Huesitos de Santo Ingredientes para el mazapan:
• 200 gr de azúcar
• 150 gr de almendras molidas
• ½ vaso de agua
• azucar glass
Ingredientes para el relleno:
• 100 grs. de azúcar
• 4 yemas de huevo
• 50 gr. de agua
Como hacer Huesitos de Santo
Preparamos un almíbar espeso con el agua y azúcar (ver receta basica de almibar). Al almíbar vamos incorporando poco a poco las almendras. Reservamos y dejamos enfriar.
Por otra parte, cogemos los otros 100 gramos de azúcar y preparamos otro almíbar, al cual incorporamos las yemas de huevo (ésto será el relleno de los huesitos de santo) sin retirar de fuego, y a fuego lento, sin dejar de remover, lo dejamos hasta que espese bien. Reservamos y dejamos enfriar.
Cogemos la masa de mazapan y la amasamos, finalmente la extendemos con el rodillo y cortamos tiras rectangulares, que enrollaremos con cuidado con la ayuda de un lápiz gordo o similar. Pegamos los extremos con los dedos, sacamos la guia (lapiz), los expolvoreamos con azúcar glass (para que parezcan “huesitos”) y los dejamos enfriar.
Finalmente, los rellenamos con la pasta de yema que teniamos reservada.
Panellets de coco Ingredientes:
• 400 gr almendras ralladas
• 300 gr azúcar
• 200 gr patata vieja asada
• Coco rallado
• Ralladura de limón
Como hacer Panellets de coco
Pelar y trocear la patata asada (entera, en el horno). Chafar la patata con un tenedor y mezclar con la almendra rallada, azúcar y ralladura de limón, amasando con las manos, en un bol. Reservar ésta masa en la nevera, cubierta con film de cocina durante unas 8 horas.
Mezclamos la masa de panellet con coco rallado al gusto, amasamos bien hasta integrar bien el coco con la masa. Separamos la masa y formamos bolitas.
Precalentar el horno a 200, gratinar los panellets (sobre papel de hornear) durante aproximadamente 4 minutos, simplemente para que se forme una pequeña costra, no tienen que cocerse ni quedar dorados.
Recetas de postres para el dia de todos los santos / halloween / dia de los muertos: Buñuelos de viento, Huesitos de Santo, Empiñonadas (Panellets), Panellets de coco, Panellets de café.
