INGREDIENTES 1 kilo de patatas. ½ cebolla. 2 dientes de ajo. ¼ litro de aceite de oliva. 1 cucharada de pimentón. 1 taza de agua. 1 chorrito de vinagre.(Opcional).
PREPARACIÓN 1. Pelar, lavar y secar las patatas y la cebolla. 2. Cortar las patatas a cuadraditos con más grosor que para tortilla pero no mucho. 3. En otro recipiente, picar la cebolla en trocitos menudos. 4. En una sartén bastante honda poner el aceite y cuando esté bien caliente echar las patatas, bajar el fuego, salarlas e ir removiéndolas a menudo para que vayan friendo y cociéndose a la vez. 5. A media fritura, añadir la cebolla. 6. Cuando ya están casi hechas las patatas, sacar parte del aceite dejando sólo un poco y subir el fuego para que se doren. 7. Retirar la sartén del fuego, echar el pimentón mezclándolo bien, añadir los ajos machacados, la taza de agua y el chorrito de vinagre (si se desea). 8. Poner el guiso al fuego, dejarlo hervir ocho o diez minutos y servir caliente.
Enviado por: olmillesa | Ultima modificacion:12-10-2009 23:36