Foro- Ciudad.com

Chozas de Canales - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Chozas de Canales
15-05-11 13:10 #7806970
Por:malosilla

Un foro usdo par lo q es ...kien me enseÑa a hacer las migas !!!!
Tan ricas como salen en la zona ... y no se hacerlas ...alguien me da la receta ??
Muxas graciass
Puntos:
15-05-11 16:14 #7808137 -> 7806970
Por:er yo

RE: Un foro usdo par lo q es ...kien me enseÑa a hacer las migas !!!!
yo tampoco se pero estan pa morirse y si encima las añades unos huevos fritos ya es demasiado
Puntos:
15-05-11 19:29 #7809594 -> 7806970
Por:Kedra

RE: Un foro usdo par lo q es ...kien me enseÑa a hacer las migas !!!!
ya puestos que alguien ponga la receta de las puches y del arrope, que son comidas tradicionales de nuestro pueblo y daria mucha pena que se perdiesen.
Puntos:
15-05-11 20:47 #7810243 -> 7809594
Por:ROCANALES1955

RE: Un foro usdo par lo q es ...kien me enseÑa a hacer las migas !!!!
Bueno,voy a ver si puedo ayudaros:
Yo no se si cumpliré las espectativas de las migas que esperais pero a mi me las enseñaron mis padres y como el era pastor,en mi casa se llaman migas de pastor.

El dia anterior se remoja el pan en un barreño (el pan lo puedes comprar ya picado en la panaderia)justo para que estén esponjosas pero no empapadas,para eso es conveniente darlas vueltas e ir echando muy poquito a poco el agua,yo a este punto le añado la sal y espolvoreo pimentón y es también conveniente que lo tapeis con un paño y removais varias veces de esa manera quedará suelta la miga.

El segundo paso:en una sartén grande,se pone como medio dedo de aceite,se frien ajos partidos por la mitad,se reservan en un plato.
Luego yo frio la panceta (si es adobada mejor)cortada en trocitos pequeñitos para que se tuesten bien.frio también el chorizo,todo esto le reservo en el mismo plato.

Como último paso,en ese aceite echo las migas remojadas,todo lo que tengo en el plato y un par de hojas de laurel,no pongo sal hasta que no lo he probado puesto que estas cosas adobadas sueltan mucha sustancia,si está soso pues ya sabeis al gusto.

Todo esto se remueve en la sarten hasta que las migas están rojitas y sueltas,en ese punto se sacan y yo las sirvo con huevos fritos como plato único.
Espero que os haya gustado.
Sobre las puches y el arrope no tengo mucha idea,pero mañana lo pregunto.
Buenas tardes.
NOTA:NO PONGO PIMENTÓN POR QUE TODO LO QUE LE ECHO ESTÁ ADOBADO COMO HE DICHO,PERO SI NO ES ASÍ RETIRAR EL ACEITE PARA QUE NO SE ARREBATE EL PIMENTÓN Y ECHAR UNA CUCHARADA EN EL PUNTO ANTERIOR A EMPEZAR A AÑADIR LAS MIGAS Y LAS DEMÁS COSAS.
Puntos:
15-05-11 22:50 #7811435 -> 7810243
Por:malosilla

RE: Un foro usdo par lo q es ...kien me enseÑa a hacer las migas !!!!
muxas gracias .. encuanto las haga te digo como me salieron .. si no .. opcion 2º ... seguir bajando de cañas para q me las den de aperitivo ...ya q al refresco como q paso un poco .. o esperar a q me invites jajajaj ..
Gracias y un saludo ;)
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Lo que es la vida!!!!!!!!!!!!! Por: EL TIO LA VRA 19-05-12 00:02
EL TIO LA VRA
0
Las elecciones!!!!!!!!!!!! Por: el tio la vra 08-04-11 00:43
PRINCESS_BABY
1
ESTAMOS ANSIOSOS!!!!!!!!!!!!! Por: el tio la vra 27-01-11 15:11
el tio la vra
0
EL POETA MALDITO DE FORO CIUDAD Por: princess_baby 13-08-10 22:16
princess_baby
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com