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Villalba de los Alcores - Valladolid

Poblacion:
España > Valladolid > Villalba de los Alcores
03-09-11 11:02 #8665459
Por:No Registrado
Para juan ---- cazuela de mariscos



Guiñar un ojo
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15-09-11 17:15 #8742195 -> 8665459
Por:ju@n

RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
https://ww.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=EHOnOq4B4no
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15-09-11 17:19 #8742233 -> 8742195
Por:ju@n

RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Gracias. muy lindo el plato que me habeis enviado pero a mi lo que mas me gusta es la sopa castellana de la que envio ese video de youtube ya sabeis copiar y pegar
Puntos:
15-09-11 19:00 #8743002 -> 8742233
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
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15-09-11 20:17 #8743550 -> 8743002
Por:ju@n

RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
ESO, ESO...
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16-09-11 15:20 #8748187 -> 8743550
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Un besazooo para mi amigo fraterno!
Puntos:
16-09-11 19:53 #8749753 -> 8748187
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
amigo fraterno. amigo fraterno... mesuena a algo y de alguien. ¿es verdad lo que digo? tambien me suena lo del besazooo ...
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16-09-11 23:35 #8750819 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
yo no soy
ya sabes quien soy
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17-09-11 12:13 #8752217 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
"yo no soy
ya sabes quien soy "

El mensaje es un tanto ambiguo ¿que significa: que se o no se quien eres?
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17-09-11 20:27 #8754390 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
SÍ sabes quien soy
Puntos:
18-09-11 10:08 #8755918 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Bien, vale. Ya se quien eres. ¿Cómo estás? ¿Te gusta la sopa de ajo?
Puntos:
21-09-11 10:15 #8781926 -> 8749753
Por:rianas

RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Es que ahora soy esta
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04-11-11 12:24 #9048810 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Que si te gusta la sopa de ajo...
A lo mejor te gusta más esta receta de pechugas de pollo:

Mi abuela hacía escabeches, mi madre también, y yo pues de vez en cuando. El escabechado era una forma de cocinar hoy y comer varios días, por lo que en tiempos de escasez, era una forma habitual de cocinar en los pueblos de Castilla.

En este caso utilizar zumo de naranja para hacer el escabeche nos hace dar con una receta más de nuestros días, sin olvidar el sabor inconfundible de un buen escabeche tradicional.

Pechuga de Pollo en Escabeche de Naranja y Vinagre de Jerez
Una forma diferente de traer a nuestra cocina un plato tradicional de la cocina castellana.

1.4 Pechugas de Pollo limpias de grasa y huesos.
2.2 Puerros
3.1 Cebolla
4.2 Zanahorias
5.1 Ramita de Romero
6.4 Dientes de Ajo
7.Una cucharita de Pimienta Negra en Grano
8.4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
9.1 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra (vaso de los de agua)
10.1/2 Vaso de vinagre de Jerez
11.1/2 Vaso de Zumo de naranja natural
1.En una cacerola ponemos a calentar unas 4 cucharadas de aceite, salpimentamos las pechugas y las ponemos en el aceite con el fin de sellar la carne para que mantenga todo el sabor y los jugos. Se dora por todos los lados y se retiran a un plato.
2.Lavamos, pelamos y picamos en dados todas las verduras. Los dientes de ajos los freímos enteros.
3.En ese mismo aceite sofreímos todas las verduras lentamente, añadiendo la ramita de romero y la pimienta cuando ya estén las verduras hechas.
4.Ponemos sobre las verduras las pechugas, y cubrimos con el vaso de aceite y con el zumo y el vinagre. Mezclamos y dejamos cocer a fuego medio-fuerte (10 min.) y luego bajamos el fuego hasta medio-bajo, y cocinamos otros 40 min. más. Sí comprobamos que el pollo todavía está crudo, se cocina un poco más.
Puntos:
07-11-11 09:54 #9063067 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Anda, quítate p'allá, con lo buenas que están las perdices o las codornices en escabeche, me voy a poner a hacer pechugas de pollo!. Ni loca
Puntos:
08-11-11 11:01 #9069264 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Oye, que yo estoy en crisis, que si quieres te cuento mis penas, y la verdad como habiais dicho de poner recetas que hicieramos en el pueblo, por eso la he colgado y si no te gusta es muy facil, no la hagas, pero bien rico que esta ese escabeche.

Por cierto, mona, por qué no nos dices una receta tuya, que mucho hablar y poco hacer.
Puntos:
10-11-11 09:57 #9081889 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Pues mira una receta para la crisis:

Vamos a ver, te cuento.- Antes en villalba se hacía un buen pan candeal con un 80% de harina y claro, los panes tardaban en ponerse duros, pero a todos nos guataba el pan reciente. Así que en el cajón del pan de la mesa de la cocina iban quedando rebojos y rebojos. La verdad daba pena tirarlos y más que el pan para nosotros era sagrado, hasta cuando se nos caía al suelo, lo recogíamos y le dabamos un beso. Por otra parte, en todas las casas se hacía la matanza y se guardaba en ollas con manteca las longanizas y el lomo adobado cortado en tajadas. Esa manteca también era abundante y como tenía bastante sabor al adobo, no se utilizaba mucho para cocinar. Así que con esos dos ingredientes y para su mejor aprovechamiento, alguien inventó un plato: Tortilla de pan en sartén.

Se miga bien menudo el pan del cajón de la mesa de la cocina, y en una sartén honda se pone la manteca de la olla de la longaniza en cantidad abundante (la elaboración de la receta te irá pidiendo más cantidad o no)y se echa el pan migado y se empieza a dar vueltas y vueltas añadiendo un vasito de agua. El pan bien empapado de manteca y con la humedad del agua empieza a freir y se deja de dar vueltas. Se forma una costra en el fondo de la sartén y con cuidado de que no se queme, se da la vuelta como si fuera una tortilla de patatas. Se sigue dejando que se vuelva a hacer costra en el fondo de la sartén y se la vuelve a dar la vuelta. Todo esto para conseguir una costra dorada y endurecida. Por dentro, el pan estará como una cremita blanda y el tosto (la costra) tiene un sabor insuperable. Me parece que me he olvidado de la sal, bueno, cuidado porque el pan ya tiene sal y la manteca tampoco está sosa.

¡Que te aproveche!
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10-11-11 10:25 #9082031 -> 8749753
Por:ju@n

RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Vaya quien seas. me has recordado a mi tia esperanza, la hermana de mi padre que nos hacÍa en verano, en la hornacha, tortillas de pan y que estaban muy ricas. pero yo no recuerdo que el pan lo friera en manteca. claro que yo con andar con mis amigos a matar pajaros y jugar a lo que fuera tenÍa bastante

Gracias por tus recuerdos no registrado ¿existe la palabra rebojo que usabamos en villalba? lo mirare
Puntos:
10-11-11 16:27 #9083823 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Mejor de Pol...a al Conejo Saltarin
Puntos:
10-11-11 17:58 #9084364 -> 8749753
Por:ju@n

RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
REBOJO SI EXISTE
Residuo de algunas cosas, en especial de pan.
SI EMBARGO "HORNACHA" NO EXISTE
HUBIERA DICHO LO CONTRARIO SIN PESTAÑEAR
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10-11-11 18:01 #9084378 -> 8749753
Por:ju@n

RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
NO ENTIENDO PORQUE NO SE QUE SIGNIFICA "Pol...a"
Lo mismo es una historia superconocida...
Puntos:
11-11-11 09:36 #9087664 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Que sí, que si que existe mira, tú sólo ríete un rato.

Revisado y aprobado por la Real Academia de la Lengua de Pino.


HORNACHA: lugar donde se enciende el fuego. ¡Chiguito, no te arrimes a la hornacha!
TREBEDE: lugar situado normalmente encima de la hornacha. ¡El niño se ha caído de la trébede!
Puntos:
12-11-11 12:04 #9093153 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Puntos:
14-11-11 09:47 #9101240 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
En realidad la hornacha se refiere al sitio donde se hace el fuego, para calentar la habitación, que solía ser bajo y encima estaba la trébede, que era como eu espacio donde alargado, como un banco para sentarse o dormir una siestecita; y también la habitación donde, un poco más alto, se encendía el fuego para cocinar fundamentalmente.
Puntos:
15-11-11 17:07 #9110032 -> 8749753
Por:ju@n

RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Llamabamos, si mal no recuerdo, hornacha a la "La cocina de horno, donde están todos los útiles de amasar el pan, donde se curan las matanzas y donde se cocina en verano,..." Descripción que he tomado de "La Casa del General San Martín de Cervatos de la Cueza (Palencia, España), constituye un ejemplo de arquitectura popular en Tierra de Campos." Nosotros, en verano, viviamos allí, excepto la cena y naturalmente dormir.
Puntos:
17-11-11 09:43 #9129135 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Muy cierto, se me había olvidado...
Puntos:
18-11-11 09:36 #9135937 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Es verdad, me acuerdo de las hornachas en muchas casas de Villalba. Que sitios más buenos en verano y en invierno para hacer despedidas de año.
Puntos:
26-11-11 13:14 #9194921 -> 8749753
Por:No Registrado
RE: Para juan ---- cazuela de mariscos
Si recuerdo alguna despedida de año en la hornacha. ¿Quienes seriamos en aquellas despedidas de qué años?
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