Foro- Ciudad.com

La Pola de Gordón - Leon

Poblacion:
España > Leon > La Pola de Gordón
22-10-10 01:57 #6368413
Por:*ayelen

¿QUE COCINAMOS HOY?
Sopa de otoño
Ingredientes (4p.):
400 gr. de hongos
4 cucharadas de cebada
1 cebolleta
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 ½ l. de caldo de ave
aceite de oliva
agua
sal
perejil Elaboración:
Lava la cebada en un cuenco con abundante agua, escúrrela y ponla a cocer en una cacerola con el caldo de ave. Cocina a fuego moderado durante 30 minutos. Sazona.
Lava y pica la cebolleta (la parte verde también) y póchala en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica las zanahorias y añádelas. Sazona. Lava bien los hongos, separa los rabitos, pícalos y agrégalos. (Reserva los sombreros). Rehoga el conjunto y añádelo al caldo de ave. Deja cocer la sopa durante 5-6 minutos.
Pela y lamina el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Lamina los sombreros de los hongos que tenías reservados, añádelos a la sartén y saltea. Sazona. Añade el salteado a la sopa, retira el exceso de grasa que pueda tener y espolvorea con perejil picado. Sirve la sopa en plato hondo.
Puntos:
22-10-10 12:12 #6369751 -> 6368413
Por:jlluis

RE: ¿QUE COCINAMOS HOY?
ayelen.ha que hora abre el restaurante...buen provecho,,,luis---
Puntos:
22-10-10 13:24 #6370172 -> 6369751
Por:*ayelen

RE: ¿QUE COCINAMOS HOY?
jlluis, para los amigos, las 24 horas, asi que cuando quieras pasate por aqui, un saludo para los dos.
Puntos:
22-10-10 13:53 #6370344 -> 6370172
Por:*ayelen

RE: ¿QUE COCINAMOS HOY?
Pincho de ciruela y dátil con queso fresco y bacon,(os recomiendo el queso Angulo)

Ingredientes para 8 pinchos:

*8 rectángulos de queso fresco Angulo 100% cabra (5 cm de largo)
*4 ciruelas pasas sin hueso
*4 dátiles sin hueso
*4 lonchas de bacón
*Mostaza ligera


Preparación:

*Limpiar las ciruelas y los dátiles. Eliminar el borde duro del bacon y cortar cada loncha en dos trozos.

*Envolver cada fruta con una loncha de bacón, colocar encima un rectángulo de queso fresco Angulo y ensartarlos como si se tratase de una brocheta con un palillo.

*Poner las banderillas en una sartén, a fuego medio, hasta que el bacon esté crujiente. Dar la vuelta y hacer del otro lado. Retirar de la sartén cuando esté bien hecho, dejar unos segundos sobre una hoja de papel de cocina antes de servir.
Puntos:
22-10-10 14:19 #6370495 -> 6370344
Por:jlluis

RE: ¿QUE COCINAMOS HOY?
ozu ayelen, ha estas horas no se pone eso,como esta el estomago,

que parece la orquesta de mi pueblo,,no se queda quieto,,saludos-luis---
Puntos:
23-10-10 16:39 #6376972 -> 6370495
Por:*ayelen

RE: ¿QUE COCINAMOS HOY?
Langostinos a la barbacoa



Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 kg. de langostinos crudos
- 1/4 de taza de perejil
- 1/2 de taza de aceite
- 2 cucharadas de salsa para barbacoas
- 2 cucharadas de zumo de limon
- 1 cucharada de miel
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de cebollino picado

Preparación:

1º) Pelar los langostinos dejando la cola intacta. Picar el perejil y mezclar con aceite, la salsa de barbacoas, el zumo de limon, miel, ajo y el cebollino.

2º) Añadir los langostinos, mezclar bien y dejar reposar durante al menos 4 horas.

3º) Poner los langostinos a cocer en la barbacoa precalentada o en un gril durante 3 minutos dando la vuelta solo una vez.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
¿Qué cocinamos hoy ? Por: Vernice 04-11-13 10:07
Esmeralda 22
109
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com