03-04-09 12:35 | #2037757 -> 2037591 |
Por:justicia80 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS los villarrubieros estan de capa caida Marques....pero siempre nos quedara el foro de villatobas.Cambiando de tercio,a mi me gustan las hojuelas o tambien denominadas flores y si estan bañadas en miel,mucho mas ricas,nos llega una dificil epoca para guardar la linea. | |
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03-04-09 12:43 | #2037823 -> 2037757 |
Por:Bito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Eso tienen que ser tipicos de Villarrubia o más allá .. porque en Villatobas lo típico en dulces son Arripapalos, rosquillos, mantecados y magdalenas. | |
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03-04-09 12:53 | #2037875 -> 2037823 |
Por:justicia80 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Las hojuelas o flores son dulces de semana santa tipicos de muchos pueblos de ESPAÑA incluyendo villarrubia,vamos que si no las has probado te las recomiendo y tambien me encantan bito todos los dulces que tu has nombrado anteriormente pero las magdalenas se consumen durante todo el año sobre todo si son las de mendoza que las como desde pequeña y me encantan | |
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03-04-09 15:35 | #2038749 -> 2037875 |
Por:guijarrito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Marques, me gusta mucho el hilo que has abierto, a ver si se anima la gente y si me dais permiso me comprometo a poner en el blog las recetas típicas de Villatobas, como dice Bito los arripápalos son muy típicos, rosquillos y una que se le olvida es la leche frita y las torrijas, con leche ó con vino. Yo también pondré alguna, pero espero que tod@s os animeis a compartir más. Saludos a tod@s l@s forer@s. | |
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03-04-09 16:16 | #2038933 -> 2038749 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Muy bueno Marqués ![]() Según he visto el título me he acordado de los "arripápalos", no los he vuelto a comer uffff. ni se sabe el tiempo. Estaría muy bien que pusiérais la receta. Pero muy detalladita, que no todas las mujeres sabemos cocinar, vale? ![]() Jo, que recuerdos, rosquillas, arripápalos...... No tengo tan buenos recuerdos de las comidas de Semana Santa, potaje va potaje viene, no me gustaba nada, jajaja Un saludo | |
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03-04-09 21:05 | #2040569 -> 2038933 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS no sabeis la alegria que me dais al compartir este tema conmigo, ahora mismo voy a preguntar a mi abuela la receta de la leche frita y empezamos la ciber semana gastronomica de villatobas y ademas guijarrito que es un crack si las reune y lo mete en su blog perfecto... ahora vuelvo. | |
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03-04-09 21:27 | #2040691 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS vamos a ver porque estos ingredientes son aproximados y hay que ir probando y comprobando LECHE FRITA (SEGUN MI ABUELA) 3/4 de litro de leche 5 cucharadas de azucar 5 cucharadas de harina de trigo,( si la quieres mas suave con maicena) 2 yemas 1 cascara de limon 1 rama de canela harina de trigo para rebozarla 2 huevos(mas a parte de las yemas de antes) Aceite azucar y canela molida mezcladas empezamos En una taza se disuelve las cinco cuharadas soperas de harina o de maizena con un poco de leche fria como un vaso y medio El resto de la leche se pone al fuego con la cascara de limon, la rama de canela y el azucar. Cuando este a punto de levantar el primer hervor se le agrega la leche fria con la harina o maizena sin dejar de mover con la espatula de madera (importante que sea de madera), y se deja cocer lentamente unos cinco minutos, se quita del fuego y se sigue removiendo con brio fuera del fuego y cuando esté templada(importante o se cuajaran las yemas) se le agregan las dos yemas se aparta el limon (no se tira)y lacanela y se echa la masa en una fuente honda para que quede del grosor que queremos (1.5cm aprox). hay que enfriarlo por lo menos dos o tres horas.lo cortamos en dados yse rebozan en harina y huevo batido y se frien en abundante aceite de oliva caliente.y se dejan sobre papel de cocina para que se absorva el aceite sobrante Para que esten calientes en el momento de servirlos se pone la fuente fuente unos miutos en el horno(no microoondas) a tope el grill habiendo espolvoreado previamente los cuadritos con la mezcla de azucar y la canela en polvo y se adornan con tiritas muy finas de la corteza de limon que sobro de la coccion, asi en 1 minuto el azucar se carameliza y queda de rechupete, mi abuela antiguamente esto que hoy hacemos con el grill ella metia la leche debajo de la estufa y alli se caramelizaba el azucar y el limón. que aproveche ya me contareis si alguno se atreve... espovorean con el azucar y la canela en el momento de servilos. | |
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04-04-09 22:04 | #2044565 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Tomo nota Marqués, ![]() Animo tambien a Guijarrito a poner un recetario en su blog ![]() Podríais poner la receta de los rosquillos o rosquillas (que no se muy bien como llamarlo), xfa.? Me comprometo ha hacerlas y contarlo, jeje. Gracias. Saludos P.D. Marqués, dale las gracias a tu abuela tambien ![]() | |
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05-04-09 13:11 | #2045978 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS las rosquillas de sarten llevan un artilugio, que voy a buscar por las camaras a ver si lo encuentro y le hago una foto y la pongo en el foro ahi se echaba la masa y al meterlo en aceite se salian las rosquillasy se freian... un saludo enunlugar de parte de mi abuela tb para ti | |
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05-04-09 19:21 | #2047042 -> 2040569 |
Por:guijarrito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Hola a tod@s, gracias marqués por la receta de la leche frita, os dejo la receta de los rosquillos sin necesidad de tener el artilugio que comenta marqués, os lo voy a poner de la forma que yo suelo entender mejor las recetas (espero que os sea facil comprenderlas): Rosquillos antiguos de dos pisos: Se ponen en un bol 6 huevos, 3 papelillos blancos y 3 papelillos azules, la ralladura de la cáscara de uno ó dos limones, 2 vasos de leche, 1 vaso de aceite y dos vasos de azucar. Se bate todo y se le va incorporando poco a poco harina, removiendo hasta que quede una masa ligera pero que se pueda trabajar, una vez así nos ponemos harina en las manos para que no se nos peguen en la masa y formamos una bola de unos 3 ó 4 cms., de diámetro y se forma otra igual y se le pone encima, después se mete el dedo en medio y se forma el rosquillo y se frien en abundante aceite de oliva que los cubra, dándoles la vuelta cuando cojan color, se repite una y otra vez la operación hasta acabar la masa y cuando están templados se les rocia azucar por encima. Saludos a tod@s l@s forer@s PD: En cuanto pueda hacer las recetas para hacerlas una foto las pondré en un nuevo apartado de recetas típicas en www.guijarrito.blogspot.com | |
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06-04-09 10:40 | #2048960 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Hola ![]() Gracias por la receta Guijarrito y por solucionar el problema del "artilugio" que decía Marqués, que ya me veía en "peregrinación" buscándolo ![]() ![]() Sólo una preguntita, los papelillos azules ![]() Saludos | |
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06-04-09 10:50 | #2048995 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS enunlugar creo que me explique mal hablo de las rosquillas de sarten y la masa es muy liquida y no se puede manipular; el famoso artilugio no es mas que una espumadera que acaba en dos circulos donde se pone la masa algo parecido al de las flores no se si me explico bien es que no lo encuentro para poder hacerle una foto,a ver si pillo a mi abuela que hoy no esta y pongo la receta y la foto, lo de familia bien , si lo dices por lo de marques solo es un nick nada mas lejos de la realidad, asi que un abrazo enunlugar... | |
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06-04-09 10:59 | #2049034 -> 2040569 |
Por:guijarrito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Enunlugar, los papelillos famosos los venden y vienen en la misma caja (azules y blancos), Salero los tenia (una pena que haya cerrado), pero en cualquier tienda creo que los encontrarás, incluso en centros comerciales. Los rosquillos que comenta marqués no son dobles, son de un solo piso y hacen necesario ese artilugio, el artilugio es barato y no es dificil de encontrar y también salen buenísimos, de estos rosquillos a mí me gustan los que salen con "pollo" que es cuando alguna parte del rosquillo se queda un poco crudo. Saludos a tod@s l@s forer@s | |
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06-04-09 11:43 | #2049224 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS ![]() ![]() ![]() Que majos sois!! Marqués, que es bromaaa ![]() ![]() Guijarrito. No recordaba que había dos tipos de colores de los sobrecitos en la misma caja, por eso me sorprendía. Los voy a buscar y en vacaciones hago los rosquillos. Sólo recuerdo ver como se hacían los dobles, así que serán esos los que intentaré hacer. Reconozco que a mi tambien me gustaban esos que tenían "pollo" ![]() Un saludo | |
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06-04-09 11:46 | #2049237 -> 2040569 |
Por:zorbas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS !Pollo!, vaya palabreja, es raro que no la tengas puesta en tu diccionario del blog, guijarrito. Xao | |
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06-04-09 11:58 | #2049282 -> 2040569 |
Por:guijarrito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Ya está puesta la palabra. Saludos a tod@s l@s forer@s | |
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06-04-09 12:39 | #2049442 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS enunlugar tu sabes que a ti te lo perdono todo, gracias guijarrito que como siempre sales echando una mano... un abrazo | |
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08-04-09 19:58 | #2061947 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS bueno lo prometido es deuda y aqui va la receta de las rosquillas de sarten con "artlugio" los ingredientes 5 huevos Rayadura de limón 1 taza de azúcar 3 tazas de harina 1/2 taza de anis 1/2 taza de aceite frito 1 cucharada de aceite de girasol frio 1 sobre de levadura y asi se hace, a ver si no me lio... se baten los huevos con el anis, el aceite frito y el de girasol,se cojen las tazas de harina y se mezclan con la levadura y el azúcar y sin dejar de batir la primera mezcla se va echando en la segunda mezcla poco a poco para que no se hagan grumos,cuando se haga totalmente la masa que será un poco líquida se deja reposar una media hora.calentamos con abundante aceite en un caldero , y aqui es donde aparece el famoso artilugioy con una cuchara se va echando un chorrito de masa al molde y se sumerge a la sartén hasta que ella sola se salga del molde y así una detrás de otra... Se van sacando una vez doradas, que no se quemen ojito al tiempo, mejor es sacarla con un pincho de los pinchos morunos, se sacan y a un plato que debajo hemos puesto papel de cocina para que se le vaya un poco el aceite y con otro plato con azúcar vas remojando la rosquilla en el azúcar. calientes están muy buenas pero empachan, a ver que repase con mi abuela ,eso es , esta bien , guijarrito dice mi abuela que si las quieres con pollo solo tienes que subir el fuego asi el aceite estara mas caliente y las dorara mucho antes por fuera que por dentro dejando dentro tu famoso y exquisito "pollo", un saludo | |
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08-04-09 22:42 | #2062579 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Gracias por la receta Marqués, Pero, como no tengo artilugio me conformaré con hacer las de 2 pisos. A ver si pones la foto y me entero de como es, jeje Guijarrito, Me podrías decir que cantidad de harina lleva tu receta??, si me lo dices pronto las hago. Que ya estamos de vacaciones, por fin!! Gracias. Un saludo | |
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10-04-09 16:03 | #2064846 -> 2040569 |
Por:guijarrito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Hola enunlugar, la cantidad de harina es variable, tú ve echando harina hasta que se forme una masa ligera pero que se pueda trabajar. Siento la tardanza, pero en fiestas...ya se sabe. Saludos a tod@s l@s forer@s | |
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14-04-09 08:53 | #2076485 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Buenos días ![]() Ya he hecho los rosquillos, un éxito. Tambien pude recordar por qué no los hacía y si había algún antojo los compraba hechos, ![]() Gracias guijarrito por poner la receta de los arripápalos en el blog. Cuando se me olvide la paliza de los rosquillos, lo intento ![]() Un saludo | |
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14-04-09 10:29 | #2076829 -> 2040569 |
Por:guijarrito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Marqués, no habia leido la receta de los rosquillos con artilugio, voy a hacerme con uno de estos e intentar hacerlos, ya os contaré, dale las gracias a tu abuela y dila que he hecho la leche frita, salió buenísima pero la vista no era muy agradable, así que en otra ocasión que me salga más perfecta la fotografiaré y la pondré, a ver si te va contando tu abuela cosas curiosas de Villatobas y si quieres las compartes aquí. Enunlugar, me alegro de que te hayan salido bién los rosquillos, la verdad es que cuando te metes en la cocina normalmente te metes una buena paliza, pero luego merece la pena. Saludos a tod@s l@s forer@s | |
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14-04-09 11:21 | #2077056 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS yo la hice en casa sin supervision y tuve que comerla con una cuchara y sin embargo a ella le sale durita y cuadradrita pero bueno saber sabia bien. No encuentro el maldito artilugio y desde que cerro Salero que es donde lo compro ella hace ya, no se donde buscarlo y mira que he rebuscado en las camaras pues nada no lo encuentro me queda mirar en un sitio y si no comprare una , la hinchazon de estomago por arripapalos se llama arripapalitis reconozco que voy a estar un tiempo sin probar los dulces y voy a ver si saco una receta de un plato de cazadores que probe hace tiempo que era judias de pinta con liebre y arroz... y a ver si lo consigo poner en el foro | |
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14-04-09 11:34 | #2077112 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Hola otra vez, Para que la leche frita salga cuadradita como dices hay que cortarla con cuchillo y manipularla con un tenedor, se supone que la masa debe ser lo suficientemente consistente para eso (esta receta si que me sale bien a mi). Una sugerencia para esa receta es echarle un chorrito de anis, os aseguro que está todavía más rica ![]() Así que no hay foto del artilugio? ![]() | |
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14-04-09 12:26 | #2077361 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS este link lo he encontrado despues de rebuscar mucho es un artilugio parecido al de mi abuela que es mas antiguo y tiene dos aros , pero para dar una idea del famoso artilugio creo que valdra, que rabia me da no encontrarlo, de verdad que rabia... | |
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14-04-09 12:34 | #2077410 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS el artilugio parece ser que se llama candil que yo siempre lo llamaba rosquillero,... un saludo y espero a ver aclarado la duda , donde comprarlo ni idea a mi abuela se lo dio su abuela y asi.... | |
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14-04-09 12:35 | #2077416 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS perdon por pòner a ver donde debi poner haber, que bruto soy. | |
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14-04-09 23:13 | #2081177 -> 2040569 |
Por:KarbaLa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS parece que os estais cebando en los dulces ¿qué pasa con lo salado? unas buenas gachas....(con su pancetita, choricito, etc), o una caldereta....., unas migas... (con uvas ¡que ricas!) | |
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15-04-09 09:48 | #2082343 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Nunca había visto el artilugio en cuestión, pero parece la mar de práctico. Lo que si que va a ser dificil es encontrarlo. ![]() No he mirado en el diccionario de guijarrito, pero... las gachas no se llamaban "puches"?? | |
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15-04-09 10:19 | #2082481 -> 2040569 |
Por:guijarrito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Karbala, esos dias nublados de invierno que bién sientan una gachas (ó puches, como bién dice enunlugar y como se les llama en Villatobas), yo no abuso demasiado pero las suelo hacer alguna vez, la película ha cambiado mucho, lo que era antes comida de pobres (hace años las puches se comian hasta sin pan porque no habia, era lo que llamaban "puches con la mano atrás") y ahora se comen como si de una fiesta se tratase, se le incorporan todo los tropezones posibles y se han quedado como casi un lujo. Saludos a tod@s l@s forer@s | |
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15-04-09 10:54 | #2082677 -> 2040569 |
Por:sti ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS he visto la foto del artilugio para los rosquillos y mi madre tiene uno y me ha dicho que cree que en la ferreteria los siguen vendiendo por si os interesa | |
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15-04-09 11:04 | #2082734 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Gracias Sti, Al final voy a tener que ir a Villatobas con la excusa de comprar el artilugio en cuestión, tiene guasa. Yo que llevo sin ir, ufff, si se sabe ![]() | |
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15-04-09 16:51 | #2084608 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS EL SABADO ANDARE YO POR ALLI Y LA FERRETERIA ABRE Y TAMBIEN TENGO INTENCION DE COMPRAR UNO... | |
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15-04-09 23:29 | #2087592 -> 2040569 |
Por:guijarrito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Veo que os vais a hacer expert@s en la materia, yo también quiero probar a hacer los rosquillos del artilugio, veo que va a haber demanda de este famoso artilugio. Enunlugar, no es bueno que estés tanto tiempo sin pisar Villatobas, te animo a que vengas mas a menudo y no solo a comprar artilugios, je,je. Saludos a tod@s l@s forer@s | |
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16-04-09 09:11 | #2088443 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Amigo guijarrito, te remito a mi película preferida, para que entiendas por que no me gusta demasiado ir por allí. Eso no quita para que tenga interés por el pueblo, ya conté que valorando la posibilidad de comprar una 2ª residencia, lo primero que pensé es, que podría estar bien que fuera en Villatobas. Por si no lo has leido en el tema de cine, es CINEMA PARADISO. Y si no la has visto, buscala, creo que te gustará. (esto es una cuña publicitaria para del tema de cine que andais muy paradillos, jejeje) Contadme si siguen teniendo en la ferretería el artilugio en cuestión y si tienen suficiente stock. Que parece que va a tener mucha salida ese artículo y van a sacar lo almacenado desde hace la tira de años ![]() ![]() Espero esas recetas de salado de las abuelas ![]() | |
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16-04-09 10:07 | #2088657 -> 2040569 |
Por:guijarrito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Amiga enunlugar, te voy comprendiendo mejor, tu comparación con Cinema Paradiso ha sido esclarecedora, aunque tengo que decirte que tarde ó temprano el pueblo te llama debido a la "querencia" natural que llevamos dentro, espero que sigas por Villatobas, aunque sea de este modo virtual...pequeña Toto. Saludos a tod@s l@s forer@s | |
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16-04-09 10:24 | #2088729 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS En eso estoy, en lo de la "querencia" que dices. Últimos virtual-sucesos muy agradables me la han traido. Bueno y otros muy reales y desagradables, tambien ![]() Pero estoy encantada de charlar por aquí con "villatoberos" tan agradables y majetes por aquí. ![]() | |
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17-04-09 21:15 | #2098768 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS seguro que don javier si se lo dices te deja tocar las campanas de la iglesia como Toto en Giancaldo, bromas cariñosa aparte no entiendo como alguien que como tu añoras , mejor dicho amas el pueblo llevas tanto sin venir ( supongo que tus motivos tendras) pero si hay algo que me ha enseñado la vida es a olvidar a viejos fantasmas que si les plantas cara y le quitan la sabana no son nada y desaparecen, la mejor terapia para todo es pasear por las calles de tu pueblo como hago yo dejandose empapar por los recuerdos veras como al final solo te salen los buenos... a por cierto creo que en la ferreteria no hay artilugios que he mandado a un amigo leal a mirar--- | |
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18-04-09 12:02 | #2101007 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Ya me has "fastidiao" (no se si está recogido en el diccionario, pero en Villatobas se decía mucho como coletilla final de frase "nosa fastidiao"), yo que me estaba planificando pasarme en el puente de S. Isidro a modo de excursión y con la excusa pasar por la ferretería. Seguiré la búsqueda por otros lares. ![]() Queridos guijarrito y Marqués, - El Villatobas que yo conocí, ya no existe. - Los villatoberos a los que quise, ya no están. - Lo que yo amaba de Villatobas, se transformó y evolucionó.(aunque no se si para bien, no me gustan algunos cambios) Resumiendo, no me queda nada ni nadie allí. Lo único que me queda, está en mi corazón y en mi genética y para eso no hace falta ir. Y reconozco que las últimas veces que he ido, he vuelto muy triste, porque no encontraba mis recuerdos. Fisicamente habían cambiado y los otros ya no están. Ya lo he dicho en alguna otra ocasión, sólo me queda familia BBC (bodas, bautizos y comuniones), por lo que a no ser que me comprara una vivienda (que lo he valorado, pero se me escapa de presupuesto) mis visitas van a seguir siendo muy de vez en cuando. No obstante estoy muy contenta de haberos encontrado por aquí y de comprobar que sigue habiendo gente que merece la pena. Un beso guapetones | |
Puntos: |
18-04-09 12:17 | #2101070 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS yo tambien me alegro de que haya gente en el foro como vosotros | |
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19-04-09 10:24 | #2104846 -> 2040569 |
Por:KarbaLa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS enunlugar si por lo de "espero esas recetas de salado de las abuelas" te referías a mi, vas a tener que esperar un poco, al menos hasta que haga uno de esos platos la próxima vez, porque como siempre lo hago a "ojo", no puedo decirte cantidades exactas. saludos forer@s | |
Puntos: |
19-04-09 17:17 | #2106262 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Tú tranquila Karbala. Que sólo me van a servir para recordar olores y sabores. Que mis chicos soy muy tikismikis!!!, ![]() | |
Puntos: |
19-04-09 20:52 | #2107137 -> 2040569 |
Por:ursus ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Os voy a dar una receta de salao muy tipica de Villatobas sobre todo en romerias. esta me la dio un compañero de trabajo hace bastantes años. ASADURA EN SALSA PIRRI las cantidades son a ojo depende para cuantos sean probarlo ASADURA DE LECHAL (si es posible) CEBAOLLA Y AJOS (Bastante) TOMATE (Como medio bote de !/2 Kilo por kilo de asadura) VINO BLANCO o CERVEZA PICANTES AL GUSTO SAL Se frie la asadura bien frita se frie bien la cebolla y los ajos (sin quemarlos) se friel el tomate despues se revuelve todo y se le echa el vino o la cerveza y se le añanden los picantes se deja que se pase el vino y se haga una salsa espesita. Y a mojar pan y beber vino. Esta como decimos en Villatobas cojonuda. | |
Puntos: |
19-04-09 22:06 | #2107519 -> 2040569 |
Por:guijarrito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Hace poco he tenido la suerte de comerlo y está como dice Ursus, cojonuda, gracias por ponerla, es una receta muy sencilla y útil para los dias de merienda. Saludos a tod@s l@s forer@s | |
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21-04-09 01:20 | #2114620 -> 2040569 |
Por:Diamantes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS El candil lo venden en la ferretería, y puede ser con una "espumadera" (como decía el Marqués) o con dos para que "cunda". Un saludo ![]() | |
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21-04-09 09:25 | #2115068 -> 2040569 |
Por:enunlugar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS Gracias Diamantes por la info. Encima doble, que bueno ![]() Una pregunta, el día de S. Isidro está abierto?, es que no se si es festivo en Villatobas. Saludos a tod@s | |
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21-04-09 10:58 | #2115530 -> 2040569 |
Por:MARQUESdeBILORIA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS TIPICAS DE VILLATOBAS anda que menudo espia mande yo a la tienda, porque preguntaria el condenao que me dijo que no habia... | |
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