Foro- Ciudad.com

San Vicente de Alcántara - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > San Vicente de Alcántara
01-04-13 17:09 #11183119
Por:maria jose 1966

Receta bolló Pascua
Hola, me encantaría que alguien me pudiera dar la receta del bollo de Pascua hace años que no voy por San Vicente con lo cual hace tiempo que no lo pruebo, he buscado recetas en internet pero ninguna trae cantidades, tiempo etc...
Gracias de antemano y un saludo
Puntos:
01-04-13 17:36 #11183162 -> 11183119
Por:kiki1975

RE: Receta bolló Pascua
se prepara una masa de 4 kg de harina,1 litro de aceite de oliva
.1 kg azúcar,1 ración de aguardiente,una octava parte de de una
pastilla de levadura ,anís de rama ,hierba luisa ,palos de canela
y cascara de naranjas .Cuando la masa esta crecida se hacen
porciones con las formas tradicionales redondas o en rosca se
ponen en las latas ,se untan con clara de huevo y se espolvorean
con azúcar antes de ser introducidas en el horno

copiado del libro del centenario casino de artesanos 1897-1997

un saludo
.
Puntos:
01-04-13 20:24 #11183495 -> 11183162
Por:maria jose 1966

RE: Receta bolló Pascua
Muchísimas gracias tengo 2 dudas ¿qué peso tiene la pastilla de levadura y como se incorpora la hierba Luisa. un saludo.
Puntos:
01-04-13 23:14 #11184002 -> 11183495
Por:portuñol

RE: Receta bolló Pascua
Yo le pongo 1/2 pastilla de levadura de la panadería.No sé el peso, aproximadamente unos 5 cm3.
La hierba luisa, la cáscara de naranja, la canela, el anís..se ponen a cocer en agua, después se cuela y ese caldo (llamado cocimiento) es el que se le va agregando al resto de ingredientes antes de amasar.
Puntos:
02-04-13 10:50 #11184582 -> 11184002
Por:maria jose 1966

RE: Receta bolló Pascua
Muchas gracias lo haré y ya te cuento.Gracias
Puntos:
02-04-13 21:52 #11186051 -> 11184002
Por:Mayca-64

RE: Receta bolló Pascua
Hola , buenas tardes , me pueden decir la cantidad de agua mas o menos que se le hecha para el cocimiento ...de esta receta por ejemplo para los cuatro kl de harina ..muchas gracias un saludo para todo el foro ... Muy Feliz Riendote
Puntos:
02-04-13 18:35 #11185563 -> 11183162
Por:crispina29

RE: Receta bolló Pascua
Hola. M podrias decir a que temperatura los cueces tu porfavor. esque yo los e echo esa misma receta q as puesto tu q asi los acia mi suegra. pero n quedaron cocidos.
Puntos:
03-04-13 00:28 #11186493 -> 11185563
Por:locuramix25

RE: Receta bolló Pascua
Yo le echo 5 yemas por cada kilo de harina,quedan mas ricos.El agua le echas que cubra los guisos y le vas añadiendo si hace falta,normalmente sobra guiso.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Por 25 Pts. Comidas típicas de San Vicente - con receta eh! Por: No Registrado 12-09-15 00:04
mojasa
78
Felices Pascuas >>>>>>>>>>>>>>>>>> Por: H_ormigo 01-04-13 16:27
H_ormigo
1
recetas Por: arribalavilla 28-03-11 21:51
arribalavilla
0
Bollos de Pascua y Romería de Canito. Por: mafepla 13-04-09 19:45
faly1950
5
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com