Foro- Ciudad.com

San Vicente de Alcántara - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > San Vicente de Alcántara
07-08-09 17:06 #2891695
Por:No Registrado
Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Nobre: Ajili-Mojili

Descripción: Es una especie de vinagreta con caldo.

Ingredientes:
- Carrilleras de cerdo asadas deshuesadas y en taquitos
- Hígado un poco hecho y triturado en el mortero.
- Pulpa de pimiento de cuelga.
- Cebolla
- Perejil
- Sal
- Vinagre
- Agua
Puntos:
07-08-09 19:00 #2892776 -> 2891695
Por:unoma

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Gazpacho
- Tomate
- Pepino
- Pan
- Pimiento (si se quiere)

Se trocea y no se tritura, mejor si se sirve fía, no olvidarse de guisarlo.
Puntos:
08-08-09 01:52 #2895341 -> 2892776
Por:semoma

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
¿Valen recetas de la thermomix? jijiji saludos
Puntos:
08-08-09 03:36 #2895538 -> 2895341
Por:No Registrado
RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!

Pués lo mismo no sabes ni como se utiliza.
Puntos:
08-08-09 12:34 #2896549 -> 2895538
Por:Rakel Sakura

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Hola, en San Isidro probé allí una bebida que sabía como a café anisado y no recuerdo el nombre, me podeis decir cómo se prepara?? también me dijeron que había otro sabor además del de café.


Un saludo!!
Puntos:
08-08-09 13:43 #2896940 -> 2896549
Por:pelacogote

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Me extraña el desconocimiento que tienes de las costumbres gastronómicos de San Vicente. Eso que probaste en la Vega se llama resolio de café y el otro sabor que se prepara es el de limón.
El resolio de café (café no muy cargado y anisette) puede considerarse como un antecesor del cubata clásico (ron o ginebra con caca-cola) y, es posible, que esta bebida fuera importada de Ámerica por algún emigrante sanvicenteño a esas tierras caribeñas donde abundaban el café y el aguardiente (ron). Saludos.
Puntos:
08-08-09 15:45 #2897555 -> 2896940
Por:Rakel SAKURA

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Gracias pelacogote!!

Muy Feliz No conozco todo de SanVi porque soy de Valencia, y aunque prácticamente pasé la infancia en los dos pueblos, me fui en la adolescencia y os visito sólamente durante las vacaciones, que es cuando puedo. Cuando me fuí no bebía alcohol, o sea que desconocía el preparado, pero me lo dieron a probar en una carroza y lo flipé ¡que bueno!
Espero que no os ofenda mi ignorancia Guiñar un ojo
Mi padre vive allí ahora y es eso, ahora, cuando empiezo a conocer, o más bien "reconocer", las cosas cotidianas.

Un saludo. Y ahora me queda por probar el resolio de limón Muy Feliz
Puntos:
08-08-09 22:37 #2900284 -> 2897555
Por:Sanabir

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!

Hola Raquel Sakura, el resolio siempre está presente en casi todas las celebraciones, bodas, bautizos....... mi madre casi siempre tiene en el frigorífico, tienes que probar el de limón porque frio está de muerte. El otro día después de comer lo puso en la mesa, y hasta mi abuela con 93 años se tomó una copita. Espero que lo pruebes pronto. Un saludo
Puntos:
20-10-09 02:51 #3576668 -> 2897555
Por:extremeña- gaditana

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Me ha sorprendido que esta bebida no se conozca en Valencia, yo pensé que sería de la zona.
Recuerdo de niña, cuando las bodas se celebraban en las casas de los contrayentes, siempre ponían el resolio hasta en las mesas de l@s niñ@s!!
Una vez los padres de una alumna,él extremeño y ella conquense,me regalaron una botella preciosa de cerámica con "las casas colgantes de Cuenca" después de un viaje a ver a sus abuelos. Poco después me preguntaron si me había gustado el licor: se llama "RESOLÍ" y es la bebida típica de allí.
Es curioso, pero no solo tenía el parecido en el nombre: SABÍA A CAFÉ Y ANÍS!! Le conté lo de la bebida de mi pueblo y se quedó tan sorprendida como yo.¿Cómo llegó a Sanvi? ¿Desde cuándo se hace?
Puntos:
22-11-11 12:48 #9169435 -> 2896549
Por:ciudadanoK

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Resoleo, de cafÉ o limÓn
Puntos:
12-09-15 00:04 #12837867 -> 2896549
Por:mojasa

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Se llama resoleo y lo hay de cafe y de limon natural
Puntos:
22-10-09 12:11 #3602113 -> 2895341
Por:pelacogote

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Ésto, parece ser, se hacía cuando no había termomix. Se trata de la CACHUELA SANVICENTEÑA. Al inicio de la matanza, cuando mataban al guarro y tras desangrarlo, se apartaba la sangre mientras se agitaba para evitar la coagulación. Despues, una parte de la sangre se coagulaba (la tomatada de sangre está muy rica)y la otra se mantenía líquida. A la sangre líquida se le añadía algo de agua y canela y se cocía y removía hasta que tomaba un color achocolatado y se hallaba lista para ser ingerida, bien sola o bien mezclándola con las migas recién hechas.
He visto como en otras parte de Extremadura se llama cachuela a la manteca de cerdo mezclada con higado cocido, especias y pimentón. Se suele utilizar untándola en las tostadas como desayuno.
Puntos:
10-09-15 19:26 #12836780 -> 3602113
Por:miguel angel arroyo

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Mi madre , con ochenta y cinco años desde Sevilla, muchas veces la sueña con la cachuela.Que bonitos recuerdos tiens!
Siempre a alguien que va a alguna matanza le pide que le traiga esa cachuela, las de manteca no son lo mismo dice.

Saludos
Puntos:
09-08-09 11:43 #2901968 -> 2892776
Por:pelacogote

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
El gazpacho sanvicenteño no tiene nada que ver con el que describes. El nuestro se hace machando en el mortero unos dientes de ajo, con pimientos rojos secos, amollecidos desde el día anterior, y la yema de unos huevos cocido, añadiéndole aceite de oliva. Una vez conseguida una pasta uniforme se pone en un plato hondo y grande donde se le añade agua, sal y vinagre al gusto de cada uno, quedando un líquido amarillento/rojizo. En primavera también se le puede machar unos poleos verdes recogidos a la vera de cualquier regato. En el líquido resultante se le migan trozos de pan duro y se deja pasar unas horas, para que el pan embeba el caldo. Antes de comerlo es conveniente añadir por encima los huevos cocidos troceados. Saludos.
Puntos:
09-08-09 22:02 #2905539 -> 2901968
Por:No Registrado
RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Me encanta el gazpacho de poleo.
Puntos:
16-10-09 00:09 #3539642 -> 2901968
Por:extremeña- gaditana

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!

Lo ves, pelacogotes? Esto también son tradiciones: el resolio, el gazpacho de poleos,... y todas las cosas que en el pasado eran cotidianas y ahora se van perdiendo por falta de uso.
Cuando salimos de nuestro entorno y llegamos a otro lugar muy diferente creemos que en todos los sitios las cosas son iguales ...¡¡es que ni te lo planteas que no sea así!!, hasta que te das el primer batacazo. Una de las primeras anécdotas al llegar aquí fue en el mercado: olía a poleo, buscaba poleos, pero no los encontraba en ningún puesto, así que me dirigí a una señora que vendía caracoles y se lo pregunté: ¿Dónde hay poleos que me huele mucho por aquí? La señora me miró con los ojos fuera de las órbitas y me señaló un saco a su lado de poleos secos, alucinada de que no los reconociese. Le pregunto para qué sirven secos? y me dice que ¡¡para preparar los caracoles!! Y en tu tierra cómo los usaisPreguntar verdes le contesto. Y qué haceis con ellos? pues ¡¡gazpacho!!. Gazpachoooo? En un momento se pusieron en contacto dos culturas distantes y diferentes, alucinadas ambas de que la otra no lo supiese.
Puntos:
16-10-09 18:38 #3546406 -> 3539642
Por:Rabata

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Pelacogote, eres un fenomeno como esplicas lo del gazpacho, sé que tienes muy buenas manos para la cocina sigue damdo recetas.
Un abrazo
Puntos:
16-10-09 20:05 #3547401 -> 3546406
Por:chefi

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
el moho de patatas tambien lleva poleos, es una comida rapida y sencilla pero muy rica
se pelan las patatas y se guardan en agua picadas en rodajas gordas, en aceite se frie cebolla picadita y se le pone una cucharada de pimenton, se le ponen las patatas escurridas y se le dan unas vueltas, luego se le echa un machado de ajos y poleos una hoja de laurel,un pimiento seco y se cubren de agua y ale a dejarlas cocer, si le poneis bacalao es moho de ricos, si no es moho carretero que decia mi padre, tambien se puede convertir en sopas de patatas si poneis toda la mezcla por encima de unas rebanaddas de pan del dia anterior, si es del horno de las cabeceras mejor todavia, espero lo hagais que esta muuu regueno
Puntos:
17-10-09 01:40 #3551077 -> 3547401
Por:dimelo1

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Pregunta la torpe¿Eso es parecido al arroz carretero?Es que siempre lo oigo,pero cuando toca,todo el mundo se guarda algo...jolin...
Puntos:
17-10-09 02:36 #3551247 -> 3551077
Por:ladano

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Me parece a mi que es mojo no "moho", creo!!
Puntos:
17-10-09 09:53 #3551726 -> 3551077
Por:chefi

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
ya se que es mojo, lo puse con h para darle el acento nuestro, porque yo es que no soy capaz de pronunciar la jota la verdad
,en cuanto a lo del arroz carretero pues no es lo mismo, el arroz carretero se hace con un buen sofrito de tomate y pimientos y luego se se le pone el arroz, como si fuera para paella pero sin bichitos para que nos entendamos jeje, ese arroz a los chicos de ahora no les gusta, porque no saben comer nada qe no tenga carne o algo para acompañar, mi abuela paca lo hacia de maravilla,
Puntos:
17-10-09 20:01 #3555650 -> 3551077
Por:ladano

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Que rico!! y que me dices de la sopa de trapo, me encantan pero no se como se hacen.
Puntos:
17-10-09 21:40 #3556354 -> 3551077
Por:dimelo1

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
No se vale!!A todos aqui les gusta el arroz pero...sin bichitos..¡Hay que tener un cuidado!Por eso ,ese artroz me vale!!
Puntos:
17-10-09 21:59 #3556519 -> 3551077
Por:dimelo1

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Bueno el artroz..no se,pero el arroz ,..si
Puntos:
17-10-09 23:56 #3557610 -> 3551077
Por:dimelo1

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Eso,,,eso,como se hacen???
Puntos:
18-10-09 00:27 #3557863 -> 3551077
Por:dimelo1

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Quiero que alguien comparta con nosotros la receta de los Bollos de Pascua¡¡¡¡Pòrfi!!!!!
Puntos:
18-10-09 10:52 #3559354 -> 3551077
Por:chefi

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
ennga vaaale, os voy a decir las sopas de trapo, mi madre les decia de quincaya tambien
solo se nescesita pan del dia anterior, ajos,tres o cuatro dientes a gusto de cada uno, un trozo de cebolla, huevos y agua.se pne el aceite y se frien los ajitos y la cebolla sin que se lleguen a dorar, luego se le pone el agua y se dejan cocer hasta que se pongan blanditos, se le echa una pastilla de avecrem o sal eso a gusto de cada uno, y ahora viene lo de los trapos jaja, se baten un par de huevos en un vaso de agua y se le pone el caldo, para que cuajen, luego hay que dejar templar el caldo y echarlo por encima del pan picado en rebanadas, estas se ponen en platos individuales y se les va poniendo el caldo por encima,que queden calduitas no secas.
tambien podeis en lugar de batir el huevo, echarlo entero en el caldo y lo escalfais,dejandolo blandito, eso seria un huevo por persona, ale no digais que no es un plato rapido y rico, es una sopita para cuando estas malito entra de bieeeeen y encima aprovechais el pan duro que esta la cosa como pa no tirar nada,un saludito,
si quereis tambien os dire lo del arroz sin "bichitos" Riendote Riendote Riendote
Puntos:
23-10-09 13:41 #3613999 -> 3551077
Por:chefi

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
hola ¿que pasa con este post?no puedo leer los ultimos mensajes
Puntos:
23-10-09 15:14 #3614805 -> 3551077
Por:Rakel SAKURA

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Muy Feliz Si que puedes Chefi, texplico: cuando tú lees algo a lo que quieres responder y le das a responder mensaje, si lo haces desde el último comentário el tuyo va depués, pero si comentas (como está pasando en este hilo) sobre algún escrito de los de más arriba (o sea si respondes a un mensaje mucho anterior) esta opinión nueva queda reflejada debajo de esa antigua a la que se ha querido responder, y por eso no sale en último lugar como estamos acostubrados. Para no liarte, guíate por las fechas de los escritos.
No pasa así todas las veces, en ocasiones intentas contestar a algo antiguo y te aparece el último. Cosas del foro.

Espero haberte servido de ayuda.
Puntos:
23-10-09 18:57 #3616901 -> 3551077
Por:chefi

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
gracias por la aclaracion, yo tambien casi soy de la quinta del amigo barriga y esto de las teclas no se me da muu bien jejje, estoy aprendiendo todavia
Puntos:
26-10-09 21:06 #3644232 -> 3551077
Por:chip1

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
porque no poneis la receta de el resolio de limón,lo he probado y está buenisimo.gracias de antemano
Puntos:
29-10-09 09:42 #3677920 -> 3551077
Por:pelacogote

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Creo recordar la receta. Más o menos como sigue: Se toman varios limones y se les ralla su corteza. A la ralladura resultante se le añade aguardiente dulce (no más de 20 grados de alcohol) y se deja macerar durante 24 horas. Pasado el tiempo se cuela por un tamiz y al líquido resultante se le añade el zumo de los limones y agua, al gusto de cada uno, para suavizar la bebida. Si se encuentra ácida puede añadirse algo de azúcar. Espero no haberme equivocado en la receta. Buen provecho. Saludos.
Puntos:
29-10-09 19:00 #3684229 -> 3551077
Por:No Registrado
RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
QUE RICO ESTA EL RESOLIO DE LIMON
mi madre me mandaba a la drogueria del llano a comprar la esencia de limon que tenia un color precioso, y un holorcito
lo que yo no sabia es que se podia hacer con los limones naturales, ya lo probare
soy chefi, que no me registrao para entrar chacho Riendote Riendote
Puntos:
23-09-10 12:14 #6169015 -> 3551077
Por:mgrg

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Hola! Chefi, quiero compartir con todos los lectores más opiniones y maneras de elaborar estos platos tradicionales tan ricos. A pesar de que tengo 34 años, cocino mucho platos típicos, pues nos encantan y creo que el tiempo hay que sacarlo, no puedes esperar a tenerlo, es cuestión de preferencias. Me ha llamado la atención la receta de las sopas de trapo, pues esperaba los mismos ingredientes que le he visto a mi madre y como es lógico es la que yo hago. Soy de Valencia, pero llevo aquí muchos años,será por eso que me da tanto coraje la rivalidad que se traen algunos entre manos.Yo personalmente estoy entantada con los dos pueblos.
A lo que iba, será por la frontera y descendencias portuguesas supongo, allí la sopa de trapo lleva el ajo machao con el poleo una vez se le ha echado el agua para cocer y quedan amarillas, pues le echan azafrán o colorante alimenticio, pimiento seco, cebolla, laurel, a mí personalmente son las que más me gustan, invito a todos los amantes del poleo que las probéis. Lo que he podido interpretar en tu receta allí son las sopas de ajo a sopas de huevo, claras....luego hay otra sopa portuguesa que esa la hace mi suegra que le llaman sopa de poleo y son claritas con el huevo, también buenísimas, todas similares pero con sabores distintos, lo dicho haber si somos capaces de mantener las tradiciones.
Puntos:
28-09-10 23:39 #6206986 -> 3551077
Por:jose camello hormigo

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
sopa de trapo,bueno yo aproximadamente tambien soy de la quinta de barriga y mi madre hacia unas sopas de trapo que aquello era teta en comparacion de las de hoy pero en diferencia de las de chefi mi madre no le`ponia pastilla de avecren y el huevo lo solia echar en la cazuela cuando comenzava a hervir y seguido lo removia con una cuchara y la verdad quedaban como con trapos pero riquisimas y era una comida casi todas las noches ya me gustaria cojerlas ahora porque aunque nosotros las hacemos pero por lo menos a mi no me saben igual saludos a san vicente
Puntos:
20-11-11 00:42 #9146831 -> 3551077
Por:olivo1916

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
José: soy un paisano y antiguo amigo tuyo, vecino de tu misma calle,un poco más arriba de la casa de tus padres y desde que te fuistes a Villar del Rey no he vuelto a saber nada de tí. Alguna vez que ido por el Pueblo, hace varios años, pregunté a un familiar tuyo y me dijeron que te habías ido a otro lugar. Me ha dado mucha alegría al verte en el Foro. He intentado ponerte un privado y no he podido, ¡cuanto lo lamento!. Me dice que no tienes la cuenta activada. Mándame tú uno.
Un fuerte abrazo.
Puntos:
29-11-11 19:48 #9211370 -> 3551077
Por:jose1942

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
!Hola! te mande un mensaje en pribado dandote mi correo para que me digas quien eres pues me gustaria saber pero no me contestas porque todo loque sea del pueblo me gusta soy el mismo pero con otro correo osea camello espero tu contestacion
Puntos:
30-11-11 21:55 #9217824 -> 3551077
Por:olivo1916

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Hola José: en este momento te he mandado un primavo con mi correo, espero que lo leas.
Saludos
Puntos:
12-01-10 13:28 #4367327 -> 3547401
Por:zafiro1

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
me encanta la cocina Sanvicenteña, creo que la cocina tradicional al final se perderá, con los tiempos en que vivimos de estres y de no tener tiempo para nada, cuanto más para hacer comidas tradicionales y buenas que normalmente esta se tarda mucho más, yo concretamente hago cocina rapida por falta de tiempo pero no tiene nada que ver que la cocina de toda la vida que se ponia en el fogon a las 8 de la mañana y era la una del medio día y seguia cociendo, evidentemente, no puede estár igual la comida, me gustaria conseguir la recita de los pestorejos de el kiosco de macaca, valía la racion 25 pts. y un vaso de refesco 15 pesetas, los pestorejos estabán buenisimos, si alguien tiene la receta por favor podeís pasarmela, tambien me gustaria saber de donde sacar recetas de cocina de san vicente de toda la vida gracias.
Puntos:
24-09-10 19:30 #6179542 -> 4367327
Por:mtn141

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
la receta de los pestorejos la puso su hija en este foro buscala.
Puntos:
24-09-10 19:38 #6179626 -> 4367327
Por:mtn141

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
concretamente en este enlace:
https://ww.foro-ciudad.com/badajoz/san-vicente-de-alcantara/mensaje-4375151.html#4665907
Puntos:
26-10-09 21:14 #3644339 -> 3539642
Por:solam

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Extremeña-Gaditana:
Algo parecido le pasó a mi madre la primera vez que fue a comprar frejones en Madrid. Frejones, señora..., y eso qé es -le preguntó- y mi madre no supo explicárselo, porque no conocía la palabra alubia, y lo de judía era algo que en el ueblo sólo utilizábamos paa insultar a las amigas cuando nos enfadábamos con ellas.
Puntos:
04-11-09 17:51 #3747476 -> 3644339
Por:pelacogote

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
¿Tan pobre, gastronómicamente hablando, es San Vicente que no tiene apenas comidas típicas? ¿No las hay? o bien ¿Tan grande es el desconocimiento de los sanvicenteños que no conocen la cocina típica de su pueblo?. Me niego a contestar afirmativamente estas preguntas. Por eso os anímo a escribir sobre lo que sepais del tema, seguro que es mucho. Difundamos esta parte de nuestra cultura. El medio es ideal. Saludos.
Puntos:
06-11-09 00:21 #3763160 -> 3747476
Por:uno mas que opina

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
A ver si alguien se anima a poner la receta de la tomatá de mondongas,hummm ¡que ricas estan!
Puntos:
06-11-09 12:22 #3765560 -> 3763160
Por:pelacogote

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
He visto en alguna ocasión como preparan este "liviano" plato. Cuecen las mondongas en agua (quizás con un poco de sal). En un perol frien, durante un rato, cebolla y algún diente de ajo. Cuando están pochados se le añaden los tomates (pelados mejor) y los pimientos verdes troceados, dejando que se haga la "tomatá". Cuando veamos que el jugo de los tomates ha reducido, cuando la salsa haya espesado un poco, se le echan las mondongas (previamente escurridas tras la cocción) troceadas y se cuecen junto a los tomates y pimientos hasta que tomen el sabor de estos. Poner sal al gusto de cada uno y servir. Buen provecho. Saludos.
Puntos:
06-11-09 16:56 #3768175 -> 3763160
Por:No Registrado
RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
que buena la tomatá de mondongas .... mmmmmmmmmmmmmm ....

otro plato típico , aunque creo que no solo es del pueblo es el FRITE. Os pondría la receta ,pero yo de cocina cero patatero.

Más platos típicos de la zona:

- sopas de tomate - buenísmas las de mi abuela.
- sopas de patatas.tambien con pan como las de tomate.
- migas extremeñas.
- " joriños escaldaos "
- cocos - estos los hacía mi otra abuela QPD.buenisimos tambien.

Yo no vivo en el pueblo, pero voy desde siempre en verano y por ejemplo los "fregones" sólo los he comido en el pueblo , el pollo en pepitoria tambien ,no sé si se hará en otros sitios.

A finales de noviembre voy a ver a mi famila "mohasa" prometo apuntar alguna receta de mi abuela y ponerla aqui.

Saludos.
Puntos:
06-11-09 18:51 #3769379 -> 3763160
Por:solam

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Os mando la receta del frite:
Se sofríe una pierna, paletilla, o ambas de cordero o cabrito (Mejor cabrito, pero no siempre se encuentra)con una cebolla, un par de pimientos rojos secos y una o dos hojas de laurel. Anteriormente se ha salpimentado la carne. Cuando está doradito, se le añade un chorro de vino blanco (yo echo brandi), y cuando se evapora el alcohol, se le echa agua al gusto. Yo suelo echar hasta llenar la cacerola, para que reduzca durante más tiempo, porque así la salsita se queda como gelatinosa. Cuando el agua cuece, se machaca en el morero uno o dos dientes de ajo con perejil y pimenton y se añade al guiso. El pimentón al gusto, pero que el guiso quede rojito.
Buen provecho.
Puntos:
10-11-09 16:57 #3800965 -> 3763160
Por:chefi

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
yo pondre la receta del frite como la hacia mi madre, la autentica de sanvicente:se necesita carne de chivo, ajos, cebollas una buena cantidad, pimientos rojos secos, un trocito dl higado del chivino, laurel, vino y pimenton.
primero se frie el trozo de higado y se reserva, luego
se pone a dorar la carne partida en trocitos regulares, con sal, cuando este ya retraida se le agrega el pimenton, dar unas vueltas mas, poner los ajos y cebolla bien picados, el higado se mezcla con el vino y se le echa a la carne y el laurel tambien en este paso, tapar la olla o sarten y dejar afuego medio, el zumo que suelta la cebolla cocera la carne si esta es tierna, si no lo es puede ser necesario ponerle un poco de agua, pero lo bueno seria no ponerle, por ultimo probar de sal y rectificar si esta soso
bueno espero que os salga rico el frite,si es posible hacerlo en un caldero o perol ¡¡¡saldra muuucho mas bueno!!

Puntos:
03-12-09 18:12 #4036369 -> 3763160
Por:extremeña- gaditana

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Me encanta la cocina, pero no soy una esperta en la cocina sanvicenteña. En parte porque salí de ahí muy joven y además porque mi madre, que era una excelente cocinera, guisaba al estilo de Alburquerque, haciendo honor a la tradición oral que le trasmitió mi abuela. No obstante, sus mas de 60 años casada con un sanvicenteño de pro, alguna mezcla tendría.
Digo esto porque sus platos-estrella ya me los han "robado" Chefi y Solam: el frite y el mojo de patatas. Bueno también la sesada,pero esa no me sé la receta.
Así que voy a recordar la receta de las costillas adobadas que se han convertido en mi plato estrella, ya que aquí no las conocen y les encantan a todos los que las prueban.
Se cortan en trocitos las costillas y se prepara un adobo con muchos ajos, pimiento choricero puesto en remojo, pimentón y sal todo machado.
Se embarra con el "mejunje" todas las costillas y se dejan macerando.
Después se ponen a cocer con un poco de vino y agua hasta que están blandas y el hueso se separa de la carne. ¡¡El olor resucita a los muertos!! "Si bien huele, mejor sabe", decía mi abuela....conque..Buen provecho








mE ENCANTA LA COCINA PERO NO SOY UNA ESPERTA EN LA COCINA SANVICENTEÑA EN PARTE PORQUE SALÍ DE AHÍ MUY JOVEN Y ADEMÁS MI MADRE GUISABA AL ESTILO aLBURQUERQUE
Puntos:
03-12-09 19:08 #4036970 -> 3763160
Por:dimelo1

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
la cocina,independientemente del lugar,es querencia ,tiempo y gusto...a partir de ahi,se consigue ..siempre se consigue ,soy cocinerita por amor y tremenda devocion;es un arte que requiere ...amor y tiempo.
Puntos:
04-12-09 10:46 #4042693 -> 3763160
Por:chefi

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
la sesada es un plato complicao de la matanza pero si le coges el punto sale muy rica a mi me encanta,
se necesita cebolla, ajos, pimientos secos,la pajariila del guarro un poco de carne bien picadita, pimenton,laurel pimienta negra , comino un poco de canela y pan del dia anterior(y la sesada que se me olvidaba)
se pone afreir la cebolla el ajo y cuando estan se les pone la carne y la pajarilla,el pimiento seco,el laurel, el pimenton la sal y las epecias,se desace la sesada en agua y se le pone tambien, luego se le agrega agua y cuando esta todo bien blandito se le pone el pan migao como para sopas y se le dan vueltas hasta que el pan espese, se prueba de sal y ya esta
el truco hay que cogerselo al agua no debe ser ni mucha que quede muy aguado ni muy poca y que se nos espese demasiado
en fin si os animais a hacerla espero os salga buena
Puntos:
06-12-09 23:09 #4061377 -> 3763160
Por:extremeña- gaditana

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!

Gracias Chefi por la receta de la sesada. No sé cómo la hacía mi madre le preguntaré cuando hable con ella para comparar y añadir los cambios si los hubiese.
Ah! Se me olvidó decir el otro día que la misma receta de las costillas sirve para "LA PRUEBA". Esa tan rica que comemos tod@s en el Litri, cuando vamos a Sanvi.
Por cierto, a todo el que la come en mi casa le cuento el por qué de su nombre: era la forma, en las antiguas matanzas, de probar el guiso de los chorizos antes de embutirlos, ya que si quedaban sosos se podían estropear todos los hilos de la cuelga. Al menos eso me contaba a mí mi abuela cuando le preguntaba. Ya sabeis esa edad en la que volvemos locos a nuestros padres preguntando el por qué de todas las cosas.Y yo era muuuy preguntona, ja,ja,ja,...
Puntos:
17-12-09 17:37 #4197866 -> 3763160
Por:COAR

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
¿Alguien sabe la receta de los bollos de pascua?
Una forera también ha preguntado pero no ha habido respuesta.
Pelacogote,se nota que sabes muy bien de recetas y tradiciones sanvicenteñas.¿no sabes ésta?saludos.
Puntos:
17-12-09 19:29 #4199216 -> 3763160
Por:pelacogote

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Lo siento. De dulces no tengo ni idea, aunque sea un experto en catarlos. Saludos.
Puntos:
17-12-09 21:51 #4201127 -> 3763160
Por:COAR

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
¡Pues es una pena!eras mi esperanza.
Pero gracias por responder.
La receta del gazpacho me llegó al alma,asi lo hacia mi madre pero ya lo habia olvidado.Feliz navidad.
Puntos:
18-12-09 01:27 #4203692 -> 3763160
Por:bober

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Bueno, en primer lugar expresar mi alegría en que este hilo tenga tantos comentarios (alegría porque, aunque la primera receta sea de anonimo, yo lo cree, como antes te dejaba entrar sin registrarte pues a veces no lo hacía). Aunque en parte estoy de acuerdo con Pelacogote, creo que en nuestro pueblo hay mucha más riqueza gastronómica de la que aquí se está escribiendo (que no digo que esté mal, pero puede ser mejor). Aquí van algunos ejemplos: chanfaina, prueba, arroz de buche (con sus coles y todo) migas (incluso en San Vicente cada uno las prepara a su manera), frites, calderetas, escabeches, conservas, caza, embutidos, licores, postres (incluido el delicioso bollo de pascua), etc, etc.

Ánimo que esto funciona.
Puntos:
18-12-09 10:28 #4204839 -> 3763160
Por:chefi

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
para estos dias voy a poner la receta del pollo en pepitoria.
INGREDIENTES:un pollo (a ser posible de campo)
aceite,cebolla, ajos,vino,huevos cocidos,laurel, nuez moscada, pimienta negra, unos trocitos de pan frito y almendras
se sofrie la cebolla y el pollo picado en trozos medianos con un poquito se sal y la pimienta, luego cuando ya se ha puesto todo por un igual de color, se le pone un vasito de vino, un poco d agua la hoja de laurel y se deja cocer el pollo, cuando va estando tierno, se le agregan los ajos machacados con el pan frito las almendras y la nuez moscada, se va probando de coccion para no dejarlo muy caldoso,cuando ya este para servirlo añadir los huevos cocidos bien picaditos y ya esta listo´.
tened cuidao con no poner mucha almendra porque se os puede pegar al fondo
buen probecho
Puntos:
19-12-09 01:41 #4213813 -> 3763160
Por:Bober

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Hola Chefi,

Tu receta me ha traído unos recuerdos muy entrañables. En casa de mi abuela por estas fechas nunca faltaba el pavo en pepitoria. Recuerdo que siendo un niño pasaba la víspera de Navidad casi toda la tarde en la cocina con mi abuela, mi madre y mi tía prepando la cena de Nochebuena. Yo era el que se dedicaba a darle al mortero (que abultaba más que yo) para machacar los ajos, el pan y las almendras.

Añoro esas Navidades familiares, muy familiares, que desgraciadamente cada vez son menos numerosas. Espero volver a sentir esos momentos en un futuro, pero haciendo las veces de abuelo de la familia.

Gracias por la receta.
Puntos:
19-12-09 14:31 #4216221 -> 3763160
Por:CHEFI

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
me alegro que te traiga tan buenos recuerdos la receta, te pondre tambien la de la sopa, pues este es el menu nuestro de todos los años, hicimos muchos experimentos y hemos llegao a la conclusion que esto es lo mas les gusta a todos, asi que aqui tienes la sopita calentita jeje
para la sopa se aprovecha todo el menudillo del pollo, esto es la cresta, los higaditos, el corazon, la molleja y como resulta mas bien poca cosa se le pone un trocito de carne , ademas lleva cebolla, ajos,laurel pimienta,nuez moscada, huevos cocidos,y almendras, los ingredientes casi son los mismos de la pepitoria.
Se pone en un poco de aceite los ajos y la cebolla a freir luego se aparta y se reserva, pasamos afreir toda la casqueria junto con la carne todo muy picadito se le pone la sal la pimienta y la nuez moscada, cuando esta todo fritito se le pone el agua correspondiente y se le agregan los ajos y cebollas junto con las almendras bien machacados y la hoja de laurel, se deja cocer y cuando esta todo tierno le ponemos algo de pasta(fideos ,bolitas a gusto de cada uno)y por ultimo se le ponen los huevos bien picados
es una sopa magnifica para tomar el dia siguiente, por eso de la resaca de la noche antes jeje, ademas yo hago con idea de que sobre, pues esta casi mas rica que recien hecha
venga animaros a cocinar lo de antiguamente vereis que resultado da Guiñar un ojo
Puntos:
19-12-09 20:02 #4218611 -> 3763160
Por:briega

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Coar, aqui te pongo la receta de los bollos de pascua
ingredientes
1k manteca de cerdo
una docena de huevos
un kilo de azúcar
un vaso de agua con aguardiente
harina,levadura,ralladura de limón

PREPARACIÓN
Se bate la manteca y se van agregando las 12 yemas, el aguardiente,la harina con levadura,la raspadura de limón y el azúcar.Se va amasando hasta que adquiera una contextura adecuada que no se pegue a las manos. Dejamos reposar la masa un rato y a continuación se cogen trozos de masa y se les da la forma deseada poniéndolos en una bandeja de hornear. Se ponen al horno.
OTROS BOLLOS DE PASCUA
Harina,levadura,azúcar,huevos,anís en grano,canela,cáscara de naranja y aguardiente.
LA PREPARACIÓN IGUAL QUE EL ANTERIOR


























Puntos:
20-12-09 19:28 #4225364 -> 3763160
Por:COAR

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Muchas gracias.Te comentaré como me han salido.
Puntos:
19-11-11 23:45 #9146593 -> 3763160
Por:Zoilo72.tf

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Os habeis olvidado de la canfaina. hace unos aÑos estuve en el

Pueblo y la comi en la casa de un amigo. es cosa esquisita pero

Creo que muy trabajosa

Saludos de un ausente
Puntos:
28-11-11 16:58 #9204667 -> 3763160
Por:jose1942

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Hola!! como sabeis soy de San vicente y aunque lejos desde hace muchos años en mi casa no faltan las comidas sanvicenteña los domingos no faltan las migas y se apuntan todos hija,hijo y nietos y tendriais que verlos es una alegria yo no quiero que los mios pierdan esas comidas y creo que lo he asegurado no faltan las migas,sexada,garbanzos con chorizo y tocino si no tengo del pueblo yo tanbien los hago aqui aunque no es lo mismo pero nos sabe igual tambien sopas de tomate de patatas de trapo y hasta unas sopas que todavia no las he oido nombrar son las sopas de reparpagos que por cierto mi mujer que tambien es de San Vicente estas le salen mejor que a mi tambien hacemos la chanfaina y como no!! la caldereta esa tambien es mi plato fuerte otro que todos se apuntas,hay algunas mas pero ya hablaremos,hace pocos dias estuve por hay y la verdad tengo hermanos y segun veo comen menos comidas de esas que nosotros un saludo para todos los foreros y muy agradecido por seber cosas de mi pueblo.
Puntos:
26-01-10 15:15 #4482182 -> 2901968
Por:zafiro1

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
No hay nadia que nos informe de la receta de los pestorejos comos los que hacian en el kiosco de macada. o parecido. gracias.
Puntos:
26-01-10 19:06 #4484511 -> 4482182
Por:chefi

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
yo no se como serian los del señor paco, nunca los probe, pero si los de lorenzo que estaban muy ricos tambien y aunque no me salen igual, los hago de la siguiente manera, cueces los pestorejos(preferentemente oreja) y sin que se queden muy cocidos los pasas luego por la plancha y le pones por encima un machaito de ajo y perejil al gusto, tambien puedes ponerle algo de guindilla si te gusta el picante,mas omenos son asi
ale a comellll
Puntos:
27-01-10 10:49 #4489607 -> 4484511
Por:zafiro1

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Gracis Chefi, pero estos yo los sé hacer se los veia hacer a la Sra. Paca cuando era pequeña, porque curiosamente eran mis vecinos y veia como los iba hechando en una cacerolá cuando los asaba y después les hachaba el machado, tapaba la carerola y los remobia, están muy buenos tambien, gracias de todas formas por la receta, pero si alguien se sabe la otra porfavor que la ponga, porque el guiso es totalmente diferente.
Puntos:
24-09-10 01:31 #6175362 -> 4489607
Por:mariavr

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
hola soy nueva en esta conversación,
aunque no se me da bien la cocina,tengo buena boca y aqui os recuerdo otros platos tipicos de san vicente.

Quien no ha disfrutado comiendose un buen plato de CHANFAINA (Exquisita)
y unas Sopas de Tomate con su tajadita de melón o sandia
y el arroz con huesos de las matanzas.
creo que cada plato es un recuerdo,por lo tanto aqui os dejo tres buenos recuerdos.


Pd.Creo que estos son los hilos que hay que seguir y no los de las criticas e insultos.
Puntos:
29-09-10 17:51 #6211106 -> 6175362
Por:chefi

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
mu ricas las sopitas de tomates hummm, y la chanfaina...
pero tienes que poner la receta, que aqui no solo es comer jeje
Puntos:
29-09-10 10:37 #6208379 -> 4482182
Por:mtn141

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
En este enlace tienes le receta proporcionada,en su dia,por suhija
https://ww.foro-ciudad.com/badajoz/san-vicente-de-alcantara/mensaje-4375151.html#4665907
Puntos:
29-09-10 18:19 #6211338 -> 6208379
Por:zafiro1

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
si está la receta que puso su hija pero necesito que esté especificadas las cantidades y tiempo de coccion, si alguien sabe la receta, porfavor que nos la pongan, no tienes que salir exactos, con que sean parecedo vasta, pero con todos los ingredientes y las cantidades exactas. gracias.
Puntos:
19-11-11 18:32 #9144687 -> 6211338
Por:regatito

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Aqui está.
Puntos:
19-11-11 18:36 #9144731 -> 9144687
Por:regatito

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Te lo traigo aqui, para que lo sigas si te interesa o a alguno le apetece poner recetas para mayor información.

Un saludo.
Puntos:
20-11-11 12:14 #9147867 -> 9144687
Por:Albur

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Perdonadme la intromisión pero me gusta la cocina y si me permitís aquí expongo dos recetas que espero que gusten; Mojo: necesitamos algo más de medio kilo de cane y medio higado de cerdo, los fileteamos y sasonamos sin pasarnos, las asamos a la parrilla, despues las troceamos lo mas pequeñas que podamos (tijeras) en un plato hondo, le añadimos media cebolla si es grande, y una entera si es pequeña y un ramo perejil, todo picado lo más pequeño que podamos, volteramos el conjunto, añadimos agua hasta rebosar la mezcla, volvemos a sazonar pues así queda soso, le añadimos 4 cuchadadassoperas de vinagre, 3 de aceite, removemos bien y dejamos reposar, se sirve en frio. Se le puede echar pimiento rojo 1 ajo machado, huevo cocido...a gusto de cada uno pero este que he expuesto creo que es el mejor. Arroz de matanza: necesitamos un 1/4 kilo de carne y 1/4 kilo higado de cerdo,(troceamos y sazonamos sin mezclarlas). En sartén grande: echamos aceite hasta recubrir bien el fondo, ponemos al fuego,en caliente añadimos la carne y 2 hojas de laures, esperamos,(le damos vuelta con cuchara palo), y añadimos el higado, le damos algunas vueltas más, añadimos casi media cebolla triturada, cuando suelta el agua, añadimos 5 dientes de ajos o 6 si son pequeños machados y seguimos de vez en cuando dandole vueltas al conjunto, echamos 1 ramito de perejil machado, 1 pimiento rojo matanzero machado, damos vuelta,echamos de pimenton molido la punta de una cuchara de café y añadimos un poquito de tomate frito,solo un poquito damos 2 ó 3 vueltas y Está el sofrito echo,le añadimos agua en abundancia pero sin pasarse y dejamos cocer unos 50 minutos más o menos, añadimos 5 puñados de arroz, el condimento amarillo, y de vez en cuando damos vuelta para que no se peque,y sazonamos con avecren, dejamos casi apurar el caldo,apagamos y dejamos reposar unos minutos, todo se ha echo a medio fuego. que aproveche. La calidad de la carne y los ingredientes son fundamentales para que estas dos recetas salgan bien. y perdonadme la intromisión.
Puntos:
21-11-11 16:41 #9163449 -> 9144687
Por:regatito

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Chusdelavega, por favor, podias poner tu mensaje al final? es que es un hilo muy largo y si si no se pone al final, cuesta encontrarlo, a mi me molesta en la vista. Muchas veces se dejan de leer por esa causa.

Muchas gracias, solo tienes que hacer un copiar y pegar. Espero no te moleste, es que te quiero leer.
Puntos:
21-11-11 20:24 #9165446 -> 9144687
Por:Albur

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Si me permitiis 2 recetas más. Frite (carne de chivo,cordero o peladilla): necesitamos 1 kilo de carne de chivo (por ejemplo)tierna, se trocea, se sazona y le añadimos 3 ó 4 hojas de laurel. En sartén grande llenamos el fondo de aceite y ponemos al fuego,en caliente echamos 5 ó 6 ajos pelados y un trozito de higado del mismo animal, los tostamos, los retiramos y los machamos en el mortero, en la misma sartén y sin haberla retirado del fuego echamos la carne con las hojas de laurel y 5 ó 6 clavos (especias) damos vuelta de vez en cuando y añadimos un pimiento y medio rojo matanzero machado damos vuelta y añadimos el sofrito de ajos e higado, damos bien vuelta,vertemos vaso generoso de vino, medio vaso de coña, dejamos que tome gusto la carne y volvemos a añadir 3 vasos de agua, dejamos apurar y listo.---------- Escabeche: (de conejo, de poyo...) necesitamos un conejo, lo limpiamos y trozeamos en presas generosas,y sazonamos. En una perola echamos agua y ponemos al fuego, en caliente echamos la carne, 4 ó 5 hojas de laurel, una cebolla partida en cuatro trozos, una cabeza de ajos sin pelar (se puede esmiajar los dientes), las cogollas de unas ramas de oregano, unas ramas de perejil y dejamos cocer el conjunto unos 35 ó 40 minutos, si vemos que sigue dura la carne añadimos algo más de agua y dejamos algo más de coción. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Colamos el caldo y lo reservamos, separamos la carne de los guisos,y ponemos sarten al fuego con generosidad de aceite, pasamos los trozos de carne por harina,huevo y las freimos. En recipiente adecuado vertemos el caldo, añadimos los trozos de carne fritas.Sazonamos, le añadimos 4 cucharadas de vinagre, (No se le echa aceite) dejamos tomar los sabores y listo.
Puntos:
21-11-11 21:05 #9165841 -> 9144687
Por:chusdelavega

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Sin problemas, Regatito.
La chanfaina, junto con la sesada, es uno de mis platos típicos favoritos y os contaré cómo la hago yo:
CHANFAINA (1 Kg.).- Compro los ingredientes (que en todas las carnicerías ya tienen preparados) y los limpio bien con agua, sal y vinagre. Los pongo a cocer en una olla express con una hoja de laurel, una cebolla sin pelar y media cabeza de ajos también sin pelar. Una vez cocido, quito el agua, la cebolla, los ajos y el laurel y con una tijera hago los ingredientes en trocitos más bien pequeños.
En una sarten, pongo a freir dos cebollas picaditas y cuando están, añado la carne y una hoja de laurel. A continuación, le añado un machado de ajos, guindilla, sal, la pulpa de dos pimientos secos (previamente humedecidos), unas hojas de hierbabuena y pimentón. Tras varias vueltas, echo un poco de vino blanco y dejo reducir. Para finalizar, y poco antes de llevarlo a la mesa, añado huevos cocidos picados por encima ¡Y ESTÁ DELICIOSA!
Puntos:
21-11-11 23:01 #9166930 -> 9144687
Por:regatito

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Muchas gracias Chus. Por como lo explicas es sin duda muy sabroso. Lo intentaré hacer.

Saludos.
Puntos:
22-11-11 10:03 #9168436 -> 9144687
Por:Víctor Gama

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
Buche de San Vicente de Alcántara.
En su Punto (27/10/11) canal Extremadura
Puntos:
28-11-11 18:47 #9205294 -> 9144687
Por:col6

RE: Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh!
victor, gracias tambien a ti por llevar el nombre de san vicente alla donde vas
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Receta bolló Pascua Por: maria jose 1966 03-04-13 00:28
locuramix25
7
RECETAS DE NUESTRA REGION Por: No Registrado 22-11-11 11:25
chefi
16
recetas de sanvicente de alcantara Por: lissy 21-11-11 17:18
buche
5
recetas Por: arribalavilla 28-03-11 21:51
arribalavilla
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com