Recetita del viernes, aprovechando la oferta aprovechando el salmón que está de oferta en el super y sobre todo que las rodajas son bastante grandes y hermosas lo he asado, una rodaja de 250 gr por persona aprox. Se cogen unos pimientos pequeños, uno rojo, otro verde y otro amarillo y se pasan por la mandolina, el corta patatas, en tiras finas, se pone el horno a 200º y se meten las tirillas de pimiento salpimentadas y untadas de aceite, 25 minutos. Mientras se asan las tiras, pelamos 2 patatas y las cortamos a rodajas finas con la madolina, picamos fina una cebolla, lo salpimentamos y lo untamos todo de aceite. Cuando estén los pimientos, ponemos encima las patatas con la cebolla y lo volvemos a dejar en el horno otros 25 minutos hasta que se hagan las patatas junto con los pimientos. Mientras tanto, picamos 3 dientes de ajos, los machacamos bien añadimos el zumo de un limón, perejil, sal, pimienta y un vaso de vino blanco. Salpimentamos el salmón que habremos lavado y lo rehogamos con toda esta mezcla para que vaya cogiendo el gusto. Una vez asadas las patatas ponemos las rodajas de salmón encima y el caldo de rehogar, no se tira nada, se deja otros 25 minutos en el horno y YA ESTÁ. 25+25+25=75 MINUTOS casi hora y media tarda esto, pero tiene la ventaja de que no ensucias ningún cacharro ni coges olor a humo y al final te queda un plato de cinco estrellas casi como de cena de nochebuena, de esos por los que perfectamente te clavan 20 euros por plato en el restaurant. -4 rodajas de salmon 6 euros -3 pimientos pequeños 0.5 euros -1 cebolla 0.25 euros -2 patatas,sal, perejil, ajo, pimenta, aceite, un limon, vino 0.50 euros Por 7 euros y tu tiempo tienes 4 platos dignos de celebración, salmón asado con una guarnición caramelizada de patata pimiento y cebolla, es importante tener un buen reloj de cocina que pite, así mientras haces otra cosa se hace la comida sola en el horno. |