COCINA EXTREMEÑA Sopa de Santa Isabel y Bollos de almendra Ingredientes •Para la sopa: •500 cc leche entera •100 grs. de pan migado •150 grs. de almendras en polvo •almendra granillo para decorar •Para los bollos: •4 huevos •150 grs. de azúcar •150 grs. de nueces picadas •Miga de pan ( la que admita) •Sopa de leche para los bollitos •1/2 litro de leche •Cáscara de naranja •1 rama de canela •100 gramos de azúcar Elaboración Para la sopa de Santa Isabel: Calentar la leche y añadir la almendra y el pan que admita. Trabajar en el fuego durante 5 minutos. Después esparcir la almendra granillo en la superficie y gratinarla en el horno. Para los bollos: Cocer la leche con azúcar, la rama de canela, la cáscara de naranja, y dejar enfriar. A continuación mezclar las nueces picadas, el azúcar, los huevos y añadir el pan al final. La masa debe quedar parecida a la de los repápalos. Hacer pequeñas quenefas con la ayuda de una cuchara y freír en aceite. Una vez fritos escurrir en papel de cocina y acompañarlos en la sopa de leche infusionada , que previamente hemos enfriado en el frigorífico. rico rico |