24-09-09 08:48 | #3332573 |
Por:No Registrado | |
TASAJO Buenos dias, hace ya muchos años en el pueblo se hacia tasajo, pero yo intento hacerlo y no se como se hace, alguien me podria dar la receta, y el tipo de carne que se utiliza. Muchas gracias de antemano. | |
Puntos: |
24-09-09 17:59 | #3337958 -> 3332573 |
Por:No Registrado | |
RE: TASAJO si me entero lo pondre. | |
Puntos: |
24-09-09 20:49 | #3340115 -> 3332573 |
Por:No Registrado | |
RE: TASAJO MIralo a ver con gente que tenga sobre los 50 años, ya que antiguamente las mujeres lo hacian y lo dejaban secar, en invierno. Un Saludo. | |
Puntos: |
01-10-09 19:24 | #3408880 -> 3340115 |
Por:las barrancas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TASAJO A principios de semana te lo podre decir, que viene mi tio. !CIAOOOO! | |
Puntos: |
28-10-09 12:35 | #3659738 -> 3408880 |
Por:burujonero ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TASAJO Me interesa este tema, ya que no se lo que es, ¿alguien lo puede explicar? | |
Puntos: |
28-10-09 12:37 | #3659770 -> 3659738 |
Por:No Registrado | |
RE: TASAJO Consiste en el lomo de ciervo adobado y ahumado al fuego lento de la madera de encina. Es muy típico de las comarcas dotadas de caza en España. Resulta muy recomendable el realizado en el área de los Montes de Toledo. Típicamente de un pueblo de Ávila llamado Candeleda. Ingredientes para 6 raciones 1 kilogramo de tasajo. 1/2 taza de manteca de cerdo. 2 cebollas 3 dientes de ajo. 2 pimientos, verdes o maduros. 1 taza de salsa de tomate o 10 tomates maduros. 1/2 taza de caldo de res. 1/2 taza de vino blanco o seco. 1/8 cucharadita de comino. 1/8 cucharadita de orégano. 1 hoja de laurel. ● Preparación Deje el tasajo en remojo desde la noche anterior. Al otro día enjuague con agua fresca y ponga a hervir hasta que se ablande. Cuando se refresque, aparte y limpie los pellejos y grasa si los tuviera. Macháquelo con un mortero y sepárelo en hebras finas. Haga un sofrito con la cebolla, los ajos, el pimiento y los tomates o si prefiere con la salsa de tomate. Añada el sofrito al tasajo y ponga a cocinar a fuego lento por media hora. Puede servirlo acompañado de arroz blanco, puré de papas, papas o boniato asados. | |
Puntos: |
28-10-09 12:46 | #3659861 -> 3659770 |
Por:las barrancas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TASAJO No me suena que sea asi, me parece que es algo adobado, y luego puesto a la exposicion del aire fresco. Un Saludo. | |
Puntos: |
28-10-09 16:57 | #3662583 -> 3659861 |
Por:No Registrado | |
RE: TASAJO que es pensais q esto es ARGUIÑIANO o q? | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
ME ENCONTRE PIPAS EN LA IGLESIA Por: No Registrado | 06-11-09 17:17 No Registrado | 15 | |
MONARQUÍA O REPUBLICA? Por: Usuario desconocido | 02-10-07 17:28 Riso | 13 | |
La nueva plantilla Por: CARRUSEL DEPORTIVO | 25-09-07 23:12 burujon113 | 1 | |
Presentación Por: CARRUSEL DEPORTIVO | 19-09-07 20:13 CARRUSEL DEPORTIVO | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |