29-08-09 20:23 | #3073579 |
Por:No Registrado | |
purrusalda Porrusalda De Wikipedia, la enciclopedia libre Saltar a navegación, búsqueda PorrusaldaPorrusalda o purrusalda es un plato típico del País Vasco preparado principalmente a base de verduras, predominando entre estas el puerro, de hecho el significado en euskera del vocablo purrusalda es literal salsa de puerro. Su presentación es parecida a la de un estofado, es decir, un plato caldoso con tropezones grandes que se sirve caliente. Características [editar]La porrusalda tiene como ingrediente principal el Puerro (es el que le da el nombre) y adicionalmente pueden añadirse zanahorias, patatas, ajos o cebollas. Originamente para darle sabor al caldo se le añadía una raspa de pescado al cocinarlo. Existen regiones en donde se le agrega costilla de cerdo[1]carrilleras] o bacalao en salazón desmigado, o también con una cabeza de merluza como se hace en La Rioja. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
interviu Por: No Registrado | 02-11-09 15:17 No Registrado | 4 | |
CHAVAL HAS CAVADO TU SEPULTURA POR NECIO Por: No Registrado | 25-08-09 20:42 No Registrado | 0 | |
pasa de mi edurne Por: No Registrado | 27-10-05 19:37 No Registrado | 0 | |
una k pasaba x aki de casualidad Por: No Registrado | 13-12-04 21:05 No Registrado | 1 |
![]() | ![]() | ![]() |