Foro- Ciudad.com

Bardallur - Zaragoza

Poblacion:
España > Zaragoza > Bardallur
12-09-08 14:23 #1170158
Por:No Registrado
recetas de cocina
¿Hay algún cocinillas por este foro? aquí envío una receta del flan que hacía mi madre.
4 huveos,
medio litro de leche.
de 6 a 8 cucharadas de azucar.
Se mezcla todo bien en un bol, se vierte en un molde caramelizado, se tapa y se mete a la olla expres unos 5 minutos. Se deja enfriar y a comer, ¡¡¡está bueníiisimo!!!
Que aproveche.
Puntos:
14-09-08 21:37 #1177124 -> 1170158
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina (persefone)
Deleiciosa receta de reposteria popular,tengo que probarla y ya te cuento.Buena idea la de publicar recetas tradicionales y sobre todo alimenticia.Personalmente me encantan los arroces,si alguien conoce alguna receta tradicional de alguno,porfa que la escriba y sera util para todos.
Un brindis por la inaguracion del recetario popular de este foro,esperemos que no se corte el rollo y colgueis muchas recetas.

un abrazo muy fuerte Persefone
Puntos:
15-09-08 08:57 #1178302 -> 1177124
Por:soledera63

RE: recetas de cocina (persefone)
Se me olvido, en la olla hay que poner como tres dedos de agua oasí, ya que el flan se tiene que hacer al baño Mª, perdón por el error.
Un besico.Daluje.
Puntos:
15-09-08 15:37 #1179710 -> 1177124
Por:zierzo

RE: recetas de cocina (persefone)
ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES.
INGREDIENTES. ARROZ, CONEJO, PIMIENTO VERDE, AJOS, CARACOLES, TOMATE, CEBOLLA, AGUA, ACEITE Y SAL
Se trocea el conejo y se sofrie en abundante aceite a fuego lento. luego se van incorporando los pimientos verdes a tiras los dientes de ajo enteros,la cebolla picada, y un pellizco de sal. Cuando las hortalizas estan tiernas se añaden las caracoles bien engañados Y los tomates se revuelve todo y se añade el agua necesaria, cuando hierve se pone el arroz. se mantiene a fuego vivo unos diez minutos y luego se baja a fuego lento, otros diez minutos más o menos.
YO LAS CANTIDADES SON A OJO, UN CONEJO, UNA TAZA DE ARROZ POR PERSONA,DOS PIMIENTOS, 3 o 4 ajos, media cebolla, un tomate grande maduro ... más o menos. QUE APROBECHE Y UN BESICO.
Puntos:
15-09-08 15:54 #1179764 -> 1179710
Por:zierzo

RE: recetas de cocina (persefone)
ARR0Z CON LECHE.
ingredientes: 4 CUCHARADAS DE ARROZ, 6 CUCHARADITAS DE AZUCAR, LA PIEL ENTERA DE UN LIMÓN, MEDIO LITRO DE LECHE Y MEDIO LITRO DE AGUA, Y UNA CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO.
En una perola se pone a cocer el arroz con agua hirviendo, pasados unos 10 minutos se retira el arroz y se pasa a otra perola en la que hemos puesto a hervir la leche con la piel del limón dejandolo cocer durante otros diez minutos, se retira del fuego y se echa el azucar dandole vueltas con una cuchara para que tome el sabor dulce, despues se pone otra vez al fuego durante 5 minutos mas o menos hasta que el arroz este en su punto.CONVIENE QUE QUEDE CALDOSO AL SALIR DEL FUEGO, YA QUE CUANDO ENFRIE EL ARROZ SE CHUPA LA LECHE. Se vierte en una fuente y se espolvorea con canela. ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
Puntos:
15-09-08 16:21 #1179877 -> 1179764
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina (persefone)
Esta es de mi abuela.
ARROZ CON ESCABECHE
Ingredientes:2 PIMIENTOS VERDES, MEDIA CEBOLLA, DOS AJOS, UNA CUCHARADA O DOS DE TOMATE TRITURADO,5 TAZAS DE ARROZ, EL DOBLE DE AGUA QUE DE ARROZ,UNA PASTILLA DE AVECREM,UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN,UNA LATA DE BONITO EN ESCABECHE,(ELLA LO USABA DE "LA NUTRIA", QUE ES MUY BUENO, Y ADEMÁS LO VENDÍA EL EMILETE).Aceite.
MODO DE HACERLO:Se echa el aceite en una paellera y se sofríe la cebolla con el pimiento y los ajos, cuando está pochado, se añade el tomate para freirlo un poco,luego se añade el azafrán (si se quiere),el arroz, al que le daremos unas vueltas sofriendolo también,incorporamos a continuación el escabeche, con su caldo y todo, ya que es lo que le da el sabor característico,mezclamos y por último añadimos el agua hirviendo con la pastilla de avecrem disuelta en ella.
Mantenemos el fuego vivo durante 5 minutos, luego bajamos el calor y lo tenemos así unos 10 o 12 minutos más. Se retira del fuego y tapamos el conjunto con un paño de algodón para que el arroz sude. A los 5´ya se puede servir,, pero pasa una cosa, habrá que esperar a probarlo porque¡seguro que nos quemamos!.
Espero haberla explicado bien, ya contareis,está rico, rico.
Puntos:
16-09-08 00:06 #1182036 -> 1179877
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina (persefone)
ARROZ CON BACALAO
INGREDIENTES: 250g de bacalao desmigado,1 pimiento verde,1/2cebolla,3ajos,1 tomate pequeño y maduro,azafran sin duelo,tres ajos,500g arroz,100cc aceite oliva.
Se pone a desalar el bacalao el dia anterior,se escurre y reserva.
Se sofrie la cebolla,pimiento en trozos pequeños los ajos y el tomate a fuego lento en una paellera aparente,cuando este medio hacer se añade el bacalao y el azafran y se revuelve,acontinuacion se hecha el arroz y se sofrie con todo y se le añade 1 litro y cuarto de agua,se pone el fuego al maximo y se añade una pastilla de caldo de pescado,se corrije de sal,a los diez minutos se baja el fuego y se tiene otros diez a fuego lento.
El arroz tiene que ser duro,tipo SOS,el ideal es el bomba.
El arroz tiene que quedar seco,como la paella.
Receta de la abuela cuca.

Besicos y que aproveche. Persefone
Puntos:
17-09-08 09:58 #1187104 -> 1182036
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina (persefone)
LOMO CON LECHE.
Ingredientes:2 o 3 trozos de lomo por persona, aceite para freirlos,4 o 5 dientes de ajo,sal y aproximadamente un vaso de leche, esto siempre depende de los trozos de lomo que se vayan a cocinar.
Modo de hacerlo: en una sartén se pone el aceite a calentar y se van friendo los filetes de lomo aderezados con la sal por tandas y reservandolos en una cazuela, una vez hemos frito toda la carne, en el mismo aceite, se sofríen los ajos y se echa a la cazuela,luego en la misma sartén, ya sin aceite,se pone la leche y se da unas vueltas con una cuchara de madera,se deja hervir un momento, la leche tiene que coger un bonito color dorado, y se vierte sobre el lomo, tiene que hervir unos 5 minutos o por así.
Receta de mi abuela.
Daluje.
Puntos:
18-09-08 01:05 #1191040 -> 1187104
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina (persefone)
En estos tiempos de crisis,receta de poco coste y energetica.

TAJO BAJO CON PATATAS
Se trocea el tajo bajo y se sala,a continuacion en una cacuela aparente se frie con esmero,cuando este medio hecho se le añade cebolla picada en juliana,tres ajos y azafran sin duelo,se termina de freir y se le añade un poco de coñac,(una copita)esperamos a que evapore y añadimos el agua,se desgajan las patatas y se añaden al guiso,(en tiempo de judias verdes se añaden un puñado)se deja cocer a fuego lento 1Hora,en el ultimo cuarto de hora se añade una ramita de romero fresco que se pescara antes de servir.
Os habreis fijado que no hay cantidades,este guiso dependiendo de los comensales las cantidades varian segun el gusto y al ser tan popular el criterio propio impera.
Espero que os guste.Receta de la abuela cuca.

Persefone
Puntos:
18-09-08 17:07 #1193334 -> 1187104
Por:zierzo

RE: recetas de cocina (persefone)
HOLA PERSEFONE. donde tienes a los frikis y a troll, ahora soy yo la que los hecha de menos, lo de las recetas esta muy bien, pero me habia propuesto hacer regimen y como comprenderas con estas recetas tan contundentes y tan ricas pues como que....


























Hola a todosEnseñando la lenguaara desengrasar ahi va una ensalada : 2 pepinos una cebolla,dos tomates
medianos, 2 pimientos verdes, media lechuga, dos huevos duros, 2oo g de bacalao.
SE TROCEA TODO Y SE MEZCLA , SE ALIÑA CON ACEITE VINAGRE Y SAL.
El bacalo no se desala demasiado.

PARA PERSEFONE.¿Me equivoco si te pregunto por los frikis, TROLLy de mas personajes? LO DE LAS RECETAS ESTA MUY BIEN, pero me habia propuesto hacer regimen y con estas comidas tan contundentes pues como que lo tengo dificil, ademas hecho de menos a los frikis... la mitologia tambiem esta bien,pero para las recetas de la abuela , de la madre, o de la tia,¿ por que no has elegido a Demeter ? No es ue sepa mucho de estas cosas pero hasta el rapto de persefone y la relación con su madre me llega. UN ABRAZO










Puntos:
18-09-08 22:31 #1194951 -> 1187104
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina (persefone)
Despues de la tempestad viene la calma y un poco de cocinilla no viene mal para desatascar el coco,este mes mi lado femenino se exterioriza,se muestra mas sensible y como consecuencia de ello me siento mas comodo en el otro lado.
En cuanto a Persefone no es mas que un nombre sin ningun tipo de connotacion,es como me hubiese gustado llamarme en caso de haber nacido con chorrete,foneticamente me suena bien y me resulta muy femenino.
Ahora que me has descubierto,(supongo que por mis faltas de ortografia) espero que no rompas el encanto y me dejes ser una mas,disfrutando mis dias intimos con una compresa con alas,para volar por los cielos de Bardallur en este decadente Otoño,la melena al viento y el corazon lleno de presajios.
Estoy en plena cura de humildad y en una de mis crisis existenciales que coinciden con los cambios de estacion.
Un besazo mama Zierzo y otro para tu retoña.
Esto no es una receta de cocina,pero si es en cambio una receta para dar sentido a una vida muy complicada.


Persefone
Puntos:
19-09-08 13:11 #1196937 -> 1187104
Por:birchinia

RE: recetas de cocina (persefone)
¡¡¡como si cocinar fuese sólamente cosa de mujeres!!!
que se lo digan a Arguiñano, Arzak...


vaya vaya... Perséfone... la reina del inframundo...
Puntos:
19-09-08 17:24 #1197986 -> 1187104
Por:zierzo

RE: recetas de cocina (persefone)
hola persefone. No te he descubierto por tus faltas de ortografia, entre otras cosas porque yo tampoco soy muy academica que digamos, pero en algunos escritos muy anteriores si que te reconocia por tu BIENBENIDA (bienvenida). yo tengo una vecina que se llama asi y estaba segura de su ortografia.mas que certeza tenia intuición, no se porque ¿por la linea de tus frikis....?.Otra cosa con las alas de la compresa nocreo que puedas disfrutar mucho yo creo que con las de esta casncion disfrutarias más. VOLAR,VOLAR CON ALAS BLANCAS, SALPICADAS DE LUZ EN DIRECCIÓN AL ALBA. VOLAR Y SENTIR EN LAS ALAS LA CARICIA DEL SOL EN LA MAÑANA.
TRATARE DE APRENDER DE MIS FRACASOS.INTENTARE ENTENDER MIS PROPIOS PASOS CUANDO CONSIGA VER CON OJOS CLAROS, HABRE EMPRENDIDO EL VUELO HACIA LO ALTO.

VOLAR, VOLAR CON.........UN ABRAZO
Puntos:
19-09-08 17:39 #1198059 -> 1187104
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina (persefone)
Hola Birchina me alegro de leerte,eso quiere decir que todo va bien,me alegro por ti.En cuanto a reina del inframundo es cierto,pero solo seis meses al año,luego vuelvo con fuerza inusitada y todo florece de nuevo.
El otoño me pone melancolico y ya se estan haciendo sentir sus primeras manifestaciones,la apatia empieza hacer presa en mi y todo lo que antes fue actividad creativa ahora es estupida pereza.

RECETA PARA SER FELIZ
Se cojen 200g de amor,150 de comprension y 500g de respeto y se pican juliana,cuando esten pochados los ingredientes añadiremos una pizca de sexo con pimienta negra y dejaremos cocer 15 minutos,luego añadimos los besos y una buena dosis de tolerancia dejando todo a fuego lento durante 1 hora y a servir.
Si se hace con la holla expres es mas rapido,pero no garantizo el resultado.
La receta es siempre para dos o mas comensales,no la recomiendo de forma individual porque resulta indigesta.

A mi me funciona,un beso para todas y seguir con las recetas de la abuela que tantos placeres nos proporcionan.

Persefone
Puntos:
21-09-08 07:06 #1202556 -> 1187104
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina (persefone)
Post data:Las cantidades varian segun los gustos y muy importante es que los ingredientes sean frescos,con los conjelados suele haber sorpresas desagradables.

Persefone
Puntos:
22-09-08 12:34 #1205890 -> 1187104
Por:birchinia

RE: recetas de cocina (persefone)
Bueno perséfone, hoy a las 5 de la tarde partirás al hades con tu amado Dios del inframundo... y la pobre Démeter congelará la tierra y comenzará el otoño...
Pero bueno hija, no te deprimas no se puede tener todo... además ahora podrás acariciar al Cancerbero, dar un voltio en barca con Caronte y además en el inframundo no está solo el Hades... también están los campos Elíseos y seguro que allí te encuentras con gente muy chic, Sócrates...Platón...Aristóteles...Pitágoras, y anda que no te mola a ti filisofar ¿¿eh?? que si la caverna...que si el Demiurgo... que si la música celeste... que no te lo vas a pasar bien ni nada estos 6 meses... pillina
Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Yo es que recetas no tengo ninguna, y menos para la felicidad que es algo tan efímero...
Un besazo y saludos a las Parcas...
Puntos:
29-09-08 16:37 #1235384 -> 1187104
Por:zierzo

RE: recetas de cocina (persefone)
Hola gente:¿ donde estais? esto esta muy parado quizas estais haciendo las recetas?. bueno pues como ahora es el tiempo de las manzanas ahi va una sencilla MANZANAS ASADAS. lavar las manzanas quitarles la parte de arriba y el carazón procurando no romper la base, dar unos cortes a lo largo en la piel de cada manzana, colocarlas en una fuente de horno, rellenar la manzana con una bola de mantequilla y una cucharada de azucar, verter medio vaso de agua en la fuente, cocer al horno a temperatura media durante 50 m. aproximadamente. SUGERENCIA. ANTES DE SERVIR CALENTAR UN VASITO DE MIEL AL BAÑO MARIA Y REGAR LAS MANZANAS. BESOS
Puntos:
03-10-08 00:28 #1250723 -> 1187104
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina (persefone)
JODER, AHORA QUE TENGO QUE PERDER UNOS KILILLOS, HABLAIS DE COMIDAS.
BUENO, RESISTIRE.......CHAO Y SEGUID ASÍ, QUE LAS RECETAS ME LAS ANOTO PARA CUANDO NO TENGA MENÚ.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
que empiezan las fiestas¡¡¡ Por: No Registrado 12-08-09 20:10
No Registrado
0
¿Pero que pasaaaaaaaaaaaa? Por: No Registrado 27-04-09 15:47
Birchinia
1
Carta a los Reyes Magos de Oriente Por: No Registrado 29-12-08 19:01
No Registrado
0
curiosidades del retablo de San Lucas... Por: Birchinia 15-04-08 17:52
No Registrado
6
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com