COCINA EXTREMEÑA Manos de cordero empanadas Ingredientes •Para las manos de cordero: •12 manos de cordero •1 puerro •1 cebolla •2 hojas de laurel •Un poco de pimienta negra •1 huevo •pan rallado •aceite para freír •Para la salsa de mostaza: •3 chalotas picadas •Un poco de tomillo •20 granos de pimienta verde en grano •50 grs. de mantequilla •100 cc vino blanco •50 grs. de mostaza •400 cc caldo de ave •200 cc nata fresca •Pimienta recién molida y sal •Para acompañar: •ensalada variada Elaboración Para la salsa de mostaza: Rehogar las chalotas en mantequilla y añadir tomillo. Mojar con vino, reducir, y añadir mostaza y pimienta verde en grano. Incorporar también la nata y reducir de nuevo hasta que la salsa esté espesa. Después colarla y rectificar de sal y añadir más granos de pimienta verde. Por otra parte cocer las manos de cordero junto con el puerro, la cebolla, la pimienta y la hoja de laurel durante 35 minutos en la olla express. Pasado este tiempo, colar y enfriar. Después salpimentar, empanar y freír las manos de cordero. Para la presentación, acompañar las manos de cordero empanadas con un poco de ensalada variada y rociar con la salsa de mostaza. rico rico Rico rico las del chorro |