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Los Navalmorales - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Los Navalmorales
07-02-09 23:30 #1747991
Por:No Registrado
gastronomia
alguno/na me podria facilitar recetas de los dulces del pueblo?tengo algunas,y me gustaria tener la de los enmantecados y los cortadillos,me gusta mucho la reposteria y me gustaria poder hacerlas yo en mi casa,para recordar los dulces sabores de mi pueblo,espero vuestra ayuda gracias
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08-02-09 09:24 #1748606 -> 1747991
Por:Twin

RE: gastronomia
Esto es una buena idea !
Una preguntita : Siempre he oido a mis abuelos pronunciar los "enmantecaos". Buscando y leyendo en el Google cuales eran las especialidades gastronòmicas de Toledo y de algunos pueblos he visto que lo escribìan "mantecados" Pero vosotros ahora, como lo prununciàis ? Es que mantecado no me suena bien ! Prefiero como lo pronunciaban mis abuelos ! Me parece que tienen otro sabor ! Confundido No deben estar tan buenos los "mantecados" como los "enmantecaos ! El Google estropea las palabras de mis abuelos ! A mi me gusta oir el hablado rùstico ! el hablado del pueblo.
Ojo ! No sirve solo tener las buenas medidas de harina, manteca.... La pasta se tiene que trabajar con mucha energìa y sobre todo con amor !
Mi abuela hacìa to, to, to. Pero.... lo de trabajar la pasta... eso estaba reservado a mi abuelo. Y yo sentada, mirandoles... eran instantes màgicos ! Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Después hacìa enmantecaos de formas especiales solo para mi. Unos de forma de luna, otros de forma de estrella, otros de forma de muñecos con vestido o con pantalon.... Estos estaban màs buenos todavìa ! Y ese holor que salìa del horno ! Ayyyy maaaadreeee ! Nada màs que de pensarlo me se corre la baba ! Y cuando salìan... Ese color dorado... hinchados de haber sido trabajados con tanto amor ! Y los mìos.... Gigantes ! Llorando o muy triste
Pues no pensé nunca en copiar las recetas de las buenas cosas que hacìan mis abuelos porque pensaba que eran eternales. Ellos.... siempre estàn presentes en mi, pero los enmantecaos ya no los cato ! Llorando o muy triste Llorando o muy triste
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08-02-09 15:40 #1749719 -> 1748606
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Gâteau marbré
Receta de pastel muy fàcil y bueniiiissssima ! Para el desayuno.
Ingredientes :
- harina : 200 à 250 gr.
- azucar : 200 gr.
- aceite : 10 cl o mantequilla.
- levadura quìmica : 3/4 del paquetito.
- sal : poquitìn
- 3 huevos.
- chocolate negro al gusto por lo menos 1 buena cucharada.

45 minutos al horno con Th 4 o 120° à 150°

Echar la harina, el azucar, el aceite, la levadura, la sal, y los huevos uno a uno meneando.
La pasta tiene que quedarse lisa, sin bolitas de harina.
Vertir la mitad de la pasta en un molde grasado y enharinado. (Para que no se pegue el pastel)
Añadir el chocolate en la otra mitad que quedò en el recipiente, menearlo bien que el color se quede uniforme y añadirlo al molde. Dar 2 o 3 meneos de cuchara para que el chocolate se encuentre un poco por todo con aspecto de màrmol.
Echar al horno. Se vé que està cocido cuando se pincha la punta del cuchillo hasta el fondo del pastel y sale limpio.
Se puede guardar hasta 1 semana en el frigorìfico si se hacen màs de uno. Enseñando la lengua
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08-02-09 15:48 #1749752 -> 1749719
Por:Twin

RE: gastronomia - Gâteau marbré
Ahhhh si que ha salido mi receta ! Mirad lo que me ponìa !

ADMINISTRA TU LIBERTAD DE EXPRESION
de forma adulta, no la malgastes y todos ganaremos.


Mensaje cosiderado SPAM
Pasmado

Pero insistiendo saliò con el tìtulo en minùscula en vez de mayùscula.
Pasmado

Pues Pedro ! Este pastel no le catas ! Mal o muy enfadado
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08-02-09 18:09 #1750287 -> 1749752
Por:dios espaguety

RE: gastronomia - Gâteau marbré
compra magdalenas normales, las empapas en limon exprimido y las echas azucar glass
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08-02-09 18:15 #1750325 -> 1750287
Por:Twin

RE: gastronomia - Gâteau marbré
Pero empapado de empapado o solo una choreada por encima justo antes de comerlas ?

No me habìa dado cuenta que no salìo mi Nick. Y por tanto me inicié. Vaya jaleo que tiene Pedro en sus programas ! Mal o muy enfadado No me ha contestado.
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08-02-09 20:35 #1750959 -> 1750325
Por:dios espaguety

RE: gastronomia - Gâteau marbré
nada, exprimes el limon en una taza y metes la magdalena en la taza(luego la dejas secar un rato)
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08-02-09 21:44 #1751331 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Gâteau marbré
gracias,te pongo mi pastel de manzana esta exquisito
4huevos
200g de harina
200g de margarina
150g de azucar
un sobre de levadura
2/3 manzanas
se mecclan los huevos con el azucar y se añade la margarina derretida pero templada y despues la harina y la levadura,se meccla todo bien,y se pone en el molde y se colocan las manzanas cortaditas en laminas gorditas y al horno 180º 30/40 minutos asta cuando se pincha y sale limpio.
espero que te guste,saludos.
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08-02-09 22:15 #1751509 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Gâteau marbré
twin.yo he puesto anmantecados,y cortadillos, pero mis padres,y mis abuelos siempre decian(enmantecaos)y(cortaillos)estos ultimos son los que mas me gustan,supongo que decirlo de una forma u otra,dice lo mismo,solo son formas de hablar.
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10-02-09 13:16 #1759904 -> 1750959
Por:Twin

RE: gastronomia - Gâteau marbré
No sé lo que son los cortadillos. Me alegrarìa que pongas la receta para poder catar esta cosa. Ni la palabra no conozco Y.... para que te gusten màs que los enmantecaos pues...... deben de ser...... Pasmado Enseñando la lengua
La gastronomìa también hace parte de la cultura de un pueblo y no se tienen que olvidar las buenas cosas. Nos estamos haciendo invadir por la cultura gastronòmica americana. Pero si ellos no saben guisar !
Me gusta comer cosas sencillas. A veces estàn màs buenas que las que te pasas horas a cocinar.
En España se cocina màs con especias y en Francia màs con aromates. He visto que en el diccionario las 2 palabras querìan decir la misma cosa. En Francia lo que llamamos aromates son las plantas que encontramos en el suelo Frances : salvage o de huerto, fresco o secado.
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10-02-09 15:52 #1760694 -> 1750959
Por:dios espaguety

RE: gastronomia - Gâteau marbré
lo mejor son las patatas fritas Muy Feliz
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10-02-09 19:56 #1762229 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Gâteau marbré
A mi tambien me gustan las patatas fritas acompañadas de un buen bistec a la sarten o con 3 huevos fritos.
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14-02-09 22:45 #1781728 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Gâteau marbré
¿en este foro nadie me puede poner la receta de los enmantecados?por favor alguno/a tiene que saberla todos los hemos comido,espero vuestra ayuda,gracias,saludos
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18-02-09 22:38 #1799926 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Gâteau marbré
twin,en españa se llaman plantas aromaticas,yo estoy escribiendo un libro de cocina,para que no se pierdan las recetas de la familia,las tengo, de mi abuela,de mi madre,y la gran mayoria son mias casi todas son de cocina tradicional y reposteria.saludos,marita
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18-02-09 23:06 #1800111 -> 1750959
Por:Twin

RE: gastronomia - Gâteau marbré
Pero estàs escribiendo un libro con idea de editarlo y venderlo ? Pues te felicito porque las recetas son verdaderos tesoros culturales.
Voy hacer mi mea culpa. He ido a robar una receta en el foro ciudad de Espinoso del rey. Se llama los "PAMPARRANDRONES" y nunca habìa oido hablar de esta cosa. Y una persona a escrito que los habìa hecho y que eran buenisimos. Si alguien conoce, que me diga de que consistencia se tiene que quedar la pasta. O como pasta del pan o como pasta espesa pero que no se puede hacer una bola con ella..... Confundido
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19-02-09 14:11 #1818524 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Gâteau marbré
Saludos Twin, soy Salu2., como veo que lo quieres es conseguir un libro con las recetas del pueblo, te puedo decir que ya hay uno escrito, y editado por una chica del pueblo que se llama Angela Cebeira, el libro se llama "mis fogones", o algo así,lo editaron hace dos o tres años, el grupo que hay en el pueblo que se llama "mesa de trabajo", están recopilando cosas del pueblo, hay varios libros, cuentos y libros de poesía escritos por gente del pueblo, te puedes enterar, mirando en la pagina del ayuntamiento de los navalmorales, buscas mesa de trabajo y ahí lo encuentras, espero haberte servido de ayuda,Salu2.
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19-02-09 14:30 #1818615 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Gâteau marbré
Para recetas clásicas las que ponen en el foro de Espinoso.
Puntos:
19-02-09 17:47 #1819687 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Gâteau marbré
Twin, se tiene que quedar una masa blanda(como pasta espesa pero que no se puede hacer una bola con ella).Soy del foro de Espinoso,los hice asi y me salieron buenisimos, en Espinoso se suelen hacer en San Blas.

Un saludo

Asun
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19-02-09 22:28 #1821484 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Gâteau marbré
twin,el libro lo escribo para que no se pierdan las recetas,editarlo?seguramente,pero solo para mi familia y amigos,bueno creo que la receta de los enmantecados y los cortadillos,nos vamos a quedar con las ganas,porque parece que nadie la tiene,es la gran desconocida,saludos
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01-03-09 16:08 #1868329 -> 1750959
Por:Twin

RE: gastronomia - Aùpa !
Antes que se pierda este tema ! Triste
Puntos:
01-03-09 17:45 #1868666 -> 1750959
Por:elmantica

RE: gastronomia - Aùpa !
twin,propongo intercambiar recetas¿que te parece?saludos
Puntos:
01-03-09 17:48 #1868677 -> 1750959
Por:Twin

RE: gastronomia - Aùpa !
A mi me parece muy bien ! RECETAS antiguas, sencillas. Enseñando la lengua
Puntos:
01-03-09 17:54 #1868689 -> 1750959
Por:elmantica

RE: gastronomia - Aùpa !
prefieres¿dulces o cocina tradicional?
Puntos:
01-03-09 18:15 #1868756 -> 1750959
Por:Twin

RE: gastronomia - Aùpa !
Lo que sea ! Todo es bueno !
Puntos:
01-03-09 18:42 #1868868 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Aùpa !
magdalenas
5 huevos
250 de azucar
250 de harina
250 de aceite de oliva
medio sobre de levadura en polvo
moldes para cocer la masa
modo de hacerlas
batir los huevos con el azucar
añadir el aceite y mezclar bien
poner la harina y la levadura mezclar bien para que no queden grumos
y poner la masa en los moldes
poner en el horno previamente caliente 180º 10-15 minutos segun el horno
espero que te gusten
Puntos:
01-03-09 18:47 #1868891 -> 1750959
Por:elmantica

RE: gastronomia - Aùpa !
nose que ha pasado,no ha marcado la recetasaludos.
Puntos:
01-03-09 18:59 #1868941 -> 1750959
Por:Twin

RE: gastronomia - Aùpa !
Pues yo si que la leo ! Gracias por las madalenas ! Parece muy sencilla la receta ! Tengo que comprarme un molde que hacen ahora que nada se pega en el.
Puntos:
01-03-09 20:25 #1869350 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Aùpa !
Twin, en Fracia como aqui en España, habrá esos moldes de papel de las madalenas de siempre, ademas tambien los hay ahora que son de silicona y no se pegan ni se desacen, ya para mañana pondré yo la receta de la "pissa" española, hecha made in los navalmorales.Salu2
Puntos:
01-03-09 20:42 #1869453 -> 1750959
Por:Twin

RE: gastronomia - Aùpa !
De eso querìa hablar de los moldes de silicona ! Pero se me escapò la palabra. Lo compro poquito a poco porque quedan bastante caro. Cuando veo una promociòn compro uno màs. Es que valìan 10 € cada uno ! Ya tengo uno para la quiche lorraine y otro para hacer tartas. Son casi iguales y menos mal que guardé los viejos de hierro porque cuando los quieres coger para ponerlos en el horno casi te quedas sin na en el molde ! Mal o muy enfadado Joder ! Lo que me quedé tonta con el molde plegado en dos ! Pasmado

Quieres decir lo que llamamos nosotros la pizza ? Que es italiano ?

Pensad poner en titulo al lado de gastronomìa el titulo de la receta. Serà màs fàcil para buscarla si no tenemos tiempo de escribirla enseguida.

Muchas gracias a todos por seguir este tema.
Ahora mismo voy a mirar las fotos de la feria. Gracias Salu2 !
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03-03-09 21:14 #1881957 -> 1750959
Por:dios espaguety

RE: gastronomia - Aùpa !
Este aperitivo es realmente asombroso. Parece que es complicado pero vale la pena el esfuerzo.
Machacar: 3 Aguacates pelados con 4 cucharadas de zumo de limón y 4 cucharas de nata o yoghurt, mezclar bien. Desmenuzar una Lechuga y de manera individual servir asi: En plato pequeño colocar unas cuantas hojas de lechuga y en su centro guisantes ligeramente salados, ahora coger la mezcla de los aguacates y tapar o poner encima de los garbanzos, y para armonizar colocamos rebanadas de tomates y cebolla cortada en finas lonjas a un lado de los aguacates, 1/4 de huevo duro cortado y puesto uno oposición del otro, pimiento rojo encima del huevo, 3 grandes camarones puestos encima del aguacate y para finalizar unas espigas de berros o perejil.
Puntos:
03-03-09 22:51 #1882679 -> 1750959
Por:elmantica

RE: gastronomia - Aùpa !
PATATAS A LA IMPORTANCIA
1 kl de patatas
1 pimiento rojo
2-3 huevos
harina
aceite
2-3 dientes de ajo
1hoja de laurel
pimenton
1 litro de caldo de carne(puede ser de cubito)
sal
PREPARACION
cortar las patatas en rodajas gorditas,enharinar rebozar con el huevo y freir,colocar en una cacerola(reservar)
poner aceite en una sarten y reogar el pimiento cortadito añadir el laurel una cucharadita de pimenton y el caldo
machacar los ajos con la sal y añadirlo a la sarten dejar que de un herbor y hecharlo sobre las patatas dejar cocer a fuego lento 10/15 minutos asta que esten blanditas
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04-03-09 21:34 #1888391 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - pizza
Receta para hacer la base de la pizza. 100 ml/ 1 medida



- 2 medidas de agua
-1/2 medida de aceite de oliva
-7 medidas de harina
-1 pizca de sal
-1 pizca de levadura de panaderia (en mercadona lo venden en cubitos
parece mantequilla).


Batir los líquidos y la sal y agregar a la harina,despues toda la masa masarla con las manos untadas de aceite para que no se pega a las manos, cuanto mas masada, mas rica sale, reposar la masa. Estender la masa con ayuda de un rodillo y dejarla fina, como molde hay algunos de esos redondondo de pizza, pero tambien se puede usar la misma bandeja del horno.

Horno 250º

15 minutos mas o menos.

El copntenido de la piza es a gusto, se puede hacer untando la base con tomate frito e incorporarla atún con beicon, un poquito de queso y un espolvoreo de oregano.

Otra manera de hacerla es con carne picada y agregar salsa barbacoa, de las que compramos hechas de cualquier marca, y tambien sale muy sabrosita.Espero que os salga rica... ya me contareis los resultados, buen provecho.Salud2.

Puntos:
04-03-09 21:39 #1888425 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - pizza
Hola Twin, sobre los moldes de siicona te puedo decir que en " LIDL" ese supermercado que tambien hay en Francia, los hay muchas veces,son mas baratos que los que hay en la cadena de decoracion que se llama CASA, y son iguales o "casi",que los otros pero de precio hay mucha diferencia, porque la verdad que son bastantes caritos, pero tu has hecho algo porque los de mi casa no se han desecho,jajaaa.Salu2 Chulillo
Puntos:
04-03-09 22:06 #1888611 -> 1750959
Por:Twin

RE: gastronomia - pizza
Pero los moldes se han quedado enteros ! salvo que si tienes dentro algo lìquido dime como haces para llegar hasta el horno sin nada que le sostenga ! Yo los cogì por cada lao y no se quedaron tiesos ! Riendote
Puntos:
07-03-09 19:00 #1904495 -> 1750959
Por:elmantica

RE: gastronomia - pizza
prueba llenarlos sobre la bandeja del horno,despues mete la bandeja con cuidado en el horno.saludos

pd que te parecen las recetas.
Puntos:
07-03-09 19:24 #1904616 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - pizza
twin,en algun post he leido que algun forero,tenia las recetas de los enmantecaos y los cortaillos¿recuerdas quien?y si es asi por favor pedirle que las ponga,gracias.marita
Puntos:
16-03-09 16:26 #1946448 -> 1750959
Por:elmantica

RE: gastronomia - pizza
twin.donde estas,sete hecha de menos,supongo que estaras de vacaciones,si es asi disfrutalas,y cuando puedas dinos algo,saludos.
Puntos:
16-03-09 22:55 #1948897 -> 1750959
Por:Twin

RE: gastronomia - pizza
Hola elmantica ! Viene de pasarme como al Sr ISPINUM. Todo lo que habìa escrito se ha ido ! Mal o muy enfadado Hacìa tiempo que no me habìa pasado esto ! Pero que rabia !
No estoy de vacaciones ! He tenido muchas cosas que hacer y mi hija que tiene su periodo de ordenador no me deja el teclado. Tengo 200 E-mail que leer ! Mi colega me ha ofrecido no sé cuantas cebollas ! Pues este W-end las he pelado y cortado y al congelador ! A ver si descanso un rato !
Puntos:
21-03-09 17:12 #1969790 -> 1750959
Por:elmantica

RE: gastronomia - pollo a la cerveza
1 pollo
2 cebollas
3/4dientes de ajo
2 latas de cerveza
pimienta perejil aceite y sal
ELABORACION
trocear y reogar el pollo previamente salpimentado
añadir las cebollas segir reogando
añadir los ajos cortaditos
dejar que se haga 10 minutos
por ultimo poner la cerveza dejar evaporar el alcohol y listo para servir con la guarnicion preferida.
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13-04-09 15:25 #2073205 -> 1750959
Por:Twin

RE: gastronomia - Buñuelos de Valencia
Me he encontrado esta receta en el portal de lirondo. Debe de ser una receta antigua.
No sé si alguien conoce pero me parecìa interesante para no tirar el pan del dìa de antes.

Se mezcla la miga de pan con el agua hasta crear una massa de color blanco, muy pastosa. A continuaciòn se les hace la forma de buñuelo (redondos con agujero en medio) y se mete en la freidora donde se quedan hasta que esten echos. A continuaciòn los sacas de la freidora y los pones en algun recipiente y se les echa azucar.

Alguien a oìdo hablar de esta receta ?
Puntos:
13-04-09 17:03 #2073624 -> 1750959
Por:No Registrado
RE: gastronomia - Buñuelos de Valencia
En Africa los batusis hacian algo asi
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Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
gastronomia Por: No Registrado 17-08-09 10:27
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