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San Esteban del Molar - Zamora

Poblacion:
España > Zamora > San Esteban del Molar
06-11-09 16:50 #3768120
Por:No Registrado
Recetas de cocina
Turrón navideño helado de chocolate

Preparación
Ingredientes

Las galletas deben tener forma alargada (rectangular) para cubrir una fuente fácilmente.

Cubrir el fondo de la fuente con las galletas.

Aparte, poner en una cacerola la avena, el azúcar, el almidón de maíz y mezclar.
Agregar la mantequilla previamente derretida a baño María y la leche mezclando todo.

Llevar a fuego suave revolviendo continuamente y dejar 3 minutos una vez que comenzó a hervir.
Agregar revolviendo rápidamente el chocolate rallado.
Volcar enseguida la preparación sobre las galletas.
Cubrir con galletas y dejar hasta que enfríe un poco y luego llevar al congelador.

Se sirve en porciones bien frío.

Es un turrón diferente al habitual. Muy rico, rápido y fácil.

Porciones: 8

1 paquete de galletas de chocolate
2 tazas de avena
1 taza de azúcar
1 taza de almidón de maíz
100 gramos de mantequilla
8 cucharadas de leche
100 gramos de chocolate amargo en barra



Puntos:
10-11-09 15:38 #3800099 -> 3768120
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Tortilla tropical.

Ingredientes:rodajas de piña en almibar,aguacate,palitos de cangrejo y gambas o langostinos.

Preparación:se pone todo crudo en cuadrítos,se agrega sal y los huevos batidos;la sartén muy caliente al principio para que cuaje,luego se baja y se vueve a calentar al dar la vuelta.

Que aproveche
Puntos:
10-11-09 15:48 #3800205 -> 3800099
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Perdón las gambas o langostinos se han de cocinar previamente.
Puntos:
11-11-09 16:06 #3810995 -> 3800205
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
SALMOREJO

Ingredientes:tomate,pan,ajo, agua y aceite

Preparación:se pasa todo por la batidora,el pan mejor duro.

Una vez servido,se pone huevo duro y jamón cortado en trocitos para que los comensales se lo sirvan por encima.

Que aproveche
Puntos:
12-11-09 02:42 #3817411 -> 3810995
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
SETAS DEL CARDO

Salteamos las setas con ajo en la sarten y sal al gusto,luego las ponemos un momento en el horno.

Que aproveche.

Que aproveche
Puntos:
14-11-09 01:31 #3846417 -> 3817411
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
VICHISOISE O CREMA DE PUERROS

Es una crema que se puede tomar tanto fría como caliente y de ambas maneras es deliciosa.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes (Para tres personas):

6 puerros
2 patatas medianas
20 ml de nata
Un puñado de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Nuez Moscada
Sal

Preparación:

Los puerros que he usado venían en una bandeja ya limpios. Si los compras sin limpiar lo único que tenéis que hacer es cortarles la parte seca de abajo y la verde de arriba, dejad solo como dos centímetros de parte verde. Le quitáis un par de capas exteriores. Con un cuchillo hacéis un corte en cruz en la parte verde y lo laváis debajo del grifo para eliminar cualquier resto de arena que pueda quedarle.

En una olla rápida echamos los puerros cortados en 3 trozos cada uno. Pelamos las patatas, las cortamos en varios pedazos, (para que tarde menos en cocerse), y las echamos en la olla. Echamos un par de cucharadas de aceite, un poco de sal y completamos con agua sin que llegue a cubrir del todo los puerros y las patatas. Cerramos la olla y la ponemos con el fuego al máximo. Lo dejamos 6 minutos desde el momento en que comience a salir vapor. En ese momento podemos bajar el fuego al nivel en el que oigamos salir vapor muy bajito (esto es solo para ahorrar energía). Pasado el tiempo ponemos la olla cerrada bajo el grifo y le echamos agua para enfriarla rápidamente, (cuidado con el vapor).

Abrimos la olla y con una batidora pasamos su contenido. Añadimos la nata, una pizca de nuez moscada y el parmesano y seguimos batiendo hasta que obtengamos una crema suave.

Para decorarlo podemos ponerle un poco de perejil y parmesano por la superficie.
Puntos:
18-11-09 00:52 #3884792 -> 3846417
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
CREMA DE PEPINO CON ALMENDRAS

Ingredientes por persona:1 trozo de pepino de 12 cms,un yogur natural;un puñadito de almendras naturales,blancas,peladas;sal,al gusto;una cucharada sopera de aceite de oliva,no colmada.

Se pasa todo por la batidora y ya está.

Qué aproveche
Puntos:
18-11-09 20:55 #3893634 -> 3884792
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Huevos Fritos:
Ingredientes para dos personas, se cogen tres huevos, se golpean con el borde de la sartén y se vierten el contenido en ella cuando esté el aceite bastante caliente se les hecha un poco de aceite con una cuchara encima de la yema, y ya está. Uno come dos y otro uno.
Y dejaros de experimentos.
Puntos:
19-11-09 16:56 #3902116 -> 3884792
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
En S.Esteban tenemos grandes maestros culinarios que nos han hecho degustar alguna vez sus esquisiteces que ya quisieran igualar muchas cocineras; he aqui algunos ejemplos: Josemari con el guiso de las liebres en cazuela de pereruela, en la bodega nos chupabamos los dedos.Celes gran preparador de setas y buen aliñador de otras hortalizas y verduras.Y como no el gran chef Tarsicio con su especialidad de cordero guisado, estofado y otras variantes lo cual bien puede corroborar nuestro querido amigo Marcelo.
Un saludo que aproveche.
Puntos:
19-11-09 17:25 #3902429 -> 3884792
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Hola

Ay ,qué rico,se me hace la boca agua sólo de pensarlo.

Verdad,verdad,lo que dices.

Lo que presentas sirve para cualquier banquete,incluso para una boda.

Sería muy interesante poder juntar a los tres y organizar una celebración gastronómica.

Un abrazo:Marcelo
Puntos:
19-11-09 19:07 #3903684 -> 3884792
Por:jeicos

RE: Recetas de cocina
Hola a tod@s:

Doy fe del buen hacer de Josemari o de mi prima Milagros con el tema de las setas. Buenísimas.

A Tarsicio le he probado los callos. Chapeau.

un abrazo.

jeicos
Puntos:
19-11-09 19:21 #3903857 -> 3884792
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Puede que haya muchos que no lo sepan pero kiko el cojo fue un experto cocinero de gatos a los que a muchos se los dio por liebre y si no preguntar a Jandro.
Puntos:
19-11-09 20:44 #3905013 -> 3884792
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
de eso doy fe de ello, muy buenos los gatos yo si que comi esos gatos
Puntos:
20-11-09 17:38 #3913636 -> 3884792
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Rabanales también fue un buen cocinero.En cierta ocasión, allá por los 70 preparó para Maxi, Emilio. Claudio, Rufino y alguno más un gallo en ausencia de su dueño que estaba de viaje en Madrid y no terminó la cena porque dijo que se iba de boda.
Puntos:
22-11-09 12:21 #3927259 -> 3884792
Por:matina-p-f

RE: Recetas de cocina

Todas sabrosa y con buena pinta,las recetas y las anécdotas,aunque merecen especial mención,la receta de los huevos fritos por sofisticada y tan desconocida y el buen trueque de gato por conejo,tan digno de los memoriales del cachondeo en esos lares.
Yo,por si acaso,aporto una receta normalita que solo sirve para comer.

REDONDO DE POLLO

Un pollo relleno de ciruelas y piñones-adquirible en
cualquier DIA,LDIL,CARREFOUR.....etc-
Media cebolla troceada
Una bandeja de setas o champiñones o similar.
5 o 6 esparragos trigueros
Chorro de vino blanco
250g de nata liquida
Aceite,sal,pimienta

Se rehoga la cebolla y se añaden las setas y el vino.Por último la nata añdiendo sal y pimienta cuando haya espesado.
En sartén aparte rehogar los esparragos.
Cortar el pollo en rodajas,colocar en una cazuela o sartén,echar encima todos los preparados anteriores y calentar un ratito.
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Recetas de cocina Por: No Registrado 30-12-09 18:56
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