Paté de hígado de pollo casero • 1/2 kg. de hígados de pollo
• Un chorrito de coñac
• Un chorrito de Jerez
• 1 cebolla pequeña
• 3 huevos
• 1 cucharada de harina
• 1 cucharada de mantequilla
• 175 ml. de nata líquida
• Sal
• Pimienta negra recién molida
• Elaboración:
• Picar la cebolla lo más finamente posible y pocharla en una sartén con la cucharada de mantequilla. Cuando esté transparente retirar del fuego y reservar.
• En el vaso de la batidora colocar los hígados de pollo bien limpios junto con la cebolla, los huevos, sal y un poco de pimienta recién molida. Triturar hasta conseguir una masa fina. Añadir entonces la nata líquida, la harina, el coñac, el jerez y volver a triturar.
• Vaciar el contenido del vaso en un molde redondo o en moldes individuales (flaneras) engrasadas con mantequilla y tapar con papel de aluminio.
• Llenar hasta la mitad con agua una bandeja o molde para cocinar al baño maría y meter dentro el molde del paté (que el agua quede a media altura del molde del paté). Introducir en el horno previamente precalentado a temperatura media unos 35 minutos o hasta que el paté esté completamente cuajado. (Para ellos bastará con introducir un palillo y si sale seco entonces estará listo).
• Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y presentar el paté en una fuente acompañado de galletitas saladas tipo crackers.
Espero que os guste y no olvidéis acompañarle de un buen vino o una cerveza bien fresquita, os aseguro que todo estará de rechupete.
