Recetita del domingo para merendar / cenar Algo sencillo, rico, económico, equilibrado y nutritivo, además les encanta a los niños, nunca te dirán "no me gusta" "Crèpes" ó tortitas (dulces) En un bol se echan: 250 g de harina 500 ml de leche 1 cucharadita de cafe rasa de sal 1 cucharada sopera de azúcar colmada 3 huevos 1 cucharadita de azucar vainillada 50 g de mantequilla que se añaden al final de batir Se bate todo con la batidora hasta que quede una masa fina sin grumos. Se deja reposar 15 minutos. Y en una sarten (de teflón mejor, antiadherente) se unta un poquitin de mantequilla con una servilleta de papel. Se pone a calentar a fuego medio y se añade masa a razón de un cazo de sopa sin llenar, a falta de un dedo. Se menea la sartén en caliente hasta que todo el fondo quede cubierto con la masa, el grosor es fino de unos 3 mm. Se deja tostar y con una espátula se le da la vuelta y se deja tostar. se repite la operación de untar de mantequilla, extender la masa con el cazo, tostar, voltear, tostar. Se rellenan y se enrollan de lo que os de la gana, chocolate a la taza, mermelada...algunos les ponen hasta nata montada (eso nutritivamente no me gusta) Si a la receta anterior no le añadís el azúcar, os salen las "crèpes" para salados, se pueden rellenar de jamón york con queso, fiambre... |