Foro- Ciudad.com

Villatobas - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Villatobas
03-04-09 12:02 #2037591
Por:MARQUESdeBILORIA

RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
bueno amigos abro otro tema en el que tengo mucho interes, ya que soy de buen yantar, y echo de menos las ollas, potajes y guisos que se hacen en l pueblo por no saber las recetas, por eso si conoceis recetas de vuestras abuelas o de vosotr@s mismas de platos tipicos del pueblo a ver si las compartimos, podiamos empezar si os parece ya que estamos en semana santa con alguna recetita de torrijas o dulces típicos que guatan a todos... un saludo
Puntos:
03-04-09 12:35 #2037757 -> 2037591
Por:justicia80

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
los villarrubieros estan de capa caida Marques....pero siempre nos quedara el foro de villatobas.Cambiando de tercio,a mi me gustan las hojuelas o tambien denominadas flores y si estan bañadas en miel,mucho mas ricas,nos llega una dificil epoca para guardar la linea.
Puntos:
03-04-09 12:43 #2037823 -> 2037757
Por:Bito

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Eso tienen que ser tipicos de Villarrubia o más allá .. porque en Villatobas lo típico en dulces son Arripapalos, rosquillos, mantecados y magdalenas.
Puntos:
03-04-09 12:53 #2037875 -> 2037823
Por:justicia80

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Las hojuelas o flores son dulces de semana santa tipicos de muchos pueblos de ESPAÑA incluyendo villarrubia,vamos que si no las has probado te las recomiendo y tambien me encantan bito todos los dulces que tu has nombrado anteriormente pero las magdalenas se consumen durante todo el año sobre todo si son las de mendoza que las como desde pequeña y me encantan
Puntos:
03-04-09 15:35 #2038749 -> 2037875
Por:guijarrito

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Marques, me gusta mucho el hilo que has abierto, a ver si se anima la gente y si me dais permiso me comprometo a poner en el blog las recetas típicas de Villatobas, como dice Bito los arripápalos son muy típicos, rosquillos y una que se le olvida es la leche frita y las torrijas, con leche ó con vino.

Yo también pondré alguna, pero espero que tod@s os animeis a compartir más.

Saludos a tod@s l@s forer@s.
Puntos:
03-04-09 16:16 #2038933 -> 2038749
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Muy bueno Marqués Muy Feliz

Según he visto el título me he acordado de los "arripápalos", no los he vuelto a comer uffff. ni se sabe el tiempo. Estaría muy bien que pusiérais la receta. Pero muy detalladita, que no todas las mujeres sabemos cocinar, vale? Avergonzado

Jo, que recuerdos, rosquillas, arripápalos......

No tengo tan buenos recuerdos de las comidas de Semana Santa, potaje va potaje viene, no me gustaba nada, jajaja

Un saludo
Puntos:
03-04-09 21:05 #2040569 -> 2038933
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
no sabeis la alegria que me dais al compartir este tema conmigo, ahora mismo voy a preguntar a mi abuela la receta de la leche frita y empezamos la ciber semana gastronomica de villatobas y ademas guijarrito que es un crack si las reune y lo mete en su blog perfecto... ahora vuelvo.
Puntos:
03-04-09 21:27 #2040691 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
vamos a ver porque estos ingredientes son aproximados y hay que ir probando y comprobando
LECHE FRITA (SEGUN MI ABUELA)
3/4 de litro de leche
5 cucharadas de azucar
5 cucharadas de harina de trigo,( si la quieres mas suave con maicena)
2 yemas
1 cascara de limon
1 rama de canela
harina de trigo para rebozarla
2 huevos(mas a parte de las yemas de antes)
Aceite
azucar y canela molida mezcladas

empezamos
En una taza se disuelve las cinco cuharadas soperas de harina o de maizena con un poco de leche fria como un vaso y medio
El resto de la leche se pone al fuego con la cascara de limon, la rama
de canela y el azucar. Cuando este a punto de levantar el primer
hervor se le agrega la leche fria con la harina o maizena sin dejar de mover con la espatula de madera (importante que sea de madera), y se deja cocer lentamente unos cinco minutos, se quita del fuego y se sigue removiendo con brio fuera del fuego y cuando esté templada(importante o se cuajaran las yemas) se le agregan las dos yemas se aparta el limon (no se tira)y lacanela y se echa la masa en una fuente honda para que quede del grosor que queremos (1.5cm aprox).

hay que enfriarlo por lo menos dos o tres horas.lo cortamos en dados yse rebozan en harina y huevo batido y se frien en abundante aceite de oliva caliente.y se dejan sobre papel de cocina para que se absorva el aceite sobrante

Para que esten calientes en el momento de servirlos se pone la fuente
fuente unos miutos en el horno(no microoondas) a tope el grill habiendo espolvoreado previamente los cuadritos con la mezcla de azucar y la canela en polvo y se adornan con tiritas muy finas de la corteza de limon que sobro de la coccion, asi en 1 minuto el azucar se carameliza y queda de rechupete, mi abuela antiguamente esto que hoy hacemos con el grill ella metia la leche debajo de la estufa y alli se caramelizaba el azucar y el limón. que aproveche ya me contareis si alguno se atreve...
espovorean con el azucar y la canela en el momento de servilos.

Puntos:
04-04-09 22:04 #2044565 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Tomo nota Marqués, Muy Feliz

Animo tambien a Guijarrito a poner un recetario en su blog Chulillo

Podríais poner la receta de los rosquillos o rosquillas (que no se muy bien como llamarlo), xfa.?

Me comprometo ha hacerlas y contarlo, jeje.

Gracias. Saludos

P.D. Marqués, dale las gracias a tu abuela tambien Guiñar un ojo
Puntos:
05-04-09 13:11 #2045978 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
las rosquillas de sarten llevan un artilugio, que voy a buscar por las camaras a ver si lo encuentro y le hago una foto y la pongo en el foro ahi se echaba la masa y al meterlo en aceite se salian las rosquillasy se freian... un saludo enunlugar de parte de mi abuela tb para ti
Puntos:
05-04-09 19:21 #2047042 -> 2040569
Por:guijarrito

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Hola a tod@s, gracias marqués por la receta de la leche frita, os dejo la receta de los rosquillos sin necesidad de tener el artilugio que comenta marqués, os lo voy a poner de la forma que yo suelo entender mejor las recetas (espero que os sea facil comprenderlas):

Rosquillos antiguos de dos pisos:

Se ponen en un bol 6 huevos, 3 papelillos blancos y 3 papelillos azules, la ralladura de la cáscara de uno ó dos limones, 2 vasos de leche, 1 vaso de aceite y dos vasos de azucar.

Se bate todo y se le va incorporando poco a poco harina, removiendo hasta que quede una masa ligera pero que se pueda trabajar, una vez así nos ponemos harina en las manos para que no se nos peguen en la masa y formamos una bola de unos 3 ó 4 cms., de diámetro y se forma otra igual y se le pone encima, después se mete el dedo en medio y se forma el rosquillo y se frien en abundante aceite de oliva que los cubra, dándoles la vuelta cuando cojan color, se repite una y otra vez la operación hasta acabar la masa y cuando están templados se les rocia azucar por encima.

Saludos a tod@s l@s forer@s

PD: En cuanto pueda hacer las recetas para hacerlas una foto las pondré en un nuevo apartado de recetas típicas en www.guijarrito.blogspot.com
Puntos:
06-04-09 10:40 #2048960 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Hola Muy Feliz

Gracias por la receta Guijarrito y por solucionar el problema del "artilugio" que decía Marqués, que ya me veía en "peregrinación" buscándolo Riendote (Marqués como se nota que eres de familia bien, rosquillas con artilugios y todo Riendote

Sólo una preguntita, los papelillos azules Preguntar es que yo encuentro por aquí los blancos!! pero los azúles..... A ver si me puedes dar algún otro dato vale?

Saludos
Puntos:
06-04-09 10:50 #2048995 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
enunlugar creo que me explique mal hablo de las rosquillas de sarten y la masa es muy liquida y no se puede manipular; el famoso artilugio no es mas que una espumadera que acaba en dos circulos donde se pone la masa algo parecido al de las flores no se si me explico bien es que no lo encuentro para poder hacerle una foto,a ver si pillo a mi abuela que hoy no esta y pongo la receta y la foto, lo de familia bien , si lo dices por lo de marques solo es un nick nada mas lejos de la realidad, asi que un abrazo enunlugar...
Puntos:
06-04-09 10:59 #2049034 -> 2040569
Por:guijarrito

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Enunlugar, los papelillos famosos los venden y vienen en la misma caja (azules y blancos), Salero los tenia (una pena que haya cerrado), pero en cualquier tienda creo que los encontrarás, incluso en centros comerciales.

Los rosquillos que comenta marqués no son dobles, son de un solo piso y hacen necesario ese artilugio, el artilugio es barato y no es dificil de encontrar y también salen buenísimos, de estos rosquillos a mí me gustan los que salen con "pollo" que es cuando alguna parte del rosquillo se queda un poco crudo.

Saludos a tod@s l@s forer@s
Puntos:
06-04-09 11:43 #2049224 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Riendote Riendote Riendote

Que majos sois!!

Marqués, que es bromaaa Enseñando la lengua es que hoy tengo el día chisposo Guiñar un ojo

Guijarrito. No recordaba que había dos tipos de colores de los sobrecitos en la misma caja, por eso me sorprendía. Los voy a buscar y en vacaciones hago los rosquillos. Sólo recuerdo ver como se hacían los dobles, así que serán esos los que intentaré hacer. Reconozco que a mi tambien me gustaban esos que tenían "pollo" Guiñar un ojo

Un saludo
Puntos:
06-04-09 11:46 #2049237 -> 2040569
Por:zorbas

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
!Pollo!, vaya palabreja, es raro que no la tengas puesta en tu diccionario del blog, guijarrito.

Xao
Puntos:
06-04-09 11:58 #2049282 -> 2040569
Por:guijarrito

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Ya está puesta la palabra.

Saludos a tod@s l@s forer@s
Puntos:
06-04-09 12:39 #2049442 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
enunlugar tu sabes que a ti te lo perdono todo, gracias guijarrito que como siempre sales echando una mano... un abrazo
Puntos:
08-04-09 19:58 #2061947 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
bueno lo prometido es deuda y aqui va la receta de las rosquillas de sarten con "artlugio"
los ingredientes
5 huevos
Rayadura de limón
1 taza de azúcar
3 tazas de harina
1/2 taza de anis
1/2 taza de aceite frito
1 cucharada de aceite de girasol frio
1 sobre de levadura
y asi se hace, a ver si no me lio...
se baten los huevos con el anis, el aceite frito y el de girasol,se cojen las tazas de harina y se mezclan con la levadura y el azúcar y
sin dejar de batir la primera mezcla se va echando en la segunda mezcla poco a poco para que no se hagan grumos,cuando se haga totalmente la masa que será un poco líquida se deja reposar una media hora.calentamos con abundante aceite en un caldero , y aqui es donde aparece el famoso artilugioy con una cuchara se va echando un chorrito de masa al molde y se sumerge a la sartén hasta que ella sola se salga del molde y así una detrás de otra... Se van sacando una vez doradas, que no se quemen ojito al tiempo, mejor es sacarla con un pincho de los pinchos morunos, se sacan y a un plato que debajo hemos puesto papel de cocina para que se le vaya un poco el aceite y con otro plato con azúcar vas remojando la rosquilla en el azúcar. calientes están muy buenas pero empachan,

a ver que repase con mi abuela ,eso es , esta bien , guijarrito dice mi abuela que si las quieres con pollo solo tienes que subir el fuego asi el aceite estara mas caliente y las dorara mucho antes por fuera que por dentro dejando dentro tu famoso y exquisito "pollo", un saludo
Puntos:
08-04-09 22:42 #2062579 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Gracias por la receta Marqués,

Pero, como no tengo artilugio me conformaré con hacer las de 2 pisos. A ver si pones la foto y me entero de como es, jeje

Guijarrito,

Me podrías decir que cantidad de harina lleva tu receta??, si me lo dices pronto las hago. Que ya estamos de vacaciones, por fin!!

Gracias. Un saludo

Puntos:
10-04-09 16:03 #2064846 -> 2040569
Por:guijarrito

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Hola enunlugar, la cantidad de harina es variable, tú ve echando harina hasta que se forme una masa ligera pero que se pueda trabajar.

Siento la tardanza, pero en fiestas...ya se sabe.

Saludos a tod@s l@s forer@s
Puntos:
14-04-09 08:53 #2076485 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Buenos días Muy Feliz

Ya he hecho los rosquillos, un éxito. Tambien pude recordar por qué no los hacía y si había algún antojo los compraba hechos, Riendote .

Gracias guijarrito por poner la receta de los arripápalos en el blog. Cuando se me olvide la paliza de los rosquillos, lo intento Riendote

Un saludo
Puntos:
14-04-09 10:29 #2076829 -> 2040569
Por:guijarrito

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Marqués, no habia leido la receta de los rosquillos con artilugio, voy a hacerme con uno de estos e intentar hacerlos, ya os contaré, dale las gracias a tu abuela y dila que he hecho la leche frita, salió buenísima pero la vista no era muy agradable, así que en otra ocasión que me salga más perfecta la fotografiaré y la pondré, a ver si te va contando tu abuela cosas curiosas de Villatobas y si quieres las compartes aquí.

Enunlugar, me alegro de que te hayan salido bién los rosquillos, la verdad es que cuando te metes en la cocina normalmente te metes una buena paliza, pero luego merece la pena.

Saludos a tod@s l@s forer@s
Puntos:
14-04-09 11:21 #2077056 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
yo la hice en casa sin supervision y tuve que comerla con una cuchara y sin embargo a ella le sale durita y cuadradrita pero bueno saber sabia bien. No encuentro el maldito artilugio y desde que cerro Salero que es donde lo compro ella hace ya, no se donde buscarlo y mira que he rebuscado en las camaras pues nada no lo encuentro me queda mirar en un sitio y si no comprare una , la hinchazon de estomago por arripapalos se llama arripapalitis reconozco que voy a estar un tiempo sin probar los dulces y voy a ver si saco una receta de un plato de cazadores que probe hace tiempo que era judias de pinta con liebre y arroz... y a ver si lo consigo poner en el foro
Puntos:
14-04-09 11:34 #2077112 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Hola otra vez,

Para que la leche frita salga cuadradita como dices hay que cortarla con cuchillo y manipularla con un tenedor, se supone que la masa debe ser lo suficientemente consistente para eso (esta receta si que me sale bien a mi). Una sugerencia para esa receta es echarle un chorrito de anis, os aseguro que está todavía más rica Guiñar un ojo

Así que no hay foto del artilugio? Llorando o muy triste (era mi esperanza para que me salieran un poco mejor)
Puntos:
14-04-09 12:26 #2077361 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS



este link lo he encontrado despues de rebuscar mucho es un artilugio parecido al de mi abuela que es mas antiguo y tiene dos aros , pero para dar una idea del famoso artilugio creo que valdra, que rabia me da no encontrarlo, de verdad que rabia...
Puntos:
14-04-09 12:34 #2077410 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
el artilugio parece ser que se llama candil que yo siempre lo llamaba rosquillero,... un saludo y espero a ver aclarado la duda , donde comprarlo ni idea a mi abuela se lo dio su abuela y asi....
Puntos:
14-04-09 12:35 #2077416 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
perdon por pòner a ver donde debi poner haber, que bruto soy.
Puntos:
14-04-09 23:13 #2081177 -> 2040569
Por:KarbaLa

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
parece que os estais cebando en los dulces

¿qué pasa con lo salado?

unas buenas gachas....(con su pancetita, choricito, etc), o una caldereta....., unas migas... (con uvas ¡que ricas!)
Puntos:
15-04-09 09:48 #2082343 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Nunca había visto el artilugio en cuestión, pero parece la mar de práctico. Lo que si que va a ser dificil es encontrarlo. Llorando o muy triste

No he mirado en el diccionario de guijarrito, pero... las gachas no se llamaban "puches"??
Puntos:
15-04-09 10:19 #2082481 -> 2040569
Por:guijarrito

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Karbala, esos dias nublados de invierno que bién sientan una gachas (ó puches, como bién dice enunlugar y como se les llama en Villatobas), yo no abuso demasiado pero las suelo hacer alguna vez, la película ha cambiado mucho, lo que era antes comida de pobres (hace años las puches se comian hasta sin pan porque no habia, era lo que llamaban "puches con la mano atrás") y ahora se comen como si de una fiesta se tratase, se le incorporan todo los tropezones posibles y se han quedado como casi un lujo.

Saludos a tod@s l@s forer@s
Puntos:
15-04-09 10:54 #2082677 -> 2040569
Por:sti

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
he visto la foto del artilugio para los rosquillos y mi madre tiene uno y me ha dicho que cree que en la ferreteria los siguen vendiendo por si os interesa
Puntos:
15-04-09 11:04 #2082734 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Gracias Sti,

Al final voy a tener que ir a Villatobas con la excusa de comprar el artilugio en cuestión, tiene guasa. Yo que llevo sin ir, ufff, si se sabe Riendote
Puntos:
15-04-09 16:51 #2084608 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
EL SABADO ANDARE YO POR ALLI Y LA FERRETERIA ABRE Y TAMBIEN TENGO INTENCION DE COMPRAR UNO...
Puntos:
15-04-09 23:29 #2087592 -> 2040569
Por:guijarrito

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Veo que os vais a hacer expert@s en la materia, yo también quiero probar a hacer los rosquillos del artilugio, veo que va a haber demanda de este famoso artilugio.

Enunlugar, no es bueno que estés tanto tiempo sin pisar Villatobas, te animo a que vengas mas a menudo y no solo a comprar artilugios, je,je.

Saludos a tod@s l@s forer@s
Puntos:
16-04-09 09:11 #2088443 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Amigo guijarrito, te remito a mi película preferida, para que entiendas por que no me gusta demasiado ir por allí. Eso no quita para que tenga interés por el pueblo, ya conté que valorando la posibilidad de comprar una 2ª residencia, lo primero que pensé es, que podría estar bien que fuera en Villatobas.

Por si no lo has leido en el tema de cine, es CINEMA PARADISO. Y si no la has visto, buscala, creo que te gustará. (esto es una cuña publicitaria para del tema de cine que andais muy paradillos, jejeje)

Contadme si siguen teniendo en la ferretería el artilugio en cuestión y si tienen suficiente stock. Que parece que va a tener mucha salida ese artículo y van a sacar lo almacenado desde hace la tira de años Riendote Riendote

Espero esas recetas de salado de las abuelas Guiñar un ojo
Puntos:
16-04-09 10:07 #2088657 -> 2040569
Por:guijarrito

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Amiga enunlugar, te voy comprendiendo mejor, tu comparación con Cinema Paradiso ha sido esclarecedora, aunque tengo que decirte que tarde ó temprano el pueblo te llama debido a la "querencia" natural que llevamos dentro, espero que sigas por Villatobas, aunque sea de este modo virtual...pequeña Toto.

Saludos a tod@s l@s forer@s
Puntos:
16-04-09 10:24 #2088729 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
En eso estoy, en lo de la "querencia" que dices. Últimos virtual-sucesos muy agradables me la han traido. Bueno y otros muy reales y desagradables, tambien Confundido

Pero estoy encantada de charlar por aquí con "villatoberos" tan agradables y majetes por aquí. Chulillo
Puntos:
17-04-09 21:15 #2098768 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
seguro que don javier si se lo dices te deja tocar las campanas de la iglesia como Toto en Giancaldo, bromas cariñosa aparte no entiendo como alguien que como tu añoras , mejor dicho amas el pueblo llevas tanto sin venir ( supongo que tus motivos tendras) pero si hay algo que me ha enseñado la vida es a olvidar a viejos fantasmas que si les plantas cara y le quitan la sabana no son nada y desaparecen, la mejor terapia para todo es pasear por las calles de tu pueblo como hago yo dejandose empapar por los recuerdos veras como al final solo te salen los buenos... a por cierto creo que en la ferreteria no hay artilugios que he mandado a un amigo leal a mirar---
Puntos:
18-04-09 12:02 #2101007 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Ya me has "fastidiao" (no se si está recogido en el diccionario, pero en Villatobas se decía mucho como coletilla final de frase "nosa fastidiao"), yo que me estaba planificando pasarme en el puente de S. Isidro a modo de excursión y con la excusa pasar por la ferretería. Seguiré la búsqueda por otros lares. Confundido

Queridos guijarrito y Marqués,

- El Villatobas que yo conocí, ya no existe.
- Los villatoberos a los que quise, ya no están.
- Lo que yo amaba de Villatobas, se transformó y evolucionó.(aunque no se si para bien, no me gustan algunos cambios)

Resumiendo, no me queda nada ni nadie allí. Lo único que me queda, está en mi corazón y en mi genética y para eso no hace falta ir. Y reconozco que las últimas veces que he ido, he vuelto muy triste, porque no encontraba mis recuerdos. Fisicamente habían cambiado y los otros ya no están. Ya lo he dicho en alguna otra ocasión, sólo me queda familia BBC (bodas, bautizos y comuniones), por lo que a no ser que me comprara una vivienda (que lo he valorado, pero se me escapa de presupuesto) mis visitas van a seguir siendo muy de vez en cuando. No obstante estoy muy contenta de haberos encontrado por aquí y de comprobar que sigue habiendo gente que merece la pena.

Un beso guapetones
Puntos:
18-04-09 12:17 #2101070 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
yo tambien me alegro de que haya gente en el foro como vosotros
Puntos:
19-04-09 10:24 #2104846 -> 2040569
Por:KarbaLa

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
enunlugar

si por lo de "espero esas recetas de salado de las abuelas" te referías a mi, vas a tener que esperar un poco, al menos hasta que haga uno de esos platos la próxima vez, porque como siempre lo hago a "ojo", no puedo decirte cantidades exactas.

saludos forer@s

Puntos:
19-04-09 17:17 #2106262 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Tú tranquila Karbala. Que sólo me van a servir para recordar olores y sabores. Que mis chicos soy muy tikismikis!!!, Riendote
Puntos:
19-04-09 20:52 #2107137 -> 2040569
Por:ursus

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Os voy a dar una receta de salao muy tipica de Villatobas sobre todo en romerias. esta me la dio un compañero de trabajo hace bastantes años.

ASADURA EN SALSA PIRRI

las cantidades son a ojo depende para cuantos sean probarlo

ASADURA DE LECHAL (si es posible)
CEBAOLLA Y AJOS (Bastante)
TOMATE (Como medio bote de !/2 Kilo por kilo de asadura)
VINO BLANCO o CERVEZA
PICANTES AL GUSTO
SAL

Se frie la asadura bien frita
se frie bien la cebolla y los ajos (sin quemarlos)
se friel el tomate
despues se revuelve todo y se le echa el vino o la cerveza y se le añanden los picantes
se deja que se pase el vino y se haga una salsa espesita.

Y a mojar pan y beber vino. Esta como decimos en Villatobas cojonuda.

Puntos:
19-04-09 22:06 #2107519 -> 2040569
Por:guijarrito

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Hace poco he tenido la suerte de comerlo y está como dice Ursus, cojonuda, gracias por ponerla, es una receta muy sencilla y útil para los dias de merienda.

Saludos a tod@s l@s forer@s
Puntos:
21-04-09 01:20 #2114620 -> 2040569
Por:Diamantes

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
El candil lo venden en la ferretería, y puede ser con una "espumadera" (como decía el Marqués) o con dos para que "cunda".

Un saludo Muy Feliz
Puntos:
21-04-09 09:25 #2115068 -> 2040569
Por:enunlugar

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
Gracias Diamantes por la info. Encima doble, que bueno Muy Feliz

Una pregunta, el día de S. Isidro está abierto?, es que no se si es festivo en Villatobas.

Saludos a tod@s
Puntos:
21-04-09 10:58 #2115530 -> 2040569
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS
anda que menudo espia mande yo a la tienda, porque preguntaria el condenao que me dijo que no habia...
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
ENTIERRO DE LA SARDINA Por: zapatillas 23-02-10 13:40
mecano
11
derecho al pataleo Por: toledologos 30-10-09 18:48
beckam
4
Los quintos y los cuberos Por: guijarrito 20-03-09 18:20
guijarrito
8
reconocimiento merecidisimo Por: ursus 04-08-07 11:54
ursus
4
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com