Foro- Ciudad.com

Los Navalmorales - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Los Navalmorales
07-05-09 16:25 #2211936
Por:adisney

ROSQUILLAS
POR FAVOR ALGUIEN ME PODRIA DECIR LA RECETA DE LAS ROSQUILLAS DE TODA LA VIDA GRACIAS
Puntos:
07-05-09 22:11 #2214790 -> 2211936
Por:dios espaguety

RE: ROSQUILLAS
¿como? ¿rosquillas que te dan la vida eterna? Pasmado
Puntos:
10-05-09 11:55 #2228543 -> 2214790
Por:Twin

RE: ROSQUILLAS
Vida eterna NO. Pero felicidad SI.

He buscado en el Google recetas, y en todas las que hay en el Google, hablan de añadir anis. Mis abuelos no echaban anis, seguro, porque no me hubieran gustado. No me gusta el anis en lo que se come. Salvo en lo que se bebe.
He visto una receta en Youtube que no me parece mal y con 3 o 4 maneras de presentar las rosquillas. Me acuerdo que mis abuelos hacian 2 bolitas... las juntaban pegandolas y haciendo un agujero por el medio. Enseñando la lengua
Puntos:
10-05-09 18:13 #2230126 -> 2228543
Por:No Registrado
RE: ROSQUILLAS
Hola Twin, soy Salu2., yo en este caso si tengo la receta de las famosas rosquillas caseras de toda la vida,lo que pasa que no la voy a poner aqui, si te interesa un privado, me pones tu direccion e-mail y sin problema te la remito, porque resulta que ahora en el foro pones la receta de algo de comer y rapido salen poniendo verde al alcalde o a piqueta el concejal, asíque visto lo visto paso,como te digo salen riquisimas, nosotros las hemos hecho para semana santa y te puedo decir que nos hemos dado un buen atracon de ellas, por cierto nuestro amigo ROUTER no escribe, ¿?tendrá el la receta tambien?, esperaremos a ver si nos respopnde, bueno hoy es fiesta en el pueblo quizá anoche rondara en la verbena, un saludo. Chulillo
Puntos:
10-05-09 19:32 #2230500 -> 2230126
Por:No Registrado
RE: ROSQUILLAS
twin,yo la tengo,cuando vuelva a mi casa la pongo,ami no me importa ponerla,volvere a finales de mayo,saludos marita.
Puntos:
10-05-09 23:46 #2232016 -> 2230500
Por:ISPINUM

RE: ROSQUILLAS
Ingredientes:
6 cucharadas soperas de leche.
12 cucharasas de aceite, en las que se hierve una cáscara de limón y se deja enfriar.
2 huevos.
Ralladura de limón.
300 gramos de azúcar.
Aproximadamente medio kilo de harina.
1 sobre de levadurina.
Se bate todo con minipimer y se fríen las rosquillas.
(Cada uno/a que haga el agujero como mejor sepa. Mi mujer, a veces echa un chorro de anís. Ya veo que Twin prefiere que le den la botella de anís y no se gaste en estropear las rosquillas. Hace bien. Mi mujer acaba de tomarse un lingotazo y a mí no me ha invitado. Pero la he visto....)
ISPINUM
Puntos:
11-05-09 07:44 #2232547 -> 2232016
Por:Twin

RE: ROSQUILLAS
Salu2, gracias por tu intencion, pero lo de escribir mi direcciòn de E-mail en el foro... va a ser que NO. No quisiera que algun mal intencionado me mande un "Malware". Mi hija, no me dejarìa màs su ordenador. Triste

Gracias Marita.

ISPINUM ! Gracias por la receta ! A que si tu mujer te hubiera hecho rosquillas no esperas que te invite a comerlas ! Te levantas y te vas a por una. Enseñando la lengua

Unas preguntas : me he dado cuenta que en muchas recetas de reposterìa, echàbais en el aceite, cascaras o raspado de cascara para perfumar el aceite.
- Es para quitar el holor fuerte de aceituna ? (En Francia, estamos acostumbrados a utilizar la de girasol para la reposterìa, conservas en aceite.... bueno para todo. El aceite de oliva queda muy caro y lo utilizamos mejor para ensaladas o para cocinar verduras, y dejar este buen gusto que sabe dar el aceite de oliva).
- Porqué hay que freirlo y dejar enfriar para otra vez calentar ?
- Y despues, se tira el aceite o se puede guardar en una botella para algunas otras reposteria ?

Cuantas cosas tengo que aprender todavìa !
Puntos:
11-05-09 16:29 #2235527 -> 2232547
Por:ISPINUM

RE: ROSQUILLAS
Twin:
Fíjate que he dicho que todo, incluído el aceite ya frío (doce cucharadas), se mescla y, una vez preparada la masa, cortada y formados los agujeros ¿¿¿...??? se fríen las rosquillas... pero en otro aceite abundante. ¿Cómo pretendías freirlas en dosce cucharadas de aceite?
Y la levadurina se echa cuando la harina es natural, no de repostería, que ya lleva levadura.
Otra cosa, no me vas a comparar la repostería con aceite de Espinoso (bueno, y de Los Navalmorales, aunque el de mi pueblo es mejor y si no pregúntaselo a los espinoseños) con aceite de girasol. Para nosotros ese aceite es casi agua..Es broma.
Yo no tiro el aceite, lo uso para otras cosas: por ejemplo me frío pan (tostadas) para el desayuno, como hacía mi madee.
Un vez me traje de Espinoso una caja de cortadillos (3 kilos) y me los tuve que comer yo toditos, porque a mis hijos y a la familia de mi mujer la resultó el sabor excesivamente fuerte. Es que a cada uno lo suyo.
ISPINUM
Puntos:
11-05-09 21:13 #2238122 -> 2232547
Por:Twin

RE: ROSQUILLAS
Tienes razòn ISPINUM, lo has escrito muy clarito. Véis lo despistada que soy ? Ahora entiendo porqué hay que dejar enfriar el aceite. Es que mi cerebro està comiendo ya antes de empezar de cocinar !
Gracias ISPINUM. Avergonzado
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Foto: Toros grandres en Los Navalmorales Por: espinos 05-06-13 09:35
joselito40gallo
3
Rumores Fantasmagoricos Por: Rei Espaguetinoso 09-06-12 00:00
Merichel30
3
FOTOGRAFO ARA EVENTOS, BODAS, COMUNIONES, BAUTIZOS.. Por: No Registrado 26-03-09 20:12
dios espaguety
10
hola Por: No Registrado 05-01-09 20:34
No Registrado
3
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com