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Boquerizu - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Boquerizu (Ribadedeva)
04-02-08 16:11 #672219
Por:No Registrado
RECETA
La siguiente receta es el potaje que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma, Hay otras mas fáciles y mas rápidas de hacer, pero esta merece la pena, es exquisita.

POTAJE DE VIGILIA:

INGREDIENTES: (para 8-10 personas)

1/2 Kilo de alubias blancas.
1/2 Kilo de garbanzos
1 Tomate maduro.
1 Cebolla.
3 Dientes de ajo.
400 gr. de espinacas congeladas.
2 Patatas.
Perejil.
1 Hojita de laurel.
200 gr. de bacalao seco desmigado.
1 o 2 huevos.
Pan rallado.
Azafrán.
Unos granos de pimienta negra.
Sal.
2 Puerros.
2 Zanahorias.
Aceite.
OPCIONAL:
1/4 de almejas o chirlas.

PREPARACION:

La noche anterior: poner a remojo, por separado las alubias, los garbanzos y el bacalao. Para que los garbanzos queden mas tiernos, echar un puñadito de sal en el agua de remojar.
Cocer por separado, los garbanzos y las alubias en agua con sal, 1 diente de ajo, una ramita de perejil, 1 puerro y una zanahoria.
Una vez cocidos mezclar en una olla, cubrir con agua, sal, 1 hojita de laurel, pimienta, 1 diente de ajo, cebolla troceada, los tomates pelados y troceados, las patatas peladas y troceadas, el azafrán y poner a cocer a fuego lento.
Añadir las espinacas, mientras en un cacito, cocer el bacalao con un diente de ajo y una rama de perejil.
Cuando rompa a hervir, retirar .
Desmigar totalmente el bacalao, majar el ajo y el perejil con un poco de agua de la cocción y mezclarlo. Picar ajo y perejil y añadirlo.
Batir un huevo (si es necesario añadir un segundo huevo), y mezclarlo junto con un poco de pan rallado. Debe de tener una consistencia moldeable pero no excesivamente seca.
Añadir un poco de sal si es necesario.
Formar albóndigas ( del tamaño de 2 bocados), freírlas en aceite caliente, escurrir bien e incorporarlas al potaje. subir el fuego
y añadirlas.
Cuando rompa a hervir, añadir las chirlas o almejas ( bien purgadas previamente).
Cuando estas se empiecen a abrir, retirar del fuego, dejar reposar un rato y ya esta listo para servir.

Espero que os guste.
Saludos a todos-as.
"LA COCINILLAS"




Puntos:
04-02-08 16:38 #672266 -> 672219
Por:No Registrado
RE: RECETA
¿Como se purgan las almejas?
Puntos:
04-02-08 18:39 #672565 -> 672266
Por:No Registrado
RE: RECETA
Para limpiar las almejas dejarlas en remojo con sal y unas gotas de vinagre(sobre una hora mas o menos), lavarlas después debajo del grifo
"LA COCINILLAS"
Puntos:

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