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España > Zaragoza > Terrer
30-03-09 22:06 #2016735
Por:No Registrado
SALUD Y CONSUMO
ES INTERESANTE LEERL0


La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.
Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.
¿Qué tal ésa?...
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a incautos como nosotros.
[ CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?
Siga leyendo hasta el final por que es bastante interesante.

Comparación entre mantequilla y margarina:

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos,
comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora sobre la margarina. Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que reciéntemente ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos)..

Triple riesgo de enfermedades coronarias: Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y Disminuye el HDL (el colesterol bueno); Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.; Disminuye la calidad de la leche materna; Disminuye la reacción inmunológica del organismo; Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!):
-¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO....!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).
Usted puede ensayar lo siguiente: compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:
- No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
- No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!! ¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada?
Comparte ésto con tus amigos... puede SERLES ÚTIL
Puntos:
06-04-09 04:27 #2048575 -> 2016735
Por:No Registrado
RE: SALUD Y CONSUMO
ncontre esto
en este sitio



respondo ahora porque llevo retraso con la lectura del foro.

saludos



Este hoax viene circulando desde 2003 y mezcla algunos datos ciertos con otros que son totalmente falsos.

Cita:
La Margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos
MENTIRA: la margarina fue creada en 1869 por el francés Hippolyte Mège Mouriè como respuesta al concurso lanzado por el emperador Napoleón III para dar con un sustituto de la manteca viable y de bajo costo.
Mège Mouriè llamó a su invento "oleomargarine", y al principio estaba hecha con grasa de vaca, pero para fin de siglo la grasa había sido reemplazada por aceite vegetal.

Cita:
Tenían una sustancia blanca que no poseía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para poder venderlo a la gente, en lugar de la Mantequilla.

MENTIRA: En 1886 los estados de New York y New Jersey prohibieron la fabricación de margarina amarilla, y hacia 1902 otros 32 estados habían sancionado prohibiciones similares (los productores sortearon el problema agregando colorante alimentario - que es el mismo q se usa para decorar tortas). En1950 el presidente Truman rechazó la petición de que la margarina fuera comercializada sólo sin colorante, y entonces se popularizó la producción de la margarina amarilla tal y como la comemos hoy en día.

Cita:
Ambas tienen la misma cantidad de calorías

VERDAD. TODAS LAS GRASAS tienen la misma cantidad de calorías: 9 por gramo. Esto aplica por igual a manteca, margarina, grasa de pella,aceite marolio o aceite de oliva extra virgen. Lo q pasa que vulgarmente llamamos aceites o grasas, poseen también en cantidades ínfimas sustancias que no son grasas, y ahí está el tema.

Cita:
La Mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas con 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la Margarina. Pero comer Margarina en vez de Mantequilla...

MEDIA-VERDAD (que es lo mismo que mentira)... HAsta hace poco, el villano alimenticio que producía enfermedades coronarias eran las grasas saturadas (delas que la manteca tiene más), pero los estudios más recientes apuntan a las grasas trans. (también conocidos como ácidos grasos trans). Aunque la manteca tiene sus propios defectos alimentarios, no posee grasa trans. De acuerdo con descubrimientos médicos de 2003, la margarina <b>podría</b> incrementar el riesgo de enfermedades cardíacas, dependiendo del tipo de grasa que contenga.
En 1994, la Universidad de Harvard reportó que la gente que consumía grasas parcialmente hidrogenadas, que son ricas en grasas trans, tenían casi el doble de posibilidadees de infarto que las que no consumían dichas sustancias. Los ácidos grasos trans se encuentran de forma natural en cantidades muy pequeñasen algunos alimentos, como carne y lácteos, pero la mayoría de grasas trans que comemos se forman cuando los aceites vegetales son tratados químicamente para conservarse por más tiempo. Las galletitas, papas fritas y productos de panificación están particularmente cargados de ácidos grasos trans. Es el famoso "aceite vegetal parcialmente hidrogenado" que aparece en casi todos los productos elaborados que compramos en el súper
Debido a esto, el gobierno federal de los EEUU sancionó una reglamentación exigiendo que para 2006 todos los alimentos debían indicar en la etiqueta cuánta grasa trans contenían. Debido a las advertencias acerca de los peligros de la grasa trans, muchos productores de margarina han reformulado sus productos y ahora contienen nada o casi nada de grasa trans.
Obvio que la información de este párrafo sólo aplica a los EEUU - cada país se lo monta como le parece

Cita:
(la margarina) puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la universidad de Harvard

MENTIRA: lo del 53% en muleres es puro cuento (¿será porque el autor del hoax sabe que las mujeres en general somos más obse con la dieta y por ende nos va a tocar más la moral? Además está la típica: ¿cuándo es "reciente" en internet?)

Cita:
Comer Mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.

INFUNDADO: No existen evidencias científicas ni a favor ni en contra de esta afirmación.

Cita:
La Mantequilla Provee beneficios nutricionales propios mientras la Margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla

MEDIAVERDAD (o sea, mentira): Depende de qué sustancias estemos midiendo. LA manteca es un producto más natural que la margarina y ciontien más vitaminas, pero posee más grasas saturadas que la margarina. LAs grasas saturadas aumentan el nivel de colesterol. El problema de la margarina es el contenido de ácidos trans. Hay que mirar las etiquetas. Los cardiólogos recomiendan la manteca sobre la margarina común, pero recomiendan la margarina libre de ácidos trans sobre la manteca. Sí, es un lío.

Cita:
La Mantequilla sabe mucho mejor que la Margarina y mejora el sabor de otros alimentos.

RIDÍCULO: esto depende del gusto de cada uno.

Cita:
La Mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

MENTIRA: 2007 - 1869 = 138
Estos dos postulados son simples manipulaciones para que el lector vaya incorporando el concepto "la manteca es buena, la margarina maaaaala"

Cita:
* Es muy alta en ácidos grasos "Trans"
Explicado arriba.

Cita:
* Causa un Triple riesgo de enfermedades coronarias.
* Aumenta el colesterol total, el LDL (El colesterol malo) y disminuye el HDL (El colesterol bueno).
* Disminuye la calidad de la leche materna.
* Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
* Disminuye la reacción a la insulina

MEDIAVERDAD (malintencionado). Todos estos son problemas causados por la ingestión de ácidos grasos trans, que estan presentes en muchos alimentos, no sólo la margarina. Decir que todo esto es causado por la margarina es ridículo, pq salvo q uno sea fanático de ella y la coma a todas horas, creo que ingerimos más grasas trans a partir de galletitas, papitas, chizitos, golosinas...

Cita:
* Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.

INFUNDADO: no hay estudios corroborando o desmintiendo esto.

Y esta es la mejor...


Cita:
A la Margarina LE FALTA SOLO UNA MOLÉCULA PARA SER PLÁSTICO!

MENTIRA Y RIDÍCULO: Este tipo de postulados, incluso si fueran ciertos, carecen de todo sentido. Muchas sustancias muy disímiles entre sí comparten propiedades químicas, pero incluso la variación más pequeña en la estructura molecular puede representar una diferencia abismal en las cualidadesde esas sustancias. Yo quisiera recordar que al oro, que es un elemento estéril que no es rechazado por el cuerpo y por eso se ha usado durante muchos años para hacer implantes, y que últimamente lo ponen en forma de hoja en repostería fashion, le falta menos de un átomo para ser mercurio, que es un elemento altamente venenoso. ¿alguien va a deshacerse de sus joyas por eso?

Tanto Snopes como Truth or Fiction finalizan el análisis del hoax en este punto, pero yo quiero agregar algunas opiniones:


Cita:
déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas: ¡No habrá moscas! Ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán. (Ésto ya le debe decir algo) No se pudre ni huele mal o diferente, porque no tiene ningún valor nutritivo

Esto es una ridiculez. Evidentemente no voy a comprar una margarina para repetir el experimento en mi casa, pero:
a- En el garage normalmente no hay moscas, a lo mejor alguna en verano. No hay comida para las moscas en un garage. Qié conveniente que indique dejar la margarina ahí. Además estoy segura de que el experimento -si es que alguien lo hizo-lo hizo en invierno cuando el nivel de bichos desciende a casi cero. En los EEUU además, se fumigan las ciudades con insecticidas.
b- Las grasas no se pudren, se ponen rancias. Este proceso puede llevar muchos meses, dependiendo del tipo y la calidad de la grasa.
c- La mierda tampoco tiene valor nutritivo y las moscas se la comen igual. ¿debemos comer mierda porque a las moscas les parece buena?

Cita:
En una plática de una Nutrióloga muy prestigiosa, que trabaja en
Cancerología en D. F. (México)

Pido perdón a los mexicanos si se trata de un localismo (y si es así diganmeló y borro este punto) pero hasta donde yo sé los expertos en nutrición se llaman Nutricionistas y la rama de la medicina que trata el cáncer, Oncología

Cita:
todos casos de pequeñitos que tenían LEUCEMIA habían consumido un alimento en común: SALCHICHAS. Y lo que es peor, sustituyendo alimentos
como el desayuno tan importante, con "Gansitos" y sobre todo con Coca
Cola..
Ehhhh... ¿y la margarina??? evidentemente en algun punto alguien agregó toda esta última parte de los niñitos. Ahora resulta que comer salchichas= leucemia. Es ridículo. Desde luego que si ud. alimenta a su hijo a base de bollería industrial, gaseosas, merdónals, panchos, y el niño encima es medio enclenque... no se extrañe si a los 5 años tiene más colesterol y más problemas que su tío de 50. Pero de ahí a decir que por comer salchichas te va a dar leucemia hay un trecho myu largo, y si el niño come comida "de verdad", una vieníssima de vez en cuando no lo va a matar.

Cita:
La Mantequilla es excelente y aún más el Aceite de Oliva, el Aceite Capullo) y el Aceite de Soya...
¿No habiamos quedado que la manteca contiene grasas saturadas que aumentan el colesterol? ¿Ahora resulta que es excelente? El aceite capullo debe ser alguna marca mexicana, así que no sé de qué es, pero el mejor aceite para el oorganismo es el de oliva, lejos, luego los otros aceites vegetales, y luego las grasas animales.

Puntos:
06-04-09 10:12 #2048886 -> 2048575
Por:No Registrado
RE: SALUD Y CONSUMO
¿No teneis otra cosa que hacer que copiar y pegar toda la basura que os entra en el correo?.Vaya m i e r d a de foro.
Puntos:
07-04-09 04:27 #2053598 -> 2048886
Por:No Registrado
RE: SALUD Y CONSUMO
Gracias tambien a ti por esta sustanciosa aportacion.
Puntos:
07-04-09 23:15 #2057983 -> 2048886
Por:Malvino53

RE: SALUD Y CONSUMO
Para 2048886
Lamento mucho que no te guste el foro, pero aun lamento mas las aportaciones que tu haces para mejorarlo, (Si el decir exabruptos, se puede considerar aportacion)
Puntos:
13-05-09 23:23 #2253986 -> 2016735
Por:Culebra47

RE: SALUD Y CONSUMO
Hombre, la mantequilla es importantísima en según qué casos. ¿No ha visto "Último tango en París"? ¡Pero hombre...! La margarina es de mejor conformar. Sirve para untar las cajas de cambios de los tractores. Lo dice Culebra 47 y yo miento. Besitos.
Puntos:
13-05-09 23:31 #2254064 -> 2253986
Por:Malvino53

RE: SALUD Y CONSUMO
Tienes razon culebra, a mi no me importaria usar cualquiera de las dos como la usaba Marlon Brando. El problema es que no encuentro con quien.
Puntos:

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