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Villarrubia de Santiago - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Villarrubia de Santiago
21-03-10 19:36 #4947616
Por:MARQUESdeBILORIA

COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
AL FINAL CON TANTA TORRIJA Y ARRIPAPALO, ME HAN ENTRADO LAS HAMBRES LECHUZAS QUE DECIA MI PADRE, ASI QUE SI QUEREIS , QUE YO SE QUE HAY POR AHI MUCHOS QUE SE LAS DAN DE QUE LAS MEJORES TORRIJAS LAS HACEN EN SUS CASAS, PODRIAMOS PONER AQUI LAS RECETITAS DE TODOS ESOS DULCES O PORQUE NO POTAJES Y FRITANGAS QUE COMEMOS EN ESTAS FECHAS...TORRIJAS, ARRIPAPALOS, FLORES, ROSQUILLAS DE SARTEN, (BUENA) LECHE FRITA, POTAJES DE CASTAÑAS, PESTIÑOS Y ALGUNA MAS QUE SE ME OLVIDARA SEGURO,

Y DE SALADO, POTAJE DE BACALADO JEJEJEJ, TORTILLAS DE ESPINACAS Y ESPARRAGOS, MERLUZAS REQUETEREBOZADAS, Y MAS BUÑUEÑOS DE BACALAO, QUE COMEIS EN ESTAS FECHAS.......ABRAMOS NUESTRAS MESAS...........
Puntos:
21-03-10 20:08 #4947820 -> 4947616
Por:SEÑOR D VALDELUMBRAL

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Y EN EL POTAJE, A SER POSIBLE, EL BACALADO DE BILBADO, JEJEJE.
Puntos:
21-03-10 20:32 #4948008 -> 4947820
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
AHI LE HAS DADO, TE VEO SOBRADO.....JEJEJEJEJ
Puntos:
21-03-10 20:37 #4948054 -> 4947820
Por:DUQUE DE VALDAJUELOS

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
JAJAJA POR MI CASA TODOS ESTAMOS A REGIMEN,PERO NO SE QUIEN SE COME LA CAZUELA DE TORRIJAS Y EL CANASTO DE ARRIPAPALOS QUE HACE MI SUEGRA,RIQUISIMAS POR CIERTO..
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22-03-10 09:37 #4950454 -> 4948054
Por:pepevillarrubia

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Yo soy muy lechuzo, y echaré de menos los arripápalos.
Por cierto, ¿es verdad que no habrá procesiones al final?
Si es así os perderéis también las marchas de procesión de la banda, sobretodo cuando tocaban La Saeta al entrar en la plaza, que ponía los pelos de punta
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22-03-10 17:44 #4953463 -> 4950454
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
ESTE AÑO ESTE ES MI ANTOJO....JEJEJEJ ENTRE MOCHUELOSMANES, LECHUZOSMANES Y BUHOSMANES VAMOS ARREGALDOS.....



POTAJE DE CASTAÑAS

Ingredientes:

100 g. Castañas pilongas

1 Taza de arroz (para 6 personas)

Cáscara de naranja

4 Cucharadas de aceite frito

Azúcar ( a gusto)

Sal

Canela

Un chorrito de anis dulce, o dos chorritos o tres...jejejej

Elaboración

Las castañas se dejan en remojo para ablandarlas. Se cuecen con cáscara de naranja, se le añade el arroz, el aceite frito. Cuando el arroz se encuentra medio cocido se le añade azúcar (a gusto), una pizca de sal , un poquito de canela y el chorrito. El arroz no debe de quedar muy seco sino algo caldoso. Se aparte y se hecha en un recipiente espolvoreándolo de canela. Dejarlo enfriar antes de comer.



Puntos:
22-03-10 21:35 #4955090 -> 4953463
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
si alguien conoceis la receta de las pelotas de fraile de colmenar a ver si me la pasais que me gustaria hacerselas a un toca-idem a ver si asi se tranquiliza un poco(que nadie se de por aludido que el receptor ya sabe por que se lo digo jejejejej)y venga esa recetita
Puntos:
23-03-10 08:11 #4957400 -> 4955090
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
TOMA LECHUZA DE MI AMIGA PURI DE COLMENAR


INGREDIENTES
azúcar 75 GRAMOS
sal 1 CUCHARADITA
ralladura de piel de 1/2 limón
esencia de vainilla 1 CUCHARADITA
leche 120 CENTIMETROS CUBICOS
huevo 1
levadura fresca 15 GRAMOS
harina 350 GRAMOS
manteca blanda 50 GRAMOS
aceite PARA FRITURA PROFUNDA
azúcar PARA ESPOLVOREAR


cómo se hacen
En un recipiente, colocar el azúcar junto con la sal, la ralladura del limón, la vainilla, la leche y el huevo. Mezclar hasta que se integren bien. Luego, sumar la levadura, removiéndola para que se disuelva. Agregar la harina de a poco, e ir amasando hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Incorporar la manteca blanda y amasar hasta que quede un bollo liso y suave. Tapar la masa con papel film y dejar reposar unos 15 minutos.
Tomar la masa y formar bastones de 3 a 4 centímetros de diámetro. Con un cuchillo, cortar piezas que no superen los 35 gramos (tipo pelota de tenis). Darles forma redonda a cada una de las piezas y dejarlas descansar (tapadas) hasta que casi dupliquen su volumen.
Calentar el aceite en una cacerola (cuando se sumerge un trozo de masa y se forman burbujitas alrededor, es la temperatura justa). Echar las bolas de masa dentro de la cacerola y freirlas hasta que se doren de ambos lados. Retirarlas con la espumadera.ponerlas sobre papael absorvente.
Colocar el azúcar en una bandeja y rebozar las pelotas por todos sus lados.
Puntos:
23-03-10 08:33 #4957434 -> 4957400
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
cuando quieres eres un cielo ya te llevare unas pocas a casa para la semana santa aunque segun tengo oido creo que te vas de paseo con los del inserso ,pero vamos que ya te guardare cielo mio,hoy me he levantado de un cariñoson hala un muac tambien
Puntos:
23-03-10 11:14 #4958084 -> 4957400
Por:MARQUESdeBILORIA

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
LUEGO DICES, QUE TE DIGO, ERES UNA BOCARANA Y LO CASCAS TO, SI ME VOY DE VIAJE, CON LOS DE MI EDAD QUE PASA LISTA.
Puntos:
23-03-10 14:52 #4959433 -> 4953463
Por:enunlugar

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Gracias Marqués por la receta Muy Feliz Muy Feliz Tú ya sabes por qué Guiñar un ojo

Volveré ha hacer las rosquillas y seguiré sin atreverme con los arripápalos... jeje

Saludos pa' to's
Puntos:
23-03-10 15:07 #4959534 -> 4959433
Por:mikimouse

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
tendreis que tener cuidado con la harina de las rosquillas y arripapalos no es la primera vez que sale un raton entre medias jajajaja,los arripapalos no es facil,mi abuela que en paz descanse los hacia que parecian globos y muy ricos,
Puntos:
23-03-10 15:09 #4959553 -> 4959433
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
desde luego lo tuyo es grave te trato con cariño ,te doy mil gracias y tu a insultar por que viajas casi-gratis y eso que no he dicho todavia donde vas entonces si que llevarias razon pero de momento te has pasado,que ultimamente estas algo nerviosete asi que a ver si con tu viaje relajas animos y vienes mas sosegado jejejeje y de nada por pagarte el viaje los que aqui quedamos currando
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27-03-10 09:05 #4986725 -> 4959553
Por:turquesa1962

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Pasmado QUE SON LOS ARRIPAPALOS Preguntar NO ME SUENA A COMIDA .
Puntos:
27-03-10 09:23 #4986761 -> 4959553
Por:BARONdeBILORIA

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
LO PRIMERO SALUDRTE TURQUESA 1962, BIENVENIDA AL FORO DE VILLARRUBIA, QUE DESDE CUANDO QUIERAS SEAS MANCHEGA O NO , ES EL TUYO....ME PILLAS A PUNTO DE INICIAR LAS VACACIONES SE SEMANA SANTA, DE AHI QUE HAYA GUARDADO YA EL TRAJE D E MARQUES EN LA MALETA Y TENGA PUESTO EL DE BARON, PERO TE CONTESTO RAPIDO....

LOS ARRIPAPALOS SON UN DULCE TIPICO DE MI PUEBLO Y SI SON COMIDA A UNQUE SUENE A YO QUE SE QUE SUENA, SON UNOS DULCES QUE SE HACEN FRIENDO UNA MASA TROCEADA EN ACEITE MUY CALIENTE Y ESTA MASA SE INFLA , TU TEXTURA UNA VEZ FRIOS ES ESPONJOSA PERO CONSISTENTE, SE REVUELCAN COMO DECIA MI ABUELA EN AZUCAR Y CANELA Y SE COMEN , COMO LLEVAN RALLADURA DE LIMON Y ANIS , SABEN A ESO Y ESTAN MUY RICOS .ES UNO DE MIS DULCES PREFERIDOS DE SEMANA SANTA, NO PORQUE ME GUSTE MUCHO SU SABOR QUE SI ME GUSTA , PERO MAS POR EL NOMBRE, POR ESE NOMBRE DE ARRIPAPALOS QUE DONDE LO DICES TODO EL MUNDO MIRA Y DICE "¿ESO QUE ES?....

TURQUESA UN SALUDO Y A TODOS PASEIS UNA BUENA SEMANA SANTA Y QUE COMAIS MUCHOS ARRIPAPALOS Y DISFRUTEIS DE LAS FAMILIAS.
Puntos:
27-03-10 09:28 #4986770 -> 4959553
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
menudo arripapalo estas tu hecho jejejej
Puntos:
27-03-10 10:14 #4986879 -> 4959553
Por:SEÑOR D VALDELUMBRAL

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
ANÍS?, RALLADURA DE LIMÓN?, ESO NO ME SUENA A ARRIPÁPALOS ESO ME SUENA A ARRIPÁMPANOS.
Puntos:
27-03-10 10:43 #4986956 -> 4959553
Por:MONTE-CRISTO

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
JOER MARQUES,¿YA TE PIRAS?BUENO PUES AQUI NOS QUEDAMOS CON LOS ARRIPAPALOS,EL QUE LO TENGA SI NO DONDE ANTONIO GRANADOS SEGURO TIENEN DE TODO TIPO DE DULCES PARA LA FECHA,UN SALUDO A LOS BELMONTEÑ@S.
Puntos:
27-03-10 15:44 #4987967 -> 4959553
Por:turquesa1962

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
ummm ñan ñan ñannnn.que buena la semana santa.y mas buena sera si cuando se pase nos volvemos a juntar todos aqui sanos y salvos.cuidadin amigos .
Puntos:
27-03-10 17:42 #4988483 -> 4959553
Por:justicia80

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Buenas tardes a todos¡¡¡¡hola turquesa,bienvenida,pues si los dulces de semana santa estan de muerte,el otro día me trajeron de chinchon unas pelotas de fraile y estaban de rechupete.....ademas por esa zona Colmenar,Chinchon,Belmonte son muy tipicas y hacia tiempo que no las probaba y me supieron a gloria bendita y es que comer es un placer....en tu pueblo está la Casa alta he ido un par de veces y ademas de atenderte estupendamente cocinan fenomenal,vamos que repetiré cualquier día de estos...un saludo.además me pasa como a tí con las primeras impresiones cuando conozco a alguien,tu ya me entiendes....un saludin.
Puntos:
28-03-10 15:58 #4992234 -> 4959553
Por:turquesa1962

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
la casa alta es una pasada ,no tienen muchos menus pero los que cocina mateo estan de vicio ,y el camarero es que te tronchas cuando le conoces un poco .como tenemos tan pocas cosas en el pueblo ,lo que tenemos lo apreciamos mucho .estoy encantada de haber entrado en este foro ,me habeis recibido muy bien ,muchas gracias.
Puntos:
28-03-10 18:44 #4992816 -> 4959553
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
a mi en semana santa lo que mas me alimenta es uan buena torrijita con su almibar ,bien remojadita hum ......y luego pues itra vez a la dieta del biquini y todas las que hagan falta pero que no nois quiten las torrijitas
Puntos:
28-03-10 20:04 #4993137 -> 4959553
Por:mikimouse

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
siento mucho tener que decir que hay un plato tipico de estas fechas que no me hace mucha gracia aunque ultimamente con los años lo voy soportando mejor BACALAO CON TOMATE,tambien conocido como pescao con tomate jajaja,
Puntos:
28-03-10 20:51 #4993393 -> 4959553
Por:Casteyana de Alba

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Vosotros poneis lo que os gusta y yo voy a deciros lo que odio, la Japuta con tomate, ademas como me obligaban a comerla , le cogi un asco mayúsculo, pero eran otros tiempos y era lo que habia.
Puntos:
28-03-10 20:56 #4993423 -> 4959553
Por:mikimouse

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
jajaja casteyana eso debe ser palometa con tomate que queda mas fisno ,bienvenida y date por introducia y saludadajajaja,
Puntos:
28-03-10 21:00 #4993441 -> 4959553
Por:Casteyana de Alba

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Si, Mickimouse ese es el nombre con el que también se conoce a la japuta, pero a yo le cogi asco al nombre, al pescado y un poco a la Semana Santa.

Gracias por tu Bienvenida , te estimo bastante pues tus fotos me encantan y casi siempre son muy oportunas.
Puntos:
28-03-10 21:24 #4993566 -> 4959553
Por:mikimouse

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
gracias eso me gusta y no como otras,¿estudias o trabajas? jajaja,
Puntos:
28-03-10 21:27 #4993578 -> 4959553
Por:justicia80

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Gracias a tí turquesa....la gente "guena" siempre será bien recibida Riendote Llorando o muy triste
Vaya,vaya,menudo nivelazo con la mismisima duquesa de alba visitandonos,un placer saludarla. Riendote
Puntos:
28-03-10 21:43 #4993647 -> 4959553
Por:justicia80

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Uy,perdon,que había leido cayetana en lugar de castellana,je,je¡¡
Puntos:
29-03-10 11:27 #4995616 -> 4959553
Por:Casteyana de Alba

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Muchas gracias Justicia80, yo soy de la rama Manchega de la Casa de Alba, pero soy Casteyana no Cayetana, aunque el juego de palabras pude llevar a confusión.Un placer para mi también saludarle.
Puntos:
29-03-10 01:39 #4994892 -> 4947616
Por:KarbaLa

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Vamos a ver MARQUÉS,

Como he visto que has ido poniendo recetas, me preparé boli en mano para tomar nota de la receta de los arripápalos y me has dejado esperando...jeje

Seré sincera, entretanto he estado preparando las torrijas de leche, las torrijas de vino y las rosquillas fritas.

Te propongo un trueque, tu me pasas la receta de los arripápalos y yo te preparo una tortillita de esparragos, que tengo un manojo enorme decorando la mesa de la cocina, y además te invito a probar mis torrijas y mis rosquillas ¿vale?
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La verdad es que llevo años detrás de conseguir la recetita de marras, pero como mi madre no era muy aficionada a los arripápalos, siempre me decía que no recordaba las cantidades exactas.


Puntos:
29-03-10 09:23 #4995188 -> 4994892
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Karbala ya te la buscare que se que mi abuela la tenia apuntada por algun sitio muy bien guardadita pero ahora quiero colgar algo que acaban de pasarme para el hijo de unos amigos que es celiaco,ya te busco lo otro

Aquellas personas que no pueden consumir gluten (celíacos) saben muy bien lo difícil que es acostumbrarse a este problema. Pero eso no quiere decir que no puedan consumir panificados de ningún tipo. Existen alternativas más que interesantes, tal el caso de este pan sin gluten para celíacos

Ingredientes:
650 gramos de harina de maíz

Un kilo de harina de arroz

Medio kilo de fécula tapioca o mandioca

100 gramos de levadura sin gluten

Sal
Preparación:

Comienza mezclando todas las harinas, incluída la fécula de mandioca o tapioca. Forma una especie de volcán y allí coloca la levadura disuelta en un poco de agua tibia y la sal. Comienza a amasar, añadiendo agua a medida que vas haciéndolo.

Amasa perfectamente hasta que te quede maleable y que no se pegue en tus manos, pero que tampoco quede demasiado dura. Déjala descansar tapada durante media hora, corta panes de la forma que más te gusten y lleva a horno caliente hasta que el pan esté dorado por fuera y cocido por dentro
Puntos:
29-03-10 10:39 #4995407 -> 4995188
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
miki guàpeton aqui te pongo una recetita de tomates con atun a ver si con estas me comes un poquito mejor que ya te veo que tu vas mas de carnivoro jejej

La semana santa está a la vuelta de la esquina y, como en toda pascua, aquellos que creen en el significado de estos días, reivindican el consumo de pescado. Así es como las opciones de esta clase se multiplican, pero siempre existen clásicos que nunca caducan. Tal es el caso de los tomates rellenos de atún, una deliciosa receta que siempre vale la pena para poner en práctica.

Ingredientes:
Seis tomates

Una lata de atún en agua

200 gramos de queso tipo Filadelfia

Una cucharada de mostaza

Dos huevos cocidos

Sal y pimienta
Preparación:

Comienza lavando bien los tomates y haciéndoles una especie de tapa que te permite ahuecarlos. Retírales la pulpa y, si lo deseas, resérvala para una salsa u otro uso. Condimenta con sal y pimienta y reserva.

Mientras tanto, prepara el relleno. Mezcla la lata de atún bien desmenuzado con el queso tipo Filadelfia, formando una especie de crema a la que añadirás una cucharada de mostaza. Rellena los tomates con ella y decora por encima con los huevos cocidos picados. Es una receta que funciona perfectamente como entrante.
Puntos:
29-03-10 20:46 #4998532 -> 4995407
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
como mi abuea no viene pues aqui os pongo algo muy parecido que son los pestiños andaluces a ver si os gustan que es muy sencillita hacer unos pocos y me los mandais
Los pestiños son un dulce típico de semana santa aunque, como todo dulce, se puede tomar a cualquier época del año y en cualquier lugar. Estas ricas pastas se caracterizan por estar hechas con vino y, por lo tanto, se contener parte de su agradable sabor. Aún teniendo vino, ésta receta de pestiños es apta para toda la familia y suele gustar a todos.

Ingredientes:

•1 sobre de levadura
•1 kilo de harina
•1 cucharada de ralladura de naranja
•1 cucharada de ralladura de limón
•1 vaso de aceite templado
•1 vaso de vino blanco
•4 o 5 clavos
•1 cucharada sopera de anís
•1 pizca de sal
•1/4 de kilo de azúcar
•1 cucharadita de canela
Preparación:

Tiempo estimado: 27 minutos

•En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el clavo, el anís, el vino y el aceite templado
•Se remueven bien todos estos ingredientes hasta que queden bien ligados y entonces se le incorpora la levadura y tanta harina como absorva
•Con las manos bien limpias se mezclan todos estos alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, consistente y que no se pegue en los dedos
•Con la ayuda de un rodillo se aplana la masa, se corta a cuadritos y se doblan las puntas hacia dentro
•A parte, se pone abundante aceite en una sartén junto con una pequeña parte de la ralladura de naranja y una pequeña parte de la ralladura de limón para que le den algo de aroma
•Se lleva el aceite a calentar y cuando está bien caliente se van friendo los cuadraditos hasta que queden bien doraditos
•Una vez fritos los pestiños se escurren y se rebozan finalmente con el azúcar y la canela, se dejan reposar unos minutos y se sirven
Puntos:
29-03-10 20:52 #4998575 -> 4998532
Por:Casteyana de Alba

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
En Sevilla, hay también muy buenos dulces de Semana Santa, pero probando lo de alli y lo de aqui, me quedo con los de aqui.

Yo pondria la receta de los famosos Arripapalos, que esta manuscrita por mi bisabuela y la cual no he hecho nunca, pero creo que seria traicionar a la saga familiar.
Puntos:
29-03-10 20:59 #4998632 -> 4998575
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
de egoismo esta el mundo lleno,ahora casteyana en cuanto aparezca la mia la pongo y ademas explicada pero debe de habersele ido el santo al cielo y aqui me tienes que se me han quemado las rosquillas y las flores me salen sin crujir,anda y ten abuelas pa esto
Puntos:
29-03-10 21:08 #4998681 -> 4998632
Por:enunlugar

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Hola a todos y bienvenidas Casteyana y turquesa1962.

Yo os pongo el enlace del blog de guijarrito (forero de Villatobas) donde además de la receta de los arripápalos muy bien detalladita ponen una foto para completar.

https://uijarrito.blogspot.com/search/label/RECETAS%20%28DULCES%29

Las flores no las conozco, plus haz una fotito para que las vea Guiñar un ojo

Saludos pa' to's
Puntos:
29-03-10 21:13 #4998712 -> 4998632
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
estan las flores como para hacerlas fotos vamos que y todo por mi abuelita ,quien me mandara a mi meterme a vocinguera como diria mi amigo LA CAGASTE BURT LANCASTER,buenas tardes-noches enunlu otra vez sera pero esta te la debo y ya te la pagare jejejejej
Puntos:
29-03-10 21:18 #4998740 -> 4998632
Por:enunlugar

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Pues bienvenida al club, jeje yo los arripápalos ni lo intento...

Habrá que seguir practicando... jeje

Puntos:
29-03-10 21:27 #4998801 -> 4998632
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
cuando los de mi abuela caen en la sarten es como un milagro bajan y despues suavemente comienzan a subir y a inflarse suavemente vamos que me quedo con la boca abierta y despues ellos solitos se van dando la vuelta .este año te juro que los grabo y los cuelgo ah y lo de la paella sigue en marcha aunque ahora este calladito el tema pero es para que no tengamos que traer la paellera del dia 7 de septiembre y vayan a compararnos con el incomparable (el del torneo y el solomillo a cuenta de las cuentas )
Puntos:
29-03-10 21:32 #4998845 -> 4998632
Por:enunlugar

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Hale!! ya has puesto la cuña publicitaria, jajaja amos, amos,... Riendote

La paella será "si Dios quiere" antes de esa fecha, ya lo verás.. Guiñar un ojo (O lo leerás, quien sabe) jeje

Y sobre los arripápalos.... hace taaaanto, pero taaaanto, que no como uno, que me estoy pensando si hablo con una amiga que sabe y al final los hago y todo.... Guiñar un ojo

Continuará.... Muy Feliz
Puntos:
29-03-10 21:38 #4998903 -> 4998632
Por:MARCOFULVIO

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
AVE FORO, LOS QUE SE VAN A HINCHAR DE TORRIJAS ESTA SEMANA SANTA OS SALUDAN. TENGO UN SALVOCONDUCTO DE MI EMPERADOR DESPUES DE TANTA BATALLA NADA MEJOR QUE REPONER FUERZAS CON ARRIPAPALOS, TORRIJAS Y LO QUE ME ECHEN.

ACABO DE DAR DE COMER A MI CABALLO, Y CARGAR MIS ALFORJAS CON PRESENTES DE LEJANAS TIERRA, MAÑANA SERA OTRO DIA Y ME CALENTARA OTRO SOL O ESO ESPERO.
Puntos:
29-03-10 21:41 #4998930 -> 4998632
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
acaba de llamarme la abuela perdida,que mañana los hacemos que ha estado toida la tarde con su amiga Patro hablando de cosas de ellas y fumandose un cigarrito que las habia dado el rulas,que es el nieto de la Patro y que estaban mu contentas y las ha dao por la casquera
Puntos:
29-03-10 22:01 #4999090 -> 4998632
Por:mikimouse

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
ya tan me acabo de apretar dos de cada,a ver que tal duermo, mañana cuento,corto y cierro,
Puntos:
30-03-10 02:03 #5000412 -> 4998632
Por:KarbaLa

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
enunlugar, en este enlace tienes la foto en primera plana y la forma de hacerlas..., dicen que es muy facilito, pero yo no lo veo tanto, así que ya me contarás si te atreves a hacerlas.

https://ww.gastronomiaycia.com/2009/03/27/flores-manchegas/


...en esta nuestra Mancha, hay pueblos donde se preparan en Semana Santa y también en las fiestas de la Cruz de Mayo...

Puntos:
30-03-10 06:59 #5000498 -> 4998632
Por:turquesa1962

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
sois la caña .me parto con vosotros .siempre que me paso por el foro ,me haceis reir ,y os aseguro que en estos momentos lo necesito mucho.los manchegos sois unicos, siempre me ha gustado la mancha .sera porque mis padres vivian en toledo cuando me encargaron a mi ,y algo se me quedo.
Puntos:
30-03-10 09:49 #5000732 -> 4998632
Por:SEÑOR D VALDELUMBRAL

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
UNA RECETITA PARA PRECEDER AL DULCE DE SEMANA SANTA:

POTAJE DE BACALAO

Ingredientes:
½ kg. de garbanzos remojados
½ kg. de alubias blancas remojadas
¼ kg. de bacalao
Perejil picado
4 dientes de ajo
1 dl. de aceite
Sal, clavos, cominos, azafrán

Preparación
1. Echar la noche anterior las alubias y los garbanzos por separado en remojo. Desalar el bacalao. 2. Se ponen todos los ingredientes en una olla junto con un majado de clavos, comino, ajos y pimienta. 3. Se añade agua y azafrán y se cuece varias horas a fuego lento hasta que los garbanzos y las alubias estén tiernos.
Puntos:
30-03-10 14:04 #5001809 -> 4998632
Por:enunlugar

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Pues yo con el potaje, es que no puedo... Vamos!, que estoy viendo la receta y me pongo mala....Es que encima en Semana Santa, se comía uno o dos dias si o si....ufffff Punto negativo para el Sr. de Valdelumbral Enseñando la lengua Guiñar un ojo

Saludos pa' to's
Puntos:
30-03-10 14:12 #5001852 -> 4998632
Por:SEÑOR D VALDELUMBRAL

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
RESPETABLE TU OPINIÓN, PORQUE PARA GUSTOS LOS COLORES, PERO A MÍ ME ENCANTA. QUE SE LE VA A HACER.
Puntos:
30-03-10 16:35 #5002503 -> 4998632
Por:pluscuamperfect 17

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Receta casera de tortilla árabe de tomates
La tortilla es un patrimonio de la humanidad toda. En cada geografía, siempre aparecerá una receta con huevos batidos, algunos vegetales y una sartén con aceite crepitando. En la cultura gastronómica árabe, es muy común comer una de tomates. Riquísima y diferente.



Los tomates son una verdura muy versátil y que aparecen en muchas culturas culinarias. Los árabes siempre gozaron de sus propiedades alimenticias, incluso cocinándolos en tortillas. En esta receta podrás apreciar una buena manera de preparar dichos frutos de una forma sencilla y deliciosa, bien al estilo de cercano oriente.

Ingredientes:
•Cinco huevos

•Tres tomates maduros

•Una cebolla grande

•Medio pimiento verde

•Un buen manojo de perejil picado

•Aceite

•Sal y Pimienta
Preparación:

Comienza calentando un poco de aceite en una sartén y dorando allí la cebolla muy finamente picada, incluso rallada si te gusta así. Añade posteriormente los tomates maduros cortados en cubos pequeños y sofríe durante algunos minutos.

Una vez que se haya formado una especie de salsa, añade el pimiento verde cortado en pequeños cubos y una buena ración de perejil picado. Deja cocinando durante algunos minutos, apaga el fuego, escurre y reserva en un recipiente.

Mientras tanto, bate los huevos con un poco de sal y pimienta, mezclándolos posteriormente con los vegetales pochados. Calienta aceite en una sartén y fríe la tortilla por ambos lados hasta que esté dorada. Perfecta para acompañar con una buena ensalada.

te gusta esta mas ,sencillita si que es,y si le pones pimiento rojo mejora bastante buen provecho
Puntos:
30-03-10 19:24 #5003508 -> 4998632
Por:justicia80

RE: COMO OS ENDULZAIS LA SEMANA SANTA
Pues seguro que la tortilla de tomates está muy rica pero a mí me gusta más de trigueros autenticos y de huevo y patata,la semana pasada nos comimos una que estaba buenisima,vamos que entre torrijas,flores,pelotas de fraile y como nó el potaje he debido subir una talla y eso que como quien dice todavía no hemos empezado.....
vaya,vaya Karbala,a tí tambien te gusta columbrar???
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