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Gallinal - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Gallinal (Gijón)
06-12-09 10:12 #4056621
Por:aruca

puente
Ayer tuve invitados;llegaron unos familiares de Galicia,que con la mejor voluntad vinieron a pasar el puente a Asturias,pero que por como está el día hoy,mas que puente va a ser río.
Son unos tíos de mi nuera,y van a estar en casa de ellos(hijo y nuera)pero ayer los invité yo a comer los callos y les fabes.
Aunque en Galicia se come muy parececido a Asturias,nunca habían comido callos;los callos que ellos habían comido,eran manos de cerdo con garbanzos o garbanzos con callos,pero los callos como los hacemos aquí,no.

Yo siempre conocí los callos,como lo que son;estómagos de los animales,manos de cerdo,manos de vaca,morros(si se quiere)jamón o chorizo,etc. aunque por el occidente asturiano también llaman callos a los garbanzos con uños.

Pero como quiera que esto sea,y además sabiendo que todos ellos están muy buenos,a ellos les gustaron los que comieron aquí;también había fabada para quien quisiera,pero de ella solo comió mi nuera ya que ni le gustan los callos ni le gustan los fréjoles al vapor que también había hecho para mi.Pero mira por donde que el chavalín que con ellos venía,prefirió fréjoles(judías verdes) antes que otra cosa.

Bueno,hoy toca descanso,pues yo no soy de las que voy de puente,pero aprovecharé apra hacer lo que habitualmente no puedo o no me apetece.Porque todo el día sentada,tampoco.


Comida,no tengo que hacer,pues sobró mucha de ayer;y por lo que veo,creo que seré yo sola a comer,pues mi marido va ayudar a la matanza a casa de unos familiares(ya fue ayer)y mi hijo pequeño,me da la impresión que va a desayunar tarde,pues me parece que anoche no se acostó pronto.así que ma dará tiempo a casi todo;de momento,invitar a café.

Un besín
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06-12-09 13:01 #4057441 -> 4056621
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
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06-12-09 13:50 #4057741 -> 4057441
Por:aruca

RE: puente
Mira Ylorojo;ahora,ya no es como antes,que te psabas una jornada lavándo los callos,echándoles limón para que no olieran y quitándoles todo aquello que no era comestible.hora vienen espectacularmente limpios,practicamente cocidos o se-cocidos;incluso en algunos sitios los venden picados y envasados al vacío.
Yo los suelo comprar en el Carrefour,y eso si,los tengo en agua y limón por lo menos doce horas y luego el primer agua de hervir,la tiro.
Pero para que los callos salgan bien,y se te peguen los labios al comerlos,es muy importante la gelatina de las manos de cerdo y ternera;y por supuesto el toque de la salsa que se les hace,que es quien dice la última palabra.

Es una pena que no estés en Asturias,pues te invitaría de buena gana;pero claro,cuando tu vengas,ya no se si tendré o no,aunque suelo congelar siempre los que sobran en raciones,pues así el día que apetecen unos pocos,solo es descongelar,calentar y disfrutar.

Lo del tiempo es fenomenal,pero también aquí mirando por detrás del cristal,se está muy bien.

Un besín
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