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La Pola de Gordón - Leon

Poblacion:
España > Leon > La Pola de Gordón
22-04-10 14:20 #5145687
Por:mari 1

Cocina :recetas.
Huevos tontos Tipo: Huevos
Nº de Personas: 4
Ingredientes:

Medio kilo de pan del día anterior
Dos huevos
Tres dientes de ajo
Perejil
Aceite
sal

Preparación:
Desmigamos el pan y lo humedecemos con agua o con leche, según nuestra preferencia. Añadimos los huevos, los ajos y el perejil picados; ponemos a punto de sal y mezclamos todo de forma que quede una masa homogénea. Hacemos porciones con ayuda de una cuchara y las vamos friendo en aceite caliente. Es conveniente echar pocas porciones cada vez para evitar que la temperatura del aceite baje súbitamente.

Acabado del plato:
Una vez estén fritos, vamos escurriendo los huevos tontos. Los colocamos en un plato con un poco de perejil.

Tiene variedades el nombre:Yo lo conocía por rellenos en el cocido,mi madre picaba un poco de chorizo y carne y tocino del cocido hecho y se lo añadía,sin mojar el pan migado se le añadía a los huevos batidos
el ajo y el perejil y freir una vez frito se ponía en la sopa del cocido que se impregnaran con el caldo y se comía a parte.(mas ,menos.

Puntos:
01-05-10 18:06 #5214549 -> 5145687
Por:*ayelen

RE: Cocina :recetas.
Hola mari, parece que en este foro no se come, intentaremos animar un poco.


Arroz gratinado.

Ingredientes (4 personas)

*400g de arroz
*200g de carne picada
*1 vaso de salsa de tomate
*20g de mantequilla
*60g de queso rallado


Preparación
Cuece el arroz en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno (unos 20m)y escúrrelo.En una sarten con aceite fríe la cane picada y la salsa de tomate.
Pon el arroz en cazoletas individuales, cúbrelo con la salsa,espolvoréalo con el queso, reparte encima trocitos de mantequilla y gratinalo en el horno hasta que se dore.


**Para que el arroz te quede con más sabor,puedes añadir al agua de cocción un ramillete de hierbas aromáticas.
Puntos:
01-05-10 18:29 #5214662 -> 5214549
Por:lamagacirce

RE: Cocina :recetas.
Muy rico, aunque yo le quitaría esos medallones de mantequilla porque con el queso va bien servido (para mí, eh, no quiero enmendar la plana a alguien que sabe más que yo. Lo digo solo por las calorías y el colesterol).
Puntos:
03-05-10 08:37 #5222204 -> 5214662
Por:mari 1

RE: Cocina :recetas.
Albóndigas de pescado.



INGREDIENTES »
300 grs. de merluza
150 grs. de atún fresco
150 grs. de salmón
200 grs. de guisantes
2 dientes de ajo
1 huevo
1/2 litro de caldo de pescado
harina
perejil
aceite de oliva
pimienta
sal

PREPARACIÓN DE LA RECETA »
Comenzaremos colocando la merluza, y el huevo en el vaso de la batidora, y lo salpimentaremos. Lo trituraremos bien, y cuando lo tengamos listo, añadiremos de nuevo un diente de ajo, el atún, el salmón, un poquito de perejil, y lo volveremos a picar, hasta que nos quede una masa bien fina.

Seguidamente iremos formando bolitas con las manos, y con la ayuda de una cuchara. Las pasaremos por harina, y las freiremos en aceite bien caliente. Una vez hechas, las escurriremos y las reservaremos en un plato con papel secante, para que absorban el aceite que todavía tienen.

A continuación, picaremos un diente de ajo, y lo doraremos en una sartén con un poquito de aceite. Añadiremos una cucharada de harina, removeremos todo durante un minuto, y seguidamente añadiremos el caldo de pescado caliente, las albóndigas, y los guisantes. Dejaremos cocer todo durante diez minutos, y lo espolvorearemos con un poco de perejil picado por encima.

Serviremos a la mesa las albóndigas de pescado, bien calientes.
Puntos:
03-05-10 14:14 #5224028 -> 5222204
Por:filipa

RE: Cocina :recetas.
Lentejas al pimenton

Ingradientes (4,p)
*400g de lentejas cocidas
*2 zanahorias
*2 puerros
*2 cebollas
*2 dientes de ajo
*10g de pimentón (dulce o picante) algusto

Preparación
Pela y trocea las zanahorias, los puerros y una cebolla.Pela los ajos y pela finamente la otra cebolla.
Pon la verduras anteriores(excepto la cebolla picada) en una cazuela con agua 8justo hasta cubrir) y pon a cocer,a fuego lento,15 minutos.
Mientras,en una sartén aparte fríe la cebolla,espolvorea el pimenton y remueve.
Añade este sofrito y las lentejas cocidas a la cazuela y cu´´ecelo todo junto 5 minutos más.


Remueve enérgicamente el pimentón porque si se quema dará un sabor amargo a este plato.


Con el frio y nieve que nos han vuelto a visitar, este platito nos vendra de perlas
Puntos:
03-05-10 17:18 #5225571 -> 5224028
Por:lamagacirce

RE: Cocina :recetas.
Y que lo digas...
Puntos:
03-05-10 21:39 #5228524 -> 5225571
Por:rafael de mallorca

RE: Cocina :recetas.
.ayelen, mari, filipa, en ves de recetas ,porque no nos mandais ya los platos hechos y nos pegamos una buena merienda,, yo pongo el vino,,....saludos amigas.---- Sonriente
Puntos:
04-05-10 12:43 #5231935 -> 5228524
Por:filipa

RE: Cocina :recetas.
"Feittata" de setas y jamón

Ingredientes (4 p)
*6huevos
*400g de champiñones en laminas
*200g de jamón serrano
*2 cucharadas de perejil picado.


preparación
Corta el jamón en daditos pequeños.
Frie los champiñanes,el jamon y el perejil en una sarten con aceite.
Bate los huevos,añade los ingredientes del sofrito,vierte la mezcla de huevo en una sarten y sigue el mismo proceso que si hicieras una tortilla de patata.


No sazones el huevo,ya que el jamón serrano aumenta de sabor al freírlo es decir, se vuelve más salado.




Hoy ponemos postre:

Piña al kirsch

Ingredientes (4 p)
*Una piña grande
*40g de azucar (yo la pongo moreno)
*1/2 vaso de kirsch

Preparación
Pela la piña,quitale el corazón,córtala en rodajas y ponla en la fuente
donde la vayas a servir.Espolvoreala con el azucar,dejala macerar 12 horas,rocíala con el kirsch y dejala refrigerar 3 horas.
Puntos:
04-05-10 20:50 #5235240 -> 5228524
Por:borbollon1958

RE: Cocina :recetas.
jajajajaja mira rafael,la gracia que tiene,pues no quiere que se lo deis hecho!!!!venga hombre ponte el delantal y te metes en la cocina!!!!
Enseñando la lengua Riendote Remolon cuando lo hagas invitas ya te diremos que tal cocinero estas hecho. Guiñar un ojo
Puntos:
04-05-10 23:05 #5236722 -> 5228524
Por:lamagacirce

RE: Cocina :recetas.
Yo a rafael le hago una tortilla a la francesa. A más no me atrevo porque parece un sibarita, jaja
Puntos:
04-05-10 23:11 #5236813 -> 5228524
Por:mari 1

RE: Cocina :recetas.
creo maga que rafael,los huevos cocidos con sal pa que no se les rompa la cascara,y seguro que en tortilla,le gustan mas la española que la francesa...si es sibarita jaja...
Puntos:
05-05-10 09:23 #5238390 -> 5228524
Por:filipa

RE: Cocina :recetas.
Si que es detallista, para que no se le rompa la cascara y queden las yemas centradas jajajaaaa
Puntos:
05-05-10 09:46 #5238486 -> 5228524
Por:mari 1

RE: Cocina :recetas.
filipa que la yema es según el tiempo que tenga el huevo,si es fresco
esta centrao y si tiene tiempo a punto de caducar se queda la yema
pegando a la clara;la aquí escribiente fue cocinera,ahora por culpa de los TRIGLICERIDOS,no guiso solo cocino ajo y agua,me dijo el medico
que cocido todo ,los guisados pa los cumpleaños y reyes,que le vamos
hacer los huevos duros;que fritos suben los Trigliceridos
un besin a todos.
Puntos:
05-05-10 16:30 #5240944 -> 5228524
Por:lamagacirce

RE: Cocina :recetas.
besitos chicas, qué humor tenéis. Os dejo ya, que tengo prisa.
Puntos:
05-05-10 18:49 #5241868 -> 5228524
Por:filipa

RE: Cocina :recetas.
GARBANZOS ESTOFADOS


Ingredientes (4 p)
-*600g de garbanzos cocidos
-*2 dientes de ajo
-*1 cebolla
-*4 tomates
-*50g de piñones
-*1 hoja de laurel

PREPARACIO
Pela y pica finamente la cebolla, los ajos y trocea los tomates 10 minutos,añade el laurel y los piñones y rehógalo todo junto 5 minutos más.Pon el sofrito y los garbanzos en una cazuela de barro,añade agua (o caldo), ssalpimenta y cuece hasta que se haya evaporado todo el liquido.


Puedes completar el plato añadiendo al final de la cocción 2 huevos duros finamente picados.
Puntos:

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