Foro- Ciudad.com

Renedo de Esgueva - Valladolid

Poblacion:
España > Valladolid > Renedo de Esgueva
25-03-09 22:35 #1991262
Por:silruva

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON VINO
Buenas noches a todos, siguiendo vuestro consejo inicio otro tema para plantear una receta de bizcocho que he sacado del foro de Aviles,ASTURIAS .
Ya lo he probado y está muy bueno,aunque se hace con vino tinto,su sabor para nada lo refleja solo cuando abres el horno sale un ligero olor a vino muy agradable, os invito a todos a que lo hagais en casa se tarda unos 10 minutos en preparar y unos 30 en hornear y está muy bueno.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON VINO

Ingredientes:
200 gr. de mantequilla, 200 gr de azucar, 200 gr de harina, 200 gr de cola-cao,1 sobre de levadura,medio vaso de vino tinto,medio vaso de leche y 3 huevos

Preparación:
Encender el horno a 180º para que coja temperatura.Mezclar los huevos con la leche,el azucar, harina,cola-cao,levadura, y por último el vino tinto, mezclar bien con la batidora o la varilla.
Untar el monde con mantequilla y harina para que no se pegue y echar la mezcla y al horno 25 minutos más o menos.

Un truco para ver si está horneado es pinchar a eso de 20 minutos con un palillo en el centro del bizcocho, si el palillo se mancha dejar 5 minutos más. No abrir la puerta del horno pues perderá temperatura y el bizcocho no subirá.

Espero que os guste a nosotros nos ha encantado,queda como una tarta de chocolate.Ya me contareís.
Puntos:
25-03-09 23:15 #1991598 -> 1991262
Por:merat

RE: RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON VINO
Gracias silruva, ya te echaba de menos. Lo intentaré hacer el fin de semana(y digo lo intentaré porque se me da fatal). ¿te quedó como el de la foto?.
Ya os contaré.

Puntos:
27-03-09 00:19 #1997910 -> 1991598
Por:silruva

RE: RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON VINO
Saludos Merat, pues modestia aparte me quedó mejor, en la foto del foro el bizcocho estaba como inflado en el centro,y a mí me quedó como una tarta,todo por igual.Si le haces procura poner la rejilla del horno a media altura, no pongas a gratinar ni calor solo en la parte de abajo,sino arriba y abajo para que el calor sea uniforme en todo el horno y así el bizcocho suba por igual y sobretodo, no abras la puerta del horno al principio,hasta que el pastel se haya inflado o perderá calor y no subirá adecuadamente, sabe muy bien,a chocolate,y fijate al sacarlo del horno el aroma tan agradable a vino que suelta.Voy a probar a partirlo despues en dos partes y echarlo una capa de crema pastelera,quedará como una tarta.A ver si soy capaz de hacer una foto y la pongo,para que os animeis todos a cocinar y poner recetas en el foro fáciles y buenas.No solo vamos a quejarnos. Remolon
Puntos:
27-03-09 08:14 #1998331 -> 1991262
Por:ASP

RE: RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON VINO
Hola, ayer mismo hice el bizcocho. Es bonísimo, de verdad, hacedlo queda muy esponjosito y muy sabroso.
Besos desde Madrid
Puntos:
30-03-09 09:20 #2011722 -> 1998331
Por:No Registrado
RE: RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON VINO
yo también lo he hecho y me ha gustado, es igual a uno que hacia yo pero sin añadir el vino, éste le da un gusto agradable. gracias por la receta
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
informacion tarjeta y receta electronica ya. Por: toi 20-01-14 16:10
toi
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com