Foro- Ciudad.com

Añover de Tajo - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Añover de Tajo
17-12-11 19:48 #9313502
Por:Che--Guevara

recetas de cocina
Faisan estofado al estilo manchego.

Receta
Ingredientes
Un faisán
½ puerro
½ cebolla
1 zanahoria
2 tomates maduros pelados
1 ajo
Un vasito de aceite
Un poco de harina
1 vaso de vino blanco de la zona
Unas gotas de vinagre de Módena
Sal y pimienta
Agua

Para la guarnición
Unas patatas torneadas
Unas zanahorias baby

Para decorar
Un chorreoncito de caramelo líquido Royal

Preparación
1. Limpiar el faisán, quitarle la piel y partirlo en cuartos.
2. Trocear groseramente —ya que luego vamos a pasar la salsa— el puerro, la cebolla, la zanahoria, el ajo y los tomates.
3. Poner el aceite a calentar en una sartén. Salpimentar el faisán y pasarlo por harina, dándole unos golpecitos para que solo se quede con la harina justa.
4. Freír por todos los lados el faisán y ponerlo en una olla a presión.
5. En el mismo aceite poner a freír las verduras. Cuando estén bien pochadas, añadir un vino de la zona, y dejar unos dos minutos para que vaya cogiendo sabor.
6. Volcar en la olla y añadir agua —la suficiente para que cueza, pero nunca que flote—.
8. Cerrar la olla, y mantener en el fuego unos 15 minutos.
9. Cuando pase este tiempo, abrir la tapa y dejar cociendo otros 5 minutos. En este momento añadir las gotitas de vinagre de Módena.
10. Sacar el faisán y pasar la salsa. Rectificar de sal o pimienta si hace falta. Suele quedar espesa, pero si no os lo parece, le podéis añadir una cucharadita de espesante instantáneo de la marca Maizena.
11. Preparar la guarnición que más os guste. En mi caso puse unas patatas torneadas al vapor y unas zanahorias baby, y luego las pasé por la sartén, con un poco de aceite. Cuidado con el tiempo de cocción de la guarnición: no hace falta mucho, lo suficiente para que esté cocido pero procurando no pasarnos, porque se nos deshace y a la vista está peor.

Montaje del plato
1. Poned la carne siguiendo el designio de vuestra inspiración.
2. Añadir la guarnición.
3. Poner la salsa como gustéis y añadirle, si es a vuestro gusto, un chorreoncito decorativo de caramelo.

Así, artístico, para la foto está muy bien, pero la cruda realidad, fue que para comer, nos servimos sin ningún tipo de pijerío ni recatamiento toda la salsa, y ¡venga pan, venga pan…!
Puntos:
18-12-11 11:14 #9315249 -> 9313502
Por:dartakan1994

RE: recetas de cocina
Quien es el inventor de esta receta Rubalcaba?
Puntos:
18-12-11 12:51 #9315571 -> 9315249
Por:Che--Guevara

RE: recetas de cocina
Seguro que esta te gusta mas.

Sesos Rebozados

Ingredientes:
400 grs. de sesos de cerdo
1 rodaja de limón
100 grs. de harina
2 huevos
aceite, sal y pimienta



Instrucciones:

Los sesos lo echamos en agua fría y los tenemos en remojo una 2 horas cambiándoles el agua para que suelten toda la sangre, luego retiramos la telilla que los cubre. Echamos los sesos en un cazo con agua fría y sal. Añadimos la rodaja de limón. Cortamos los sesos en ruedas. Ponemos la harina en un cuenco y la regamos con aceite. Añadimos medio vasito de agua. Separamos las claras de las yemas, echamos estas últimas en un recipiente y mezclamos bien. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la pasta para rebozar. Mezcla con movimientos envolventes. Pasa por la pasta la rodaja de seso. Freímos en abundante aceite caliente. Las ponemos en papel absorbente para que escurra el exceso de grasa. Servimos caliente.
Puntos:
20-12-11 12:07 #9324011 -> 9315571
Por:dianera 24

RE: recetas de cocina
Pato a la Naranja
La receta de pato a la naranja es una de las recetas más típicas dentro de la preparación de esta ave. Este echo se debe a que el pato a la naranja es un plato con una gran riqueza de sabores . Se trata de un plato exquisito que se acostumbra a preparar para aquellas fiestas u ocasiones más especiales.

Tiempo Total: 60 Minutos

Ingredientes
•Pato: 1 pieza de 1800 gamos aproximadamente
•Naranjas: 5 unidades
•Contreau: 1 copa
•Vinagre: 1 cucharada sopera
•Mantequilla: 1 cucharadita pequeña
•Caldo de carne: 1 copa
•Maicena: 2 cucharaditas
•Sal: 1 pellizco
•Pimienta: 1 pellizco
Preparación

•Primeramente se vacía el pato, se despluma y se limpia muy bien, tanto por dentro como por fuera, poniéndolo debajo del grifo con el agua a presión para que quede la piel bien limpia
•En una cazuela refractaria honda se pone la mantequilla y se lleva al fuego. Cuando la mantequilla se ha derretido se pone el pato entero dentro de la cazuela y se deja dorar a fuego fuerte por los dos lados
•A continuación se agrega el Contreau a la cazuela reservando un poquito para más tarde y se deja cocer durante un par de minutos más
•A parte, se separa una naranja, se exprime y se agrega a la cazuela junto con el caldo de carne y el vinagre. Se lleva a la ebullición y cuando empieza a hervir se baja el fuego y se deja cocer durante 20 minutos hasta que el pato quede cocido y tierno. Éste tiempo puede variar en función del tamaño del pato, cuanto más grande, más tiempo de cocción necesitará
•Pasado este tiempo o se separa el pato y se pone en una fuente a parte procurando que conserve la temperatura (se puede colocar en el horno para evitar que se enfríe)
•La salsa que permanece en la olla debe cocerse a fuego lento durante 5 minutos más y durante este tiempo se debe remover continuamente con una cuchara de madera para que no se pegue
•Pasado este tiempo de cocción se separan las posibles lunas de grasa que flotan en la salsa y se pasa por el colador chino para que quede más refinada
•Una vez que la salsa ha pasado por el colador chino se salpimienta y se le agrega el resto de contreau reservado anteriormente
•Con un cucharón se aparte un poco de salsa y se pone en un bol. A este bol se añade la maicena y se remueve muy bien para que quede la maicena bien disuelta
•Se devuelve el contenido del bol a la cazuela y se lleva a la ebullición removiendo continuamente hasta que la salsa espese y quede con una textura más cremosa
•Por otro lado se pelan las naranjas y se separan sus gajos. Se hecha la mitad de los gajos dentro de la cazuela con la salsa, se dejan calentar con el mismo calor de la salsa y se aparta la cazuela del fuego
•Se hecha un poco de salsa (sin gajos) por encima del pato y se decora con los gajos crudos que se han reservado
•El resto de la salsa (con los gajos incluidos) se sirve en una salsera a parte
•Es importante que este plato se sirva bien caliente ya que la textura y el sabor tan característicos de este manjar podría quedar alterado si se sirve frío
Puntos:
20-12-11 13:57 #9324433 -> 9324011
Por:Uss enterprise

RE: recetas de cocina
Ingredientes para Filet migñon con salsa de champiñones:

8 UNIDADES DE FILET MIGÑON
2 TAZAS DE CHAMPIÑONES
1/2 TAZA DE VINO TINTO
1/2 TAZA DE CALDO DE CARNE
1 TAZA DE CREMA DE LECHE
1 CD DE CEBOLLA PERLA PICADA
1/2 DIENTE DE AJO PICADO FINAMENTE
2 CDS DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA

Cómo hacer Filet migñon con salsa de champiñones paso a paso:

•SELLAMOS LA CARNE EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA 2 MINUTOS POR CADA LADO, AL MOMENTO DE DAR LA VUELTA LA ROCEAMOS CON SAL Y PIMIENTA DE CADA LADO. RETIRAMOS LA CARNE DE LA SARTEN Y LA RESERVAMOS EN UN PLATO.
•EN LA MISMA SARTEN SALTEAMOS EL AJO, LA CEBOLLA Y LOS CHAMPIÑONES, AGREGAMOS EL VINO TINTO, EVAPORAMOS EL ALCOHOL.
•INCORPORAMOS EL CALDO DE CARNE Y LA CREMA DE LECHE, AGREGAMOS LOS FILETS MIGÑON PREVIAMENTE SELLADOS Y COCINAMOS A TEMPERATURA MEDIA POR 5 MINUTOS.
•RECTIFICAMOS EL SABOR CON SAL Y PIMIENTA, SERVIMOS CALIENTE ACOMPAÑADOS DE PURE DE PATATAS.
Puntos:
20-12-11 20:48 #9326293 -> 9324433
Por:YO NENA

RE: recetas de cocina
Alitas fritas

ingredientes:
alitas y sal

Se frien las alitas en la freidora, que salen aceitositas,y cuando esten bien frititas se sacan y se les añade la sal.
Buenisimas¡¡
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
COPAGO en las recetas. Por: San Blas. 03-05-12 23:08
pormicomosiexplota
19
RECETAS DE NAVIDAD Por: bella_78_ 26-11-10 22:26
bella_78_
125
Recetas Por: Los_LunniS 23-01-10 09:53
horasmuertas
4
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com