Foro- Ciudad.com

Burujón - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Burujón
24-09-09 08:48 #3332573
Por:No Registrado
TASAJO
Buenos dias, hace ya muchos años en el pueblo se hacia tasajo, pero yo intento hacerlo y no se como se hace, alguien me podria dar la receta, y el tipo de carne que se utiliza.

Muchas gracias de antemano.
Puntos:
24-09-09 17:59 #3337958 -> 3332573
Por:No Registrado
RE: TASAJO
si me entero lo pondre.
Puntos:
24-09-09 20:49 #3340115 -> 3332573
Por:No Registrado
RE: TASAJO
MIralo a ver con gente que tenga sobre los 50 años, ya que antiguamente las mujeres lo hacian y lo dejaban secar, en invierno.
Un Saludo.
Puntos:
01-10-09 19:24 #3408880 -> 3340115
Por:las barrancas

RE: TASAJO
A principios de semana te lo podre decir, que viene mi tio.
!CIAOOOO!
Puntos:
28-10-09 12:35 #3659738 -> 3408880
Por:burujonero

RE: TASAJO
Me interesa este tema, ya que no se lo que es, ¿alguien lo puede explicar?
Puntos:
28-10-09 12:37 #3659770 -> 3659738
Por:No Registrado
RE: TASAJO
Consiste en el lomo de ciervo adobado y ahumado al fuego lento de la madera de encina. Es muy típico de las comarcas dotadas de caza en España. Resulta muy recomendable el realizado en el área de los Montes de Toledo. Típicamente de un pueblo de Ávila llamado Candeleda.

Ingredientes para 6 raciones

1 kilogramo de tasajo.
1/2 taza de manteca de cerdo.
2 cebollas
3 dientes de ajo.
2 pimientos, verdes o maduros.
1 taza de salsa de tomate o 10 tomates maduros.
1/2 taza de caldo de res.
1/2 taza de vino blanco o seco.
1/8 cucharadita de comino.
1/8 cucharadita de orégano.
1 hoja de laurel.

● Preparación

Deje el tasajo en remojo desde la noche anterior. Al otro día enjuague con agua fresca y ponga a hervir hasta que se ablande. Cuando se refresque, aparte y limpie los pellejos y grasa si los tuviera. Macháquelo con un mortero y sepárelo en hebras finas.

Haga un sofrito con la cebolla, los ajos, el pimiento y los tomates o si prefiere con la salsa de tomate. Añada el sofrito al tasajo y ponga a cocinar a fuego lento por media hora. Puede servirlo acompañado de arroz blanco, puré de papas, papas o boniato asados.

Puntos:
28-10-09 12:46 #3659861 -> 3659770
Por:las barrancas

RE: TASAJO
No me suena que sea asi, me parece que es algo adobado, y luego puesto a la exposicion del aire fresco.
Un Saludo.
Puntos:
28-10-09 16:57 #3662583 -> 3659861
Por:No Registrado
RE: TASAJO
que es pensais q esto es ARGUIÑIANO o q?
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
ME ENCONTRE PIPAS EN LA IGLESIA Por: No Registrado 06-11-09 17:17
No Registrado
15
MONARQUÍA O REPUBLICA? Por: Usuario desconocido 02-10-07 17:28
Riso
13
La nueva plantilla Por: CARRUSEL DEPORTIVO 25-09-07 23:12
burujon113
1
Presentación Por: CARRUSEL DEPORTIVO 19-09-07 20:13
CARRUSEL DEPORTIVO
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com