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Los Navalmorales - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Los Navalmorales
08-12-10 20:14 #6665027
Por:zanguangua

mazapan
Me gustaria que alguien me diese la auténtica receta del mazapan
gracias
Puntos:
11-12-10 10:55 #6678123 -> 6665027
Por:Botijoo

RE: mazapan
Hola la receta autentica es mitad de almendra y mitad de azucar y mezclarlo con agua luego a partir d ahi a gusto del consumidor hay quien lo mezcla con miel o patata hay quien hecha menos azucar de la mitad etc ah y tambien hay que hechar 4 o 5 almendras amargas en cada kilo d almendra eso le da un gusto exquisito. Espero haber resuelto tu pregunta. Saludos
Puntos:
12-12-10 19:16 #6683913 -> 6678123
Por:zanguangua

RE: mazapan
muchas gracias
Puntos:
14-12-10 17:01 #6709160 -> 6683913
Por:J B

RE: mazapan
MAZAPAN ARTESANO
50% de almendras y 50% de azúcar (3 o 4 almendras amargas por kilo)
-Se muele el azúcar o se usa azúcar glas.
-se muelen las almendras (importante tienen que quedar muy muy molidas)
-se mezclan el azúcar y las almendras y se amasan hasta que quede una masa uniforme (si las almendras están muy secas y no se une la masa echar unas gotas de agua)
-hacer las “pajaritas” y cocerlas en el horno por la parte de arriba (solo con el grill).
-cuando estén doradas, se sacan y se untan con una brocha con azúcar disuelto en agua o con clara de huevo.
- se dejan enfriar y a COMER.
Puntos:
18-12-10 17:22 #6729126 -> 6709160
Por:libra*

RE: mazapan
muchas gracias por poner la receta,
que tengais todos una feliz navidad,y que el año nuevo colme vuestros mejores,deseos,saludos para todos
Puntos:
18-12-10 21:18 #6730272 -> 6729126
Por:Twin

RE: mazapan
Muchas gracias por poner la receta del mazapan ! Enseñando la lengua
Creìa que era màs difìcil ! Ya he comprado la almendra molida. No he encontrado almendra amarga. No sé como se presenta eso ni como se vende en Francia. Lo pediré a un pastelero a ver si él me puede informar.



En esta video enseñan como hacer modelos diferentes.

Puntos:
03-01-11 22:27 #6807127 -> 6730272
Por:Twin

RE: mazapan
El sàbado por la tarde me pasé un buen rato con mis enanitos a intentar hacer el mazapàn.
Quiero decir que intenté solo con el azucar y la harina de almendra.... Y nada. Se quedò la cosa en harina. Confundido Me se cansaron los dedos, la manos, las muñecas, los brazos.... y nada.
Asi que fuì a buscar una patata como lo leì, la lavé con un cepillo. Dejé la piel. Para pelarla... un poco màs me quemo los dedos. Confundido Remolon
La hago en puré con una maquinita y la trabajo con la cosa que no querìa hacerse masa. Pues con el calor de la patata... la masa empezo a nacer. Y dale que dale ! Conseguì la masa. La dejé reposar una horita mientras hacia "crepes" a mis enanitos para merendar.
Y nos pusimos otra vez a trabajar un poquito màs la masa. Corté cachitos para hacer bolitas de mismo tamaño.
Se comìan la pasta al hacer las bolitas. Asi que cada bolitas que pasaban por sus manos adelgazaban.
No sé si trabajé bastante la pasta porque se cortaba y no pudimos hacer patitos y conejitos. Pués hicimos panecitos y estrellitas.
Luego los puse en el horno y me quedé al lado para que no se quemen. Los saqué del horno con un buen colorcito ligero. Los dejé enfriar, y con un pincel, los unté de almibar. Se quedaron tiernecitos y requetebuenos
Cuando los quise catar el domingo otra vez.... casi me rompo loS dientes !
Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado


PORQUÈ ?????? Confundido
Puntos:
28-01-11 17:28 #6956890 -> 6807127
Por:Duka2

RE: mazapan
Porque en el horno tienen que estar poquito rato, solo que se doren por arriba y ya está, jejeje.

Lo que si podías poner es la receta de las crepes, por favor, que seguro que eso nos interesa a muchos. Bueno, a mi si.

Un saludo!
Puntos:
29-01-11 19:10 #6963096 -> 6807127
Por:Twin

RE: mazapan
Gracias por contestar Duka2.
Me han aconsejado también de ponerlo bajo del gril para que doren màs ràpido y asi se quedan menos tiempo.

Te voy a dejar con mucho gusto mi receta de "crêpes" muy bàsica. Asì puedo utilizarla para postres o saladas. Por ejemplo jamòn y queso fundido o jamòn d'York y bechamel, o champiñones de Paris con bechamel, etc...

Ingredientes para 7 o 8 crêpes de 28 cm de diametro :
- entre 100 y 150 gr de harina
- 1/4 l de leche
- 1 huevo
- 2 cucharas de aceite (las de sopa)
- un poco sal

la masa tiene que quedar bastante lìquida. Si es solo para postres se puede añadir en la pasta el perfume que guste. rhum, azahar, vainilla...
Para que las crêpes se queden màs ligeras y finas se puede añadir medio vaso de agua, de sidra o de cerbeza.

Algunas ideas de crêpes para postres :
Las màs sencillas, con azucar, nutella, marmelada de lo que sea, miel...
Las que màs me gustan a mi, hacer un caracol de chocolate liquido y nuez de coco raspado y peitos de chantilly.
segun el periodo con redondeles de fresas y chantilly, o con redondeles de plàtano y chantilly.
Y hacer una cena de crêpes con guarnicion salada y terminar con las de postres.... encanta a los niños.

Si quieres màs crêpes... doblas o triplicas los ingredientes.

Te dejo un enlace de crêpes basicas para que veas la consistencia de la masa.

y otro enlace si quieres hacer crêpes para mucha gente. La de una profesional que es muy interesante para la cantidad de ingredientes.




Dice :

- 10 huevos
- 2 kg de harina
- 3 litros de leche
- 1 litro de agua
Puntos:
29-01-11 22:16 #6964284 -> 6807127
Por:Duka2

RE: mazapan
Vaya, una explicación muy completa, muchas gracias!!!! Ya te contaré como han salido.

Saludos!!
Puntos:
12-02-11 23:09 #7057626 -> 6807127
Por:Duka2

RE: mazapan
Están de miedo!!! Menuda merienda hemos hecho hoy, jejejej
Puntos:
13-02-11 12:20 #7059395 -> 6807127
Por:Twin

RE: mazapan
Me alegro que os hayàis puesto hasta las cejas de crêpes. A que no os habéis quedado con hambre después.

He olvidado de decirte que en Francia, muchos han guardado la tradiciòn de guardar una perra (ahora 1€) en una mano y con la otra mano dar la vuelta a la crêpe haciendola saltar en la sarten. Mientras se hace el deseo de tener mucha prosperidad en todo el año. Algunos lanzan la primera crêpe desde la sartén hasta en lo alto del mueble de la cocina y se deja hasta el año siguiente. Eso se hacìa sobre todo en casa de los campesinos para que no se pudre el trigo igual como la crêpe que dicen que nunca se pudre. No lo he intentado para ver si era cierto.


Una video para que veàis como cada uno intenta dar vueltas a la crêpe con la perra en la mano... Y el perro deseando que se caiga la crêpe para comersela. Jejejejeejejej !!!!!


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