1 cochinillo muy tierno. 3 dientes de ajo. 1 cucharada de pimentón. 4 hojas de laurel. 3 cucharadas de manteca. Sal. 1 escarola.
ELABORACIÓN
1. Lavar bien el cochinillo, que estará partido a la mitad. 2. Secarlo con un paño. 3. Hacer una masa con los ajos machacados y 3 cucharadas de manteca, sal y pimentón. 4. Untar con ella el cochinillo por todos los lados y ponerlo en una fuente de horno boca abajo. 5. Meterlo en el horno, precalentado, media hora en esta posición y darle la vuelta poniendo, ahora, debajo las hojas de laurel.
6. Tenerlo otra media hora en esta posición, untándolo cada poco con la grasa que suelta para que se dore. 7. Comprobar que esté muy tierno: deberá poder cortarse la carne con el borde de un plato. 8. Servir inmediatamente, con una ensalada de escarola.
[izq]
Enviado por: olmillesa | Ultima modificacion:25-09-2009 02:11