Nacionalismo culinario en cataluÑa Pues los castellanos, a defender lo nuestro, que ya toca. Y a aprender de los que se miran el ombligo y defienden lo suyo con ahínco. Y no les va nada mal. Ya Zapatero dijo en Castroverde que habría que incluir más verduras en los menús, porque las de Castilla son muy buenas. Eso está bien, apostar por lo nuestro, y Herrera estaba de acuerdo. La se publica en el País https://olitica.elpais.com/politica/2011/06/17/actualidad/1308340951_011903.html Frutas y verduras de Cataluña antes que las de fuera. Y lo mismo con el vino. El consejero catalán de Agricultura, Josep Maria Pelegrí, ha llamado este viernes a los ciudadanos de Cataluña a consumir productos agroalimentarios autóctonos. Lo que el mismo Pelegrí ha denominado como “patriotismo alimentario” consiste en dar prioridad a consumir comida producida en Cataluña. En una intervención ante un grupo de empresarios en La Seu d’Urgell (Lleida), Pelegrí ha puesto como ejemplo los vinos que se producen en Cataluña y que a menudo no son apreciados dentro de esta comunidad. Y ha dicho lo que a su juicio se debe hacer. “Si entramos en un restaurante y consumimos vino de La Rioja no estamos ayudando al empresariado catalán”, ha aseverado. El consejero catalán de Agricultura, miembro de Unió Democràtica de Catalunya (UDC), lleva meses con un discurso de defensa de los productos catalanes en detrimento de los de otras comunidades autónomas. En su opinión, crisis como la del pepino deben resolverse dando prioridad a los productos de proximidad. https://olitica.elpais.com/politica/2011/06/17/actualidad/1308340951_011903.html |