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Traspinedo - Valladolid

Poblacion:
España > Valladolid > Traspinedo
16-11-04 15:31 #4247
Por:No Registrado
INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Alguien puede decirme en cual de los restaurantes de Traspinedo ponen los mejores pinchos de cordero a la brasa. Gracias, un saludo.
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06-01-05 13:02 #13795 -> 4247
Por:No Registrado
RE:INFO: Pinchos de cordero a la brasa
sin dudarlo, has de ir al meson Molinero, que fue y es el pionero en el cordero lechal!!!! riquísimo, su queso, su jamon, su vinito... mmmm
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11-02-05 10:26 #24302 -> 13795
Por:No Registrado
RE:RE:INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Muchas gracias, alhaja.
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14-09-09 12:22 #3235548 -> 13795
Por:No Registrado
RE:INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Ja ja ja, discrepo de esa opinión. Que fuera el pionero no quiere decir que sea el mejor mesón en cuanto a la preparación de los pinchos de "cordero lechal". Es más, todo el mundo sabe que la utilización de leña de encina para este tipo de asados no favorece en nada al resultado final... y cuando te ponen los pinchos requemados... eso es por algo!
Hay lugares mejores para comer en Traspinedo, como por ejemplo Lo Rico de Castilla. En mi opinión es el mejor mesón de Traspinedo.
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24-01-11 20:07 #6930289 -> 13795
Por:No Registrado
RE:INFO: Pinchos de cordero a la brasa
¡¡Perdona!! pero tienes que corregir o cerciorarte de lo que has comido..En Traspinedo se come lechazo a la brasa de sarmientos.. en otros lugares seguro que te ponen cordero..
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26-01-11 23:52 #6945680 -> 6930289
Por:No Registrado
RE:INFO: Pinchos de cordero a la brasa
cordero lechal y lechazo es EXACTAMENTE lo mismo. Entérate.
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09-06-12 10:30 #10159498 -> 6945680
Por:No Registrado
RE:INFO: Pinchos de cordero a la brasa
No es lo mismo lechazo que cordero lechal. Ni parecido.
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18-06-12 14:11 #10214875 -> 10159498
Por:No Registrado
RE:INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Pues fíjate por donde, resulta que la primera acepción de lechazo en en diccionario de la RAE es precisamente esa, es decir, cordero lechal.
A lo mejor tú nos lo ilustras mejor, pero vamos, por todos es conocido que se trata de lo mismo, porque como bien sabrás, no es lo mismo cordero lechal que cordero pascual.

En la siguiente clase se explicará la diferencia en cuanto a alimentación del animalito,edad (días), peso vivo al sacrificio etcétera

¿ni parecido? ahhhhhh
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12-06-06 16:32 #237024 -> 4247
Por:trasva

RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
yo personalmente y vivo aqui en traspinedo te puedo recomendar el meson de benito que esta en la entrada del pueblo decirte que es cierto que el molinero es de los primeros junto con el bar del taca donde hace muchos años tambien se asaba el tipico pincho en un asador que tenia en su terraza bueno con esto te digo que no por ser el mas publicitado es el mejor si quieres comer buen lechazo intenta que alguien que conozcas del pueblo te suba a las bodegas y realmente conoceras el tradicional pincho de lechazo no de coredero y te deleitaras con los caldos de las mismas suerte y sino de verda come en el meson de benito que lo asa muy bien y tiene muy buena carne Guiñar un ojo
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12-02-08 15:59 #686793 -> 237024
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa

El mejor sin duda es en el Laurel de Baco, ahí si que se come bien. El Molinero tiene la fama pero en el Laurel se come mejor. Y para quien no le guste el sabor del lechazo, que me parece casi imposible, también hacen un solomillo... riquísimo.
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17-03-12 21:04 #9790802 -> 686793
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Y caro de cajones.
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20-02-08 13:02 #701618 -> 4247
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Para mi el mejor pincho de lechado es el de Benito, no tengo duda. Tambien soy de Traspinedo.
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04-04-08 01:37 #790404 -> 701618
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
yo conozco todos y donde ponen los pinchos siempre en su punto es en el de las bodegas, lo rico de castilla, prueva y cuentame.
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15-06-08 20:57 #950424 -> 790404
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Os equivocais de todas, todas!! El Meson Molinero nunca ha necesitado publicitarse, y si tiene la fama será porque es el mejor!! El que ha dicho Cordero no tiene ni idea, siempre es lechazo 100%!!

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02-09-10 22:31 #6023810 -> 950424
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Cordero lechal es lo mismo que lechazo. Búscalo en el diccionario.
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31-10-14 22:17 #12305942 -> 6023810
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Un Ganadero o Pastor lo aclararía perfectamente. Mucho mejor que un diccionario. No obstante LECHAZO es el animal criado solo con leche.
Cordero Lechal es aquel que por su edad además de leche ya come algo de pienso, pero aún mama.
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29-09-08 14:02 #1234725 -> 4247
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
el mejor meson de traspinedo donde ponen los mejores pinchos de lechazo es el MESON DE BENITO,un saludo amigo y que aproveche.
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28-01-09 11:39 #1693387 -> 1234725
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
El mejor pincho de lechazo, sin lugar a dudas, en Traspinedo es en el Restaurante Los Doce Arcos. Si pruebas un día te vuelves asiduo después.
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31-03-09 13:13 #2019665 -> 1693387
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Pues no parece que quede claro.
No hace falta defender tanto a unos o a otros. ¿Cual es el mejor Calidad-Precio?
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31-03-09 13:35 #2019791 -> 2019665
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Bueno referente calidad y precio, lo dicho lo mejor, las bodegas tú te lo guisas tú te lo comes y tu lo compras, en cuanto a los Restaurantes mencionados son negocios, todos se dan la mano, y te diría que yo foráneo, ni en el Laurel, ni en los Arcos, ni en lo Rico de Castilla, sin duda conozco todos, y de precios pues se dan la mano ,y de ser conocedor de lo que es el lechazo o el cordero, cualquiera que entienda un poco, no le darán gato por liebre que todos venden lechazo, pero de unos a otros hay diferencia y es largo de explicar . Yo la bodega y después donde Benito, pero nada lo mas fácil no es andar haciendo un debate.es fácil ven a Traspinedo prueba y tu mism@ comparas.
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06-05-09 19:23 #2206247 -> 2019791
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
en traspinedo se come de las mil maravillas a mi me encanta el autentico por eso voy al molinero calidad precio genial ademas de tanta tradicion en el lechazo y me encanta su sabor un abrazo santander
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09-06-09 22:16 #2447093 -> 2206247
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
La verdad es que en todos se come genial, si me tengo que decantar lo haria por el laurel de baco, que ademas tiene una excelente cocina de raciones.
Pero puestos a elegir, probar en santibañez de valcorba, que está pasado traspinedo a 1,5 km. En el mesón los tres olmos está exquisito.
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14-09-09 17:49 #3238971 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
El pincho de lechazo lo puedes comer en muchos sitios en la zona de Valladolid, pero es autóctono y exclusivo de traspinedo, sin duda se podrá comer en más sitios, pero es indudable que como se asá en Traspinedo no lo vas a comer en ningún otro lugar sin menos precio de estos, como foráneo, el Mesón de Benito, cuestión de gustos. Y indudablemente en las bodegas del propio pueblo si es calidad precio.
Lo comas donde lo comas, recuerda el pincho es típico y autóctono de Traspinedo ,buen probecho.
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12-07-10 13:44 #5721239 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
El pincho de lechazo no lo puedes comer en muchos sitios en la zona de Valladolid sino en una zona bastante reducida, pero no está demostrado QUE SEA AUTOCTONO TRASPINEDO. Las cosas como son: desde antes de la guerra civil el pincho de lechazo ya se elaboraba en una zona de la provincia de Valladolid muy cercana a traspinedo, DE LO CUAL HAY CONSTANCIA PORQUE ESTÁ ESCRITO EN DOCUMENTOS DE LA ÉPOCA CONTRASTABLES, AL IGUAL QUE EN LA ZONA CERCANA A TRASPINEDO EXISTEN BARRAS DE ASAR PINCHOS DE LECHAZO QUE DATAN DE HACE BASTANTES AÑOS y que aunque son de acero no tienen las mismas características que las que actualmente y desde que se empezó a comercializar se utilizan en los restaurantes. Por tanto, no se puede hablar con tanta ligereza a la hora de utilizar la palabra "autóctono". Otra cosa bien distinta es que alguien emprendiera un negocio para comercializarlo en Traspinedo.
Por otra parte hay otros municipios de la provincia donde también se comercializa por lo tanto Trapinedo NO TIENE LA EXCLUSIVIDAD.
El primer restaurante que comercializó en España la tortilla de patata no está ubicado en un lugar autóctono, entre otras cosas porque demostrar que un plato es originario de un lugar requiere datos feacientes, no leyendas.
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12-07-10 13:50 #5721273 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Yo también me decanto por el mesón Los Tres Olmos. Está en Santibáñez de Valcorba. Allí dicen que está la cuna del pincho de lechazo y la relación calidad precio no tiene comparación con otros.
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13-07-10 09:32 #5725635 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Te doy toda la razón. Después de haber comido el pincho de lechazo en otros mesones, 1 buen día descubrí ese mesón en Santibáñez de Valcorba y si tengo que elegir ya no dudo en escoger ese.
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13-07-10 13:59 #5726897 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Eso es lo que a alguno que otro le gustaría, que fuera exclusivo y autóctono de Traspinedo.. ¿en base a qué? Por cierto, en traspinedo se asa exactamente igual que en el resto de lugares que también lo comercializan, algo tan sencillo no tiene ningún misterio ni fórmula secreta. ¿O te referías a la utilización de la leña de encina en lugar de sarmientos?
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15-07-10 19:48 #5740477 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Efectivamente, la cuna del pincho de lechazo está en Santibáñez de Valcorba. Han hecho un trabajo de investigación y se recoge ese dato en una tesis.
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16-07-10 12:00 #5743482 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Tal vez se refiera a eso, porque en Santibáñez de Valcorba la utilización de la leña de sarmientos para el asado del pincho se viene utilizando desde tiempos remotos. En otros lugares no pueden decir lo mismo aunque después se hayan subido al carro... La encina produce más brasas, pero da sabor a la carne. El sarmiento no da ningún sabor.
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23-09-10 13:41 #6169596 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
A¡¡¡ eso está muy bien, recopilamos datos históricos, sobre el origen de este producto, y sus ancestros, como todos estamos interesados en esos orígenes, no estaría de mas que proporcionaras esa información, casi mejor. Un en lace donde se verifique lo que estas argumentando si es que este es accesible o es top secret. Una tesis (del griego θέσις tesis 'Establecimiento, proposición, colocación', aquí en el sentido de 'lo propuesto, lo afirmado, lo que se propone'; originalmente de tithenai 'archivar') es una afirmación cuya veracidad ha sido argumentada, demostrada o justificada de alguna manera, ¿donde esta esa tesis, de quien es? No hablemos por hablar, sino demostrando. Está claro que tanto un pueblo como otro, están pegando, por lo que la relación histórica, puede estar relacionada. En cuanto a la leña de sarmiento, ya que alguien hace mención a esta, es evidente que estamos sobrados en esta zona de la rivera, zona de vino, y por lo tanto viñedos, los cuales abastecen de sarmiento, ahora en alpacas, y antes, a la antigua usanza, en manojos trenzados, como bien sabes, y ya, de hace tiempo. Se sabe por los mayores, abuelos, bisabuelos, etc. Que antiguamente se insertaba el lechazo, recental churro, en varas de juncos. Claro esto dicen los mayores, no los licenciados en historia del patrimonio, o del arte, por ponerte un Ej. Estos no tienen licenciatura, “los mayores” tienen vivencias, que transmiten a sus descendientes. Yo hasta ahora no encontrado ningún dato sobre esa “tesis” y da la casualidad de que tengo amigos que si están licenciados en materia de historia del arte y del patrimonio, y con acceso a ese tipo de documentación, que se supone tiene que estar en algún sitio para poder acceder a ella, y tesis, hay muchas y de muchos tipos, infórmate sobre eso. Pero vamos está claro que hay un pique entre negocios, y a estos lo único que les interesa es publicitar sus establecimientos tanto de un lado como de otro. Un saludo.
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23-09-10 22:56 #6174273 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Yo creo que aquí nadie quiere entrar en razones, por muchos datos históricos que se aporten. Es muy inteligente tu postura, es decir, que si se ha encontrado algún dato histórico concreto "a favor" de uno de los municipios, que más da ¿no? Total como los pueblos están uno al lado del otro, pues habrá relación histórica entre ambos. Te recomiendo un libro publicado hace varios años ( ISBN 84-7852-129-1) sobre Santibáñez, para que te des cuenta de la poca relación histórica que tienen ambos pueblos, puesto que Santibáñez ha estado vinculado a la zona segoviana desde la antigüedad.

Ah! no es por nada, pero yo también he oido hablar de un trabajo de investigación. Lo tendrá su autor como es lógico, supongo que cuando lo publique alguno que otro se va a llevar un disgusto, porque hasta ahora el único argumento que he leído en este foro es que el pincho es autóctono de un pueblo u otro porque si y punto, y en cuanto se hace mención a los datos que se han recopilado la gente ya se pone a la defensiva.

A parte de ser un negocio, también forma parte de la cultura gastronómica y es parte de la historia.

Saludos.
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24-09-10 22:50 #6181101 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
La definición de tesis la has copiado de la wikipedia eh... ¿y das lecciones a los demás sobre qué es una tesis y sus tipos? En fin, sin comentarios.
Los trabajos serios de investigación no se suelen encontrar en la red, si eso es lo que preguntabas. Y que tú o tus amigos no tengais noticias sobre lo que otros si que saben no significa que las cosas no existan ni que nadie tenga que demostrarte nada.
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25-09-10 13:11 #6183681 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
A mi me parece que mezclas el concepto de "negocios" con el de "historia", y nada tienen que ver.

Los licenciados en historia se apoyan en los testimonios de la gente (como bien mencionas transmiten sus vivencias), pero como comprenderás ese no es su único instrumento de trabajo. Los archivos son muy útiles te lo aseguro.

Saludos.
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27-09-10 17:24 #6196226 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Para hacer una tesis del tipo que sea no te tienen que avisar a tí ni informarte de su existencia. Otra cosa es que no te guste que alguien se haya molestado en investigar. A mi me parece bien. Así se podrá hablar con argumentos.
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28-01-11 20:48 #6958510 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Curioso razonamiento. Pero típico no es lo mismo que autóctono. Y si lo comes en un lugar diferente a Traspinedo no te va a saber peor ni tiene por qué estar peor elaborado sólo porque en ese pueblo lo tengan como plato típico.

La luna ya estaba descubierta cuando alguien la piso por primera vez.
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30-01-11 19:54 #6968415 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
¿Qué quieres decir? ¿Que sólo hay que verificar los argumentos de unos y los de otros no?
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02-02-11 23:57 #6993736 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Es que al parecer si alguien dice que el pincho es autóctono de traspinedo los demás nos lo tenemos que creer, porque sí y ya está. Porque el mejor argumento es "porque sí".
Pero si otros opinan otra cosa lo tienen que demostrar. Claro, claro.

Y yo me pregunto, ¿qué tiene que ver el origen del pincho de lechazo con los lugares en los que se comercializa? ¿Es que no se comercializan en general, en los restaurantes de cualquier lugar, productos típicos de la gastronomía de diferentes zonas geográficas? ¿Y comercializar algo implica haberlo "inventado"?
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22-05-11 21:10 #7901228 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Los mejores restaurantes y mesones para comer el cordero a la brasa( en traspinedo reconocido por pincho de lechazo) son :
- Mesón lo rico de Castilla.
- Mesón los Doce Arcos.
- Mesón Molinero.
-Bar-Mesón Benito
- El Laurel de Baco.
Mucha gente opinara y debatirá de donde se hacen los mejores pinchos de lechazo, si en Traspinedo o en Santibañez de Valcorba. Pero hay que dejar una cosa clara: EL PINCHO DE LECHAZO es típico de Traspinedo.
Saludos.
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16-09-11 18:12 #8749135 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Si por "típico" quieres decir que es una comida característica de Traspinedo no creo que nadie te lo ponga en duda. Sin embargo, por la misma razón se puede decir que es igual de típico en Santibáñez de Valcorba. Sería absurdo centrar una tradición gastronómica en un espacio tan reducido como son los 26 km2 que tiene Traspinedo, cuando todo el mundo sabe que antes de que el pincho empezara a ser un negocio en los mesones ya existía esta manera de cocinarlo en una zona mucho más amplia que Traspinedo y Santibáñez de Valcorba.
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03-03-12 12:49 #9716959 -> 2447093
Por:avispado1995

RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
En todos los restaurantes se come bien, pero lo importante es la calidad del lechazo y no en todos la hay,
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11-10-13 19:18 #11625524 -> 2447093
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Como soy un poco mayor, puedo aportar un dato muy interesante y definitorio: En el Pabellón de Valladolid de la Feria del Campo de Madrid (sí, ésa de la dictadura...), HACE YA MÁS DE CINCUENTA AÑOS, asaba los pinchos de lechazo un pariente mío de TRASPINEDO, entonces el alguacil del pueblo. Éste fue el inicio del conocimiento del PINCHO DE TRASPINEDO y comenzó a popularizarse. Además, TRASPINEDO, origen de mi familia materna, fue cabecera de la región y principal pueblo entre Tudela y Peñafiel. He dicho.
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25-09-09 17:23 #3348560 -> 4247
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Yo aprovecharía para tapear por los puestos de la Calle Mayor, tambien asan pinchos de lechazo, porque es muy lamentable que los mesones en vez de currarse un poquito la feria que principalmente se ha hecho para ellos, pasan de poner caseta en la calle y directamente te ponen un menú por 28€, no es de extrañar, como siempre son los que nunca colaboran ni hacen nada por el pueblo, pero son los que más beneficio sacan de cualquier fiesta que les pongan en bandeja, yo de ir a algún mesón iría a Lo Rico de Castilla o a los Doce Arcos, son los únicos que se implican un poco en el tema.
Puntos:
28-09-09 18:41 #3374621 -> 3348560
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
todos estan muy buenos , pero que os a parecido la maravillosa charanguita a sido una buena idea, seguid asi jovenes , animo y muchas gracias por animarnos a todos tan maravillosamente.
Un saludo.
Puntos:
30-09-10 19:24 #6219312 -> 3348560
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Ya, claro , y ¿a cuánto te cobran una barra de lechazo en uno de esos puestos de la calle mayor que tú dices?
Puntos:
18-11-09 13:09 #3887633 -> 4247
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
EL MEJOR DE TRASPINEDO ES EL LAUREL DE BACO.
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01-06-10 18:32 #5453442 -> 4247
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
EnLos Arcos y la mejor essalada con la mejor vinagre de la comarca.
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21-06-10 12:19 #5594790 -> 5453442
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
son todos unos careros
Puntos:
03-08-10 17:50 #5841103 -> 5594790
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
hola a todos.sin duda alguna el pincho de lechazo es de traspinedo.y el mejor sin duda los doce arcos.yo estuve en santivañez tras de caro malo la barra 17 euros un robo. en los doce arcos especial y 14 euros.
Puntos:
03-08-10 17:53 #5841129 -> 5841103
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
traspinedo un sitio especial para mi.los doce arcos es mi sueño.que bien se come y los sabados un espectacular baile
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01-09-10 23:24 #6018061 -> 5841103
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Pues yo he estado comiendo pinchos de lechazo en Santibáñez y la relación calidad-precio está más que bien. En primer lugar porque en el restaurante que estuve tenía un comedor con todos los detalles muy bien cuidados y con una atención rápida a las mesas.
La carne estaba exquisita. Yo creo que lo que se paga es un conjunto de cosas.
Puntos:
02-09-10 21:24 #6023220 -> 6018061
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
son todos unos careros
Puntos:
02-09-10 22:28 #6023769 -> 6023220
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Está claro que si te lo preparas en tu casa te va a salir más barato, pero en un restaurante o mesón te lo dan todo hecho y te lo sirven en la mesa. Eso es lo que se paga, pero eso no pasa sólo con los pinchos, es como si te pides una pizza en un restaurante italiano, que también te sale más cara que si te la preparas en casa.
Puntos:
03-09-10 11:49 #6026333 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Nosotros, por un módico precio, hacemos los pinchos en tu casa. Llevamos el asador, las barras, el lechazo... todo lo necesario para que comas un lechazo en barra como si las hicieses en tu casa. Servidas al momento. Después lo dejamos todo recogidito y nos vamos. ¿Qué más se puede pedir?

Si queréis más información sólo tenéis que pedirlo...
Puntos:
03-09-10 13:32 #6026968 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
este ultimo es de un restaurante que esta picado porque les han llamado careros.
ES LO QUE SOIS UNOS CAREROS¡¡¡¡¡
con un pinchito de esos pagais el lechazo, si es que es... jeje
Puntos:
03-09-10 14:30 #6027410 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Eeeehhh, que no somos un restaurante!! somos una pareja que asa bien el lechazo. Y hemos decidido ir a las casas de la gente que lo solicite y asarlo allí mismo, siempre que se tenga espacio para ello. Nosotros llevamos el asador, los pinchos, el lechazo... (siempre de buena calidad). Lo asamos justo en el momento en que se vaya a comer delante de vosotros y despues lo recogemos todo.

Si queréis más información solo tenéis que solicitarlo: info@pinchosdelechazo.com
Puntos:
03-09-10 23:03 #6030635 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Pues entonces tendréis que estar registrados como una empresa de catering o cocina a domicilio, ¿no? porque para ejercer una actividad económica hay que cumplir unos requisitos, además de unos requisitos sanitarios: carnet de manipulador, etc
Puntos:
05-09-10 23:43 #6040044 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Hola, yo quería preguntaros qué tipo de leña utilizáis para asar, si también lo lleváis, y por cuánto sale cada barra. Tengo una celebración y me puede interesar. Gracias.
Puntos:
06-09-10 11:33 #6041595 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Sí, no te preocupes, tengo carnet de manipulador
Puntos:
06-09-10 11:43 #6041653 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Siempre utilizamos sarmiento para asar el lechazo y lo llevamos nosotros. Nos encargamos de llevar todo lo referente al pincho del lechazo. El asador, el sarmiento, las barras, el lechazo, la sal... y después lo dejamos todo recogidito. Nos llevamos también las cenizas.
El precio depende de donde sea la celebración y para cuántos comensales, sale sobre unos 14€ la barra precio final.

Si quieres mas información o me vas a dar mas detalles de la celebración: info@pinchosdelechazo.com
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06-09-10 15:35 #6043056 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
No, si yo no me preocupo.
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06-09-10 16:49 #6043481 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Vale, entonces ya me pondré en contacto para que me déis un presupuesto, sería para unas 25-30 personas, y necesito que me hagáis factura. El lugar de la celebración a 12 kilómetros de valladolid.
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07-09-10 14:36 #6049537 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Pero no seas ingenuo!!
Factuara dice! Si, mira a ver si te piensan dar factura..
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09-09-10 09:49 #6061349 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Veo que sí que estas preocupado...
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09-09-10 13:20 #6070460 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Disculpa, creo que aquí quien ha sacado a relucir la palabra preocupación has sido tú no yo.
Saludos amigo.
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12-09-10 20:16 #6089307 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
He consultado el precio en dos restaurantes y el precio de la barra de lechazo me viene a salir por poco más de 14€, así que casi seguro que finalmente la celebración la haga en un restaurante. Pensé que habría más diferencia en el precio. De todas formas gracias por la informacíón.
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14-09-10 20:28 #6110583 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Tal vez te despistó lo de "módico precio".. , si te gustan los pinchos y los quieres hacer en tu casa, yo te recomiendo que te compres unas barras y te lo hagas tú mismo, que no tiene ningún misterio, de verdad. Con lo que te costarían 2 barras en un restaurante te puedes comprar un lechazo entero.
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15-09-10 16:58 #6116004 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Ya comenté que dependía del lugar, del número de comensales, etc... Si aun sigues interesado se puede hacer una oferta o algo.
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16-09-10 10:52 #6120881 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
El banquete es para 25-30 personas, a 12km de Valladolid. Dime por favor el precio con IVA incluido y si me hacéis factura. Si finalmente me parece un presupuesto razonable me pondré en contacto en la dirección que me has dado a lo largo de esta semana. Gracias.
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22-09-10 22:57 #6166703 -> 6023769
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
¿Qué? Sigues esperando a que te den presupuesto eh... Pasmado
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03-09-10 16:27 #6028116 -> 5841103
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
El pincho de lechazo se ha comercializado en los mesones en traspinedo antes que en otros lugares, pero, ¿EN BASE A QUÉ AFIRMAS QUE EL PINCHO DE LECHAZO ES DE TRASPINEDO? A lo mejor te piensas que la gente no sabía hacerlo hasta que no se empezó a comercializar, lo cual como te darás cuenta se cae por su propio peso que no es así.
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04-09-10 16:34 #6033408 -> 5841103
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Si, claro, ahora resulta que el pincho de lechazo lo ha inventado el primero que se montó un restaurante. Venga ya!
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06-09-10 13:37 #6042327 -> 6033408
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
son unos careros
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07-09-10 16:59 #6050444 -> 5841103
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
No hay que temer a la competencia, sino a la propia incompetencia.
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13-11-10 21:40 #6525152 -> 5841103
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Se dice Santibáñez con B.
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03-01-11 20:05 #6806137 -> 6525152
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
son unos careros todos, carerosssssssssss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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01-02-11 23:11 #6985698 -> 5841103
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Claro, claro. Sin duda alguna el pincho es de donde tú digas y porque tú y gente como tú lo diga. ¿ Y qué más?
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08-07-12 23:42 #10283148 -> 5841103
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Hola, como por aquí se hacen afirmaciones en cuanto al origen de cocinar la carne pinchada en un palo, me gustaría saber si alguien tiene conocimiento sobre el año que se empezó a realizar en Traspinedo.
¿Alguien lo ha fechado?

Gracias
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11-07-12 00:14 #10298337 -> 10283148
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Pues no lo sé, pero seguro que en Atapuerca ya lo hacían. No es ningún misterio ni una técnica reciente.
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14-07-12 17:19 #10312440 -> 10298337
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Entonces habrá que denominarlo carne pinchada en un palo al estilo Atapuerca.
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19-07-12 15:29 #10329360 -> 10298337
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
o sea que nanai de datos sobre la historieta
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28-09-11 19:53 #8825694 -> 4247
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Mal servicio y ojo con ir a las jornadas , no sirven el menu de las jornadas sino es a todos los comensales , con que uno de los comensales no quiera el menu , todos deben ir a la carta .
El pan es correoso .
La camarera es una descarada , suma mal las notas y contesta , si la dices que el pan no es de hoy te responde con mucho descaro
Mal servicio y el pincho es como los de los demas sitios
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30-09-11 15:49 #8837094 -> 8825694
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Digo yo que ¿si funcionan todos los sitios igual o este que no dices cual en concreto?
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30-11-11 12:58 #9214768 -> 4247
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Tenemos cinco mesones en la localidad y te puedo asegurar que los cinco dan una calidad de tres estrellas michelin... ¡¡ ELIGE TU!!
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28-01-12 21:14 #9526042 -> 9214768
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Con todo lo que he leido se me han quitado las ganasde ir a traspinedo no dais informacion de menus precios instalaciones que es lo que interesa a la gente saber donde , que y a que precio sois los mismos restaurantes entrando en discusion
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30-01-12 20:01 #9534181 -> 9526042
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
yo fui una vez y no repito, y menos en las jornadas
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06-03-12 21:02 #9732767 -> 9534181
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
yo tampoco voy a ir a comer oveja en un palo
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29-08-12 13:22 #10481329 -> 4247
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
En cualquiera de ellos y ademas han abierto un restaurante en cuellr segovia que dicen estan mejor
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30-08-12 01:00 #10483571 -> 10481329
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Anda, ¿y cómo es eso? Yo creía que si no se asan en traspinedo los pinchos ya están buenos
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30-08-12 14:26 #10484704 -> 10483571
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Conclusión, que después de tantos comentarios,ahora decís que el pincho de lechazo ya no es exclusivo de traspinedo, sino que se hace en otras provincias, y además es en cuéllar donde está mejor.

Me habíais convencido de que si los pinchos no se asan en traspinedo no están buenos, y ahora me decís que en cualquiera están buenos pero que para probar los mejores me tengo que ir a otra provincia..

Demasiadas contradicciones Confundido
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11-09-12 01:58 #10532182 -> 10484704
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
lo que pasa es que han ido de listos, se han pasado cobrando por algo que no lo valia y por listos ahora la gente ha dejado de ir. pagar 16euros por una barra de hierro con 4 trozos de oveja vieja me parece que es reirse en la cara de uno. asi que, a cuellar o donde sea, porque para asar en la lumbre un pincho no hay que ser un lumbreras
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26-11-13 00:19 #11706645 -> 4247
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa SEGURO QUE NO ENTRE BRASAS
No recomiendo a nadie pero absolutamente a nadie los chuletones de buey que sirven en este sitio!!!!

La carne olia muy mal (a pies)!!!

El propietario dijo que es normal que huela fuerte...

A mi no me parece nada normal ya que al dia siguiente por la mañana casi me da algo...

No os voy a contar los detalles de mi estancia en el baño pero puedo decir que la carne era un autentico veneno!!!

Jamas volvere a este sitio y no se lo recomiendo a nadie...
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17-12-13 21:08 #11756026 -> 11706645
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa SEGURO QUE NO ENTRE BRASAS
ES UNA VERGUENZA LOS PRECIOS QUE PONEN A UNA BARRA DE LECHAZO, eso lo tenian que haber puesto en INTUR y asi mucha gente que va a ir no va a ser atracada por estos listillos de la vida. A robar a un banco y si quereies ganar dinero, trabajad¡¡¡¡¡¡¡
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20-12-13 20:03 #11761140 -> 11756026
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa SEGURO QUE NO ENTRE BRASAS
Totalmente de acuerdo. Pero no se darán por enterados estos jetas. Pues con no volver, suficiente. Ya hace mucho que la mayoría de los del pueblo hemos dejado de ir. Cualquiera se da cuenta al final de la cena de la clavada.
Puntos:
03-01-14 04:17 #11779522 -> 11761140
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa SEGURO QUE NO ENTRE BRASAS
Así se dice,pedazo de CABR0N,que sois unos muertos de hambre.
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11-02-14 21:23 #11855762 -> 4247
Por:No Registrado
RE: INFO: Pinchos de cordero a la brasa
Estuve el domingo 9 de Febrero en el doce arcos y comimos 3 personas unas croquetas (muy buenas), chorizo (bueno), ensalada (buena) y 3 pinchos buenos pero pensaba que estarían algo mas desguesados. Botella ribera por 7,50 muy bueno. Y 2 postres exquisitos : tarta de piñones y la de queso. nos invitaron a chupitos. Total 80€. Salimos muy satisfechos pero la próxima vez probaremos otros restaurantes por comparar.
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