23-10-06 10:18 | #276383 |
Por:jane ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Donde está bandu Banduuuuuuuuuuuuuu que nos has abandonado y sin tí el foro, pues no es lo mismo. | |
Puntos: |
23-10-06 11:26 | #276402 -> 276383 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Donde está bandu Bandu, nos tiene que dar un cuadrante con su horario, para organizarnos, sobretodo yo, luego viene un día me lío y ando a la zancapella con las tareas. Si tengo el horario del mes, voy adelantando trabajo para tener más tiempo para lo realmente importante. Por que no tendrá este chico una jornada laboral como es debido. | |
Puntos: |
23-10-06 12:02 | #276412 -> 276402 |
Por:bandurrias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: Donde está bandu ¡Este barco se hunde! | |
Puntos: |
23-10-06 12:07 | #276415 -> 276412 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: Donde está bandu ¿Que te pasa Bandu? | |
Puntos: |
23-10-06 12:11 | #276418 -> 276415 |
Por:bandurrias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Estaba dándole vueltas a un tema que no me puedo quitar de la cabeza, veai. | |
Puntos: |
23-10-06 12:13 | #276419 -> 276418 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Cuidado con las cosas de la cabeza, que son serias. | |
Puntos: |
23-10-06 17:00 | #276553 -> 276419 |
Por:sldll ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Seguro que el 2-0 de ayer tiene algo que ver. Tiene que ser duro para un culé el día de hoy, y más en Madrid. | |
Puntos: |
23-10-06 17:02 | #276555 -> 276553 |
Por:Oscar H. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Ahí le has dado. Menos mal que Fernando Alonso ha tapado un poco el partido del siglo de esta semana. | |
Puntos: |
23-10-06 20:29 | #276676 -> 276553 |
Por:ramonmadi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Que no se preocupen los culés, que el Madrid va a ganar este año los mismos títulos que el año pasado, los mismos que el anterior y los mismos que el anterior del anterior...es decir Na de Na, Na de Navidad. Se admiten apuestas, pollos contra pajarillos me apuesto yo... | |
Puntos: |
24-10-06 10:18 | #276822 -> 276553 |
Por:bandurrias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Lo tipico. Perdí una comida (será la del miercoles) que supongo que recuperaré en el partido de vuelta y todos pasan a saludarme muy contentos. La verdad es que ya me tenian ganas, desde que estoy aqui no paramos de ganar títulos. | |
Puntos: |
24-10-06 11:11 | #276833 -> 276553 |
Por:jane ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu tu bandu siempre más chulo que "el pipas" | |
Puntos: |
24-10-06 11:24 | #276839 -> 276553 |
Por:bandurrias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu ¡Cómo lo sabes! jeje | |
Puntos: |
24-10-06 12:06 | #276864 -> 276553 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Ya, Ya, pero el miercoles, te toca apoquinar colega. | |
Puntos: |
24-10-06 12:08 | #276865 -> 276553 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Mira como sabe tío DRAE lo que tienes que hacer el miercoles. apoquinar. 1. tr. coloq. vulg. Pagar o cargar, generalmente de mala gana, con los gastos que a uno mismo le corresponden | |
Puntos: |
24-10-06 12:38 | #276871 -> 276553 |
Por:bandurrias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Correcto. Pero que seps que la culpa de todo la tiene Gudjonsen. Esta vez el empate me valía para ganar. Sin embargo en el partido de vuelta solo me vale una victoria del barça para ganar. Esperemos que juegue el camerunés. | |
Puntos: |
26-10-06 08:22 | #277405 -> 276553 |
Por:bandurrias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu ¡Que bueno me supo el cocidito! | |
Puntos: |
26-10-06 09:49 | #277429 -> 276553 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu ¿Madrileño...Eh? ¡Que bueno! Yo voy todos los sábados a comerle, en ca mi madre. El cocido en cada casa, tiene su tradición, unos comen los garbanzos con aceite y vinagre, otros mezclan el caldo con los garbanzos y no comen sopa, otros se pelean por comer el tronco de la lechuga de la ensalada que acompaña y la madre tiene que poner turnos, otros se comen lo primero el choricillo pringado en pan... en mi casa los niños siempre hemos comido el relleno frito lo primero, luego le sigue la sopa etc. (Son todas versiones originales, de casas de amigos y conocidos) | |
Puntos: |
26-10-06 11:54 | #277460 -> 276553 |
Por:bandurrias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Si que es verdad. En cada casa hay unas costumbres alrededor del cocido. A mi me gusta hacerme un bocata con el tocino, el chorizo, la carne de morcillo y pepinillo para acompañar los garbanzos. Aqui, en el comedor del curre, desde octubre hasta junio todos los miércoles ponen cocido. Lo ponen bien lo que pasa es que te cortas mas a la hora de montarte el bocata y eso. Además no ponen relleno, con lo que mola. | |
Puntos: |
26-10-06 13:33 | #277515 -> 276553 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu En mi casa también se dice "Un vaguerío exagerao" | |
Puntos: |
26-10-06 13:45 | #277523 -> 276553 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu PGR, en tu casa tampoco te hace tu mujer el relleno (que es la encargada de hacer el cocido) y no es madrileña... lo que pasa es que tiene un vaguerío exagerao y de cuatro rellenos se tiene que comer tres y no la compensa. Su madre, la ha enseñado hacer cuatro rellenos y no sabe hacer dos, ni tres, ni cinco. Cuando se casó tu mujer, le dio a su hermano un berrinche y se pasó toda una noche diciendo "Cómo te vas a ir de casa... si madre sólo sabe hacer cuatro rellenos... ¿que vamos hacer ahora?" Es cosa de familia... | |
Puntos: |
26-10-06 14:35 | #277536 -> 276553 |
Por:bandurrias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu ¡Que buena la historia de los rellenos! En mi casa había veces que mi madre hacía rellenos para mi hermana...¡Aunque no hubiera cocido! | |
Puntos: |
26-10-06 15:22 | #277549 -> 276553 |
Por:candelurris ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Mi madre también hacía rellenos, pero cuando los hijos nos hicimos grandes los dejó de hacer, ¿será que se hacían a los niños para hacer más atractivo el cocido?. Por cierto ¿Por qué se llaman rellenos? ¿Alguno lo sabe?. Porque rellenar en el cocido poco hay que rellenar. En mi casa siempre hemos comido 1º la sopa 2º los garbanzos con aceite y vinagre o bien con pepinillo y aceitunas y 3º la vianda (carne, morcilla, tocino, chorizo...), y claro está el tocino untado en el pan con el chorizo está que te mueres... y me voy a comer que se me está haciendo la boca agua. | |
Puntos: |
26-10-06 16:21 | #277560 -> 276553 |
Por:Oscar H. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu En ca mi madre, igual que en la de Bandu, igual, igual, ¡qué casualidad! | |
Puntos: |
26-10-06 16:36 | #277562 -> 276553 |
Por:sldll ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu A mí también me encanta el cocido de mamá,sobre todo con morcilla. Se supone que ahora que soy yo la mamá debería hacerlo de vez en cuando(a mi hija le entusiasma),pero es que me da una pereza...encima no me sale tan rico como a mi madre porque ya se sabe "el agua de Megeces es ricazo"(por lo menos antes),Está toda la mañana cociendo en la chapa,no como el mío que lo hago en la olla en un periquete(viene en el drae).A pesar de todo,tenía en mente hacerlo este fin de semana y creo que esta conversación me está animando a ello. Ya os contaré el lunes. | |
Puntos: |
26-10-06 17:16 | #277578 -> 276553 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Hayyy que vaguerío... Te digo como le hago yo, es la comida más rápida de todas y me sirve para dos días. Compro X cocidos (carne, chorizo, tocino, hueso, etc. para x personas) y los congelo por separado, los garbanzos son del huerto de mi suegro (ricazos). De vez en cuando sólo hay que descongelar y poner los garbanzos en remojo, se pone todo en la olla, le calculas el tiempo a tu olla y punto, lo dejo todo preparado y cuando vamos a comer, sólo tengo que hacer la sopa, lo del relleno ha pasado a la historia en mi casa, sólo le como en ca mi madre. Como le hago para dos días (otra ventaja, al día siguiente está todo hecho) Dejo la olla cerrada hasta el día siguiente, que lo caliento todo y vuelvo a hacer sopa. No es como el de las madres, pero es un cocido...para madres trabajadoras. | |
Puntos: |
26-10-06 17:51 | #277587 -> 276553 |
Por:Oscar H. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Nosotros no hemos hecho cocido nunca, un día de estos me pongo. | |
Puntos: |
26-10-06 19:31 | #277621 -> 276553 |
Por:ramonmadi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Falto yo de los parruchos de dar la versión del cocido; no difiere mucho de lo contado por Bandu y Candelurris lógicamente; yo me hago el bocata como ha dicho Bandu, con los mismos ingredientes exactito; Lo único que se os ha olvidado la berza para comer los garbanzos, a mi no me gusta pero en mi casa lo comen todos. Otra variedad es que como con el paso de los años cada vez se come menos, en mi casa la sopa se deja como primer plato para el día siguiente, eso sí es plato único pero en abundancia. | |
Puntos: |
27-10-06 13:58 | #277867 -> 276553 |
Por:jane ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Pue yo creo que relleno viene de: El cocido te llena que te pasas y si ya te comes un relleno, pues eso, que estás ya muy rellenao. Otro significado podría ser: Antiguamente el cocido no era como ahora y harían el relleno para eso, rellenar. cosas que se ocurren, no sé candelarius... | |
Puntos: |
27-10-06 14:02 | #277870 -> 276553 |
Por:jane ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu queeeeeee hambre. Bueno guapos y guapas. Viernes 14 horas, se acabó de trabajar. Me voy a casa que me espera una buena este finde. Bautizo a mi peque y yo si que no tengo tiempo para cocidos.... somos casi 50 asi que si alguien se apunta, uno más....hasta el lunes. | |
Puntos: |
27-10-06 17:01 | #277928 -> 276553 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Hoy he preguntado a un compañero, así, como que se me acaba de ocurrir. ¿Tu como comes el cocido? y claro se ha quedado alucinado, me dice que si me pasa algo. He disimulado un poco, no... hombre, nada... y al final a confesado. Se come el chorizo, el tocino y la carne en bocata como todo el mundo. Pero fíjate lo que son las cosas... me ha contado que en su casa, casi siempre se hace un plato único, pero se comen dos platos. Si ponen lentejas, alubias o garbanzos, le añaden chorizo, costilla, oreja u otro tipo de carne, primero se comen la legumbre y luego se hacen un bocata con el resto ¿Eh, que te parece ramonmadi, te creías que era cosa de los parruchos? Pues veahí, con lentejas y alubias... Probad a preguntar a algún compañero, veréis como alucina. | |
Puntos: |
28-10-06 15:25 | #278107 -> 276553 |
Por:sldll ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Bueno chicos pues hoy hemos comido cocido y estaba buenísimo.Os cuento. Ayer cocí en la olla el chorizo,un hueso de la vaca de J y el tocino. Hoy hemos retirado la grasa (esto lo he aprendido de mamá) y le hemos añadido un puerro,acelga,patata,zanahoria y los garbanzos.Lo hemos tenido media hora cociendo y luego hemos hecho la sopa y el relleno. En honor a la verdad diré que lo ha hecho J y que la sopa estaba exquisita,aunque "se bañaba un poco el Airoso"*. Mi hija ha comido como una reina y nosotros igual. Esta expresión es propia de mi familia y se le atribuye a mi abuelo J para referirnos a la comida que tiene mucho líquido (ensaladas,sopas,...)."El airoso" era un macho de mi abuelo. | |
Puntos: |
30-10-06 13:24 | #278426 -> 276553 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Parece que este finde hemos comido cocido unos cuantos ¡Que rico! A ver si ponemos buen menú para el próximo. El cocido de sldll tiene buena pinta, pero lleva su tiempo, no me extraña que te de pereza... Lo de "el Airoso" ya lo había oído, a tu hermana claro... ¡Que ocurrente, tío J! | |
Puntos: |
31-10-06 04:21 | #278679 -> 276553 |
Por:bandurrias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Donde está bandu Ja,ja,ja Que bueno lo del Airoso ![]() Cuidadito cómo tendría que estar la sopa para que se bañara el Airoso. | |
Puntos: |
29-10-06 16:30 | #278252 -> 276383 |
Por:m.esteban ![]() ![]() | ![]() ![]() |
EL RELLENO DEL COCIDO Vaya tema el del cocido y los rellenos. Pues resulta que yo siempre me preguntaba por qué el relleno se llama "relleno" si no tiene nada dentro a parte del huevo, pan rallado, ajo y perejil ( como mucho), pero, un día hace unos años, estando yo en prácticas despues d acabar en INEA, en un viaje a un pueblo de burgos, nos pusieron pa comer cocido y allí estaba la respuesta a mis interrogantes. Resulta que el cocido tenía todos los ya consabidos y mencionados ingredientes, pero comprobé que tenía un relleno tamaño agronómico ( como media baguet de pan) y descubrí que tenía dentro trocitos de chorizo, morcilla y carne, entonces cada cual se cortaba unas rodajitas de ese macro-relleno y lo juntaba con todo lo demás. Desde entonces, se lo dije a mi madre, y a veces también echa en la masa del relleno esos ingredientes y la cosa mejora bastante. probadlo. Por cierto, yo para comer cocido lo mezclo todo en el plato, sopa incluída. Riquíiisimo | |
Puntos: |
30-10-06 13:28 | #278430 -> 278252 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL RELLENO DEL COCIDO ¡Que relleno más raro! Mi madre, no entra por las novedades... ella hace sólo 4 rellenos tradicionales. Con un huevo salen cuatro, es lo que hay, si quiero probar ese modelo, tendré que ir de convidada a tu casa un día... | |
Puntos: |
30-10-06 16:05 | #278509 -> 278430 |
Por:Oscar H. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: EL RELLENO DEL COCIDO Evapi, que no se diga que en casa de tu madre se escatima en huevos. | |
Puntos: |
31-10-06 04:23 | #278680 -> 278509 |
Por:bandurrias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: EL RELLENO DEL COCIDO Muy acertada observación. Que no se diga, Evapi. "En casa del herrero..." | |
Puntos: |
31-10-06 10:37 | #278739 -> 278680 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: EL RELLENO DEL COCIDO ¡Que va! Si en mi casa tenemos todos unos huevos... Lo del relleno es cosa de tradición y ahora no la cambiamos ( a mi madre) a un relleno grande, con chorizo, carne etc... Uy que va, ni loca. Un huevo, un diente de ajo, sal, perejil, pan rallado y punto, conclusión, cuatro rellenos. | |
Puntos: |
31-10-06 13:27 | #278781 -> 278739 |
Por:ramonmadi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: EL RELLENO DEL COCIDO J*der, pues con dos huevos la saldrían 8 rellenos, que ya sois muchos en casa a comer los sábados por lo que cuentas, 4 vosotros, 2 tus padres y si va también tu hermano, pues tres más y con 4 rellenos pues ya me dirás... te toca aplicar las cuentas de MAMARRO " cuatro rellenos en la mesa, tres somos, dos me tocan " andale, éste no sabía Contabilidad, pero mira que cuntas echaba el tío... | |
Puntos: |
31-10-06 13:49 | #278801 -> 278781 |
Por:Evapi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: EL RELLENO DEL COCIDO Pues las cuentas son parecidas a las de MAMARRO. Yo de momento, cojo el relleno directamente de la sartén, lo primerito, no se muy bien como lo hacen los demás... | |
Puntos: |
31-10-06 19:52 | #278967 -> 278781 |
Por:ramonmadi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: EL RELLENO DEL COCIDO Y a los demás que les zurzan...no creo yo que no cojas otro para A. y otro para E. así que el último a repartírselo como buenos hermanos entre tus padres y tu marido...es la monda. Vaya si ha dado juego el cocido de la S. Así me gusta la gente...con sentido del humor que es gratis...recuerdo otra conversación que tuvimos en el foro sobre la Ticiana de los Pinos, que no se reía ni pa Dios y creo recordar que comentaste algo del dedo en la zapatilla...que buena memoria tengo...ale adios | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
¿¿Dónde está el diccionario megezano?? Por: No Registrado | 10-03-15 22:12 No Registrado | 2 | |
donde etán los forenses? Por: M.ESTEBAN | 11-10-07 18:25 sss | 3 | |
donde lo ponemos Por: damas | 12-06-07 22:16 bandurrias | 4 | |
FELICIDADES BANDU Por: M.ESTEBAN | 28-04-07 19:41 nms | 12 |
![]() | ![]() | ![]() |