Foro- Ciudad.com

Ateca - Zaragoza

Poblacion:
España > Zaragoza > Ateca
09-02-10 12:24 #4614171
Por:No Registrado
NOTICIAS
Acto Cultural

Los dias 9, 12, 16, 17 y 19 de Febrero tienen lugar las II Jornadas Gastronómicas en el IES Zaurin. Pincha para más información.
Programa Completo
9 de febrero JORNADA DE LA CERVEZA
10.30 Inauguración de las Jornadas a cargo de Juan Carlos Martínez Peón, Director del IES Zaurín, Pablo Barcelona, de ADRI- Calatayud y representantes del Departamento de Educación del Gobierno de Aragón y del Ayuntamiento de Ateca.
11.00 Degustación de tapas
11.30 Ponencia a cargo de Ángel Campos de la empresa La Zaragozana. Explicará el origen e historia de la cerveza, así como la historia de la empresa y nos mostrará los diferentes tipos de cerveza que se fabrican en ésta , además se realizará una cata.
12 de febrero JORNADA DE LA TRUFA 11.00 Degustación de tapas
11.30 Ponencia a cargo de Ismael Ferrer, Técnico especialista de elaboración de productos con Trufa de la empresa Trufa Pasión y Profesor de Cocina y Pastelería del IES Mar de
Aragón de Caspe. La charla versará sobre el origen, características de la trufa, realizará un taller de productos elaborado con trufa y una degustación de productos con trufa.
16 de febrero JORNADA DEL AZAFRÁN 11.00 Degustación de tapas
11.30 Ponencia a cargo de José Ramón Plumed, de la empresa Azafranes del Jiloca. La charla tratará de la historia, cultivo y obtención del azafrán. Nos describirá los productos elaborados con azafrán y se realizará una degustación de éstos.
17 de febrero JORNADA DE LA MIEL 11.00 Degustación de tapas
11.30 Ponencia a cargo de Javier Vicente López García, Apicultor de Calatayud, miembro de la asociación Arna, La charla tratará de la historia, y obtención de la miel, diferentes
productos de las abejas, diferentes tipos de miel, calidades, y cata de mieles aragonesas.
19 de febrero TALLER DE SALA 11.00 Degustación de tapas
11.30 Ponencia a cargo de Carlos Orgaz, Presidente de la Asociación de Maîtres de Aragón y Presidente de la Asociación Nacional de Maîtres; y de Luís Puyuelo, Propietario del Restaurante La Matilde (Zaragoza) La ponencia versará sobre los servicios de restauración. Se realizará un taller sobre doblaje de servilletas, apertura de cava al sable, flambeado de un plato a la vista del cliente y realización de cócteles y un café fantasía.
14.00 Clausura de las Jornadas a cargo de Juan Carlos Martínez Peón, Director del IES Zaurín, Pablo Barcelona de ADRICalatayud y representantes del Departamento de Educación del Gobierno de Aragón y del Ayuntamiento de Ateca DEGUSTACIÓN Y PONENCIAS Antes de las Jornadas se servirán en la cafetería del IES Zaurín, aperitivos elaborados por nuestros alumnos de Ciclo de cocina y Gastronomía, con productos de los temas de las Jornadas. Así mismo, todos los jueves abrimos el restaurante y durante las Jornadas abriremos el restaurante del IES con un menú degustación dedicado a los productos de las Jornadas.
La entrada en las Jornadas es libre, para poder reservar mesa en el restaurantes llamar al teléfono del IES. Lugar de inscripción y celebración de las Jornadas en las oficinas del IES Zaurín: Paseo Manubles, 6, Ateca. Teléfono 976842110
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Noticias Mondelez Por: foroateca 01-10-13 16:52
kemados
1
tres noticias tres Por: kemados 13-05-12 22:49
carmen martinez
8
Mas noticias buenas Por: DOLOMIT 16-02-11 01:04
DOLOMIT
1
NOTICIAS Por: SIESKPAK 20-11-10 15:29
DOLOMIT
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com