16-03-10 10:33 | #4913058 -> 4912061 |
Por:JuanGutierrez96 | |
RE: Tortas de bacalao Indaloxes,te felicito por el artículo de Plaza, al cual he contestado hace un momento. Buén tema, las tortas de bacalao. Que cenaste anoche?? A esas horas, tenías que tener un hambre....Yo, tengo la boca "hecha agua". Que alguien nos refresque la memoria y ponga la receta, pues se acerca la S.Santa. Saludos, Juan. | |
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16-03-10 16:17 | #4914955 -> 4913058 |
Por:francisco ramon | |
RE: Tortas de bacalao INGREDIENTES 150 gr. de bacalao desalado, poner en remojo y cuando este desalado desmenuzar con cuidado en trocitos pequeños. 1 vaso de agua 1 vaso y 1/2 de harina sal 3 huevos Aceite para freír Ponemos en un bol los huevos, los batimos y le añadimos el agua y el bacalao, removemos y empezamos a echar harina, hasta que se nos queda una masa que al coger con la cuchara se escurre lentamente. Probamos de sal. Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén y ponemos pequeñas porciones de masa hasta darles color y las sacamos a un plato con papel de cocina por si tienen exceso de aceite. A mi me gustan mas los pegotitos que van cayendo y que se quedan crujientes. Bajo ningun concepto pongais levadura asi no resultan empalagosas. | |
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16-03-10 16:27 | #4915063 -> 4914955 |
Por:francisco ramon | |
RE: Tortas de bacalao 40 gramos de bacalao en remojo (desmenuzado). • 3 huevos. • 6 dientes de ajos (partidos). • 6 ramitas de perejil partido. • 1 sobre de levadura royal. • 1/8 de harina. • 1/2 litro de gaseosa. • Aceite. • Un poco de sal. • Un poco de azafrán. Se mezcla todo en una fuente honda. Se pone una sartén al fuego con 3/4 de litro de aceite y cuando este bien caliente se va agregando la masa con una cuchara sopera y se van friendo las tortas. | |
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16-03-10 16:28 | #4915079 -> 4915063 |
Por:francisco ramon | |
RE: Tortas de bacalao A mi me gustan más si elevadura. | |
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16-03-10 16:39 | #4915175 -> 4915079 |
Por:francisco ramon | |
RE: Tortas de bacalao 300 g de bacalao desalado · 4 cucharadas de harina · 1 sobre de levadura · 2 claras de huevo · 1 diente de ajo · perejil picado · 1 cucharadita de pimentón · aceite de oliva. Añadir el ajo picadillo y el perejil, la harina, la levadura, el pimentón y mezclar bien, formando una masa. Dejar reposar la pasta durante 1 hora. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la masa, mezclando suavemente. Formar las tortitas finas y freír en una sartén con abundante aceite caliente. | |
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16-03-10 23:46 | #4918449 -> 4915175 |
Por:indaloxes | |
RE: Tortas de bacalao Paco Ramón ya ha puesto la receta y sus variantes. Estas tortas de bacalo son 100% de nuestra tierra. Saludos Benínar. | |
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17-03-10 01:37 | #4919286 -> 4918449 |
Por:Jazmin 2 | |
RE: Tortas de bacalao Yo las habia comido en casa de mis abuelas, mi madre y yo tambien las hacemos, en semana sta. ademas no puede faltar el potage de bacalao con garbanzos y las torrijas. Saludos. | |
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17-03-10 10:39 | #4920175 -> 4918449 |
Por:JuanGutierrez96 | |
RE: Tortas de bacalao Creo que las que hacía mi madre, era la primera receta, pero con el ajo y el perejil de la segunda. Gracias Paco, María se pondrá contenta. Saludos, Juan. | |
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17-03-10 14:07 | #4921384 -> 4918449 |
Por:indaloxes | |
RE: Tortas de bacalao Bueno, pues ya sabeis. Esta Semana Santa a recuperar nuestra gastronomía y de paso, a coger algún kilo de más. Saludos Benínar. | |
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17-03-10 14:13 | #4921429 -> 4918449 |
Por:francisco ramon | |
RE: Tortas de bacalao Ingredientes para 4 o 6 personas. Según sean de comer. como yo 4 -1/2 Kilo. de Garbanzos.-1/4 de bacalao-2 Cebollas.-1 Cabeza de ajos-2 Hojas de laurel.-1 Cucharada de pimentón dulce.- Aceite de oliva.- Sal y unos granos de pimienta.- 1 patata.-200 gr. Acelgas.- 4 dientes de ajo- 1 tomate. En una olla express ponemos los garbanzos, bacalao, cebolla, cabeza de ajos, laurel, granos de pimienta, patata y el agua que tape los garbanzos. Tapamos la olla, y la dejamos como 15 minutos. Mientras tanto ponemos una sartén, como medio dedo de aceite, y le echamos la cebolla ,y cuatro ajos muy picado, cuando veamos que esta blanda le rayamos un tomate, lo mezclamos y lo dejamos unos minutos a fuego bajo. A continuación, le ponemos una cucharada de pan rayado, y el pimentón, con cuidado que no se queme. Seguidamente abrimos la olla, sacamos la cebolla y la cabeza de ajos, lo pasamos por la túrmix, y se lo agregamos a la olla, así como el sofrito, lo probamos de sal y si el garbanzo esta blando, le agregamos las acelgas que tendremos escurridas. Lo dejamos a fuego lento, como 15 minutos más sin tapar la olla. | |
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17-03-10 16:13 | #4923963 -> 4918449 |
Por:cañibanos | |
RE: Tortas de bacalao Rico, rico, rico y de nuestra tierra. Saludos. | |
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17-03-10 16:17 | #4923984 -> 4918449 |
Por:Jazmin 2 | |
RE: Tortas de bacalao Las q yo hago tambien son como las q hacia tu madre Juan, yo ni le pongo azafran, ni pimentón. El potage q yo hago tambien es un poco diferente del tuyo Paco, como he trabajado muchos años ya me acostumbré a ponerles los garbanzos de bote, para ir mas rapida, y en vez de hacer un sofrito lo pongo todo en crudo, en la olla, asi tambien es mas digestivo y tiene menos calorias al no refreir los ingredientes. No os olvideis de hacer las torrijas q estan buenisimas. | |
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17-03-10 16:44 | #4924142 -> 4918449 |
Por:Jazmin 2 | |
RE: Tortas de bacalao Se me ha olvidado decir, q en las tortitas de bacalao si se cambia el agua por leche,o se pone mitad de cada quedan mas jugosas y estan mas buenas. | |
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17-03-10 17:07 | #4924274 -> 4918449 |
Por:Jazmin 2 | |
RE: Tortas de bacalao POTAGE DE GARBANZOS. Ingredientes para 4 personas 1 cabeza de ajos 1 hoja de laurel 2 pimientos secos 1 cebolla patatas aceite vinagre ajo y perejil azafran garbanzos (un pote de 400 g ) y un trozo de bacalao por comensal En una cazuela se pone agua a hervir se le añade la cabeza de ajos el laurel,los pimientos y la cebolla se deja hervir un ratito,luego se añaden las patatas y el bacalao(que previamente habras puesto a remojar cambiando el agua la vispera)cuando llevan unos 15 minutos hirviendo las patatas le hecho los garbanzos de pote le añado un choreoncito de aceite y un poquito de vinagre y sal al gusto.En el almirez machaco un ajo unas hebras de azafran un poquito de perejil y unos granitos de pimienta lo echas a la cazuela y lo dejas hervir todo junto hasta q esten las patatas cocidas Tambien le añado un poquito de amarillo q le de buen color. Esta es la receta q hacia mi abuela, q aprendió mi madre y ésta me enseñó amí, varia un poco de la de Paco Ramón , pero en la variedad está el gusto, al menos eso dicen. Saludos. | |
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18-03-10 10:40 | #4929107 -> 4918449 |
Por:JuanGutierrez96 | |
RE: Tortas de bacalao Jazmín y Paco, después de lo contento que me puse ayer con la receta de las tortas de bacalao, no me atreví a preguntar por el potaje de garbanzos, entre otras cosas porque me parece haberlo visto por algún sitio hace tiempo. Sabe alguien si es cierto? Sería una buena idea juntar todas las recetas "benineras" y siempre las tendríamos a mano. Saludos,Juan. | |
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18-03-10 11:18 | #4929305 -> 4918449 |
Por:francisco ramon | |
RE: Tortas de bacalao Si esta puesto el día 20-3-08 a las 18,05, PAZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ | |
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18-03-10 12:25 | #4929592 -> 4918449 |
Por:JuanGutierrez96 | |
RE: Tortas de bacalao Ostras!! Lo tenía aquí abajo y no lo vehia.Gracias Paco. Verdad que sería buena idea poner todas las recetas juntas?? Saludos, Juan. | |
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18-03-10 13:56 | #4930050 -> 4918449 |
Por:dalias | |
RE: Tortas de bacalao se podian ir añadiendo a documentos donde ya teneis otras | |
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18-03-10 16:17 | #4930612 -> 4918449 |
Por:cañibanos | |
RE: Tortas de bacalao Si mirais arriba en Documentos vereis que indaloxes ya subió algunas hace tiempo, podíamos subir mas y siempre quedarian ahi. Saludos. | |
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19-03-10 13:26 | #4935837 -> 4918449 |
Por:JuanGutierrez96 | |
RE: Tortas de bacalao Gracias a Dalías, a Cañibanos y buena idea. | |
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potage con bacalao y papajotes Por: No Registrado | 20-03-08 18:05 No Registrado | 0 |