26-03-15 21:05 | #12542206 |
Por:No Registrado | |
se acerca la semana santa y con ella la tradicion Para hacer una buena limonada casera es conveniente hacerla con mínimo 8 días de antelación, cuanto más días mejor porque coge más sabor. Lo ideal es hacerla en un garrafón de cristal, a falta de cubas de madera añejas que también pueden usarse. Ingredientes para un garrafón de limonada (16 litros): Vino tinto, a poder ser de cosecha propia y del año. Hasta rellenar el garrafón. Azúcar. 1 kg. para un garrafón. Naranjas. 1 kg. exprimida y 1 kg. a trozos. Limón. 1 kg. exprimido y 1 kg. a trozos. Canela. Varias ramas, según el gusto. Plátano. 1 Kg. cortados a trozos. Manzana. 1 Kg. Cortada a trozos. Si es Reineta mucho mejor. Uvas Pasas. 0,5 Kg. Higos secos. 0,5 Kg. Cortados a trozos. Se introduce todo en el garrafón y se deja macerar un mínimo de 8 días. Se mueve un par de veces al día para que fermente y se mezclen los sabores. Dejar reposar en la bodega o en un lugar fresco y oscuro. Pasado ese tiempo se procede a retirar impurezas y se corrigen defectos de sabor: se puede añadir azúcar, naranja o lo que necesite para tener un sabor dulzón suave. En algunos pueblos del Bierzo hay tradición de añadir diferentes alcoholes para que sepa más fuerte como rones, ginebras o destilados de hierbas, esto ya es una cuestión de gusto. No obstante en Terrer hay maestros en la tradición y tomar un vaso de limonada casera es como dice el dicho-es gloria-Buna S.Sta y a hacer la limonada. Saludos a todos. | |
Puntos: |
29-03-15 10:59 | #12544437 -> 12542206 |
Por:No Registrado | |
RE: se acerca la semana santa y con ella la tradicion Muchacho la limonada en mi pueblo (Terrer) vino, canela, limon y azucar, lo demas son inventos, de todas maneras la receta tuya no estara mala, saludos a tol pueblo, un ausente. | |
Puntos: |
30-03-15 09:26 | #12545140 -> 12544437 |
Por:No Registrado | |
RE: se acerca la semana santa y con ella la tradicion El visitar las casas,saludar a las personas y el que con generosidad te ofrezcan su limonada junto con una pasta casera,no tiene precio,las procesiones,ect...toda una nostalgia. Saludos a todos y a disfrutar en el pueblo esta semana santa. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Semana Santa Por: Contador de Cuentos | 25-03-12 21:42 Mary Asun | 7 | |
Santa Bárbara Por: Contador de Cuentos | 07-12-10 20:57 No Registrado | 8 | |
Dia del pedal (semana cultural) Por: No Registrado | 11-09-08 23:18 No Registrado | 5 | |
SEMANA SANTA 2008 Por: PLINIO | 29-01-08 19:33 No Registrado | 5 |
![]() | ![]() | ![]() |