01-05-10 18:06 | #5214549 -> 5145687 |
Por:*ayelen | |
RE: Cocina :recetas. Hola mari, parece que en este foro no se come, intentaremos animar un poco. Arroz gratinado. Ingredientes (4 personas) *400g de arroz *200g de carne picada *1 vaso de salsa de tomate *20g de mantequilla *60g de queso rallado Preparación Cuece el arroz en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno (unos 20m)y escúrrelo.En una sarten con aceite fríe la cane picada y la salsa de tomate. Pon el arroz en cazoletas individuales, cúbrelo con la salsa,espolvoréalo con el queso, reparte encima trocitos de mantequilla y gratinalo en el horno hasta que se dore. **Para que el arroz te quede con más sabor,puedes añadir al agua de cocción un ramillete de hierbas aromáticas. | |
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01-05-10 18:29 | #5214662 -> 5214549 |
Por:lamagacirce | |
RE: Cocina :recetas. Muy rico, aunque yo le quitaría esos medallones de mantequilla porque con el queso va bien servido (para mí, eh, no quiero enmendar la plana a alguien que sabe más que yo. Lo digo solo por las calorías y el colesterol). | |
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03-05-10 08:37 | #5222204 -> 5214662 |
Por:mari 1 | |
RE: Cocina :recetas. Albóndigas de pescado. INGREDIENTES » 300 grs. de merluza 150 grs. de atún fresco 150 grs. de salmón 200 grs. de guisantes 2 dientes de ajo 1 huevo 1/2 litro de caldo de pescado harina perejil aceite de oliva pimienta sal PREPARACIÓN DE LA RECETA » Comenzaremos colocando la merluza, y el huevo en el vaso de la batidora, y lo salpimentaremos. Lo trituraremos bien, y cuando lo tengamos listo, añadiremos de nuevo un diente de ajo, el atún, el salmón, un poquito de perejil, y lo volveremos a picar, hasta que nos quede una masa bien fina. Seguidamente iremos formando bolitas con las manos, y con la ayuda de una cuchara. Las pasaremos por harina, y las freiremos en aceite bien caliente. Una vez hechas, las escurriremos y las reservaremos en un plato con papel secante, para que absorban el aceite que todavía tienen. A continuación, picaremos un diente de ajo, y lo doraremos en una sartén con un poquito de aceite. Añadiremos una cucharada de harina, removeremos todo durante un minuto, y seguidamente añadiremos el caldo de pescado caliente, las albóndigas, y los guisantes. Dejaremos cocer todo durante diez minutos, y lo espolvorearemos con un poco de perejil picado por encima. Serviremos a la mesa las albóndigas de pescado, bien calientes. | |
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03-05-10 14:14 | #5224028 -> 5222204 |
Por:filipa | |
RE: Cocina :recetas. Lentejas al pimenton Ingradientes (4,p) *400g de lentejas cocidas *2 zanahorias *2 puerros *2 cebollas *2 dientes de ajo *10g de pimentón (dulce o picante) algusto Preparación Pela y trocea las zanahorias, los puerros y una cebolla.Pela los ajos y pela finamente la otra cebolla. Pon la verduras anteriores(excepto la cebolla picada) en una cazuela con agua 8justo hasta cubrir) y pon a cocer,a fuego lento,15 minutos. Mientras,en una sartén aparte fríe la cebolla,espolvorea el pimenton y remueve. Añade este sofrito y las lentejas cocidas a la cazuela y cu´´ecelo todo junto 5 minutos más. Remueve enérgicamente el pimentón porque si se quema dará un sabor amargo a este plato. Con el frio y nieve que nos han vuelto a visitar, este platito nos vendra de perlas | |
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03-05-10 17:18 | #5225571 -> 5224028 |
Por:lamagacirce | |
RE: Cocina :recetas. Y que lo digas... | |
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03-05-10 21:39 | #5228524 -> 5225571 |
Por:rafael de mallorca | |
RE: Cocina :recetas. .ayelen, mari, filipa, en ves de recetas ,porque no nos mandais ya los platos hechos y nos pegamos una buena merienda,, yo pongo el vino,,....saludos amigas.---- | |
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04-05-10 12:43 | #5231935 -> 5228524 |
Por:filipa | |
RE: Cocina :recetas. "Feittata" de setas y jamón Ingredientes (4 p) *6huevos *400g de champiñones en laminas *200g de jamón serrano *2 cucharadas de perejil picado. preparación Corta el jamón en daditos pequeños. Frie los champiñanes,el jamon y el perejil en una sarten con aceite. Bate los huevos,añade los ingredientes del sofrito,vierte la mezcla de huevo en una sarten y sigue el mismo proceso que si hicieras una tortilla de patata. No sazones el huevo,ya que el jamón serrano aumenta de sabor al freírlo es decir, se vuelve más salado. Hoy ponemos postre: Piña al kirsch Ingredientes (4 p) *Una piña grande *40g de azucar (yo la pongo moreno) *1/2 vaso de kirsch Preparación Pela la piña,quitale el corazón,córtala en rodajas y ponla en la fuente donde la vayas a servir.Espolvoreala con el azucar,dejala macerar 12 horas,rocíala con el kirsch y dejala refrigerar 3 horas. | |
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04-05-10 20:50 | #5235240 -> 5228524 |
Por:borbollon1958 | |
RE: Cocina :recetas. jajajajaja mira rafael,la gracia que tiene,pues no quiere que se lo deis hecho!!!!venga hombre ponte el delantal y te metes en la cocina!!!! cuando lo hagas invitas ya te diremos que tal cocinero estas hecho. | |
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04-05-10 23:05 | #5236722 -> 5228524 |
Por:lamagacirce | |
RE: Cocina :recetas. Yo a rafael le hago una tortilla a la francesa. A más no me atrevo porque parece un sibarita, jaja | |
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04-05-10 23:11 | #5236813 -> 5228524 |
Por:mari 1 | |
RE: Cocina :recetas. creo maga que rafael,los huevos cocidos con sal pa que no se les rompa la cascara,y seguro que en tortilla,le gustan mas la española que la francesa...si es sibarita jaja... | |
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05-05-10 09:23 | #5238390 -> 5228524 |
Por:filipa | |
RE: Cocina :recetas. Si que es detallista, para que no se le rompa la cascara y queden las yemas centradas jajajaaaa | |
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05-05-10 09:46 | #5238486 -> 5228524 |
Por:mari 1 | |
RE: Cocina :recetas. filipa que la yema es según el tiempo que tenga el huevo,si es fresco esta centrao y si tiene tiempo a punto de caducar se queda la yema pegando a la clara;la aquí escribiente fue cocinera,ahora por culpa de los TRIGLICERIDOS,no guiso solo cocino ajo y agua,me dijo el medico que cocido todo ,los guisados pa los cumpleaños y reyes,que le vamos hacer los huevos duros;que fritos suben los Trigliceridos un besin a todos. | |
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05-05-10 16:30 | #5240944 -> 5228524 |
Por:lamagacirce | |
RE: Cocina :recetas. besitos chicas, qué humor tenéis. Os dejo ya, que tengo prisa. | |
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05-05-10 18:49 | #5241868 -> 5228524 |
Por:filipa | |
RE: Cocina :recetas. GARBANZOS ESTOFADOS Ingredientes (4 p) -*600g de garbanzos cocidos -*2 dientes de ajo -*1 cebolla -*4 tomates -*50g de piñones -*1 hoja de laurel PREPARACIO Pela y pica finamente la cebolla, los ajos y trocea los tomates 10 minutos,añade el laurel y los piñones y rehógalo todo junto 5 minutos más.Pon el sofrito y los garbanzos en una cazuela de barro,añade agua (o caldo), ssalpimenta y cuece hasta que se haya evaporado todo el liquido. Puedes completar el plato añadiendo al final de la cocción 2 huevos duros finamente picados. | |
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