Foro- Ciudad.com

Alboraya - Valencia

Poblacion:
España > Valencia > Alboraya
19-04-08 17:43 #823331
Por:No Registrado
El Alboraya celebrara la 43 edicion del concurso de cocteleria
Celebran el 43 concurso de coctelería para jefes de bar y jóvenes barmen

La Asociación de Barmen Españoles de Comunidad Valenciana (A.B.E), celebra el 43º concurso de coctelería para Jefes de Bar y Jóvenes Barmen de la Comunidad, el próximo lunes 21 de abril a las 17.00 horas en el hotel Olimpia, situado en la calle Maestro Serrano, 5 de Alboraya. La competición está dividida en dos categorías, la de de Jóvenes barmen -amateur en colegios de hostelería- y los de la categoría de Jefes de Bares -profesionales experimentados-. Los dos primeros clasificados en este certamen – un jefe de bar y un joven barmen - representarán a la Comunidad Valenciana en el concurso nacional que se celebrará en Santiago de Compostela del 28 de septiembre al 2 de octubre.
Los barman valencianos buscarán llegar a lo más alto del escalafón profesional, ya que si pasan la edición nacional, podrán optar a concursar en el Congreso y Campeonato Mundial de la modalidad que este año se celebrará en el Caribe.
Las condiciones estipuladas para la participación de los jefes de bar será la creación e invención libre de cócteles que presenten al jurado y la de los Jóvenes Barmen será la combinación de un digestivo, un aperitivo y una bebida larga. Los concursantes tienen que elaborar su bebida con las marcas que patrocinan el evento. En este concurso prima tanto la destreza del profesional como el sabor del cóctel presentado.
Tras el concurso y la posterior entrega de trofeos se ofrecerá un ágape a todos los asistentes. Por ello es necesario confirmar la asistencia a dicho certamen al teléfono 96.380.11.20 o en Gran Vía Germanías nº 29–1ª.

https://ww.prensaynoticias.com:80/modules.php?name=News&file=article&sid=51415
Puntos:
23-04-08 01:38 #829890 -> 823331
Por:No Registrado
RE: El Alboraya celebrara la 43 edicion del concurso de cocteleria
El arte de agitar
El hotel Olympia acoge un concurso de coctelería para jefes de bar y jóvenes barman en el que se busca a los candidatos que representarán a la Comunitat en el certamen nacional

El cóctel Cosmopolitan, una variedad del Dry Martini, es uno de los combinados de moda gracias a Carrie Bradshaw de Sexo en Nueva York. No existe mejor sabor para Sarah Jessica Parker, aunque la actriz desconoce que la fórmula infalible para elaborar un cóctel no existe. Son las aptitudes de un buen barman las que sentencian el éxito de un combinado. El hotel Olympia de Alboraia se convirtió ayer en el escenario donde casi 40 profesionales de la coctelera demostraron que agitar es un arte.

En juego estaban dos plazas para representar a la Comunitat en el certamen nacional de jefe de bar y joven barman, que se celebrará a finales de septiembre en Santiago de Compostela. "Destreza para zarandear el vaso mezclador, pulcritud a la hora de elaborar el combinado y saber elegir los ingredientes adecuados son las claves de un buen barman", detalló Eugenio Garcés, presidente de la Asociación de Barman de Valencia (ABE).

Los amigos de las barras (las de pubs, discotecas y hoteles) son los que mejor aprecian si detrás del mostrador hay un profesional de la coctelera. Y están de enhorabuena porque el nivel de los barman de la Comunitat "es muy alto", a juicio de Garcés.

En la categoría de joven barman (hasta los 23 años), se presentaron 18 candidatos. El objetivo fue diseñar un cóctel digestivo, es decir, para después de la comida.

En el apartado de jefes de bar, los aspirantes, un total de 20, tenían mayor libertad para elaborar sus combinados. Estos podían ser de aperitivo o de bebida larga (con frutas y elementos decorativos).

"Encontrar a profesionales que sepan crear una mezcla en copa es una necesidad imperante del mundo de la hostelería. Un restaurante que se precie o un hotel de lujo buscan barman especializados en cócteles", aseguró el presidente de ABE. El Westin o Las Arenas son dos ejemplos de establecimientos que cuentan con este tipo de profesionales. Y el Sidi Saler tiene en su barra a un valenciano que se alzó con el campeonato nacional al mejor barman. El lujo se sirve frío y bien agitado. Riendote
Puntos:
24-04-08 10:12 #832318 -> 829890
Por:No Registrado
RE: El Alboraya celebrara la 43 edicion del concurso de cocteleria
Los barman Iván Martínez y Yolanda Zarzo representarán a la Comunitat Valenciana

Los barman Iván Martínez y Yolanda Zarzo representarán a la Comunitat Valenciana en el Concurso Nacional que se celebrará en Santiago de Compostela del 28 de septiembre al 2 de octubre, al proclamarse vencedores de la 43 edición del concurso de coctelería para Jefes de Bar y Jóvenes Barmen, organizado por la Asociación de Barmen Españoles de Comunitat Valenciana (A.B.E).

La competición, que tuvo lugar el pasado lunes en el hotel Olimpia de Alboraya, estuvo dividida en dos categorías, la de ´Jóvenes barman´ -amateur en colegios de hostelería- y la de ´Jefes de Bares´ -profesionales experimentados-, según informaron fuentes de la organización mediante un comunicado.

En la categoría de ´Jóvenes barman´, el jurado decidió otorgar el tercer premio a todos los participantes "debido a la calidad de los cócteles preparados". El primer premio lo ganó Ivan Martínez, barman del hotel balneario de las Arenas de Valencia, y el segundo, Antón Zapador. El cóctel que llevó a Iván Martínez al triunfo de esta edición se llamó ´conxuro´ y estuvo compuesto por vodka de caramelo, licor de banana, licor de cacao y un poco de nata.

En la categoría de ´Jefes de bar´ venció Yolanda Zarzo, que representaba a Jardín de Valencia de Malilla, y el cóctel que le alzó con el premio lo bautizó como ´atardecer´, compuesto por ron, licor de cacao, licor de crema catalana, nata, nescafé, canela y caramelo. El segundo clasificado fue Juan Fernández.

Si los dos ganadores de las dos categorías pasan la edición nacional, podrán optar a concursar en el Congreso y Campeonato Mundial de la modalidad que este año se celebrará en el Caribe.

El jurado de este certamen valoró la destreza, la habilidad técnica de cada uno de los participantes, la organización del trabajo, el vestuario e higiene de los concursantes y la presentación, la originalidad, el sabor y color de cada bebida, "porque todo es importante en un cóctel".

Durante el concurso, los asistentes pudieron disfrutar de una exhibición de coctelería flair -acrobática- a cargo de ´evolution bar concept y Schweppes´. Además, como cada año, el certamen albergó una feria de muestras de los colaboradores de la ABE, en la cual, empresas relacionadas al sector de la hostelería ofrecieron degustaciones gratuitas de sus productos a los asistentes al acto.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Noticias de la “chica burbuja” de Alboraya Por: mariga 08-10-10 12:33
mariga
0
Varias averías y alcances causan retenciones de hasta 10 kilómetros en diversas vías de la provincia Por: mariga 21-07-08 19:39
mariga
0
Algunos alcaldes del PP de l´Horta Nord expresan a Álvaro sus reticencias sobre el Plan de Acción Territorial de l’Horta Por: mariga 16-07-08 23:55
mariga
0
Alboraya se vuelca con la Mare de Déu Por: mariga 23-06-08 09:32
mariga
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com