
Chupito de orujo.
Y faria.




La casa que nombra el locutor se llama,Casa Gatito no es por querer rectificar a nadie Dios me libre simplemente es por si algun dia vais por alli lo sepais,el vino suele ser de la coperarativa del pueblo.

Saludos y buenas noches desde Benavente para Tod@s....Cesar. Riendote

Puntos:
24-03-13 17:35 #11167534 -> 6587726
Por:Pias.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Tortilla de Patatas.
ensalada.
Una fritura de Pescado:
Sardinas, anilla de calamar,
sable, boquerones, salmonetes,
cafe,
Puntos:
25-03-13 00:29 #11168320 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
En semana santa es un clásico los garbanzos con espinacas y bacalao
de postre torrijas.
Puntos:
26-03-13 23:36 #11172507 -> 6587726
Por:El Puente en Ruta 2

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Buenas noches.
Hola Pilar Joales y Pias ect ect,hoy huevos rotos.
Cafe y chupito de orujo,hoy sin faria que hay que ir pronto a la litera.
Saludos para tod@s desde Zaragoza.
César. Riendote

Puntos:
27-03-13 00:12 #11172585 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote Riendote
Muchos Saludos y mucho apetito, Riendote Riendote
El Puente, buen plato para comer con un buen pan de pueblo. Guiñar un ojo

Hoy menu de lujo. Riendote

Cochinillo bien frito,
Patas fritas,
ensalada,
un poquito de queso curado de oveja,
cafe,

Saludosss... Riendote Riendote
Puntos:
04-04-13 20:42 #11190574 -> 6587726
Por:Pias.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote se nota que habeis ayunado en Semana Santa. Riendote Riendote

Un Bocata de Beicon.
hoy un Cafelito bien cargado, Riendote
Puntos:
04-04-13 21:15 #11190661 -> 6587726
Por:El Puente en Ruta 2

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Pias tines algo de caliente?

Bueno ya os contare.

Saludos y que aproveche.

Cesar. Riendote
Puntos:
05-04-13 00:31 #11191215 -> 6587726
Por:El Puente en Ruta 2

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Para hoy.
Dos huevos fritos.
Un vistec a la plancha sin patatas, con unos pimientos rojos.
Cafe, cortado y chupito de orujo.

Buenas noches para tod@s y hasta la proxima.

César. Riendote
Puntos:
05-04-13 01:31 #11191289 -> 6587726
Por:joales2010

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Calabacines rellenos de jamón y champiñones cubiertos con bechamel,
almondigas, una manzana.
Puntos:
06-04-13 00:16 #11193325 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote Riendote
Hoy me invitaron.
cervecitas.
una ensalada,
cochinillo asado a la teja,
cafe....
sin chupito
que tenia que conducir.... Riendote Guiñar un ojo
Puntos:
08-04-13 22:24 #11214743 -> 6587726
Por:ZeUs.

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Riendote Riendote

Todos los dias no se puede ir al Restaurante.

Ensalada,
filetes de pechuga de pollo a la plancha,
Tipico mazapan de Toledo.
Cafe. Riendote
Puntos:
04-11-13 10:07 #11664149 -> 6587726
Por:Esmeralda 22

RE: ¿Qué cocinamos hoy ?
Pues me encantaría ir a comer un cocidito maragato en las Termas de Astorga y luego pasar por el museo de chocolate mmmmmmmmmmm


Pero bueno, hoy toca Risotto con Boletus que está mmmmmm

Saludos... aquí...¿todos rellenitos no?????

Riendote Riendote Riendote Riendote
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Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
¿QUE COCINAMOS HOY? Por: *ayelen 23-10-10 16:39
*ayelen
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