09-03-09 20:23 | #1914965 |
Por:dios espaguety ![]() ![]() | ![]() ![]() |
eeeeeee ┌─┐ ─┐ │▒│ /▒/ │▒│/▒/ │▒ /▒/─┬─┐ │▒│▒|▒│▒│ ┌┴─┴─┐-┘─┘ │▒┌──┘▒▒▒│ └┐▒▒▒▒▒▒┌┘ └┐▒▒▒▒┌┘ | |
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09-03-09 21:57 | #1915642 -> 1914965 |
Por:Twin ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: eeeeeee ![]() ![]() Tu ves que cuando quieres puedes quedar tranquilito ? Te mando un besito. ![]() | |
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09-03-09 22:09 | #1915738 -> 1915642 |
Por:No Registrado | |
RE: eeeeeee Saludos Twin, yo ya he recogido algunas, lo que me gustaria que me informaras es que para poder hacer café, cuando tengo que cojer las raices, voy a experimentar con ese tema porque con la miel, en el pueblo la hay muy buena de abejas,que pasa de la pissa, la has hecho?, la verdad que las pizzas compradas están muy buenas pero estas caseritas...que ricas!!!!!!!además naturales, yo hay veces que hecho el tomate natural de la huerta de mis padres, que lo conservamos y tenemos tomate durante todo el año...Salu2. ![]() | |
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10-03-09 11:54 | #1917965 -> 1915738 |
Por:Twin ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: eeeeeee Hola Salu2 ! Sigo investigando por lo del "pissenlit" porque en mi casa no utilizàbamos la raìz. Y hasta ahora nunca me pregunté de donde venìa la "chicorée" que mi madre añadìa en el café para darle ese gusto tan bueno de caramelo. Y cuando terminàbamos el chocolate y que olvidaba de comprar otra caja nos hacìa un substituto de café con la "chicorée" que compraba baratissima. Lo preparaba igual que preparaba el café y lo añadìamos en la leche. Que buen gusto de leche a caramelo ! Pues hablando con mi colega de trabajo fué el que me dijo hace poco. Que la "chicorée" que comprabamos hace algunos años en paquetes de papel era de esas raìzes y otra planta que se parece al "pissenlit" pero de flor azul. Te pondré un enlace. Es esta que cultivan en el norte de la Francia para hacer lo que venden ahora : la "ricorée". Ese polvo que añades en la leche o en agua caliente. Hacìa tiempo que hechaba de menos a esta "chicorée" tostada vendida sin molerla. Me faltaba ese gusto de caramelo ! Ya no lo venden asi. Solo el polvo que llaman "ricorée". Mientras que te traduzca algo que me convenzca te puedo decir que las raizes se recogen desde el principio de la primavera hasta el autoño. Tienes que lavarlas con un cepillito. Bien lavadas. Ponerlas a secar al sol despues de haber quitado las pequeñitas raizes. Dar la vuelta de vez en cuando para que se sequen por todos lados. Hay que guardar solo la raiz central. Se ven que estàn secas cuando ves manchas morenas. Puedes accelerar echandolas en el horno entre 50 a 120°. Despues para la torrefacciòn dicen que se pueden torrefiar en una vieja sartén sin nada, solo las raices secas como ralladas en lo largo y torrefiar hasta que se pongan morenas. No negras. También dicen que cuando las raices estàn bien secas puedes conservarlas enteras mientras las muelas. Guardan el sabor. Espero que no las quemas porque torrefiar es todo un arte ! Es como el café. Los granos quemados se sienten cuando se bebe el café. Pondré el todo en el tema adecuado. La pizza todavìa no la he hecho. A ver si mi hija la hace porque la interesa saber hacer la pasta casera de las pizzas. Después por agrementar la pasta tiene mucha imaginaciòn. Es tan golosa como yo. Es verdad que todo lo que se hace en casa es màs bueno que lo que compramos ya echo. Saludos ! | |
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10-03-09 16:30 | #1919410 -> 1917965 |
Por:dios espaguety ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: eeeeeee en mi cASA la echabamos canela en rama | |
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